~Дневник Кисюни или Записки На Коре~
кисюня
дневник заведен 14-03-2003
постоянные читатели [4]
cons, magnolia, paka, Та, кто шепчет
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Лос-Анджелес, Россия, США, Санкт-Петербург
Суббота, 29 Марта 2003 г.
06:55 Риторический вопрос №2
Зачем что-то выдумывать если все уже итак было сказано?
пятый день ведения дневника aka 29.03.03
Вторник, 25 Марта 2003 г.
09:03 Мысля №3 (версия 2.0): об образе и личинах
Во время разговора об образе, я немного изменил(а) свое мнение о нем.
По определению БСЭ, единственной книги на которую я могу ссылаться с чистой совестью, образ есть "результат и идеальная форма отражения объекта в сознании человека". Образ - это форма отражения, но разве можем ли мы влиять на отражение? Ведь все зависит от зеркала сознания, которое может быть искривлено изначально. Порою независимо от нас в сознаниях других людей складывается образ нашей личности в зависимости от наших сознательных и несознательных поступков и/или слов и его уже никак нельзя изменить. Но иногда при первой встрече можно попытаться произвести памятное впечатление использую при этом маски/личины.
Порою сложно отличить личины от настоящего лица. А есть ли вообще эти маски и надо ли отличать их? К примеру, у меня есть целый набор личин, но я не разделяю их на истинных и ложных. Они все присутствуют во мне. Говорят это бывает у молодых, так как они еще не знают кем хотят стать. Я не сросся(лась) ни с одной из них и продолжаю тащить их по жизни. Имхо, интереснее производить на людей разные впечатления и следить за результатом. Конечно играть с образом надо осторожно, ибо временами от этой малейшего прокола можно пострадать... Но давание советов и предостерегание вообще не является одним из моих любимых занятий, так что я пойду в клозет, почистить пыль со своих масок.
четвертый день ведения дневника aka 25.03.03
Воскресенье, 23 Марта 2003 г.
07:40 Мысля №3: об образе
Сижу и думаю об образе.
...Мы тщательно и усердно создаем свой образ. Образ романтика или реалиста, умного или глупого человека. Мы аккуратно взвешиваем слова прежде чем сказать их, усердно накладывам макияж и примериваем подходящие маски. Особенно это развито в Сети. Так ведь хочется преподнести себя интеллектуалом даже если у тебя только три извилины и Интернет легко позволяет это сделать. Он дает кисти и краски, оставляя тебя в одного гримерной. Можно размалевать свое лицо всеми цветами радуги и стать клоуном или же покрыться черной краской и набросить на себя покрывало тайны. Образ - это все. Так тебя видят люди, так они судят о тебе.
Хороши это или плохо? Я не могу ответить на этот вопрос так как сам(а) этим страдаю. По моим представлением ничего плохого в этом нету до того момента когда ты сам не погрузишься в этот образ, пока твое "я" совершенно не пропадет под слоем штукатурки. Во всем надо знать меру.
~~~~
Ведь даже сейчас с этими словами я строю свой образ.
Третий день ведения дневника aka 23.03.03
Среда, 19 Марта 2003 г.
03:39 Pиторический вопрос №1
B Aду жарко, но сухо. Значит мы на Hебесах?
второй день ведения дневника aka 19.03.03
Пятница, 14 Марта 2003 г.
08:51 Недодуманная мысля №2: о свободе выбора
Спать пора, а не спиться... Значит начну писать ерунду.
...Выбор - это самое тяжелое в жизни, а особенно если ты не уверенн(а) в себе. Когда ты стоишь на маленьком мостике над пропастью и тебя тянет в одну сторону, а ветер дует в другую и ты не знаешь куда податься. Время уносит песчинки страха в Ничто, а бегущая вперед дорога покрыта мраком. Но ты идешь ибо тебе ничего другого не остается. И вдруг пред тобой возникает развилка и нужно сделать выбор, выбор между разумом и чувствами. И никто не знает что лучше ибо никто не возвращался к пути и не проходил другой дорогой. А ты стоишь на перекрестке и не можешь решиться. А Время не ждет! Оно неспешно подкрадывается к тебе, прячась за стволами деревьев. И вот оно тоже подошло к твоему перекрестку - значит твой срок истек и пора делать свой выбор. Но ты в нерешительности топчешься на одном месте. Время подходит все ближе и ближе и вот оно стоит у тебя за спиной. Ну же, делай выбор! И зажмурив глаза, ты делаешь шаг в сторону одной из дорог. Твой выбор сделан и никто не будет считаться, сделал(а) ты его в в спешке и кто-то подтолкнул тебя сзади. Это уже твои проблемы. Теперь ты пойдешь по выбранной дороге, встречая на пути перекрестки, но они будут легче самого первого...
