Ведьма... она и в Африке ведьма...
AinaM
дневник заведен 14-02-2003
постоянные читатели [30]
*.mp3, 111, aabp, alcoholic, alexaha, Alexbild, Amber2231, Azimmers, HaH-uH, Kei-chan, LV, madman, One of us, Ra, shvilinka, up&down, vonadala, yanus11, yurius, Барби, Бумагус, Другой Поэт, Журнал, Лелия, Мужчины и Женщины, Письма, Роланд, Таурон, Тварь, ХонВасаби
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Смоленск, Сафоново
интересы [4]
программирование, поиск, астрология
антиресы [1]
обман
Понедельник, 16 Августа 2004 г.
12:13 Тотем Солнечного Дня
Начало 149-го Солнечного Дня 16 августа 2004 Пн 5:23:54
29-й день 5-го Солнечного Месяца
"День ведущего в царство Аши Мантра-Спента, имеющего силы всех Изедов.
День лестницы Мазды, ведущей на Небо каждого праведного... Божественного смеха и Божественного юмора, исходящего от Заратуштры, постоянно возобновляемой традиции. Закона, противостоящего дайвам".
День смеха и радости. Но это не значит, что надо надсадно хихикать и делать вид, что вам весело. Исключается также злорадный хохот, леденящий кровь, плоские трехмерные шуточки и так далее. Здесь смех имеет иную природу, и чувство юмора проявляется как ощущение свободы, освобождения. Ну все, вырвались, отдышались и оглянулись через плечо. И чего мы боялись? И чего мучались? Мы же, вообще-то, при всех недостатках, бессмертные". Ну, замкнутое время, ну, какие-то двадцать шесть тысяч лет - потом вспомнить нечего будет. А и вспомнишь - себе не поверишь.
С другой стороны, попробуй-ка проживи в таком мире, где наворочено столько зла. Зла такого ужасного и беспощадного, лживого и коварного! А только освободился от его дружеских объятий и избавился от гадливого ощущения - смешно. Тупое ограниченное существо, недалекое и запутавшееся в собственных иллюзиях, эгоистичное и злобное, живущее за счет других, потому что само не может поддерживать свое существование, но трусливое бескрайне и все приносящее в жертву "себе любимому", чьи часы сочтены и каждый новый восход отдается в его ушах похоронным колоколом!. Средоточие всех недостатков - как можно не смеяться над ним? А над кeм тогда?
Смех - это освобождение от прошлых ошибок, недостатков, проблем Когда он звучит, в человеке пробуждается его вечное Божественное начало неограниченное и победоносное - и дэвы гибнут. "Я свободен!" - говорит Смех, и в его лучах зло предстает во всем своем бессилии и ограниченности Мара-Спент - воплощение чувства юмора, его еще называют Смеющимся Изедом. Любой человек, легко относящийся к жизни, к себе, ни на чем не зацикливающийся, освобождающийся с радостью от любых грузов, комплексов, внутренних проблем, уже посвящен Мара-Спенту. Изед ещё обучает уму, потому что зороастрийцы считают, что ум без юмора - то же самое, что талант без хварны. Человек должен спокойно, с юмopoм относиться ко всему на этом свете, в том числе и к себе. Кстати, двадцать девятый день связан с разотождествлением со своим временным образом "собой ненаглядным" (смотреть уже противно), "собой единственным" (устаревшей модели) и "собой мудрейшим" (не знающим толком ничего).
В этот день покупали новую одежду и тут же надевали ее всю, плюс ту, что есть в шкафу. Для защиты. Плохая примета - рвущаяся одежда. В это день ее штопают и зашивают (весьма полезный день для нашей страны), ходят в баню, стригут волосы, совершают пешие прогулки (по лестницам вверх-вниз). Бегают по делам и от дел. А после заката устраивают застолья и радуются, что легко отделались. День молитв. И анекдотов. Причем, о себе в третьем лице.
"Приходит как-то муж домой.. а у жены - Мара-Спент залетел, на Белом коте, тотеме этого дня.
Этот кот не только с крыльями, но еще и в сапогах, вернее в тапочках Зелененьких таких, какие надевали, когда входили в храмы. Человек родившийся в этот день, получает, если заслужит, этого проводника. Кот со своей изворотливостью, ловкостью и оденет хозяина, и обует, "обувая" npи этом его недоброжелателей. Очень разговорчивый и обаятельный, легкий на подъем, с огромным чувством юмора. Он честен с честными людьми и всегда стремится помочь другим, но "разденет" и сорвет все маски с людей нечестных.
Ему свойственны непредсказуемость, меткость слова, владение живым знанием.
Антитотем дня - Крыса с кривой усмешкой, отсутствием юмора агрессией, завистью к другим и, упоением собой, о которой все мысли и разговоры. Грязь, зловоние. От Крысы всегда исходит чувство тоски безысходности. Занудлива, невероятно жадна и похотлива.
Сны в этот день вещие, если в них вы слышите голос, музыку, причем говорить будут не всякую чепуху, а вполне конкретно: "... Дождь не ожидается. Температура воздуха днем..." и т. д.
Первая же хорошая примета дня - проснувшись, чихнуть- 3начит чихали вы на все это!
Пятница, 13 Августа 2004 г.
10:23 Вопрос возник
Приличие и этика. Насколько велика разница между ними? Вещи приличные, но неэтичные и этичные, но неприличные. Они ведь существуют... Значит есть разница. Дамы и господа, не поленитесь, выскажите свои соображения, пусть даже несуразные... И желательно в исходниках... с примерчиками, ссылочками... и с документацией Шучу. Но вопрос серьёзен, как никогда.

