Свалка креативов от NUT'a
дневник заведен 17-02-2003
постоянные читатели [28]
8-) СТИКС, AlexCos, be cool, eXod, EXotiCA, Fearyal, Hydralisk, mote, najana, Narkozz, Nastasya, nut, SnowTiger, the_Dark_One, Trias, Арматур-батыр, Бонни, Брынь, Букля_, Витольд, Джентельманн, Матвей, Муть, Осчастье, Порядковый номер, Символ №20, ТАРЗАНКА, Твен
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [14]
литература, проза, фантазия, творчество
антиресы [9]
тупость, молчание, ложная скромность
[1] 26-02-2007 18:39
Пою

[Print]
Джентельманн
Вторник, 19 Марта 2019 г.
18:08
Стою на склоне холма, смотрю вниз,
Сколько уже прошел.
А сколько еще пройти осталось - не знаю.
Всё будто в тумане,
И чудо, что эту дорогу нашел,
Но та ли она - не знаю.
С новым рассветом делаю шаг,
Дым от сожженных мостов ласкает ноздри.
И где та вершина, есть ли она сейчас?
Была ли когда или будет после?










Давно не постил сюда ничего...
Среда, 2 Августа 2017 г.
11:45 Окно
В подъезде окно разбили.
Дует.
Торчат куски опасно
- острый край.
Совсем без стекла еще хуже
будет
на уровне колен - многоэтажная дыра.
Заклеить трещину, конечно, можно.
До первого серьезного хлопка дверью внизу
продержится.
А дальше всё же
рассыпется.
И насовсем тогда.
Понедельник, 24 Августа 2015 г.
21:37 Digital detox
Digital detox

- Да у вас, батенька, интернет зависимость, - смешно щурясь через круглые очки сказал Петрову травматолог. Это я вам как доктор говорю, хехе. Передозировка интернета в организме, нужно сниматься...
- Петров, не поднимая головы от смартфона, ответил "лол, доктор" и запостил в инстаграмм фото свеженького гипса на руке.
Вообще-то, он легко отделался, упав в двухметровую канаву рядом с больницей. Читал твиттер, много думал, канаву не заметил.
- через две недели профилактический осмотр, - и настоятельно рекомендую пожить немного реальной жизнью, - доктор отдал синюшный бланк больничного, две недели реальной жизни, слышите?
То ли доктор был убедителен, то ли подействовал коктейль прививки от столбняка и обезболивающего, но на выходе из больницы Петров дал себе твердите обещание интернетом сегодня не пользоваться. Не пользоваться м всё тут, даже почту не читать, тем более, что одной рукой отвечать не удобно.
Телефон он положил в правый карман, загипсованной рукой не достанешь даже если забудешься.
И пошел пешком - теперь-то канавы ему не страшны, он их издалека видит.
Кроме канав Петров увидел две автоаварии, одну драку, семнадцать красивых девушек, милого котенка гревшегося на проталине люка в сугробе и сочинил про себя короткий стишок.
Войдя домой и стянув с себя пуховик одной рукой, он уселся за стол, поприноравливался писать левой, снял мешавшие часы и, на секунду задумавшись записал: "диджитал детокс, день первый. Гы, лол!"
00:04 Крыса
Порог в помещении оказался настолько высоким, что Ревченко непременно упал бы, не ухвати его конвоир за воротник бушлата. Шапка, натянутая на глаза, пропускала свет и давал возможность хоть немного освоиться.

Больше бить не будем, - хохотнул конвоир и, ловкой подсечкой опустил Ревченко на колени. Щелкнули наручники и пленный тут же стал растирать освобожденные запястья, разгоняя циркуляцию крови в окоченевших руках. Шапку тоже можешь снять, - значит не расстреляют, по крайней мере, прямо сейчас, - обрадовался Ревченко и потянул вязаную, пропахшую потом и дымом шапку на затылок. Совсем снимать он ее не стал – если будут снова бить, шапка хоть как-то смягчит удары.
Обстановка в помещении была достаточно простая. Стол, а точнее школьная парта, явно принесенная сюда волонтерами, и ящик из-под 120х мин, который использовал как табуретку низкорослый и коротко стриженый человек в камуфляже без знаков различия.

