Main
Про клуб
Перед вами клуб гурманов. Знающие или просто увлеченные люди могут делится своими знаниями. Каждый из нас на чем-то задвинут, а некоторые хотят на чем-то задвинутся, но не знают на чем Вход свободный. Единственное, что обьекты гурманства ограничены до продуктов принимаемых через нос и рот. Так что гурманам от музыки не сюда. Да еще продукты должны быть неодушевленные, живых людей и животных в порядке обьектов тоже не нужно препарировать. Наркотики тоже не сюда (кроме алкоголя и курения во всех его проявлениях). Круг глобальных тем можно посмотреть в главных интересах (более подробно смотри остальные интересы). В остальном ограничений по темам нет, но просьба не дублировать без особой нужды. Добро пожаловать!

отредактировано: 14-06-2006 07:37 - Гурман-любитель

11:06 23-03-2008
the_Dark_One » Single Malt Whisky
Начальник на работе увлёкся выдержанными односолодовыми Wisky. Не в плане нахрюкивания до поросячих визгов, но в плане вдумчивого пятиступенчатого виски потребления, по всем правилам, с расстановочкой и ритуалом. В пятницу подбил нас на дегустацию. Были вскрыты 4 бытылки 12-летних Caol Ila, Talisker, Aberlour, Glenmorangie (точнее марки сейчас сказать не смогу). Честное слово, не ожидал что этот шотландский самогон это пойло этот напиток может быть столь интересным в плане запаха, скуса и цвета. Не каждый из попробованных, конечно. Аберлаур - коньяк какой-то, прости Господи. Неинтересно. Гленморанж показался мне мягковатым и в плане скуса невыразительным. Но то ли дело оставшиеся два образца - Каол Айла и Талискер! Особенно первый. Густой и практически осязаемый скус, такой виски должен был пить лорд Баскервилль в Америке, вспоминая родные края. Привкус торфяного дыма и перечных горошин наводят мысли о холмах и топях Туманного Альбиона. Талискер - другое дело: cкус не менее мощный, но существенно отличающийся от мглистого Каол Айла. Вкусовые рецепторы сразу реагируют на солоноватый привкус, сразу настраивающий одних людей на мысль о парусных морских кораблях и дальних походах, других - на вкус крови на губах, битвах и сражениях.

Хороший виски что лук Шрек многослоен в плане удовольствия от его потребления. Вначале вы наслаждаетесь его цветом; наблюдаете, как плещется напиток в бокале, немного согреваете его в руке, чтоб усилить источаемый им аромат. Наслаждаетесь запахом, пробуете... причмокиваете губами, размазываете языком по нёбу; глотаете наконец. Прислушиваетесь к своим ощущениям, вдумчиво изучаете послевкусие... Таким виски не напиваются. Его наливают чуток на дно бокала и потребляют сидя в кресле-качалке у камина, прикрыв ноги мягким пледом. Отдыхая после долгой дороги. Или смакуют в качестве апeритива в душевной компании старых друзей за неторопливым разговором.

Заинтересовались? Посетите этот сайт: http://whisky.ru/

отредактировано: 23-03-2008 12:26 - the_Dark_One

§: [ Вино ]
22:35 10-02-2008
Artt » Le Pain Quotidien (Хлеб Насущный)
Спешу поделиться очередной приятной находкой.



А именно, в Камергерском переулке, за номером 6, еще без вывески с названием, а лишь с растяжкой об открытии, открылось отличное кафе "Le Pain Quotidien". Отличное от обычного московского кафе в нем практически все - и с первой минуты располагающая "деревянная" обстановка, и классическая музыка фоном, и сервировочные мелочи.



Здесь можно и просто выпить кофе (вкусный) и полноценно покушать, как позже выяснил, бельгийской кухней. А какой здесь кондитерский ряд!
В том, как оформлены блюда видно - заведение знает себе цену, и она высока. Чего не скажешь о стоимости меню. Она в очередной раз заставит приятно удивиться. А еще, все что мне довелось попробовать было качественно и более чем вкусно!

Так же ищите Le Pain Quotidien:
- ТЦ "Европейский" (рядом с атриумом "Париж" и Baskin Robbins);
- м. Чистые пруды, ул. Покровка д. 17-1;
(кажется есть еще точки, как узнаю, дополню информацию)

Другие рецензии о LPQ.