Состояние: восторженное
Четверг, 12 Августа 2004 г.
01:06 В пустоте
У него в душе была пустота. Ничего такого... он просто устал. Тяжелая работа... Как всегда в такие моменты просыпались скрытые обычно силы... И он видел... мир... Сейчас он просто стоял на остановке, ждал машину... и смотрел... Столбы с электропроводами светились красноватым светом, деревья и кустарник - сине-зелёным... Труба котельной вдалеке светилась чёрным. Его позабавило это чёрное свечение. Так не бывает...
Мимо проносились машины. Ночью мало кто останавливается. Он просто смотрел на мир... Разноцветный шлейф, оставляемый машинами неприятно резал глаза и он просто растворился в окружающем мире. Сейчас его никто не видел... Не увидели бы даже находясь рядом. Сзади подошла парочка... постояли, хихикая и целуясь... Машины не было и они решили идти пешком. Кусочек счастья - мир в себе.
Наконец с противоположной стороны появился извозчик... высадил людей... пролетел чуть вперед, развернулся и... проехал мимо него... Лёгкая досада, как вспышка молнии всколыхнула всё вокруг... деревья, трубу, провода... Он вышел из своего забытья... Искорки досады, светясь золотистым светом, опадали вокруг, как снежинки... И тут же москвич извозчика на заднем ходу примчался к остановке. На переднем сиденье уже сидела девушка. Он молча протянул пятачок водителю... Посмотрел на девушку. Ему даже не надо были его вновь обретенные и неизвестно куда исчезающие способности чтобы понять, что она... расстроена. На следующей остановке извозчик остановил машину рядом с бабушкой. У бабушки было ведро помидор и цветы. Он... не открыл ей дверь. Хотел, но не открыл. Бабушка справилась сама. Но когда влезала в салон опрокинула своё ведёрко... Несчастные помидоры воспользовались моментом и весело раскатились по всему салону... Бабушка шустро подбирала их приговаривая: "Сейчас... сейчас..." Один всё-таки не заметила, и он подобрал его и положил в ведёрко. Тронулись. Воздух заполонил аромат цветов. Удивительно лёгкий, нежный и... прохладный... В рисунке мыслей девушки читалась дневная усталость, недовольство чем-то и... страх. Не перед окружающим, а перед чем-то далёким и совершенно не страшным остальным. Следующая остановка. Пассажир - подвыпивший мужчина с бутылкой пива в руке. Он и бабушка слегка потеснились и... аромат цветов заглушил запах пива. "Клинское". Он украдкой взглянул на этикетку. Точно.
Он смотрел на огни проезжающих мимо машин и думал о девушке. Что они могли бы где-нибудь встретиться, познакомиться... И, возможно, тогда у неё не было бы этого глупого страха. Он думал, что люди разучились смотреть на мир вокруг, замечать его и друг-друга. Замечать красоту огней... свою красоту... "Остановите возле "Кристалла". Водитель чуть качнул головой... Он вышел, а девушка поехала дальше. У него возникло чувство, что он никогда больше не увидит её. Он и не хотел снова увидеть её, но чувство было слегка... неприятно...
Огни ночного города. О них можно говорить часами. За каждым огоньком скрывается целый мир. Вместе они создают потрясающей силы симфонию. Возле памятника Неизвестному солдату... Во многих городах, по которым прокатилась война, есть такие памятники. И этот город ничем не отличался от них. Так вот, возле памятника он остановился. Дорога здесь разветвлялась. Она огибала памятник со всех сторон. Он стоял и смотрел на дорогу. Мириады машин, несущихся в его сторону и сворачивающих в самый последний момент... огни домов и фонарей... звёзды вверху (да, при свете фонарей они не видны, но он их видел)... Симфония огней заполнила его душу. Он сделал шаг, другой... Короткий удар... Ослепительный свет!..
Природа не терпит пустоты.

