От _издецкого информбюро...
Almirante Zaarin
дневник заведен 16-07-2003
постоянные читатели [56]
Amalgama, Andrew Russ, Ard Royber, Argon_Bastion, Bladewalker, Darth Kenoby, deli, Edwin Hall, Endless, Foks, Georgius, Gilad, Hedge, House MD, Hydralisk, isk, Lady Xerra, LanaAkaRowan, Mari-May, meteora, MISTIK, owk, pakt, Porco Rosso, Rand, Raymond Saint, RedLine Graphics, Rinn Solveig, Riskoff, Samum, SharoWar, sickness, SOLO, Sonat, Sorrow, Stamina, the_Dark_One, TimeLine Flash, Vit Skystranger, ZEAl, Ард Ройбер, Букля_, Ква-кВася, крохх, Маклауд, Милослава, Морбид, Осень, Призрак джедая, Рика, Ритуля, Рэймонд, Скромняга-2, Тарантул, Чушь, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [21]
антиресы [8]
Пятница, 17 Августа 2018 г.
16:33 Великие хоккейные побоища
Колорадо - Детройт, 1997 год:

https://youtu.be/6P4wg21mLf8
Четверг, 16 Августа 2018 г.
09:00 Просто прелестно
Массово начали появляться вымогатели, мониторящие профили ВК и шантажирующие владельцев постами, на которые могут "оскорбиться" за "экстремизм" или "оскорбление чувств", но готовы "забыть" об этом всего лишь за 150 рублей. Причём, как показало Барнаульское дело Мотуновой, срок постов абсолютно не важен, если тебя берут в разработку, то могут внезапно "открыться" даже ранее закрытые и удалённые посты.

До боли предсказуемый итог.
Количество дел по "экстремизму" стремительно летит в космос, и скоро обгонит уголовку.
Тысячи дармоедов из "центра Э", которые, по идее, должны бороться с террористами и нацистами (как заявил тут на днях Национальный Лидер), строчат толстенные тома за мемы и выпускают мультфильмы, как опасно для жизни школьнику нажимать кнопки "лайк" и "репост".
Соцсети, с радостным гиканьем бегущие выполнять любые хотелки органов в обход законных процедур, и органы, даже не утруждающие себя официальными письменными запросами.

Самое время заявлять: "Завёл профиль Вконтакте - считай, ты уже на нарах". Хотя нет, это же тоже экстремизм?..
Критика РПЦ - "оскорбление чувств верующих", критика власти - "разжигание ненависти к социальной группе "депутаты государственной Думы и правительство РФ", выражение "ебучие пидарасы" - оскорбление социальной группы "ебучие пидарасы".

Нарушающий все возможные гражданские права "Список террористов и экстремистов", в который можно попасть за ловлю покемонов, за нажатие кнопки "лайк", за смешной мем, и из которого невозможно удалиться. Люди, даже выигравшие дела в ЕСПЧ, то есть, официально, по закону, невиновные, получившие присуждённую компенсацию, всё равно остаются лишены всякой жизни, поскольку внесены в список, процедура исключения из которого просто не прописана.

Как там дела с нацистами-то, кстати? Вроде, для борьбы с ними же всё это затевалось? Или с ними всё так же хорошо, как и с "группами смерти", которые нужны были только чтобы впарить "законы Яровой"?.. Ну так лес рубят - щепки летят. Надо было создать законодательную базу для посадок неугодных, а что тысячи людей попадают в жернова карательной системы, так всем насрать.

P.S. В соцсетях не хватает позитива. Об этом президент России Владимир Путин заявил участникам образовательного форума на горе Машук.
Среда, 15 Августа 2018 г.
11:30
Занятно наблюдать за тем, как пропаганда РФ последовательно проходит все стадии принятия неизбежного.

Сперва "Беспомощные санкции", "не смешите мои Искандеры"
Потом "Санкции оздоровят российскую экономику", "Промышленный бум на фоне санкций", "Импортозамещение",
Потом "Санкции не выгодны Западу", "Контрсанкции", "Бунтующие фермеры заставят ЕС отменить санкции"
Теперь вот скатились до беспомощного вопля "Санкции незаконны!!!"