Русский сайт LPQ пока что молчит. Поэтому исследуем основной.
§: [ Еда ] [ Места ]
23:42 24-03-2007
the_Dark_One » Хорошее масло для салатов

Моё любимое. Очень вкусное; вкус густой и насыщенный, тыквенносемечный. Масло из себя тёмное, почти чёрное.
Ну и о пользе словечко замолвлю, куда ж без неё? Масло холодного первого отжима, доктора такому оды складывают:
http://ros.triwe.net/tukva.html
http://celitel.greendoc.ru/index53863.htm
Рекомендую, пробуйте.
09:08 19-06-2006
the_Dark_One » Шампанское
На ноунейме появилась прекрасная статья на тему. Читаем.
http://doci.nnm.ru/day1923/17.06.20...vse_istoriya_1/
09:19 14-06-2006
Гурман-любитель » Сигариллы
По большому счету любые сигариллы это сигаретозаменитель. Особенно в случае если хозяин в качестве основного табачного рациона курит трубки и сигары. Как правило, после этого вкус сигарет становится немного или сильно противен, а покурить по-быстрому хочется. Покупаешь сигариллы и куришь. Плюсы такого решения очевидны, вкус естественно не сильно сложный, но вполне в сигарном духе и без химического привкуса селитры. Минусы – цена. Много не покуришь, если куришь много, да и не всегда они в близком доступе, особенно вне Москвы. Хотя с этим ситуация исправляется. Но цена минимум 60-75 рублей за коробку из 10 штук превращается в проблему. Если режим существования позволяет основное время курить сигару или трубку и использовать сигариллы только в качестве быстрых перекуров лишь иногда, то сигариллы лучший выбор.

Еще одно приложение сигарилл. Сигаретчики (это не уничижительное название, а видовое) иногда любят покурить сигариллы, как приятное разнообразие табачной диеты. Да и девушки иногда могут польститься, особенно если сигариллы ароматизированные.

Принципиально самые общеупотребительные сигариллы производят из сигарных табаков произрастающих в Индонезии и Бразилии. Полноценную сигару эти табаки редко могут вытянуть, а для сигарилл в самый раз. Кстати и так называемые голландские или сухие сигары тоже производят из этих табаков. Еще встречаются сигариллы или сигарки в формате MINI от «больших» сигарных брендов, таких как кубинские или доминиканские. По цене они минимум в 2.5 раз дороже сигарилл из Бразилии и Суматры. По вкусу в принципе на одном уровне, так что если хотите можно и покурить, но цена того не стоит, лучше купить сигариллы подешевле и одну полноценную сигару для полноты ощущений.

Индонезия отличается от Бразилии меньшей крепостью, и цветом – бразильский табак, как правило, темный – maduro. Часто сигариллы одной марки существуют в двух вариантах. Если надписи на коробке нет, то скорее всего это индонезийский табак.

Конструктивно сигариллы устроены как сигары, хотя совсем маленькие размеры обходятся без связующего листа или используют в качестве его - табачную бумагу. Размеры примерно укладываются между сигарными форматами MINI и CLUB.



Самые распространенные сигариллы на нашем рынке это голландские CAFÉ-CRÉME от известного производителя сухих сигар Henri Wintermans. В основной своей массе изготовлены из индонезийского табака, кроме сигарилл в черной коробке NOIR, которые родом из Бразилии. Вполне рабочий вариант, да и почти везде есть, что плюс, но вкус немного плоский, что минус, но все равно лучше сигарет.



Достаточно распространенны немецкие сигариллы Dannemann, которые продаются в двух вариантах. Классом они повыше, но и подороже, да и не везде они есть.



Линейка голландских сигарилл WINGS от Swedish Match успешно конкурируют с CAFÉ-CRÉME по цене и вкусу, но проигрывают по распространенности. По вкусу они лучше, хотя и жестче, и насколько я знаю все из сумтранского табака. Плюс есть много вариантов с экзотическими ароматизаторами вроде кокоса, что тоже неплохо, особенно для женщин.



Сигариллы от фирмы Agio по маркой Meharis и Panter распространенны не так хорошо, но иногда встречаются. По качеству не уступают лидерам. Более дешевые сигариллы Vasco De Gama имеют в свой линейке кубинский вкус, но это не чистая Куба, а лишь табак, выращенный из кубинских семян, но вне Кубы.