Ревченко уже научился отличать начальство по мимолетным намекам в одежде – этот был явно высокого ранга, толстый свитер из комплекта норвежских подводников, берцы-коркораны и дорогие, механические часы. Значит бить не будут, будут вербовать.
За те несколько дней, что Ревченко провел в подвалах и нижних этажах станицы Староковпаковской, он уже рассказал свою историю столько раз, что уже сам перестал себе верить. Роняя капли крови из разбитого рта, он подписал и чистосердечное признание в том, что является кадровым сотрудником ГРУ ГШ МО РФ и согласие вступить в ряды добровольческого батальона юго-востока, вспомнил адреса и телефоны всех родственников, у которых могут быть деньги на выкуп, и подписал бесчисленнее количество протоколов, актов и просто чистых белых листов А4.
Зови меня дядя Гэоргий, - с мягким южным акцентом произнес вербовщик и, глядя поверх головы арестанта кивнул, - свободен, Пэтро. Конвоир, суетливо брякнув автоматом об узкий проем, прикрыл за собой тяжелую металлическую дверь.

Разговор у нас будет с тобой короткий, читать подробнее
Суббота, 22 Августа 2015 г.
11:39 Ежик в тумане
Выйдя на пологий берег неширокой, но глубокой речки Шорны, Володя в первый раз задумался, зачем он вообще пошел ночью из Воскресенского в Конышево пешком. В конце концов, можно было дождаться рейсового автобуса завтра или попросить кого-то из дачников утром подвезти до поворота. Но самогон и лунная безоблачная ночь сыграли злую шутку. Отойдя от деревни прилично, так что уже пропали редкие огни, Володя заблудился в чистом поле, потеряв в травяном лабиринте нужную тропу. Примерно помня, в какой стороне деревня, Володя пробирался через кусты напролом, надеясь, что за редкой полосой леса он выйдет уже к асфальтовой дороге на Конышево.
Но нет, за полосой леса начиналось еще одно поле, а за ним снова лес, иногда под ноги будто сами прыгали натоптанные тропинки и точно так же пропадали, уткнувшись в траву. Луна светила ярко, подробности застольной ссоры уже выветрились из головы, шагалось легко.
В конце концов, речка это тоже хорошо, - решил Володя, - Ясно, что в поле я взял круто влево и всё это время шел в сторону, почти не приближаясь к дому. Теперь надо идти обратно. Или просто пойти вдоль реки, до моста. Или поплыть. А что, идея поплыть по реке не казалась такой уж странной, июльские комары быстро облепляли разгоряченное от ходьбы тело, а от реки веяло прохладой, тонкой пенкой стелился над водой туман.
Раздевшись и увязав одежду в один тугой узелок, Володя осторожно вошел в воду – читать подробнее
Четверг, 16 Июля 2015 г.
16:50 Перекрестки
Что это?
Ветер перемен тянет в форточку возможностей,
Перекрестки судеб мчат
Без всякой осторожности.
По шпалам
потенциалов
Шпарят
мимо станций-вокзалов
Как всадник, обрушив забрало,
Не разбирая, где конец, где начало.

И я, рот раскрыв, смотрю на это,
Где правда? Как надо?
Где сторона света?
(А где сторона тьмы?)
Не зря звездочеты морщат умы,
Такие дни вычисляя,
Реальность трещит от напруги,
А я и не знаю...

И всё же
Похоже
я понял суть.
Пусть это продлится еще чуть-чуть.
Понедельник, 19 Декабря 2011 г.
02:36
I Shot an Arrow into the Air (c) Longfellow


Я выстрелил в небо.
Пытался его поразить,
Со скукой и праздностью споря.
Я выстрелил в небо.
Я выстрелил стоя.

Я ждал безответно,
Жестоких ударов судьбы,
И свиста натянутых нервов.
Я выстрелил в небо.
Я выстрелил первым.