Про "контрсанкции" тоже помалкивают - это вам на людишек лишать нормальных продуктов и не соль монополизировать. Сейчас всё серьёзно, тут и без контрсанкций предприятия дохнут. Ещё добровольно отрезать от себя немногие оставшиеся рынки?..
Понедельник, 13 Августа 2018 г.
17:35
Председатель Госдумы России Вячеслав Володин на встрече с жителями Саратова заявил, что дальнейшее существование государственных пенсий находится под вопросом. Видеозапись опубликовало агентство FreeNews Volga.

Видео: РБК
По его словам, государственная пенсионная система имеет дефицит, в ней «вот такая дыра», которую наполняют за счет бюджета.

«Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — сказал он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b7150cc9a79475553b5f39f


Всё нормально! Главное в такой важный для всей страны момент сплотиться вокруг Вождя! Лишь бы не было как на Украине!!!
Воскресенье, 12 Августа 2018 г.
11:24
9 публичных российских металлургических и химических компаний, у которых предложили изъять "сверхдоходы" на 500 млрд руб, за вчерашний день потеряли в стоимости 392 млрд руб. ($5,9 млрд).
Четверг, 9 Августа 2018 г.
19:41
МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Второй в мире производитель алюминия "Русал", попавший под санкции США, может законсервировать еще несколько мощностей заводов вслед за Надвоицким, если санкции не будут сняты в ближайшее время. Об этом сообщили ТАСС источники в отрасли, комментируя прогноз агентства Fitch о развитии рынка алюминия в условиях санкций против компании.

Около 80% всей продукции "Русала" до введения санкций в апреле этого года шло на экспорт. По мнению собеседников агентства, учитывая это обстоятельство, в случае сохранения ограничительных мер со стороны США, ситуация может стать "катастрофической не только для предприятий компании, но и для всего глобального рынка алюминия".


Кажется, велосипедами не отделались!.. 🤔
Среда, 8 Августа 2018 г.
13:46 О российском хоккее 90х
Четверг, 2 Августа 2018 г.
17:51 Многабукав о Metallica и Testament
Для всего мира Testament - пятая группа трэша, сразу за "Большой четвёркой", для меня же они всегда были однозначно вторыми, сразу за Металликой.
Стартовали они чуть позже, но сразу с очень высокого уровня. Их дебют по уровню не слабее "Ride the lightning", и ушатывает в ноль первые три альбома Megadeth. Второй альбом вышел ещё мощнее, ну а "Practice what you preach" не уступит по качеству даже "Master of puppets".
Затем последовал такой же кризис жанра, вылившийся в аналог "Justice" - переусложнённый альбом на грани, сложные риффы, ломаные ритмы, и как вишенка, убитый звук.
Назрело время выбора: либо и дальше следовать по однажды проторенной дорожке, как Slayer, либо начать меняться, как Metallica, Sepultura, или те же Megadeth. Testament выбрали второе, и здесь их пути с остальными группами классического трэша начали расходиться.
Если Метла пошла к более попсовому звучанию и эпохе "Лоадов", а Sepultura уехала в ню-метал, где вскоре развалилась, то Testament начали уверенно дрейфовать в сторону Death-metal, прибавляя в громкости, жёсткости, скорости, гроуле, став к концу 90х почти классическим представителем жанра на "Demonic" и "The Gathering", но при этом сохраняя трэшевую риффовую основу.
Шли годы, Метла выпустила Стангер, Тестамент молчал. И вот, в 2008 году обе группы выпустили по альбому, снова отойдя от своего звука. Метла потяжелела, Тестамент, наоборот, чуть сбавили накал, и снова оказались в одной категории для сравнения.
И ещё тогда, в 2008, я неожиданно обнаружил, что "Formation of damnation" звучит интереснее и качественнее, чем "Death magnetic". Сейчас же, после выхода "Hardwired" и "Dark roots of Earth", могу смело заявить: Testament теперь первая группа. Они показали практически эталон того, как надо записывать тяжёлый альбом. Сохранили риффовые запилы, интересные аранжировки, действительно тяжёлый, но не перекомпрессированный звук, вокал образца лучших альбомов. Не погрязли в самоплагиате, реально свежий и интересный именно трешевый материал, что особенно удивительно спустя 35 лет после рождения и 25 после "смерти" жанра.
Когда-то встретил интересную метафору: "они как Металлика, танк плюс мотылёк, только танк похлипче, а мотылёк поинтереснее".
"Танк" Петерсон сейчас ничуть не уступает Хетфилду, а вот в битве "мотыльков" сухая победа Скольника. Его работа на "Dark roots" и соловые потуги Хеммета с "Hardwired" это просто разные весовые категории.
10:54
В России могут ввести налог на велосипеды

