Дневник фиолетовый
фиолетова
дневник заведен 16-07-2002
постоянные читатели [61]
*.mp3, @ndy, Alexvn, AleXX, Benny_Ray_Riddle, Dragon Lance, fl@sh, Free Cat, Freija, hanami, Hunger, Javded, Juliet, July, Kanpu3Ka, Lady_Eva, Lampa, lisxi, Monkhermit, Morticia Addams, Nessy, Roy Nelson, rusak, Sentence, SHINSHILLA, siamezze, Stasishe, suslik_s_gitaroy, Tapka, tea_tree, TES, toad, Vargik, VMcS, vyjujhfp, WaDD, yappi, Zmeichik, АКУНА МАТАТА, Армани де Маранжа, Букля_, Виль, Данила, Девушка 16-18 лет, Джей, Димка, ДУРА и ГЕНИЙ, Ирис, Киев, килька, маруся, Осень, ПАРАД УРОДОВ, Природа ошибки, Психованная Интерна, Ротман, Сестра Таланта, Скромняга-2, Табачный капитан, Тварь, Эль
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Киев
интересы [43]
свобода, кофе, дожди, кошки, мейн-куны, нерпы, ботаника, белки, парный белот
антиресы [1]
накипь в чайнике
Понедельник, 26 Ноября 2012 г.
15:19 И на закате
Среда, 21 Ноября 2012 г.
19:45 Chateau de Cremat
Четверг, 11 Октября 2012 г.
16:50 Третий диетный дан
Вчера достигла нового уровня диетного просветления. Оказывается, глубинный смысл диеты Дюкана в том, что вся эта пресная, безуглеводная и обезжиренная еда надоедает настолько, что есть больше не хочется вообще. Даже имитация десерта из тыквы, запеченной с апельсиновой цедрой, со скрипом влезающая в ограничения смешанного дня, уже не радует.
Среда, 3 Октября 2012 г.
11:38 Клуб любительниц Декстера.
11:23 Девятый вагон
Все нормальные люди знают, что девятый вагон находится сразу после восьмого. Все нормальные люди знают, что после красного сигнала светофора зажжётся зелёный. Светофору на улице Мельникова плевать на мнения нормальных людей. Вчера он погасил красный, подумал пару секунд, за которые я успела проскользнуть между машинами, глухо стоящими в сторону центра, и зажёг, конечно, красный. Я замерла на двойной осевой, молодой чловек, который тоже в курсе, что зелёный пешеходам этот светофор показывает недолго, и стартовал на погасший красный вместе со мной, ломанулся, завизжали тормоза, слава богу, все остались живы.
Пятница, 28 Сентября 2012 г.
13:51 Разменяла десяток
Сегодня утром, в первый раз за последние 4 года. Жить без сахара привыкла давно, жить без хлеба, кажется, тоже почти привыкла. Иногда хочется фондан, иногда персик. Пока не знаю, как переживу запрет шарона и свити. С другой стороны, в перспективе маячит обширный одежный шопинг, вызванный уменьшением размера уже на две позиции, что не может не радовать.
Наша цель - любимое платье, но до него еще худеть и худеть. Но уже верю, что получится. )
Пятница, 14 Сентября 2012 г.
22:36 Белка-хвостик.
Добыта пятничным шопингом.
Пятница, 7 Сентября 2012 г.
15:45 Звершука.
Утром еду в лифте в офисе, в кабинке еще три мужика, каждый стоит спиной в своем уголке. Вдруг правый от меня устремляет взор чуть правее моего пупка и воскличает: "О! А это что за зверушка?!" Сначала я решила, что это все-таки не про меня. Потом поняла, что общество ждет именно моего ответа и испугалась, вдруг какой гостящий таракан уснул в моем кармане ночью, а сейчас оттуда вылез. Потом решила, что не таракан, а дикое насекомое, какое-нибудь большое и страшное. Похолодев, опустила взгляд и увидела свой шагомер.
Среда, 5 Сентября 2012 г.
12:24
Я теперь точно знаю, как человека, который любит мясо и фрукты, и не считает овощи приличной едой, заставить их полюбить всем сердцем. И мясо разлюбить. И рыбу, которую в общем всегда не особо любил, вообще не есть. Потому что лучше уж молочное, там спрятан хилый, но углеводик! А фруктов в мире нет. Нет, и не кричите мне "Дама, персик!", мне сегодня можно рукколу и помидор, и побольше, и все равно, что без сыра и масла.
Пятница, 31 Августа 2012 г.
11:31 Хнык-хнык.
