Сказки дядюшки Антонета
дневник заведен 12-09-2002
постоянные читатели [12]
Agneshka, Geronimo, Jessika1, Kakatusik, vyjujhfp, Барби, Воще Бессмертный, Джей, Другой Поэт, Журнал, Ланиста, маруся
закладки:
цитатник:
дневник:
Вторник, 30 Ноября 2004 г.
19:19
ffffffffffffff
19:18
Суббота, 24 Апреля 2004 г.
13:02
Как-то Карамбара сидел в кресле качалке и думал про Мышонка: "какой же он молодец, такую музыку пишет. Так захватывающе, так запоминающее… Интересно получится ли у меня?" И Карамбара решил попробовать.

Он подумал, что это должно быть, что-то веселое, игривое, но потом он вспомнил о ТОМ мире и ему захотелось, что-то взять из ТОГО мира. "А почему бы мне не объединить?" - подумал Карамбара. Начало должно быть, такое, что-то далекое, широкое, а потом должно появиться что-то типа ветра, вихря, который постепенно все и всех закручивает, закручивает поднимает вверх, все начинают смеяться, потом вихрь должен неожиданно остановиться, и вдали должна появиться опять та же далекая мелодия, а на фоне этой мелодии, тихонечко радостная. И опять вихрь. Сильнее, сильнее, сильнее. А закончиться должно закончится тихой радостной мелодией.

Так решил Карамбара и с энтузиазмом принялся за работу.
Воскресенье, 7 Марта 2004 г.
15:58
Пока марсоходы «Возможность» и «Дух» бороздят бескрайние просторы красной планеты в поисках следов воды… да, воды марсианам сильно не хватает, какие-то жалкие несколько сотен молекул на квадратный сантиметр марсианского воздуха. Но не это волнует марсиан и не марсоходы для которых они наноньютоновским усилием разума сделали полигон для исследований. Марсиане сейчас бурно обсуждают, грокают и смакуют события двухлетней давности – день рождение дневника Джей.
Воскресенье, 14 Декабря 2003 г.
00:54
Зима и солнце, день чудесный
Наступит вечер интересный
Давайте радоваться, прыгать
И в воздухе ногами дрыгать.

Обнять в охапку всех друзей
Играться на земле ничей
Поцеловать своих подруг
Устроить здоровский досуг

Одеться в тепленькую куртку
Беззлобную устроить шутку
Слепить огромный снеговик
Одеть его в свой пуховик

Скакать и прыгать, хохотать
Зима ж такая благодать
Давайте радоваться все
Зима – стоит во всех красе.
Среда, 27 Августа 2003 г.
12:03
Скоро осень
Дождливая пора
Вытрем носик
Покинет нас хандра
Пятница, 22 Августа 2003 г.
01:15 Саша обретает счастье через музыку
1. Саша пошел на работу
Солнечное утро. Лучи света полностью заливали небольшую комнатку. Саша немного повалялся в постели, а потом рывком вскочил, быстренько ополоснулся и пошел на работу.

Дорога проходила через парк, заполненный гуляющими людьми. Саше было не до прогулок: он спешил на работу. Но в этот день ему захотелось немного прогуляться по парку и он сбавил шаг. На встречу ему шел молодой человек с собачкой. По его походке и всему его виду было видно, что он выгуливает в этом парке свою собачку. Неожиданно он обратился к Саше.

- Вы верите в Бога?

За последние несколько лет появилось очень много верующих. Многие вели агрессивную политику, приставали к прохожим, раздавали свои пестрые буклетики. Саша ответил:

- В Бога я не верю, и вообще я православный, - прибавил шагу.

В этом месте заканчивался парк. Саша вышел к дороге. Её надо было перейти, машин было мало и он ступил на проезжую часть...

...звук быстро приближающейся машины. Тишина. Темнота. Одни только мысли.