В России могут ввести утилизационный сбор на велосипеды, сообщают «Известия».
По информации издания, обдумать необходимость этого Министерству промышленности и торговли поручил заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак, а причиной появление такой идеи является желание кабмина увеличить спрос на алюминиевую продукцию

Будни агонии когда-то индустриальной державы.
Стоило отрезать Дерипаску от международных рынков, как ВНЕЗАПНО выяснилось, что потребителей его продукции внутри страны, в общем-то, и нет. "Ресурсная сверхдержава", аха.

Теперь вот будем вытаскивать "Русал" за счёт велосипедов. Велосипедов, Карл!
Не самолётов, не кораблей - эти отрасли, пережившие Ельцина, были благополучно убиты во время "вставания с колен". А велосипедов.

Ну и характерный штрих: одну из ключевых компаний РФ душат санкциями, лишая рынков, но нельзя даже озвучить вслух, что, может быть, проблема персонально в Дерипаске? Не говоря уже о расследовании его деятельности прокуратурой. Нет, мы лучше ради него ещё больше народ ограбим.

Путин победил олигархов, своих не бросаем! 🤣
Среда, 1 Августа 2018 г.
22:48
Все увиденные мной изображения оскорбили меня как верующего человека, мне стало очень неприятно от тех изображений, которые я увидела. […] Я почувствовала какую-то ненависть и неприязнь, которые передались через изображения и тексты.

https://medialeaks.ru/3007dalex-barnaul-terror/

Очередные 400 страниц дела за экстремизм в Барнауле.

Не трудно заметить, как лихо карательные органы выполняют план. Количество дел по экстремистские статьям растёт и ширится день ото дня, по сути запрещая людям право на личное мнение. Право на собрания уже отобрали, теперь отбирают и это.

Собственно, по схожей схеме работают и в отношении "нарушений" на митингах. Одни и те же "свидетели", постоянно участвующие в самой гуще событий в разных местах, а потом подробно описывающие "увиденное" в грамотно составленном заявлении.
Четверг, 19 Июля 2018 г.
19:26 Дотянулся до Hardwired
Ну что я могу сказать, свершилось!