Хороши, хотя и редки сигариллы Clubmaster. Большая линейка неароматизированных сигарилл в разных вариантах табака из Суматры и Бразилии.



Голландские сигариллы La Paz интересны своей линейкой Wilde, то есть «дикие» сигариллы. Дикость состоит в том, что один из кончиков сигариллы распушен, что придает сигарилле экзотический вид и позволяет легко раскуривать сигариллу.



Отдельно хочется отметить бельгийские сигариллы фирмы Neos. Они продаются в зависимости от размера под марками Pacific, Exotic, Mystic в удобных пластиковых коробках. Плюсы доступная цена, отличный вкус и больший размер, из-за которого их можно отнести к мини-сигарам. Рекомендую, периодически курю. Кроме того у этого производителя есть целая серия ароматизированных сигар Feeling.

***
Естественно я не могу охватить весь рынок сигарилл. Есть более дорогие сигариллы продающиеся под маркой Zino, Davidoff, немецкие Villiger. Они более качественные, но в этом размере по вкусу табака сигариллы отличаются минимально, малый диаметр не дает раскрыть вкус в полноте. Для них характерен более мягкий и ровный вкус. С другой стороне по цене они приближаются к сигариллам от кубинских и доминиканских брэндов.

Американские сигариллы редкие гости в наших палестинах, но встречаются. Обычно это дешевый и откровенно плохой Robert Burns и интересные варианты от Garsia y Vega (особенно с зеленным покровным листом).

Хилый закос под реальные сигариллы вроде Captain Black или Al Capone я даже не рассматриваю, уж лучше курить сигареты от трубочных брэндов типа Calume или Spring water.

Это что касается сигарилл…

отредактировано: 14-06-2006 09:19 - Гурман-любитель

11:06 10-05-2006
Архив Гуннбьерна » Пешкофф стрит
Находится заведение не далеко от метро Белорусская. Практически смотрит на памятник Горькому, через всю площадь

Совсем не давно открылось, когда был там первый раз у них небыло еще лицензии на алкоголь.

Свежий приятный интерьер, удобно расположены столики. Для больших компаний столы человек на 6-8 с мягких кожанными дивана.

Не большое но качественное меню. Просто потрясающий вишневый десерт. И удивитиельно хорошее обслуживани.

Собираюсь обязательно сходить туда еще раз. В третий раз.

А да, цены, ~50 долларов ужин на персону, с минимальным алкоголем.

http://www.peshkoff-street.ru

отредактировано: 14-06-2006 07:38 - Гурман-любитель

00:06 10-05-2006
Архив Гуннбьерна » Возродим может?
Ведб не все еще сказано!

Предлагаю добавить суда места которые стоит посетить!

отредактировано: 14-06-2006 07:38 - Гурман-любитель

19:22 07-11-2005
roll » Один из лучших сортов пива

Пиво Chimay является одним из траппистских сортов, то есть сортов крепкого, насыщенного пива со сложным вкусом и бесконечным ароматом. В соответствие с древними монастырскими традициями, пиво Chimay варится с использованием только природной воды и с применением естественного процесса верхового брожения. Отличительной особенностью пива траппистов является повторное брожение в бутылках, с добавлением дрожжей и сахара. Сорта Сhimay не подвергаются фильтрации и пастеризации.

Надпись Abbey Beer (монастырское пиво) носят на этикетке сорта пива, производимые по средневековым рецептам в монастырях или пивоварнями при них. Чаще это пиво верхового брожения, темное (мутное) или белое, с насыщенным ароматом и фруктовыми тонами. Многие из таких сортов проходят повторную ферментацию или дозревают непосредственно в бутылке, и, соответственно, не пастеризуются и не фильтруются. К категории De Lux of Abbey смело можно отнести Trappist Beer. Это пиво выпускается только шестью монастырями в Бельгии и по стилю напоминает эль, но с повторной (Double) или даже тройной (Triple) ферментацией в бутылке. Chimаy является наиболее известной маркой пива Trappist , производимое в монастыре Abdil de Scoutmont и напоминающее скорее легкий Porto, нежели хмельной напиток.