2. Саша оказался в НИЧТО
Вокруг ничего не было. Темнота, тишина. Потом всё расступилось. Он увидел себя, лежащего на асфальте. Все это медленно потухло. Конец фильма. Фильмы обычно всегда, заканчиваются смертью главного героя.

Саше показалось, что он падает. Через час (по внутренним часам Саши) он к этому ощущению привык. Если бы я умер, - думал Саша, - то не мог бы думать и ощущать себя. Кстати, себя он не ощущал. Он не чувствовал своих рук, ног, желудка (желудок бы у него давно взбунтовался от такого бесконечного падения). "Может быть меня парализовало? Куда я падаю?" Такие мысли приходили Саше в голову. Да, Саша умер. В его мире остался только он и больше ничего, а самое главное - никого. Куда же он падал? В ад? Никуда он не падал и нигде не висел, он был а НИЧТО. Просто всю свою жизнь он ощущал силу притяжения, а сейчас ничего не ощущал.

Сколько времени он провисел, хотя он не висел, т.к. был в негде, не известно, потому, что в том месте не выло времени. Там вообще ничего не было, там был только Саша. Ему было одиноко и ужасно. Возможно прошло 10 лет может быть 1000 возможно и 1000000 лет по часам Саши. А может быть только неделя. Не было ничего с помощью чего можно было бы измерить время. Он мог сказать "1, 2, 3..." Но здесь не было скорости, нельзя было узнать, когда он сказал "один", а когда "два", и даже не было известно, что было раньше "один" или "два". Ему было и не жарко и не холодно, в то же самое мгновение ему было очень жарко и очень холодно, он находился в какой то вате, а тут же было ощущение, как будто его придавило огромной металлической плитой, у него все чесалось, ему хотелось чихнуть, но ничего он сдалась не мог.

В общем, Саша был в ужасном состоянии. Видимо это был ад.

3. Саша знакомится с Кем-то
- Привет, - сказал кто-то.
- Привет, - подумал Саша, - что со мной?
- Ты отключен.
- Что?
- Я знал, что это когда-то произойдёт. Пытался тебя предупредить, о том что тебя отключат, но ты не хотел слышать. Но наконец ты меня услышал. Мне пришлось долго тебя искать. Т.к. после твоего отключения ты пропал. Если бы ты узнал обо мне на Земле... тебе бы не пришлось находиться в этом ужасном НИЧТО. Ты не против небольшого творения?
- Э...
- Да будет свет, - сказал Кто-то.

Саша потер подбородок.
- Занятно, - сказал он, - ты что Господь Бог?

- Ну, ладно, развлекайся, - сказал Бог, и пропал.

4. Саша знакомится с Енеком

Саша испугался, что он останется один. Он огляделся по сторонам, все вокруг изменилось. Саша подумал, как он может развлекаться? Тут же ничего нет, или есть. Саша неожиданно понял, что его вечное падение приобрело другой характер, у падения появилось конкретное направление. Саша посмотрел вниз. К нему на встречу стремительно приближалась земля. Саша закричал. Вся его воля противилась падению, и падение замедлилось - Саша завис над землей. Взлетев повыше, Саша оглядел Землю. Это была заснеженная пустыня, с огромными аккуратными сугробами. При более тщательном рассмотрении это оказались огромные, плотные облака. Нет это были не облака, а туман, поднимающийся на огромную высоту. Вся земля была окутана туманом. Уже на расстоянии десяти метров ничего не было видно. Но смотреть было не на что, Земля была пустынна, совершенно ровная, как футбольное поле. Безжизненна как Луна. Кругом был туман, под ногами скучная, безжизненная земля.

Саша почувствовал чье-то присутствие.

- Привет, - сказало присутствие, - это твой мир?

- Э... привет. Я не знаю.

- Ты новенький, - заключило присутствие, - зачем ты сделал такую скучную планету?

- Я ничего не делал, - ответил Саша.