Состояние: отсутствует
Среда, 4 Августа 2004 г.
16:47 К вопросу о кумирах
Нашла Лукьяненко в ЖЖ... Не хочу знать что он думает, не хочу читать что, как и кому он отвечает... не хочу! Автор любимых книг должен быть мёртвым! По меньшей мере. Я не желаю ему зла или смерти этим постом... пусть живёт долго, счастливо и плодотворно. Но не для меня. Я с ним буду знакома только по его книгам. Неверно, пусть, но... в блаженном счастии неверных убеждений. Да и загружать человека ненужными ему восторгами глупой поклонницы как-то...

Состояние: разочарование в людях вообще
Понедельник, 2 Августа 2004 г.
08:31 Ё-моё
Неожиданно обнаружила, что сегодня уже август.
Кошмар!

Состояние: бодрое, но всё-равно ленивое
08:22 Ожидание
Утро начиналось с приветливого экрана работы скандиска и бодрой надписи общего смысла: Виндовс проверила вашу файловую систему и нашла no problem. Кто такой "no problem" - виндовс сказать не хотела ни в какую. Высыпала на экран кучу цифр, разбирайтесь, мол, сами... и сражу же тихо-мирно очистила экран. Вероятно, она решила предупредить сразу, что сегодня понедельник... День, как известно, тяжёлый... Следовательно, не работать у меня не получится. Придёт "no problem" и всё-равно заставит... Что ж... будем посмотреть... Но я буду дико сопротивляться!

Состояние: бодрое, но ленивое
Четверг, 29 Июля 2004 г.
08:20 Люблю грозу
Обиделся он на меня сегодня. Вчера вечером напекла пирожков и два штуки остались. С рисом и с печенкой (два в одном ). Он подошел и начал просить, а я ему показала кулак. Какой недовольный взгляд!!! Отвернулся и сидит. Я его спрашиваю: "небось если б ты на моём месте был, ты мне б тоже не дал". "Ага", говорит, "не дал бы". Я говорю, "ну вот... и мне же на работу идти, а ты дома будешь... вон сколько у тебя еды". Молчит. Обиделся. Пришлось поделиться... Надо будет ему сегодня рыбки купить. "Котик любит рыбку?" "Зайка, купи лучше вискаса - китикет уже задолбал!"

Состояние: апатия
Вторник, 27 Июля 2004 г.
13:01 Читая дневники
Заметила странную вновьприобретённую особенность - неспособность комментировать в чужих дневниках. Не могу чего-то. Иногда даже напишу, иногда даже много, а на "отправить" нажать не могу. Нажимаю на крестик. Наверное и правильно. Уби нил валес, иби нил велис...

Состояние: есть хочу
Суббота, 24 Июля 2004 г.
01:46 Неожиданнность
И всё-таки жизнь странная штука... Не успела я поотчаиваться как следует и раскрасить окружающий мир в серо-чёрно-белые цвета, как вдруг окатило меня волной из теплых и радужных брызг воспоминаний, которые неожиданно материализовались передо мной ввиде двух новых журналистов, но старых моих друзей. Даже и не знаю что делать теперь?.. Куда девать чёрную краску?
Объявление: продам вагон красок черных и серых цветов по сходной цене...
Хорошо, что есть друзья!
Вторник, 13 Июля 2004 г.
08:56 Гнусный депрессняк
Ничего не хочу делать. Ни-че-го. Всё плохо. На душе погано. С утра проспала. Голодная сижу. Вообще! Перешла за время диплома на ночной режим и назад, ну никак. А вечером до часу-трёх уснуть не могу. На отдых бы куда... да погода вон... тучища чернючая заходит. В дневник писать не хочу вааще. Да и писать нечего. Один минор. В закладках нашла Fix'ову диаблиаду. Почитала. Нашла на нашем сервере дьябло и поставила. Прикольная игрушка. Сейчас варваром дошла до найтмара. Какой кошмар. Неужели на нем играть можно? А еще ведь есть хелл. Дайте, что-ли, яду, кто? Сейчас вот компьютер поменяли, надо на нем все программы ставить заново. Не буду. Все в сад! Идите и... идите... Про свои финансы я ваще молчу. Где там мой барбик? Всё. Ушла в астрал, зачищать пятый акт. И пока зряплату не повысите до... хотя бы, зарплаты так и будет! У меня ещё Морровинд не пройденный есть. Ай.

