Впервые за два года ко мне не доехала посылка из Китая.
Заказал в конце сентября в TinyDeal кучу всякой шняги как обычно. Ничего ценного, так, шалобушки на 90 долларов. Эти сво не выдали мне номер трека. Ну, ладно, бывает, сижу на попе ровно, жду. 20 дней. 30 дней. Надоело, открыл диспут в PayPal. Далее - в лицах:
- Жизнь коротка, подожди немного, - ответили китайцы.
- Дайте номер трека, суки, - возмутился я.
- Какая трека номера, насяльник? Не бывает в природе никакой номера. Мы спросить на своей почте, где твоя шняга. Подожди немного.
- И что вы спросите на почте, дебилы? Вы же какой-то идентификатор посылки почте своей косоглазой предъявить должны. Обычно это и есть номер трека, без него международные посылки не ходят практически. Дайте мне этот ID или я вашу маму иметь, - возмутился я.
Ничего не ответили китайцы. Наверное, ушли на почту. Пешком. Через неделю молчания перевел диспут в претензию с требованием возврата денег. PayPal неделю думала, а сегодня радостно сообщила, что продавец в процессе разбора полетов все же предоставил им номер трека - RB044865717CN. И если верить этому треку, я получил эту посылку уже 20 дней назад в Воскресенске
Чудной народ индейцы китайцы. Пока не могу предположить, кто лоханулся: может наша почта, может китайцы не тот адрес/ярлык на посылку прицепили, может они тупо PayPal дали первый попавшийся номер трека в надежде, что прокатит на дурака. Нет сомнений, что PayPal разберется и денежки мне вернут. Но даже если вдруг и не вернут - я не в накладе. И за китайцами наблюдать прикольно, и опыт интересный. Раньше мне не приходилось претензии через PayPal выкатывать.
К тому же половину из этого заказа я все же получил на прошлой неделе. И совсем с другим номером трека. Но китайцам об этом знать совсем не обязательно, правда?
Посмотрел свой дневник и ужаснулся количеству задниц. Сделал вывод, что я почти ничего не пишу. Выхода вижу два: либо писать больше, либо завязывать с еженедельными жопами. Постараюсь до нового года делать хотя бы одну запись в день. А на после нового года ранее уже был запланирован переезд. Сейчас же коротко о последнем:
Случилось невероятное. Медведь в лесу сдох, не иначе. РЖД доросли до перевозки автомобилей пассажиров.
Помнится, еще в начале века мой Пассат катался со мной поездом за полярный круг. Правда, было это за пределами нашего необъятного Пиндостана, в его бывшей маленькой чухонской колонии. И за существенно меньшие деньги. 450 евро в один конец - это пиздец. Дорого и плохо (© один из самых удачных слоганов России).
Сегодня в Москве был снег. Правда. Может мне не верить, но я сам видел его утром из окна пока не вышел на улицу. Буду считать его первым, если насыпет как следует и не растает без следа хотя бы на газонах. Попа сегодня будет как всегда тематическая, снежная.
МММ головного мозга.
Интересно, что им за такие фотографии обещали?
А за какую компенсацию вы готовы сделать и опубликовать такую фотографию?
В продолжение традиционной темы понедельника:
Позавчера по СТС показывали прошлогодний мульт "Тайна красной планеты" (в оригинале - "Mars need moms"). Мы вообще эфирные телеканалы не смотрим. Но случайно видели его рекламу в кафе по пути из Рязани (ездили с женой последний раз к стоматологу). А дома дети без нас смотрели его хвост. Заинтересовались. Вчера скачали и посмотрели.
И не зря - у марсианок такие шикарные попы оказывается...
Понедельник. Доброе утро, попа!
В этом году "Черная пятница" приходится на 23 ноября.
Редактируем хочухи, берем кредиты, выбиваем долги, копим деньги, разминаем пальцы о клавиатуру - готовимся к покупкам по мегаскидкам.