Основные доступные виды Chimay

1) Chimay Tripel (Cinq Cents) полутемное алк. 8 %.

2) Chimay Red(Premiere) полутемное алк. 7%.

3) Chimay Blue (Grande Reserve) полутемное алк. 9 %

Личное мнение - один из лучших алкогольных напитков "младше" 10%

отредактировано: 09-11-2005 05:53 - Гурман-любитель

§: [ Пиво ]
10:20 19-08-2005
Super Bubba » La Unica Cameroon Belicoso №3
Сигара: La Unica Cameroon Belicoso №3
Размер: Ø 20 - L 127 мм
Формат: Беликозо
Покровный лист - Камерун
Связующий лист - Доминиканская республика
Начинка - Доминиканская республика


Внешний вид: Сигара скручена отлично. Покровный лист традиционного для Камерунского листа темного цвета.

Вкус и аромат в незажженом состоянии: В незажженном виде обладает вкусом и ароматом слабой интенсивности. Во вкусе смешались солоноватость, небольшая горчинка и острота.

Вкус и аромат в зажженом состоянии: Начало сигары может удивить ярко выраженым пряным вкусом. Перчинка и солоноватость во вкусе настолько явная, что сначала несколько мешает прислушаться к оттенкам вкуса сигары. Но это совершенно не портит сигару, просто удивляет с непривычки. После первой трети преобладающая перченность уходит и остается полнокровный благородный вкус. Кожные, животные компоненты приправленные перцем доставляют особое удовольствие. Причем перец из солоноватого резкого начального привкуса эволюционирует в сладковатую прянную приправу к основному вкусу. Может показаться, что сигара крепкая, но это только первое впечатление, крепость постоянная, и даже в последней трети гарные тона не особенно увеличивают крепость. Сигару не хочется бросать до самых последних секунд. Пепел ровный и крепкий, с небольшими пупырышками.

Крепость: Средняя

Общие впечатления и рекомендации: Сигара определенно оправдывает свое название. Можно смело сказать, что эта сигара уникальная. Мягкое и спокойное, несмотря на перечность во вкусе, курение доставляет истинное наслаждение ценителю.

Оценка - 4.5 из 5

отредактировано: 09-11-2005 05:53 - Гурман-любитель

§: [ Сигары ]
10:18 19-08-2005
the_Dark_One » Говядина с кровью
На сковороду выливаем масла (я беру оливковое, Extra Virgin: во-первых, другого дома просто нет, во-вторых - вкусное, в-третьих - сгореть всё равно не успеет). Пока сковорода греется, мелко рублю луковицу, высыпаю в масло. Добавляю добрую щепотку соли. Чайную ложку соевого соуса. По вкусу перца чили, чёрного душистого перца (или классической приправы к говядине), щепотку укропа. Выдавливаю пару долек чеснока. Перемешиваю всё в шипящем масле до тех пор, пока лук не подрумянится. На пожелтевший лук выкладываю кровавый телячий стейк (свежий, не подвергавшийся заморозке). Огонь на максимум, мясо придавливаю прессом (если оного нет, можно воспользоваться стаканом и собственным весом :)) на минуту. Затем переворачиваю на другую сторону и снова под пресс на минуту. Стейк с кровью готов. Нежный, легко жующийся, с сохранением элементов вкуса натурального сочного мяса и при этом - с аппетитной пропитанной жаренным луком и специями корочкой. Готовится пять минут, съедается в один присест.

Простейший рецепт, доступный каждому. Из таких мелочей человеческое счастье и складывается.

отредактировано: 09-11-2005 05:54 - Гурман-любитель

§: [ Еда ]
15:27 03-03-2005
roll » Double figurado от Cuaba.


Любая сигара этой марки имеет характерную форму, известную как double figurado и отличающуюся заострением на обоих концах. Этот стиль был в моде в конце 19-го века, тогда ему были подвержены все “гаваны”. Век спустя, в 1996 году, славная традиция была возрождена на фабрике Briones Montoto (бывшая Romeo y Julieta).