Current music: Колонки тоже стырили
Состояние: Депрессняк
Четверг, 8 Июля 2004 г.
11:30 Инглиш
Поднимается бакс, мерзко тикают клокс...
Настроение сакс, словно нюхаю кокс.
Залетел свежий эйр сквозь балконную доор.
Мне постричь бы свой хэйр, да побриться уанс мор.

С похмела ноет хэд - был вчера трудный дэй.
Всё какое-то бэд, всё какое-то грэй...
Чем травить себе соул, лучше ставить на лак:
Снять на улице гёл, а потом её фак.

Настроение найс, но кругом, братцы, щит.
И повысили прайс на Тверской, факинг, стрит.
Обломали, блин, кайф, вся надежда на хэнд.
Вот такая, блин, лайф! Вот такой хэппи энд!

Настроение файн, хоть за окнами колд.
Хоть успехов э литл, а уж 30 йиарз олд.
Скоро вновь будет спринг, будет солнце нам шайн,
Будут птицы нам синг, в целом - трули дивайн!

(с) утерян
09:32 Доброе утро (Сказки о Любви)
Они спорили весь вечер.
- Ну какая сейчас Любовь, ты оглянись! Все носятся за Деньгами как очумелые. Только и слышно – баксы, цены, кризисы, долги, - устало и грустно сказала Она, продолжая сердиться.
- Ну, ты знаешь, за Деньгами носились всегда. Может не так суетливо. Любить-то не перестали – одно другому не мешает. – Возражал Он.
- Да ну, ерунду ты говоришь! Как можно Любить, ища работу или зарабатывая копейки? Какая может быть Любовь среди голых макарон!
Он трудился пол ночи, весь измазался в краске, но уснул довольный, с затаённой улыбкой.
Утром Она вышла на балкон, и на асфальте, прямо под окнами…
Ах!.. Ой!.. Не!.. Но!..

Доброе утро, Любимая!

А рядом лежал букет.

(с) Андрей Светлов
Четверг, 27 Мая 2004 г.
18:08 Сколько можно?
Подписала сегодня последний раздел... Теперь исправляем, оформляем, подшиваем и защищаем... И в макулатуру. Сдать и забыть. Неужели скоро?
Понедельник, 17 Мая 2004 г.
12:44 Оцифрованные души. 2 серия.
Когда то давно я поделилась с вами удачей. Пришла пора поделиться неудачей... Неудача на сей раз в виде пятилистника клевера. Хотя вот здесь я нашла и другую его... э-эээ... другое мнение... Ну... так или иначе... желаю вам... удачи!
Понедельник, 3 Мая 2004 г.
15:22 Спаситя-помогитя
И осталось-то сделать последний раздел. Не могу уже. Психологически. Надоело до мрачной жути. Вона на деревьях все листочки уже распустились и травка зелёооонаяааааааааа... КАРАУЛ!!!
Вторник, 30 Марта 2004 г.
22:38 Желания
Они всегда с нами... или должны быть с нами... У каждого человека есть какие-либо желания... Хочу сладкого... хочу на море... хочу мира во всём мире... Все любят загадывать желания и лишь немногие любят... или даже... могут... их исполнять... Но я не про это сейчас... Один... волшебник... попросил меня загадать желание... Он почему-то посчитал себя обязанным мне и пожелал расплатиться выполнением желания... И вот всё бы было хорошо... но я... даже не знаю как сказать... не смогла придумать желание... Не сиюминутное что-то, а то, чего я действительно хотела бы. Неужели я разучилась мечтать? Возможно, я... Не знаю... У меня есть всё, что мне надо и никогда не будет того что мне не нужно. А может я уже умерла? А может я забыла что-то? А может?.. А?.. Впрочем, своё желание увидеть немного бело-зелёно-синего я сегодня исполнила :) Хотя и не в той мере что хотелось бы...
А у вас? Какие у вас есть желания?
22:36 Весна
Весна всё-таки уже где-то рядом... Мне рассказывают о прилетевших грачах (хотя я и не видела не одного), о весеннем солнышке, о весенних запахах... Я сама уже видела спятивших от подходящей Весны людей... Жаль, что у меня украли Весну... Нужно делать никому не нужную работу, о которой забудут через пару минут после того как она будет завершена. Удивляюсь я на наше образование. Ха-ха-ха *** невесёлый смех.
22:35 Выборы президента состоялись
Пока в москве опрашивают людей, что они думают по поводу того, что летом отключают горячую воду... в нашей провинции передовые руководители уже отключают холодную. Воды официально нет с 19-го марта. Фактически её отключили почти сразу после выборов. Как объясняют из-за какой-то аварии. Днем воды нет совсем. Вечером вода бывает... у счастливых обитателей первого/второго этажа, иногда третьего/четвёртого. А также вода бывает по выходным. Опять же из-за желания электората принять ванну и выпить чашечку кофе вечером вода бежит тоненькой струечкой. Представляю создавшийся экономический эффект от этого проекта. Тьфу.
Понедельник, 1 Марта 2004 г.
18:45 Моменто море
Бегемотик