- Пойдём, - сказало присутствие.

Окружающий мир растворился, как в первый раз, когда Саша умер.

5. Мир музыки

Саша и Енек оказались в воздухе. Звучала очень громкая музыка. Кругом было очень много народу. Они все летали и кружили в каком-то непонятном хороводе в ритм музыке. Музыка была странная, такую Саша еще не разу не слышал. В этой музыке присутствовал особый ритм. Были трубы, которые непонятным образом сочетались со звуками пианино. Музыка наполняла всё тело каким-то мягким свечением, радостными чувствами. Саша стал наблюдать за людьми. Хоровод то расходился, то сужался, потом он разбился на множество маленьких хороводов, всё это происходило в воздухе. Саша поразился необыкновенной синхронности в движениях. Сам танец как бы дополнял звучащую музыку.
- Кто сочинил эту музыку? - спросил Саша.
- Творец этого мира. Этот мир состоит только из музыки. Люди из других миров приходят послушать музыку, и чтобы понять и прочувствовать эту музыку они под неё танцуют. Если хочешь ты тоже можешь присоединиться к танцу.

6. Саша танцует

Неожиданно наступила полная тишина, потом где-то на границе слухового порога стала слышаться мелодия, что-то типа колокольчиков. Он становился всё громче и громче, вроде бы простая мелодия заставляла Сашу колыхаться в воздухе. Всё его тело наполнилось чувством радости и восхищения. Неожиданно колокольчики заменил хор голосов, они пели на неизвестном, но очень красивом языке. Одновременно к хору добавился низкой качающийся звук, напоминающий танец слона. Этот звук побудил Александра кружить вокруг себя. Потом появились тимпаны и трубы. Саша кружась вокруг себя поднимался по спирали вверх качаясь в такт ударам тимпанов. Атмосфера накалялась, в музыке появлялись всё новые и новые мелодии, ода мелодия накладывалась на другую, Саша взлетал всё выше и выше. Неожиданно всё прекратилось оставив только высокий звук трубы. Который через некоторое время прекратился тоже. Александр стремительно полетел вниз, падание и полная тишина наполнила всю его сущность испугом. Это был восхитительный испуг, он был в сто раз прекраснее самой сильной радости, которую он испытал бодуче на земле. Его падение остановил прерывающийся звук скрипок. Пи-пи-пи... На этот звук стали накладываться другие скрипичные узоры, переплетение которых заставили задуматься и почувствовать какую-то не завершенность, побудили желание к действию, она окружала всё тело каким-то сиянием и куда-то тянуло. Опять появился низкий звук, напоминающий слона, но на этот раз он не танцевал, а куда-то неумолимо шёл. Невозможно было представить силу, которая бы смогла бы изменить планы слона. Мелодии скрипок слали окутывать слона и тянуть его в неведомую даль. Она как бы подготавливала, расчищала и подталкивала каждый шаг слона. Низкие звуки дали какой-то стержень и осмысленность, Саша стал понимать смысл своих движений, каждое его движение, поднимал ли он руку, взлетал ли, или опускался вниз, приобрело понятный смысл. От этого осознания душа Саши наполнилась радостью, радость понимания. Постепенно где-то вдалеке появилась мелодия напоминающая журчание ручейка. Мелодия была яркой, но не ослепляющей, она была прозрачной, хрустальной, наполненной своим внутренним светом. Эта мелодия объединила все движения Саши и дала общий смысл, дала ощущение направления. У каждого движения был свой смысл, а появление этой мелодии дало смысл всем другим смыслам.