Изготовление сигар perfecto требует особого мастерства скрутчиков, и далеко не каждая компания может позволить себе такой формат”. Double figurado - это вершина искусства скручиванья табачных листьев и уже только поэтому заслуживает находиться в коллекции каждого ценителя сигар. Так же, как и Cohiba, слово Cuaba происходит из языка индейцев-таинов времен Колумба. Они называли им кустарник, ветви которого долго сохраняли огонь и потому использовались туземцами для разжигания своих cohibas. Сигары Cuaba всех форматов представляют собой смесь табаков из региона Vuelta Abajo и относятся к категории totalmente a mano, tripa larga, то есть сделаны полностью вручную с начинкой из цельных листьев. (С)



...летом брал себе на обед в ближайшем магазине Cuaba Divinos..
Начало не обрезал.
Личное мнение: очень достойная сигара для ланча.. 30 мин. Крепость средняя, во второй половине - выше среднего. Несмотря на сильно зауженное начало, раскуривается равномерно, ну разве что требует чуть больше внимания )))

отредактировано: 09-11-2005 05:55 - Гурман-любитель

§: [ Сигары ]
10:33 02-03-2005
Super Bubba » Rosa Cuba: Прямиком из Никарагуа!
Месяца полтора как открыл бюджетные никарагуанские сигары. Не устаю всем рекламировать, может на свою беду, но не могу отказать себе в удовольствии очень хороши. Даже в Москву прихватил с собой пару штучек, друзья не дадут соврать.

Сначала разберемся с ценой, у нас в городе эти сигары все по одной цене 115 рублей. На самом деле разброс цен есть, в еврокаталоге цена от полутора за маленькую Angel до двух евро за Mille Fleur. У нас решили все продавать по одной цене. Есть экспертное мнение, что эти сигары скоро подорожают почти вдвое. Так что спешите.

Эти сигары новые, точнее марка новая и представлена на рынке только с конца прошлого года. Во всяком случае, раньше ни в Интернете, ни в магазине я ее не видел. Складывается впечатление, что никарагуанские сигары в последнее время как-то более активно стали продвигаться, во всяком случае, на нашем рынке. Это хорошо.

Дешевизна сигар складывается на экономии в упаковки, никаких тебе коробок из кедра, просто бумага и целлофан. Плюс каждая тоже в целлофане. Размеров пять. Самый маленький Angel. Остальные четыре соответствуют стандартным Robusto, Toro, Lonsdale, Churchill. Я курил Herencia (робусто) и Mille Fleur (черчиль).

Достойная сигара. Робусто мне понравилась больше, и сам размер для меня более привлекателен и вкус показался интересней. Но и черчиль вполне. Начало сигар может отпугнуть, в первый раз кажется чересчур крепким, но потом привыкаешь к крепости, и ощущаешь тонкий и в то же время на редкость полный вкус. Явная никарагуанка. Экзотическая и с характером.

Вообще если разобраться, то никарагуанка не чистых кровей. Начинка состоит из смеси никарагуанского и гондурасского табака. Связующий лист – Никарагуа, а покров то же Никарагуа, хотя семена родом из Индонезии. Но это ничего, это хорошо. Мне вообще нравятся сигары сделанные из разнородного табака, это делает их вкус более ярким, контрастным и интересным. Короче все в магазин за Rosa Cuba! Стоит своих денег на 300 процентов.

отредактировано: 09-11-2005 05:55 - Гурман-любитель

§: [ Сигары ]
08:12 02-12-2004
Super Bubba » Куба бюджетная: Jose L. Piedra
Просто никто не пишет в клуб, безобразие какое-то. Форменное причем. Ну ладно я напишу.

Недавно открыл для себя реально бюджетную Кубу. Сигары Jose L. Piedra называются. Предложили в магазине попробовать, я и взял. Цена бюджетная - на все размеры до 100 рублей. Размеры приблизительно одинаковые. Длина 12-14 см (самая большая от самой маленькой отличается всего-то на два сантиметра), диаметр 14.5-17.5 мм. На вид не очень, покров бугристый с большими прожилками, в общем не сильно презентабельный. Ладно думаю возьму попробую, наверняка очередная реинкарнация Кубы для бедных типа Guantanamera. Не хочу сказать ничего плохого про Guantanamera - можно курить, даже сам пропагандировал, но вкус простой слишком, я бы назвал ее голландской сигарой по-кубински. Значит взял Педру, самую большую, потому как разница в цене несущественная по размерам. Пошел в бар. Обрезал. Прикурил. Курю. Чувствую сигара работает. Не скажу что какой-то суперизысканный вкус, но Куба, стопроценная Куба, обьем чувствуется, крепость присутствует, простецкая сигара, но вкус насыщенный, богатый, короче очень даже. Оценил. Пришел домой стал смотреть, что за чудо.