Наконец-то записали нормальный звук.
Вывезли как минимум два КАМАЗа песка, которые завёз Рубин ещё на Death Magnetic.
Выпустили Хетфилда из сортира, куда его раньше запирали с микрофоном, в результате, оказывается, его ещё можно слушать, а он ещё умеет петь!
По качеству вокала этот альбом лучший с до-Стангеровских времён.
Такое ощущение, что папа Хэт порылся у себя в чулане, и случайно нашёл пару заготовок времён Load/Reload. А может, просто снова забухал.
Ну и обкололся Motorhead'ом, как в старые добрые.
Хеммет совершенно беспомощен. Всё тот же набор приёмов, что и 20 лет назад, только вариации куда скучнее, а сверху наложены просто ТОННЫ квакушки. В общем, совершенно незапоминающиеся вставки. Похоже, это старость.
Бедноватые мелодии - основательное рубилово, но нет такого богатства аранжировки, как на тех же Load'ах.
Но, в конце концов, этот альбом приятно слушать, что уже само по себе достижение.
Думается, если бы после StAnger они не стали бы влезать в блудняк с Рубином, признав прошлое не очень удачным экспериментом, и записали этот альбом в 2008-м, то толпы фанатов были бы просто счастливы.
Пятница, 13 Июля 2018 г.
15:02 Ещё о Курской битве
В качестве одной из главных причин поражения немцев на Курской дуге довольно часто называют отсутствие резервов.
На самом деле, это утверждение не совсем справедливо.
Тот же Модель в полосе 9-й армии чуть ли не половину своих подвижных соединений как раз-таки держал в резерве, и даже не все успел ввести в бой.
А вот то, что происходило на южном фасе дуги, заслуживает отдельного рассмотрения.
Во-первых, резервом ГА "Юг" был XXIV-й моторизованный корпус, который дозволялось ввести в бой с личного разрешения Гитлера.
А во-вторых то, что у Манштейн, имея существенно больше сил, чем Модель, выстроил все свои силы в линию, это его персональный бзик, повторявшийся из раза в раз. Он ещё под Севастополем точно так же ставил все свои дивизии в первую линию, и когда на каком-либо участке намечался успех, то развить его было уже некому. Тогда помогло общее численное превосходство, под Курском же этот приём уже дошёл до абсурда.
Манштейн мало того, что, помимо двух основных ударных группировок - XXXXVIII танкового корпуса и II танкового корпуса СС, создал третью, в слабейшей АГ "Кемпф", со слабейшим III танковым корпусом, так ещё и выделил ей сложнейший участок для наступления с форсированием водной преграды - реки Северский донец.
Итог оказался немного предсказуем: 7 гв.А Шумилова почти неделю своими силами сдерживала Кемпфа, которому даже не удалось притянуть на себя стратегические резервы фронта. Пока соседи слева раз за разом прорывали фронт, устраивали окружения и громили советские танковые армии, 3-й ТК черепашьими темпами прогрызался через оборону, в итоге выйдя на соединение с ССовцами полностью истощённым.
А ведь простое распределение сил 3-го ТК между двумя основными ударными группировками, скорее всего, поставило бы крест на всей обороне Воронежского фронта. Даже переброски одной только 6-й ТД в полосу 2-го ТК СС было бы достаточно для её крушения, но Манштейн упорно пытался протолкнуть её с плотно обложенного Белгородского плацдарма в полосе Кемпфа. В результате, обеим ударным группировкам немцев приходилось самим прикрывать собственные фланги, развивая наступление 1-2 дивизиями, производить сложные перегруппировки, останавливаться для отражения контрударов, и совершенно не имея эшелона развития успеха.
Такие дела.
Понедельник, 9 Июля 2018 г.
16:01 Немного о журналистике
Тут подоспел очередной юбилей Курской битвы, и "патриотическая журналистика" не могла не разразиться сюжетами на тему.
На днях краем глаза, листая по каналам, зацепился за "Постскриптум" Пушкова, где вещали, собственно, по теме.

И оцените всю мразотность данной передачи.
Сначала говорят о "встречном танковом бое", раздутом ещё советской пропагандой, а затем, приговаривая, что "Но вот на Западе в последнее время пытаются поставить под сомнение, мол, не было никакого боя", включают кадры с... Замулиным! Да-да, тем самым Замулиным, который лишился работы в музее "Прохоровское поле" как раз за то, что в своих книгах показал истинный ход событий, опровергающий легенду о "встречном танковом сражении". И говорит Валерий Николаевич, отвечая на вопрос "журналиста", оставшийся за кадром, что "Те, кто говорит, что прохоровского сражения не было, лгут, прохоровское сражение, безусловно, было".

Вот так вот, сначала взять давно сгнивший советский миф, потом погрозить кулаком Западу, якобы пытающемуся оспорить героической подвиг, а потом обманом получить комментарий историка, который, собственно, этот миф и разоблачил.
Воскресенье, 1 Июля 2018 г.
20:35
Если сборная РФ выйдет в финал, то пенсии можно будет сразу отменять, без лишних телодвижений.
Пятница, 22 Июня 2018 г.
17:43
Есть в Москве такие специально обученные люди, задача которых ходить по улицам с планшетом, и фотографировать номера неправильно припаркованных машин.
Но зачем утруждать себя, работать, искать, когда "нарушители" -то вот они, в рядок выстроены, на размеченных парковочных местах.
Так и шакалят по парковкам, в том числе и платным, снимая всё подряд.
Нуачо? Норму выполнил, а там, глядишь, может, кто и штраф заплатит!
Среда, 20 Июня 2018 г.
11:26
Тупые немцы ведут бой, высунувшись из люков.
Как точно знают критики фильма "Ярость", ТАКНЕБЫВАЕТ!!!!

Суббота, 9 Июня 2018 г.
20:34
- Две сосиски
Брось в огонь,
И шампур
Три раза тронь,
И горчица
Прилетит со мной!..
Вторник, 22 Мая 2018 г.
12:17
Скоро дамские сумочки по размеру сравняются с чехлом для телефона... 🤔
07:59 В мире мудрых мыслей
"Средний человек на несколько порядков более живучий и неприхотливый, чем средний станок."
Четверг, 17 Мая 2018 г.
23:27 У Кошечкина лапки
123...87