Поддавшись приступу ониомании соблазнился на мегаскидку и заказал себе вчера 50-долларовые чоооорные флаерские кеды за 15 баксов. Сегодня скидка заметно скромнее, сейчас они уже за 30 стоят. Все, до черной пятницы покупки обуви завершены, похоже.
Ну и чтобы закончить тему с обувными жопами, опубликую последнюю. Вне конкурса, потому как не понедельник ни разу.
А-ха-ха! Ржунимагу.
Что ж тормозят то так в этом Роскомнадзоре? Надо сразу запретить весь интернет. Обрезать все провода, ведущие за бугор, накрыть глушилками радиоканалы, отнимать на таможне все возможные носители информации. Оставить только федеральные телевизионные каналы и радио "Вести FM".
Сейчас в Москве много внимания уделяют так называемым догхантерам. Те еще ублюдки, да. Но лично у меня к ним негатива не больше, чем в адрес городских собаководов. Потому как изначально именно безответственные дебилы из числа последних виноваты в бесконтрольном росте популяции бродячих собак в городе. А в защиту первых могу сказать, что они вышли на тропу войны потому, что безответственные дебилы из числа городских властей не могут самостоятельно навести порядок по тому же вопросу: бесконтрольному росту популяции бродячих собак.
Защитники жЫвотных негодуе, да. Но я их в этом не поддерживаю. Догхантеров тоже не поддерживаю. Но бороться надо не с ними, а в первую очередь с проблемой, их породившей.
Давайте, собаководы, забросайте меня собачьими же какашками.
Оффтоп: Мульт про Франкенвини еще не смотрел, жду в HD-качестве. Обожаю мульты Бертона.
И все же есть преимущества openspace в большой компании. Еще в прошлом году всякие поздравлялки выливались в изолированные локальные пьянки в рамках структурного подразделения. Сейчас ни у кого нет возможности накрыть достойную поляну для ограниченного круга коллег. В итоге всевозможные поздравления сводятся к традиционной речи в адрес поздравляемого (+ букет, если это женщина) и ответном тортометании именинника в адрес поздравляющих. Коротко, по деловому, без существенных расходов и длительных алкогольных возлияний. А кому не нравится - вокруг немеряно гаштетов, которые рады принять у себя компанию не бедных и интеллигентных алкоголиков.
С учетом того, что "После сорока надо не поздравлять человека с днем рождения, а выражать соболезнования" ©, день рождения на работе прошел вполне успешно.
Update: После того, как с возрастом день рождения перестал быть поводом для сбора друзей, я перестал любить этот праздник. Так что я свои +1 лишний раз не афиширую. Но поздравления принимаю. Как в твердой, так и в жидкой валюте.
Интересует вопрос: если опубликовать здесь "Энциклопедию суицида", "Поваренную книгу анархиста" (из-за которых плющат Либрусек и РуТрекер), сканы современных детских книжек для дошкольного возраста и прочие наркоманские материалы - внесут ли Journals.Ru в реестр запрещенных интернет-сайтов Роскомнадзора?
Или надо будет не только опубликовать, но еще и самому стукануть по известному адресу?
Обувь из 6pm.com сегодня приехала с доставкой на дом EMS. По этому поводу продолжаем обувную попу.
В процессе борьбы с обогревательными приборами внутри корпуса HTPC решил посадить железо на диету. Поднастроить, чтобы оно ресурсы не кушало. Для этого перевел общий режим энергопотребления из "Постоянно включенного" в "Сбалансированный" (разрешил процессору понижать тактовую частоту до 1 GHz) и искусственно занизил тактовые частоты видеокарты (самого чипа и памяти). Пока не смог оценить, насколько понизилось энергопотребление и сопутствующее ему выделение тепла, но тест производительности системы показал прямо противоположный результат. Скриншоты "до" и "после" прилагаю.
Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом.
© Марк Твен
РКН головного мозга
[Print]
MMM