Чудо называется Scrap Filler. По-простому сигары делаются из листа не прошедшего фэйс-контроля на дорогие сигары, отсюда и вид не самый презентабельный. Но 100% кубинского табака присутствует. Что чувствуется при курении. Порекомендовал камрадам, тоже оценили. Рекомендую при недостатке средств, да и просто можно покурить. За эту цену покрывает все голландско-немецкие сигары того же размера и цены. Конечно покрову далеко до тех же никарагуанских сигар или монте-кристо какого-нибудь, но и цена в три-четыре раза меньше. При том что я не против дорогих сигар, как правило они стоят своей цены, но Педра тоже хороша.

отредактировано: 06-12-2004 08:10 - Super Bubba



§: [ Сигары ]
14:13 25-11-2004
Super Bubba » Никарагуа зовет!
В общем, чтобы поддержать клуб, и вообще поделится. Вчера, угощали. Две никарагуанские сигары. La Finca Cazadore и Natural Elixir 5 x 50.
Обе сигары в прозрачных стеклянных колбах. Обе ручной скрутки. Даритель покупал по цене 360 рублей за штуку.

Достойные сигары. Умные люди утверждают, что никарагуанские сигары ближе всех к Кубе, больше всего напоминают её. Соглашусь. Они более крепкие чем доминиканские, и в общем есть в них нечто кубинское. Но не Куба. Но тоже хороши.

La Finca - традиционная сигара, вся из Никарагуа, то есть и покровный лист, и binder и filler.
Достаточно крепкая, но не черезмерно. Причем крепость ровная, нет сильного увеличения крепости по мере курения. Пепел ровный, хорошо держится, не падает. Вкус немного однообразный, но хороший, даже затрудняюсь определить, что в нем есть. Мне понравился. Мужская сигара.

Вторая сигара интересная тем, что ароматизирована. Но не в том смысле, что из нее так и прет ваниль или еще что-нибудь, нет. Ароматизирован по ощущениям только покровный лист, ароматизация естетственная. Чувствуется только в начале курения, и остается на языке. В остальном это честная сигара, и достаточно крепкая, чем-то похожая на предыдущую. Продукция новой компании Drew Estate, которая известна своми экспериментальными сигарами.

Честно говоря, достойные сигары и своих денег стоят. Рекомендую.


§: [ Сигары ]
12:05 13-09-2004
Super Bubba » Малыши Упманны
Реально бюджетные кубинские сигары. Цена меньше 200 рублей за штуку. Оба варианта в аллюминиевых тубах. Обе ручной скрутки. Близкие по размеру.

1. H.Upmann Coronas Junior (длина 115 мм, диаметр 14.3 мм)

2. H.Upmann Singulares (длина 115 мм, диаметр 16 мм)

Как видно из ТТХ сигары одинаковой длины, но Сингулярисы потолще, что им в плюс, добавляет объема вкусу. Близки по вкусовым ощущениям.

Крепость выше среднего, несмотря на малый размер, обе сигары могут ввергнуть, даже вполне опытного курильщика в качественный пролонгированный дурман. Коньяк и виски вполне подходят, как алкогольные компаньоны. Вкус землистый с растительнными оттенками, словно чувствуешь кубинскую почву, будто скрип на зубах, можно даже назвать жестким. Послевкусие долгое, приятное. Курится несмотря на малый размер долго. Пепел плотный, ближе к черно серому с светло-серыми вкраплениями. Отличный послеобеденный рабочий вариант. The Best.


§: [ Сигары ]
23:18 10-09-2004
Архив Гуннбьерна » Дон Антонио - Бюджетная сигара в ценовой категории до 5 евро за штуку.
Ускоряя свой шаг, опаздывая на встречу, в районе Лубянской площади, не смог отказать себе и заглянул в одну табачную палатку, дабы проверить сигарный ассортимент. Заметив, пару новых сортов недорогих сигар я не сомневаюсь, купил несколько штук. Одной из обновок оказалась сигара немецкого производства Don Antonio - La Verdad в тубе. Данную марку производит не малоизвестный концерн Joh. Wilh. von Eicken GmbH, Lübeck. Знатокам эта компания знакома по серии недорогих сигар CandleLight, и сигар среднего класса Juan Guillermo de Robles. Сигары Don Antonio создаются из смеси табаков с Суматры и Бразилии.