Первый день атаки на Дюкане, углеводной еды нельзя вообще, дня прошло всего часа три, а я уже при виде фразы "ложу пачку денег на стол" выхожу из себя.
Четверг, 23 Августа 2012 г.
13:50 Эти лапы ничего не крали.
Записалась на очень дорогую косметическую процедуру. Сижу и думаю, что они будут делать, если после процедуры я им расскажу, что денег нет. Деньги-то есть, мне просто любопытно.
Вторник, 21 Августа 2012 г.
17:28
Бывает, ни о чем не подозревая, заходишь на кухню отобедать варёной на пару куриной грудью со шпинатом, а там такое. Это, оказывается, директор отдала снесённые к дню рождения цветы в пользу населения. Население мужского пола утилизировало продукт путём нанесения счастья возлюбленным, а прекрасная половина офиса отфэншуила окружающую среду. Фото инсталляции прилагается.
Понедельник, 20 Августа 2012 г.
15:05 Похудение путем шопинга и электроотпариватель.
Британские учёные считают, что шопинг полезен для похудения, и шагомер им, в общем-то, не возражает, пеший поход в любимый торговый центр, тусовка внутри и гружёный пеший поход обратно дают тысяч 25 шагов в день. Но, как водится, нет добра без худа. В телефон пришлось внести список того, что больше покупать нельзя уже, ведь сколько можно и люди не живут столько, чтобы износить/сожрать всё запасённое. Список включает в себя:
1. Сыры.
2. Хлебобулочные изделия.
3. Средства для чистки и мытья.
4. Нижнее бельё.
5. Косметику для ухода.
6. Футболки, блузки и спортивные штаны.
7. Шарфы.
8. Конфеты и другие сладости.
9. Кухонные инструменты.
10. Специи, соусы и особенно оливковое масло.
11. Орехи.
Жить в такой обстановке становится грустно, и организм всячески выкручивается из невыносимых обстоятельств. Например, он заинтересовался паровым агрегатом, волшебной машиной, которая сама угадывает, хочет ли хозяин нагладить на штанинах стрелки (и для этого создает разрежение около поверхности доски), или расправить мельчайшие складочки на рукаве у манжета (и для этого дует из доски распаренным воздухом). Агрегат стоит почти зарплату, нафиг не нужен, потому что гладить я ненавижу и мнущихся в принципе одёжек у меня ровно 3 (три), но не входит в список запрещённых к покупке предметов, а потому манит своими лампочками непреодолимо.
Остановите меня, пожалуйста!
Понедельник, 5 Марта 2012 г.
14:23 Лавры Мару
Среда, 22 Февраля 2012 г.
20:51 Об отборе милостей у природы в связи со сложившимися обстоятельствами
Жизнь проходит таким образом, что каждый раз, когда чего-нибудь хочется, приходится учиться. Захотелось есть тирамису тазиками - пришлось научиться готовить тирамису. Захотелось, чтобы серый кот получил шанс выжить после операции - пришлось научиться делать серому коту уколы. Живет пока вроде... Захотелось тертого пармезана, видимо, придется научиться добывать тертый пармезан из обычного с помощью многофункционального блендера. Захотелось дрожжевых блинов - придется осваивать тесто для блинов в хлебопечке, на кухне у меня холодно, больше ему нигде не подняться. Захотелось пропылесосить диван от котовьей шерсти - придется учиться жить со вторым пылесосом, обыкновенным (надеюсь, Рома не расcтроится, что я ему изменяю). Счастье=возможности/потребности...
Понедельник, 6 Февраля 2012 г.
13:12 Роману Веремейчику посвящается.
Некоторое время назад в компанию к восхитительно ненужным вещам я купила робота-пылесос. В основном я, конечно, была очарована ютубовскими роликами, которые выдаются по поисковому запросу roomba driver. Робота я решила назвать Ромой в честь, конечно же, Романа Веремейчика.
В Роме все прекрасно, почти как в тезке. Он весьма хорошо собирает всю трехкотовью шерсть с пола, и, главное, из него потом эту шерсть не так уж сложно добыть и окончательно выбросить. Поэтому мы с Ромой будем и дальше жить вместе, судьба электровеника его, безусловно, не постигнет.
Только два момента меня в Роме слегка напрягали: он пока не научился сам залезать на базу для подзарядки, но тут моя вина, базу надо для начала хотя бы достать из упаковки; и Рома всегда игнорировал управляющую башенку. Я уж чего только с башенкой не делала - и силу сигнала туда-сюда переключала, и между режимами "виртуальная стена"-"координация" клацала, ничего не помогает. Рома бодает башенку как хочет и абсолютно ее игнорирует. В отчаянии я уж было решила, что эта башенка негодная, и надо поменять ее на вторую, запасную. Но вчера внезапное озарение заставило меня открутить на дне башенки такую желтую штуку и оказалось, что там просто нет батареек. Поэтому во время вчерашней уборки вместо управляющей башенки у нас с Ромой была управляющая швабра, которой я перегородила вход на кухню. Швабру Рома тоже бодал, но сдвинуть не сумел. А вечером я сходила в магазин и купила батарейки.