А серость тяжелых,
Огромных мясных облаков
Смеясь, по лицу моросила:
Ты выстрелил в небо.
Ты выстрелил мимо.
Среда, 23 Ноября 2011 г.
00:32 37.2
Я сегодня слегка болею,
Я сегодня температурю,
И сегодня все сторонятся
От простуженых поцелуев.
Я свернулся тугой улиткой
Замотался горячим пледом
И смотрю в ноутбук с улыбкой,
Удивляясь любому бреду.
Жду, когда серебристый столбик
Перестанет ползти упрямо
Вот такой, блин, дурацкий вторник,
37,2 - постоянно.
Понедельник, 27 Декабря 2010 г.
23:02 Сон 27.12.2010
У деревенского главы администрации, Эльдара Каримовича, однажды появилось необычное "хобби". Злые языки поговаривали, что он продал душу и шайтан водит его за нос на старости лет. Сам он подробных комментариев не давал, но баба его как-то сказала, что приснился ему сон, и видел он там клад, который вроде как был бесценный и зарыт был прямо вот совсем недалеко. Ясное дело, нормальный человек в правдивость такого сна поверить не мог, но, тем не менее, огромный кусок поля за окраиной поселка был обнесен глухим забором и Эльдар Каримович лично, а иногда с помощником Николаевым, ходил по нему с дорогущим металлоискателем Minelab. Удача пару раз улыбнулась в виде николаевской полукопейки и двух ржавых пряжек от конской сбруи, но старый чудак поиски не бросал, вовсю кляня заезжих копарей, которые повыбили поляну еще в начале 2000х.

Проходя мимо дома Каримыча, я поздоровался с его женой, а та, признавая во мне, сельском учителе, человека образованного, призвала на помощь, - мой-то уже сутки там, на поле своем, совсем спятил. Сходил бы ты до него, может поесть зайдет?

На поле зияла воронка диаметром метров пять и глубиной в полтора человеческих роста. Преданный толи разнорабочий, толи дальний родственник Николаев, монотонно шкрябал лопатой по камням.

- Смотри, Николаев, копай.
- Каримыч, тут еще копать и копать - глубоко он, клад твой?
- По прибору глубина 8 метров, копай дальше...

На краю ямы лежали несомненные доказательства каримычевой правоты: могильная плитка, с металлической пластиной, испещренной непонятными знаками и множество окаменелых ракушек.
Присмотревшись повнимательнее к выступу, на котором стоял Николаев, я сказал,
- Ну-ка слезь с камня, Николаев, дай-ка я его веником обмету.


Так и есть... это не выступ, а панцирь Meiolania Platyceps - икопаемой черепахи...
- Всё, Каримыч, звони в город. Нашел ты свой клад. Это гигантское скопление окаменелых остатков. Продать это никому не сможешь, да и цены ему нет.
Среда, 24 Ноября 2010 г.
15:28 Мой план в отсутствии плана.
Мой план в отсутствии плана,
Отсутствии верха и низа,
Отсутствии права и лева,
В прогулке по карнизу.

Я верю в отсутствие веры,
В квадратность углов полусферы,
В наличие черного в белом,
Но сомневаюсь в целом.

Я знаю, что знаю немного
Полбуквы из имени Бога,
Ползвука из имени тех,
Кого называть даже - грех.

Мой план в отстутствии плана,
Я верю в отссутствие веры,
Я знаю, что много не знаю,
Но сомневаюсь, в целом.
Вторник, 9 Ноября 2010 г.
10:36 Тетрадь
Я не буду обид вспоминать,
Говорить, что судьба строга,
Запишу это всё в тетрадь
Из кожи моего врага.

Я потом почитаю, вдруг
Станет скучно без смысла жить.
Или спросит мой старый друг,
Об кого затупил ножи?

Выжму вдоволь по капле злость,
Сплюну ярость и ну писать.
Всё что странного довелось
В эту кожаную тетрадь.

Навеяло романом Андрея Рубанова "Йод"
Четверг, 2 Сентября 2010 г.
09:03 Динозавр
Холодной сладости глотнув,
Взяв радости взаймы до завтра,
Иду углами улиц в клуб,
Играть живого динозавра.

Чтоб приобняв за шею тех,
Чьих матерей немного старше,
Искать ускоренных утех.
Я искренне, совсем без фальши!