Самого начала все было не так, встреча так ничем и не закончилась, огромное количество слов было высказано, безумное количество аргументов приведено и все впустую. Дабы скрасить испорченное настроение я зашел в ближайшую кофейню, заказал две чашечки кофе – экспрессо и ристеро (очень крепкий экспрессо).

Я свинтил крышку тубы и достал сигару. Несмотря на то, что она была защищена тубой, сигара была в целлофане. Развернув сигару, я тут же провел ее у носа, аромат от сигары исходил очень приятный и мягкий. Вообще надо отдать должное немецким производителям, запах от сигар всегда очень хороший, как от самой сигары, так и от дыма. Несмотря на машинную скрутку, сигара плотная, кроющий лист равномерный, не отшелушивается. Забегая немного вперед, я скажу, что сигара тлеет равномерно, пепел собирается в равный брусок, самовольно сигару не покидает.

И только я собирался отведать вкус новой сигару как, обнаружив пропажу коробка с сигарными спичками и гильотиной, где я их потерял неизвестно, а это уже второй комплект за месяц. Не знаю хорошо это или плохо, но многие недорогие сигары уже изначально обладают обрезанным кончиком. Достав из кармана зажигалку, я раскурил все же раскурил сигару.

Первые тяги я делал в чистом виде, не смешивая вкус. Вкус очень легкий, мне показалось даже слишком, я люблю грубые сигары. Это довольно странно для сигар из табака с Суматры, те, что мне довилось пробовать, были значительно крепче. В букете преобладают кожные оттенки, немного древесных. Добавим немного сахара в экспрессо, обычно я пью черный кофе, но с сигарами мне больше нравится сладкий, сочетание грубой сигары и мягко, приторного кофе мне кажется очень хорошим. Так как сигара легкая, сочетание с экспрессо провалилось, сигара отдельно, кофе отдельно. Ристеро в свою очередь безлошадно доминировал на фоне сигары. Для чистоты эксперимента была заказана еще одна чашечка экспресс и 50 грамм Реми. В принципе исключение сахара из букета дало определенные изменения, но по-прежнему контакт не получился, также как ристеро, экспрессо доминировал над сигарой. Что касается коньяка то в принцип сочетание оказалось неплохим, думаю, если бы коньяк был XO, а не V.S.O.P. сочетания было еще лучше, но пить дорогой коньяк с бюджетной сигарой несколько странно.

Вкус сигары, а вернее ее легкость окончательно меня расстроила, и немного не докурив середины, сигара погибла от давления оказанного на нее моей рукой и поверхностью пепельницы. Сидящий за соседнем столиком мужчина повернулся ко мне и спросил, – «Поганый день?». «Да, … дерьмо случается» - ответил я.

отредактировано: 10-09-2004 23:21 - Гуннбьёрн

§: [ Сигары ]
00:15 10-09-2004
Архив Гуннбьерна » Давайте составим топ бюджетных сигарных моделей ...
... выберим лучшие. А то я тут камрадов затравил многих, хотят все знать!
02:32 06-06-2004
the_Dark_One » Чего молчим? :)
Не дадим нашему клубу умереть. :)

Что до меня - не пишу, ибо как всерьёз ограничен в своих гурманских наклонностях, ибо режимное питание. Но вот что я придумал. В любом режиме можно найти дыры, а потому - буду публиковать здесь простые рецепты совмещения приятного с полезным. Надеюсь, оцените. :)

Итак. Рецепт #1.
Достаточно простой (и вкусный) салат из авокадо. Моих родителей ему обучили в 1983-84 годах друзья-кубинцы, когда мы жили в жаркой стране Анголе. Своего рода ноу-хау (во всяком случае, многие о таком рецепте точно не знают). :)

Ингридиенты одной порции:
1 плод авокадо
1-2 дольки лимона
2-3 пучка зелёного лука
щепотка соли

Спелый авокадо. Как выбрать авокадо правильно - знаете? Берёте плод, шшшупаете его. Он должен быть слегка мягким, продавливаться. При этом, его зелёная кожура не должна в большом количестве содержать чёрных точек (а то и пятен) - это признак того, что продукт начал портиться. Если вы взяли твёрдый авокадо - не беда: дайте ему полежать день-два вне холодильника. Тропические фрукты и овощи имеют прекрасное свойство - они дозревают.