Понедельник, 30 Января 2012 г.
13:50 Зуб дареного коня
Прочитала про топ-12 неудачных подарков от мужчин. Почти ничем не прониклась, от хорошей отвертки в подарок я бы не отказалась, например. Понравилось только это:
Я решила что это мило, что мой муж подарил мне открытку в День Святого Валентина. Я так думала, пока не развернула и не прочла, – "Ты одна из лучших женщин, которые были в моей жизни".
Пятница, 27 Января 2012 г.
16:47 Вакуумные пакеты
Прочитала прекрасное об особенностях хранения шмотья в вакуумных пакетах:
Запаковала раз так пять метров синтепона, положила в вехнюю часть шкафа. А там, видно, дырочка уже была. Сижу поздно вечером одна дома, вдруг раздаётся противный скрип дверки шкафа. Я как раз успела повернуть голову, чтобы увидеть, как из шкафа "выходит" что-то белое, огромное, и при этом шевелится-потягивается-расправляется. Через пару секунд я вспомнила про этот синтепон, но и пары секунд хватило.
И еще:
Я сложила в один большой пакет 8 подушек пуховых 50х50, засунула это всё в большую прикроватную тумбочку, застегнула пакет и потом уже включила пылесос. Пакет уменьшимся фантастически. Обрадовалась и таким же образом засунула туда 4 пакета с пуховыми одеялами. И всё влезло, к моему изумлению. Но как-то в конце лета вдруг за спиной раздался щелчок открывающейся дверцы тумбочки и оттуда начали вываливаться подушки, одна за другой. Был шок первоначально, т.к. я решила, что там кто-то есть и он вылезти хочет наружу. Ну вот сначала натерпелась страху, после чего был смех до слёз.
Чувствую срочную необходимость купить пылесос, чтобы тоже начать пользоваться вакуумными пакетами.
Понедельник, 23 Января 2012 г.
12:21 Даша Малахова
на Меню-ТВ в передаче Школа вкусной жизни: чтобы замешать тесто для этого пирога, вам понадобится такой же хороший миксер, как у меня. Если у вас нет такого хорошего миксера, у вас должен быть муж.
Пятница, 20 Января 2012 г.
19:02 Про Киев
Отличный ролик
Не все смогла узнать, но примерно так: София (?), Андреевская церковь, Родина-мать (там рядом танки), памятник княгине Ольге (из каррарского мрамора, скульптор Кавалеридзе), Михайловский монастырь, гидропарк, Лавра (стены снаружи), Золотые Ворота, Владимирский собор, какой-то вид сверху, исторический музей, бизнес-центр Леонардо, Рада (со стороны Шелковичной), часы возле Октябрьского дворца, фуникулер, ручка от Земли, Владимир, МИД, вокзал, Покровский монастырь (а собор Николаевский, или я путаю), памятник Грушевскому и дом учителя, мост (вроде Московский), Университет, Костел, Дом с химерами, Октябрьский Дворец, памятник Богдану Хмельницкому, колокольня Софии, Днепр, Крещатик, бульвар Тараса Шевченко, Майдан, стадион Динамо, какая-то станция метро (Житомирская?), вид на правый берег примерно с Левобережной, Днепр, дом Ричарда Львиное Сердце, Андреевский спуск, вид на Речной Вокзал, крыши какие-то, Андреевская церковь, Оболонь (?), Опера, фонтан неидентифицированный, дорога неидентифицированная, дом на 2:40 не могу узнать в подсветке, похоже на СБУ, вечером проверю, бизнес-центр Леонардо.
Упущены ботанические сады, дом плачущей вдовы, шоколадный домик и оба рядом, Кловский дворец, Мариинский дворец (а не упущен ли он навсегда), дом писателя, Нацбанк, дом в полоску, дом барона, караимская кинаса, МЧС, Кирилловская церковь, Пассаж со всем внутри, Бессарабка, Лейпциг, Паниковский, Арсеналы, на Подоле много всего, ну до Феофании обычно никто и не доживает.
Виден примерно на 1:16 безвременно падший кран Захарий, до падения.
А вообще отличное видео получилось, автору респектище.
Update: проверила, таки на 2:40 СБУ.
123...23