Аромани
дневник заведен 03-04-2003
постоянные читатели [7]
Art`Is, molli, Neenar, Nuflin, Букля_, ПАРАД УРОДОВ, Скромняга-2
закладки:
цитатник:
дневник:
Четверг, 4 Ноября 2004 г.
21:19
Я воскрес.
Пятница, 18 Апреля 2003 г.
07:39
Хотелось бы извиниться, в первую очередь перед постоянными читателями. Вероятнее всего я не буду продолжать вести свой дневник. У меня сейчас переломный момент, есть осознание того, что надо менять свою жизнь, есть примерные наметки - как именно менять, теперь дело остается за "малым", или у меня хватит силы измениться, или все покатится по прежней колее.
Тем более, что судьба сама делает знаки - неожиданно мне дали отпуск в мае, книги попадаются соответствующие - Коэльо "Алхимик" например, причем попадаются совершенно случайно. Работать по прежнем правилам абсолютно не хочется, после годового неизменного лидерства по продажам, я начал сдавать позиции, причем сдавать добровольно.
Возможно через какое-то время желание писать здесь, у меня снова возникнет, но скорее всего дневник этот уже закроется, т.к. он временный, а выпрашивать код не будучи уверенным в том, что буду продолжать писать, я не хочу.
Вторник, 8 Апреля 2003 г.
22:17
Его мать так и растак!
Сегодня ходил в великий и могучий Комитет (в котором о правах потребителей все знают) и мне там обстоятельно растусовали, что монитор относится к группе товаров нареченных от рождения - "компьютерные комплектующие", а те, в свою очередь, злые дядьки из правительства обозвали технически сложными товарами, при этом те самые дядьки в перерывах странной игры под названием политика решили, что эти товары можно сдать или обменять только в случае супер-пупер поломки ( то биш монитор к примеру взорвался). Вот если бы это был телевизор, тогда не было бы никаких проблем, а так - увянь.

А я уже монитор себе присмотрел, чудо для нашего городка - в одном магазине оказалось сразу два монитора нужной мне модели, причем больше ни в одном магазине вообще их нет, привозят на заказ со стопроцентной предоплатой.
Попробывал взять в долг у отца. Он пообещал, но после начал рассказывать о том, что ему сейчас нужна каждая копейка для бизнеса и т.п., в итоге я сказал, чтобы он не напрягался, перетерплю.
Ну что же, жизнь снова подсунула очередную подлянку, думает я спрячусь под подушку? Не дождется.
Смотреть в глаза!!
Музыка: Auto.. тьфу ты блин, надо успокоиться... Era - Avemano.
Настроение: Идеально круглое горное озеро, в спокойной поверхности отражаются плывущие по небу тяжелые предтучевые облака Строго по середине озера расположен небольшой, метров тридцать в поперечнике, круглый же остров, выложенный белоснежно белым булыжником. Большую часть островка занимает сложенная из шампанистых бутылок пирамида. На верхней, увенчивающей пирамиду, бутылке стоит на большом пальце левой ноги девушка. Левая нога девушки вытянута и напряжена, ступня правой ноги прижата к бедру левой, руки раскинуты в стороны, глаза закрыты. Одежды на девушке нет, золотистые волосы и на голове и не только. Чуть слышно, слегка припухшими непонятно от чего губами, она напевает Песню (кто читал прошлые записи, тот может быть поймет о чем я, потом не забудьте рассказать мне).
11:34
Совсем расслабился. Два дня не писал - времени не было.
Жизнь, как не странно, продолжала эти дни идти ...вперед... назад... не знаю, но шла...
Основные изменения в мировоззрении за прошедший период:
Металлоискатель подождет.
Решил купить себе новый монитор на 19 дюймов. После долгих раздумий остановился на MITSUBISHI DIAMOND PRO 930 SB. Буду теперь искать по городу. Единственная проблема с деньгами. У меня сейчас LG 795FT+, до конца гарантии осталось пол года, у него вылезла такая проблема - в режиме дос, до загрузки драйвера видеокарты, чудит горизонтальная развертка, изображение растянуто в середине, а по бокам сжато и как бы подсвечено, если двигать его с помощью настроек монитора, то оно начинает заворачиваться, т.е. не уходит за край экрана, а загибается и начинает ехать в другую сторону. Я собираюсь попытаться сдать его обратно в магазин, по закону имею право. Правда есть здесь один нюанс, монитор я покупал почти за десять тысяч, а сейчас он стоит в районе 6700 р.. Ясное дело я буду настаивать, чтобы мне выплатили ту сумму, которую я потратил, а магазин этому будет противиться изо всех сил.