Музыка стала постепенно затихать, но она продолжала звучать внутри Саши. И вот прозвучала последняя нота и наступила тишина. Тело Саши замерло в воздухе. Вокруг было всё по-прежнему, но внутри у Саши всё изменилось. Он наконец только сейчас понял своё предназначение, понял, что надо ему делать, как жить, как быть счастливым и как испытывать радость.
Вторник, 24 Июня 2003 г.
00:58
Ехал Ваня через реку
Выпил Ваня море раков
Лезет Ваня сильно в драку
Хочет Ваня много баков

Настя ела много каши
Стала Настя сильно наша
Эти деньги были наши
И пустая стала чаша

Тише дети ночь настала
Выше в небе звезды стали
Туча в тех краях витала
Но от туда всех изгнали
Суббота, 21 Июня 2003 г.
22:34
Стоит стул
Он меня уколол
Стоит стол
Я за ним заснул
Среда, 18 Июня 2003 г.
23:28 Развлекайся не хочу
Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом
И путь к тебе уж недалёкий,
И на картине, чей то дом

Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом
Идет не ведая дороги,
В борьбе отчаянной со злом.

Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом
Рубашка, галстук, сам – высокий…
Моя ты первая любовь,

Можно попробовать и Пушкина

Мой дядя самых чесный правил
Когда не в шутку занемог
Ишь, в храм науки он направил
Жан больше выдержать не смог

Мой дядя самых чесный правил
Когда не в шутку занемог
Страной, как мог, но всё же правил,
Б и от долгов сбежать не смог.

Мой дядя самых чесный правил
Когда не в шутку занемог
Он честность пушкину оставил.
И наслаждался сколько мог.
23:15 Какой простор для творчества!
Стеклянный бокал я схрумкаю зло
Осколки стекла очень сладки
Когда же мне сон придет на добро
И в сне мне присняться касатки

Стеклянный бокал я схрумкаю зло
Осколки стекла очень сладки
Когда же мне сон придет на добро
И в сне мне присняться мулатки

Осколки стекла очень сладки
Когда же мне сон придет на добро
И в сне мне присняться штландки

Когда же мне сон придет на добро
И в сне мне присняться канадки... голандки... грендландки... ирландки... истландки... хохладки...

И в сне мне присняться лошадки... мышатки...

загадки... отгадки... угадки...
13:01
Открытые двери
Открытые окна
Можно ли верить
Что вечно одна.

воспользовался http://www.stihi.ru/cgi-bin/assist.pl . Прикольно.
Суббота, 31 Мая 2003 г.
14:40 Из дневника Джей
Над седой равниной моря
ПИнгвин реет, робкий пИнгвин
Кружку пива буревесник с горя
Выпил из-за скал и впадин
Вторник, 27 Мая 2003 г.
23:18 Из дневника Джей
Разлогинило меня, горемычную
И попала я в область враждебную
Дуют ветры холодные, резкие
Ходят пИнгвины мокрые, робкие
Среда, 14 Мая 2003 г.
21:54
Зеленое снизу, синее сверху
К нам зелетела пчела на потеху
Пятница, 9 Мая 2003 г.
11:39
Уря!
11:38
Весна пора любви и счастья
Наполнен день прозрачною негой
Пусть отойдут подальше все ненастья
Исполнит нас всех праздничной волной
Суббота, 26 Апреля 2003 г.
16:58
Как лучик весеннего утра
Как сонце весеннего дня
Как зимняя снежная пудра
И летняя горка шебня

S её первая буква
M её телефон
S моя это шутка
SMS отправлен был он

Ты, я, ты, я, ты, я
Я, ты, я, ты, я, ты
Мусор кушает свинья
...



Меня позабыла ты
И на столе остались цветы
Тебе подарил их я
А ты оказалась свинья

Морозные свечи
Одел розовый вечер

S лежит на кровати
S смотрит в окно
S это Светино платье
S вовсем не бревно
Вторник, 22 Апреля 2003 г.
11:12
Весна тепло
Мы скинули одежды
Открытое окно
Рождаются надежды
Пятница, 18 Апреля 2003 г.
16:22
Девочка сидит
Одна на планете
Письма бомбит
Сидит в Интернете
123...6