Задорная музыка. Кто поёт не подскажете?
Вторник, 24 Февраля 2004 г.
16:22 Когда-то в Морровинде...
До Гнаар Мок путь неблизок. И надо же было послушать этого вруна и сумасшедшего... М'Айка. Статуя Боэты... Забытые несметные сокровища... Наверняка не заметила очаровывающее заклинание. Вот, блин! Но скорее всего виновата всё-таки Суджамма... Теперь же, когда в недавнем бою я истратила все зелья и почти все свитки, остаётся уповать на чудо, старый меч, верный лук и... быстро уменьшающийся запас стрел. А во всём виноват невесть откуда выпрыгнувший даэдрот. Ненавижу даэдротов!!! Надо будет озаботиться и упросить Гальбедир зачаровать колечко на Щит молний. Хотя... забесплатно она ничего делать не будет :( Редиска. А денег мало... Что ж... придётся быть ещё осторожнее... Хорошо ещё, что лучнице редко приходится ввязываться в ближний бой.

Однако, замечталась! Пара скальных наездников навсегда замерла всего в двух шагах от меня. И тут же из темноты раздался протяжный рев дреморы...

...пить... ...мамочка, прости... я... была... слишком... ...рассеяна... ...легкомыслена... .... ...дождь...... ...осталось... последнее желание... проклятое зелье... регенерации и... паралича... ...кольцо... последний заряд..... хамелеона... ...чтобы... не...нашли......немного удачи... ...о... Альмалексия... молю тебя...

И наступила тьма.

Нет, всё-таки мне неимоверно повезло. Когда рассеялся паралич от проклятого зелья, я уже могла мыслить связно. Итак, что мы имеем? Лук теперь бесполезен - стрел больше не осталось. Меч сломан. Кольца хамелеона и регенерации разряжены. Осталось, правда, кольцо подводного дыхания, но в ближайшее время я вряд-ли захочу под воду. Из брони остался лишь правый сапог. Ладно, если спросят, скажу, что нашла. Чувствую, есть сила на одно "Вмешательство Альмсиви", спасибо старому Хассуру, что заставил выучить... Правда, здесь от него мало толку... Отсюда я окажусь или в Балморе с милой, доброй Айдис, которая давно жаждет утопить меня в реке Одай... Либо в Альд-Руне... с не менее милыми Редоранцами, которые совершенно не понимают шуток... Однако, как живописно поле битвы... дреморы не видно из под трупов гуаров... Штук двадцать, наверное... Подождите! Я же где-то стырила замечательную книгу "1001 блюдо из гуара"... по меньшей мере хороший завтрак мне будет обеспечен!..

P.S. А что ещё можно вспомнить, прочитав на йогурте словосочетание "гуаровая камедь"?

Current music: Белый Острог - Я не подарю тебе
123...11