Ну с богом.
Музыка: Rammstein - Ich Will
Настроение: Точильный круг размеренно вращается, правя последние уже почти незаметные огрехи на матово блестящем лезвии клинка.
Желание: Голова пуста перед боем, и только где-то вдалеке слышно как тысячи сапог одновременно опускаются на блестящий после дождя асфальт.
Суббота, 5 Апреля 2003 г.
21:35
Рад видеть у себя RayZ и Leanhaum-Shee.
Счастья вам побольше.
21:32
Сил все меньше и меньше, надо выспаться.
Вкратце сегодняшний день.
Работал.
Надо бы доползти до постели и с п а т ь - впадлу.
Телефон молчит - слава богу.
Кулеры из системника проклинают этот грязный, заполненный пылью мир, но самые страшные проклятья летят в красноглазое ленивое существо, сидящее перед монитором. Черные смерчики завиваются над моей головой сливаясь в один смерчмще.
Музыка: Блин, это же Винамп открывать.
Настроение:
- У меня лапка. Домой. Укушу.
- Кусай...
Пятница, 4 Апреля 2003 г.
21:56
Осень… Багровое небо над крышами домов. Красно-желтые листья – камикадзе – пикирующие под колеса автомобилей. Усталые люди в грязно-серых фартуках, сгребающие мокрую листву в кучи-могильники. Стучащие по подоконнику тяжелые капли. Запахи жизни и смерти. Смех пьяного Перуна. Резиновые сапоги, штурмующие лужи. Ночные звонки и первые седые волосы. Смеющиеся над глупыми людьми грачи. Любовь и ненависть. Расширенные зрачки смотрящие на меня из зеркала. Помнишь, как ты любила елозить смычком по моим обнаженным нервам? Кто это был Бетховен, Бах, Вивальди? Линия жизни уперлась в головку члена, и снова туман встает по утрам, и снова звезды изредка выглядывают сквозь клубящиеся тучи, чтобы посмеяться над моим будущем. О чем еще можно пропеть людям в белых халатах, если кончился воздух в легких? Осень…
Зима… Руническая магия на оконных стеклах. Старенькая бабулька, тщетно пытающаяся встать на ноги, но падающая снова и снова на обледеневшую дорожку. Великий поход через реку по скрипящему под ногами льду. Обмороженные лица. Кровь застывает, не в силах больше проталкиваться сквозь ставшие хрупкими вены. Помнишь, как ты разбила мне губы, слишком метко брошенным снежком? Я до сих пор помню вкус слизанного с губ снега вперемешку с кровью. Правда, гораздо лучше я помню твой взгляд – растерянный, удивленный, испуганный, но где-то в глубине, торжествующий. Линия жизни упирается в сердце. Не может человек терпеть такую боль оставаясь человеком. Кем я стану, богом или дьяволом? Кто даст ответ, кроме смерти? На сверкающем на солнце снегу, красная перчатка. Зима…
Весна… Старые туфли, загребающие холодную грязь. Слишком рано прилетевшие птицы, жмутся друг к другу на бьющихся в агонии под порывами смертоносного ветра деревьях. Первые дни тепла и заблудившиеся заморозки. Обгорелые спички, в бессмысленной гонке скользящие по грязному ручью в никуда. Старый, равнодушный ко всему, кроме одной маленькой тайны, учитель, метит красными стигматами чьи-то дневники. А помнишь, как мы любили лежать по утрам обнявшись и молчать, просто лежать, прислушиваясь к возникающему чувству близости и единения? А потом, я стал все раньше и раньше вставать, а ты все позже и позже ложиться… Помнишь? Линия жизни замыкается в кольцо. И где набраться сил, что бы вырваться из этого рабского ошейника? Разорвать круг? Как разорвать самого себя? Весна…
Лето… Трава, пружинящая под босыми ногами. Депрессии и пищащие в темноте комары. Не успевшая прогреться вода и облака пыли в бессмысленной злобе нападающие на людей. Плавящаяся под головой подушка, головные боли, безысходность. Помнишь? Водоросли прилипающие к телу и нестерпимо зудяшая кожа. Помнишь? Помнишь, как сломалась машина, и нам пришлось заночевать в лесу? Я помню, как ты боялась темноты и вздрагивала от звуков ночной жизни. А я, я ничего не боялся в ту ночь, ведь ты была со мной, моя жена, любовница, подруга, соратница, дочь, сестра, мать, богиня, душа, ты, воплотившая в себе для меня весь мир… Ты была… Линия жизни – восковая свеча, которую я держу в руке. Зажечь ее, чтобы прогореть в ярком пламени, или жить вечно в непроглядном мраке? Твоя рука срывает стебель – петушок или курочка? Лето…
Осень… Кто? Зачем? С неумолимостью маятника, все снова и снова. Слова кромсающие плоть и, тут же, сшивающие ее на живую, сшивающие коряво, кое-как. Плоть не тела, но души. Ненавижу морги и осень, безумие окровавленных деревьев. Ненавижу и люблю, ненавижу, но люблю, люблю ненавидеть, ненавижу любовь, люблю ненависть. А помнишь, как мы бывало взрывались где-нибудь в обшарпанном подъезде, а потом удивлялись, что его видавшие виды стены не пострадали от нашего термоядерного распада? Линия жизни упирается в Даньтянь.