Итак. Мелко рубим пёрышки лука, отдавая предпочтение зелёной их части; от белой можно избавиться - но это дело вкуса. Удаляем с авокадо кожуру и косточку; мякоть - начищаем на крупной тёрке (мякоть спелого плода напоминает только-только начавшее таять сливочное масло). Выдавливаем дольки лимона. Добавляем щепотку соли. Добавляем мелко порубленный лук и всё перемешиваем.
Салат готов.

Try. И попробуйте сказать, что вам не понравилось. :)

отредактировано: 09-11-2005 05:59 - Гурман-любитель

§: [ Еда ]
13:11 14-04-2004
Super Bubba » Guantanamera
Сравнительно новая линейка кубинских "машинных" сигар (судя по всему 2003 или 2004 год начала выпуска). Вполне бюджетная цена. До 110 рублей максимум. Представлена четырьмя форматами. Самый большой Cristales в пластиковых прозрачных тубах, диаметр 16 мм, длина 15 см. Остальные в порядке убывания размера Decimos, Compay и Puritos. Попробовал все, кроме самых маленьких. Все сигары pre-cut и не требуют обрезки, сразу готовы для курения, отсюда идеальный выбор, если забыл гильотинку дома. На вкус вполне хороши, удовлетворяют своей категории. Можно различить харктерный резковатый кубинский вкус, хотя особой глубины нет, я склонен считать вкус предельно упрощенным, без изюминки, но в то же время хороший фон для беседы и как апперитив, с легким алкоголем. Для курения после еды не очень подходит, я бы выбрал нечто посущественней и покрепче. Большие размеры чуть насыщенней по вкусу, но незначительно. Крепость небольшая, от маленькой в начале, до средней в конце. Хороши для новичков и как иллюстрация кубинского вкуса. Логичный второй шаг после голландских сухих сигар. Хороший бюджетный вариант.

отредактировано: 14-04-2004 13:20 - Super Bubba

§: [ Сигары ]
09:35 12-04-2004
Super Bubba » Cameroon Legend или обезьяны атакуют
В общем, зашел я в бар в пятницу. Ну, зашел и зашел, пятница все же. А там тезка сидит и говорит - "Хорошо, что зашел, щас будем сигару взрывать, один боюсь - слишком большая, а вдвоем управимся. Родственники зарубежные прислали". И достает пакетик какого-то зарубежного магазина, а в нем большую темную сигару. Обрезали ее, раскурили. Курим, значит, начало такое нежное-нежное, шоколадные нотки, явно не кубинский вкус, качественная мягкая сигара. Раз затяжка, два, три на четвертую вдруг вкус стал более выпуклым, да и крепости прибавилось, характер начала проявлять подопытная. Дальше больше, крепость пошла в наступление - сначала в затылок, потом к лицу, и накрыла сигара. Крепость уже очень серьезная, вкус объёмный, послевкусие вяжущее. Курили около часа, потом сигара умерла, вкуса уже никакого, осталась только крепость. Сидим, отходим. Курить уже не хочется, просто делимся впечатлениями. Такое ощущение, что в баре кроме нас никого нет. Минут через двадцать выпили по рюмке водки, закурить сигариллы отважились только через час, когда сигара отпустила. Могу сказать, что одному такую сигару курить нужно очень осторожно, с перерывами и запивать чем-нибудь слабоалкогольным или лучше соком, минералкой. В общем, очень необычная серьезная мужская сигара.



Итак, сигара называется Cameroon Legend Gorilla Maduro от Indian Tabac Co.. Покров у нее из камерунского листа, а связующий лист и наполнитель - доминиканские. Размер по общей классификации примерно Toro (длина - 15 см, диметр - 24 мм). Во всех сигарных изданиях, обычно относят в категорию must have.

отредактировано: 12-04-2004 09:51 - Super Bubba

§: [ Сигары ]
Закрыть