Киваю ритму головой,
Свет фонарей не сушит веки,
Иду дорогою кривой...
Терять остатки человека.
09:01 ***
Я снова чувствовал мир,
Дёргал его за нити,
Нюхал его и мял...
В прочем,
пижжу,
извините...
Пятница, 8 Января 2010 г.
01:59 Капля вина из лёгочных мехов
Оооо... эта ревность...
или ненавись...
Съедает меня как капля ледяной кислоты

В детстве мы все очень боялись серной кислоты, которю, если налить в стеклянный стакан, она его проест насквозь, и руку, держащую стакан, тоже проест, и стол, и пол, и землю насквозь, пока не встретит на своем пути слиток золота и не успокоится в нём смешной шипящей лужицей... серная кислота не прожжет золото...

А тут чувства...

Голые, смешные... И даже неосторожное слово - оно как лимонная долька на треснутую губу - не ранит, но жжет, остро, кисло... и не дает сказать главного, взахлёб важного... и последнего спасибо.

Она подарила мне детскую игру - пятнашки. Смешные пластмассовые квадратики, зажатые в рамки 4х4... один пропуск и всё может сложиться.

Мой номер шестнадцатый сказал я - и хлопнул дверью.

Об ее голову.
Пятница, 14 Августа 2009 г.
09:36 Птичий рынок
Суббота, 27 Июня 2009 г.
04:23 Вылет.
Началось всё как-то не очень славно.
Впервые воспользовался электронными билетами. А так как еду по заданию посламшей меня компартиикомпании, то к процессу оформления балетов имел самое косвенное отношение - сказал куда и когда мне нужно. А мне прислали файл в ворде - типа вот ваши билеты...

На стойке регистрации протянул паспорт - юная барышня спросила, куда хоть я лечу, а потом уточнила номер рейса. А потом у нее начались глюки в компьютере - она аж в местный сервис-деск звонила. По итогу получилось, что я уже зарегистрирован. И второй раз она меня регистрить не может. :)

Позвали старшего, разобрались, что это меня сервис деск, в процессе уборения глюков, своей властью зарегистрил.

Счастливый, я проник в зону дьюти-фри, бахнул вкусного пива и, через некоторое время, счастливо заснул в неудобном кресле. (Местечко мне досталось, конечно же, прямо напротив запасного выхода, там спинки не откидываются).
04:18 Опасносте!!!
Всем привет.

Сегодня будут не стихи и не проза - а так, лытдыбр.

Дело в том, что я сегодня лягушонок-путешественник. Сижу сейчас в кафешке в аэропорте Астаны (Казахстан) и нагло юзаю халявный вайфай...
Но компьютер почему-то нагло не хочет пользовать мой основной логин - Nut. Говорит, что пароль не верный... Дома-то он верный, а тут фигня какая-то.

Кстати, жж в казахстане забанен... :) Буду сюда писать путевые заметки.
Понедельник, 29 Декабря 2008 г.
00:02
Ты проснешься только тогда,
Когда бомбы стукнут в твое окно.
И толпы людей в своих городах,
Поделят на тело свое решето

И секунды - твой враг на корню
И сто человек на банку тушенки
Ты будешь хотеть предать тело огню
Но хватит ли сил у проклятой душонки...

Мы привыкли видеть войну...
На телеэкранах, в слепых мониторах,
Наши ушли погрязли в радостных стонах,
Что забыли совсем тишину.

Мы не слышим поступь войны
А она усмехаясь скребется по венам
Я умру, ты умрёшь, на немой киноленте...
Только черная пена...
Эти брызги по стенам...
А Мальчиш всё кричит нам
Измена! Измена!
Но не верит никто
Не верит! Не верит!

Скоро поздно - закроет метро гермодвери...
Суббота, 19 Апреля 2008 г.
13:31 Мультик
пластелин-гифанимация.

Пятница, 18 Января 2008 г.
11:54 30
В этот год ровестники
празднуют 30 лет.
Много поводов выпить...

Только я всё никак
не могу повзрослеть,
Не могу это вынести.
123...6