Линия жизни, а есть ли она вообще? Жизни ведь нет. Чей-то одинокий крик разносится над городом, но я его не слышу. Осень…
… И лишь иногда, когда время, которого не существует, наваливается на меня в очередной попытке раздавить, стереть в порошок, уничтожить, я слышу доносящийся откуда-то смех, и время отступает…
21:53
Что за день!
Нет сил писать все в подробностях.
Вкратце:
Прогулял работу.
Несколько часов гулял по городу, пока сопли не стали капать на куртку.
Читал дневники.
Искал где купить меч.
Слушал Ночных Снайперов.
Боролся с желанием лечь и умереть. Потом бороться устал, лег и умер.
Был мертв два с половиной часа.
Ожил.
Борясь с чувством, что я все еще мертв, запихал в себя яишницу с сосисками.
Оттаймовал еще десять минут Memories.
Настроение: Кто это вывесил за окно мои мозги, да еще толком их не закрепил, из-за чего они постепенно соскальзывают вниз, стремясь расплескаться по асфальту, смешаться с мокрыми окурками, грязью, чьей-то бронхиальной слизъю и голубиным пометом?
Музыка: Тик-так, тик-так, тик...
Желание: Сорваться с этой ****** бритвы.
00:07
Сейчас пересмотрел Kite, супер! Для тех, кто не смотрел - обязательно посмотреть при возможности. Если кто не понял, о чем это я, поясняю: это такое аниме, аниме прямо скажу не детское, жестокое. Единственное уточнее, если смотреть, то обязательно в Director's Cut (неотцензуренной) версии.
Приветствую Control_Freak.
Музыка: Земфира - Девочка живущая в сети
Настроение: Все та же полынья, бабулька куда-то исчезла так и не допев последний куплет. Весна.
Четверг, 3 Апреля 2003 г.
21:26
Приветствую и благодарю за доверие Кgbbiburat-а.
Да прибудет с тобой Сила
20:54
Ну вот, наконец-то дома! Ноги как всегда ноют, спина скрючивается в привычную загогулину перед монитором. Короче все как обычно, вот только вместо того, чтобы дотаймовать титры к Memories, заполняю дневник.
Конечно очень приятно, что первая же бессодержательная запись породила столько отзывов, но ... ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... навалилась на меня с какой-то безусловной уверенностью в своем праве на существование.
Я-то вообще-то думал пописать здесь месячишко, выработать свой стиль, а потом глядишь и постоянные читатели появятся, а тут...
Ну ладно, хватит нытья.
Настроение сейчас достаточно странное, смесь непонятной тоски и мрачного веселья. На работу можно было сегодня не выходить - две продажи телевизор и муз. центр за весь день. От тоски спасался долгими обсасывающими разговорами с коллегой (фиг знает как его по другому назвать) о предстоящей покупке металлоискателя, в итоге решили, что надо будет мне самому съездить за ним в Москву (первоначально собирались заказать по почте).
Этот же чел испортил настроение в своей фирменной манере, зная о том, что мне нравится одна девушка (подружка его жены), он сегодня предпринял попытку нас познакомить, но в таком стиле, что я вынужден был сбежать, т.к. иначе не знаю чем бы это все закончилось.
В общем день как день.
Музыка: Apocalyptica - Path
Настроение: Огромная полынья, в ней плавает кругами бабулька в кроличьей шубе и что-то поет.
Желание: пусть приснится та песня.
00:30
Начнем пожалуй.