Так мало требуется, чтобы выбрать неправильную дорогу. Но у тебя есть время, так что не спеши, подумай хорошенько.
~~~~
Как всегда отмазка: поскольку я не спал(а) всю ночь, то мне позволительно писать сей несуразный бред.
скорее это все-таки ночь
05:51 Мысля №1: о человеке и Природе
Сегодня смотрел(а) на муравьев.
Для чего они живут? Для чего трудятся? Чтобы размножаться, наверное. Они прокармливают своих собратьев и других животных. А те вторых. Эти вторые прокармливают еще кого-то, и те тоже кого-то, но в конце концов эта цепочка все равно приводит к ЧЕЛОВЕКУ. А человек, что делает он? Он только разрушает. На нем останавливается эта цепочка. Он венец Природы и ее рок. Природа сама создала себе смерть. Когда-нибудь ее поглотят каменные строения человека и чистое небо окутает дым заводов. Но и человек без нее погибнет. Он сам уничтожает свою среду обитания. Хотя... может быть слово техники продвинеться настолько, что сможет обеспечить человеку искусственную среду? Но тогда это будет началом конца Человечества (затасканная фраза, не правда ли?) Без Природы naturalis исчезнут те люди, что пытались ее сохранить: охотники, лесники, гринписовцы. Но без одной, даже маленькой частицы разрушиться вся мазаика общества. Сначала исчезнут маленькие частицы, затем все большие и большие... и тогда настанет конец Человечеству (не люблю помпезные слова, но что поделать?) Может природа сама придумала это. Может все так и идет по великой задумке. Но мы исчезнем, я думаю, уже навсегда. Зачем природе повторять свои ошибки? Она будет всегда. Она будет восставать из пепла и принимать все новые обличия, но суть ее останется прежней.
Люди не слушают никого. Они сами ведут себя к погибели. Как полководец, обреченный на поражение, бросает остатки его армии в последнем броске, не теряя надежды на победу, а вдруг они выйграют? Но конец уже предопределен. Он наступит, рано или поздно, но наступит. (приготовтесь, сейчас начну говорить помпезные слова!) Ничто не вечно. Все склоняет голову перед Временем и Разрушением. Все канет в бездну Ничто... Так пусть же это наступить чуть позже!
~~~~~~
Мысли не новые, но как сказал Кундера "людей много, а мыслей мало: все мы думаем приблизительно одно и тоже и друг другу передаем мысли, обмениваемся или, берем взаймы, крадем." Вот так и я, не могу придумать велосипед
все тот же первый день
04:27 Первая запись
Ну вот и начал(а) я вести дневник, как сотни, если не тысячи людей Интерземья.
Здесь я думаю надо написать что-нибудь вроде: "Этот дневник принадлежит такой-то и такой-то. Был начат тогда-то и тогда-то. И может быть добавить примерно вот это: "Все ниженаписаное является не более чем юношеским (взрослым, старческим нужное подчеркнуть) бредом. Не обращайте на это никакого внимания". Такая фраза тоже довольно часто встречается в первых записях дневника. Но стремясь быть оригинальным(ой) я напишу... к примеру, "Сей дневник является собственностью автора и защищен законом об авторских правах"(с) Эта фраза является достаточно абсурдной в такой ситуации ибо не думаю что кто-то когда-то пытался копировать чужие дневники, но все-таки она претендует на оригинальность так как мало кто может придумать такую глупость. Но все-таки читатель, если таковой и найдется, сразу поймет кому принадлежит этот дневник (понятное дело автору, то есть мне), а так же по одной этой фразе будет ясно что ничего кроме ерунды найти тут нельзя потому что такую идиотскую фразу может придумать только человек с извращенным чувством юмора.
Но не будем переходить к перечисению собственных достоинств и просто начнем писать что-нибудь подходящее для дневника.
первый день ведения дневника aka 14.03.03
 
Закрыть