Дневник habibi
дневник заведен 23-07-2002
постоянные читатели [1]
Mari-May
закладки:
цитатник:
дневник:
Понедельник, 12 Августа 2002 г.
06:21
Для тех, кто любит путешествовать или просто хочет узнать что-то новое может пригодиться серия тоненьких книжек "Внимание иностранцы".Написано с юмором и очень познавательно, а главное правдиво. Рассказывается обо всем: бизнес, культура, манеры, обычаи, отдых, еда, характер, поведение и др. Все очень кратко, но дает представление о нации. Девиз, написанный на каждой книге: Кто больше знает, тот меньше влипает.
Короткий отрывок из "Эти странные испанцы":
Поскольку непунктуальность - это общая для испанцев черта, то многие супружеские пары живут в счастливой уверенности, что рогов у них никогда не будет, потому что совершить прелюбодеяние в Испании просто невозможно.
Муж, конечно, может снять комнатку для мимолетного рандеву со своей секретаршей, скажем, во вторник после обеда, пока жена навещает тетушку, живущую где-то очень далеко, но встреча эта вряд ли состоится, ибо:
1. По дороге в отель он может встретить свою одноклассницу и пригласить ее на чашечку кофе, чтобы вспомнить молодость ( три часа).
2. Секретаршу может пригласить на чашечку кофе другая секретарша, чтобы обсудить, стоит ли ей идти на рандеву (четыре часа).
3. Жена может не поехать к своей живущей далеко тетушке, потому что на вокзале она может встретить очень милого человека, который пригласит ее на чашечку кофе в станционном буфете, чтобы рассказать ей,как ему нравится ее фигура (от двух до трех часов).

Вышли книги об испанцах, немцах, греках, израильтянах, американцах,датчанах, японцах,итальянцах,французах,шведах, англичанах, австралийцах, РУССКИХ (нам о себе то же неплохо узнать) .
05:33
Не получить желаемое - это иногда и есть везение.
05:25
Смотрели фильм "Сильная женщина" c Дрю Бэрримор. Фильм одновременно и смешной, и грустный, и поучительный.
"Один день может построить твою жизнь, один день может ее разрушить. Вся наша жизнь - это 4-5 дней, которые изменили все".
В оригинале название "Riding in cars with boys",и оно более созвучно с фильмом, чем "Сильная женщина".
05:11
Сегодня приезжали родители. Результат: вся кухня в яблоках и что с ними делать в таком количестве непонятно. Я знаю только два способа:шарлотка и компот (вариант - варенье не подходит), ну еще просто есть. Но если так действовать, их все равно хватит месяца на три, даже при каждодневной шарлотке и компоте.
Наверное я потом яблоки вообще видеть не смогу.
Р.S. Вот такие сюрпризы делают мои родители.
Пятница, 2 Августа 2002 г.
03:09 новая выставка
23 июля в Эрмитаже открылась выставка "Путешествие в страну богов. Мексика. Памятники древности" (270 экспонатов). Боги древних ольмеков, майя и ацтеков;музыкальные инструменты, курительницы, кубки, украшения, куклы. Визуальное восприятие дополняется звучащей мексиканской музыкой.
Огромное желание посетить выставку в ближайшее время, хотя она продлится до 13 октября.

Еще со 2 по 10 августа в Петропавловке будет проходить первый Международный фестиваль "Петербургский карильон". Крепость оставалась без карильона почти 133 года (первый сгорел в 1756 году).Теперь в соборе есть инструмент с 51 колоколом. Появился он благодаря музыканту Ио Хаазену - музыканту из города Мехелена.
Четверг, 1 Августа 2002 г.
04:32 актуальные афоризмы
Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить.

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь.Помни, что ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".

Человеческая глупость дает представление о бесконечности.
04:21 ностальгическое
Прошлое лето было намного интересней. Июль2001 года: Берлин, Брюссель, Париж, Амстердам, Антверпен. Сказка, в которую хочется возвращаться снова и снова. Прекрасная поездка и чудесные воспоминания.
Первой страной куда я попала еще в 6 лет была Болгария, потом уже в 13 опять Болгария.Тогда это было чем-то сверхестественным. Это уже потом были Греция, Кипр, Финляндия,Польша...
Но мечтой пока остается сказочная Прага и Стокгольм.
Как-нибудь надо будет записать свои впечатления.
04:08 вопрос о поиске работы
Никогда не обращалась в агенства по трудоустройству. Но видимо придется , т.к. поиск по газетам и инету ничего пока не дал.Многие советуют действовать именно таким образом.
Нашла много разных, но вот в какое идти еще не решила. Прочла в форуме, что лучше обращаться в то агенство, где услуги для соискателя бесплатны.
Так что дома составлю резюме (если комп снова глючить не станет) и вперед...
"Разнообразие" в трудовой книжке не радует: секретарь, администратор, учитель в школе. Последнее место работы (школа) и заставляет подойти к вопросу поиска работы серьезно.
03:55 неполадки с компом
.. Что-то странное с ним творится. То работает нормально, то вдруг по очереди закрывает все программы и отказывается работать даже в безопасном режиме. А начинается все с :
программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. Если эта ошибка будет повторятся, обратитесь к разработчику.
программа explorer вызвала сбой при обращении к странице памяти в модуле и т.д.
Windows 98 вроде загружает нормально, а потом выдает такую ерунду.
Но самое интересное, что неделю я к нему не подходила, думала что придется нести в мастерскую, а сегодня включила и уже два часа работаю без проблем. Мистика.
03:40
Т.к это все-таки дневник, то хочется записать просто текущие события.
Прочитано за последнее время:
П.Зюскинд. Парфюмер.История одного убийцы.
М.Павич. Ящик для письменных принадлежностей.
А.Перес-Реверте. Фламандская доска.
Т.Капоте. Завтрак у Тиффани.;Другие голоса, другие комнаты.
На очереди М.Кундера. Бессмертие.
Пересмотрены фильмы:
Ванильное небо.
Пианистка.
Mulholland Dr.
Соседка.
Вторник, 23 Июля 2002 г.
11:51
Новая жизнь....Поиск новой работы....Новые друзья...Начинается работа над ошибками...