От _издецкого информбюро...
Almirante Zaarin
дневник заведен 16-07-2003
постоянные читатели [57]
Amalgama, Andrew Russ, Anung_Un_Rama, Ard Royber, Argon_Bastion, Bladewalker, Darth Kenoby, Edwin Hall, Foks, Georgius, Gilad, Hedge, House MD, Hydralisk, isk, Lady Xerra, LanaAkaRowan, LightSmoke, Margiat, Mari-May, meteora, MISTIK, owk, pakt, Porco Rosso, Rand, Raymond Saint, RedLine Graphics, Riskoff, Samum, SharoWar, sickness, SOLO, Sonat, Sorrow, Stamina, the_Dark_One, TimeLine Flash, Vit Skystranger, ZEAl, Ард Ройбер, Букля_, Ква-кВася, крохх, Маклауд, Милослава, Морбид, Осень, Призрак джедая, Рика, Рэй, Рэймонд, Скромняга-2, Счастье есть, Тарантул, Чушь, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [21]
антиресы [8]
Среда, 31 Августа 2022 г.
22:01 Снова панфиловцы
Стало ясно, откуда Кривицкий взял цифру в 18 уничтоженных 300 спартанцами 28 панфиловцами немецких танков в ходе героического боя.
Это всего лишь общая заявка всей 316 дивизии по итогам 5 дней боёв.
Вот так вот героическое достижение нескольких тысяч бойцов, из которых уцелел только каждый пятый, лёгким росчерком пера было приписано 28 фамилиям, надёрганным из списка безвозвратных потерь.

Current music: Ярослав Евдокимов - Фантазер
Вторник, 9 Августа 2022 г.
21:16
Как деградировала промышленность Российской империи на примере флота.

1890е - строим по оригинальным собственным проектам, во многом прорывные решения, почти всё своё собственное, но строим долго, по 6-8 лет, поэтому построенное успевает порядком устареть (броненосцы типа "Полтава", бронепалубные крейсера типа "Диана", броненосные "Россия" и "Громобой").

1900е - можем в приемлемые сроки повторить уже готовые корабли иностранной постройки (французский "Цесаревич" - будущие броненосцы "Бородино", немецкий "Богатырь" - крейсера "Витязь", "Олег", "Очаков", "Кагул"), но всё ещё своими силами, из своих агрегатов.

1905-1917 - строим долго, очень тяжело. Мучительно достраиваем старые линкоры типа "Андрей Первозванный" (глубокое развитие "Цесаревича"), продолжаем постройку уже готовых (но давно устаревших) иностранных кораблей (копии броненосного крейсера "Баян"). Новые линкоры - свои проекты, но уже значительная доля импортных деталей. Квинтесенция - линейный крейсер "Измаил", на котором деталей собственного производства меньше, чем на "Суперджете": орудия - "Виккерс", роторы турбин, крупное стальное литьё и корпусная сталь были заказаны также у англичан. Стальные отливки и поковки для станков орудий, подъемные сектора с шестернями для механизмов вертикальной наводки и башенные погоны были заказаны заводу «Шкода» и фирме «Крупп», электромагнитные муфты австрийскому заводу «Вулкан», шары для вращения башен германскому заводу «Фриз унд Гепфлингер». Валы гребных винтов также были заказаны в Германии, а приборы управления огнём в Швеции.

Как-то так.
Пятница, 17 Июня 2022 г.
14:56 Пьеса "Где вы были восемь лет???", она же "Хитрый План"
"ГДЕ ВЫ БЫЛИ ВОСЕМЬ ЛЕТ???"

В формате диалога. Два участника, назовём их условно "Р" и "Д". Основано на нереальных событиях, все совпадения абсолютно случайны.

читать подробнее
Четверг, 2 Июня 2022 г.
18:28 Большой торпедный скандал
Товарищ Миднайк наконец собрал свои статьи по теме в единое чтиво. Всячески рекомендую к прочтению, только советую чем-то прикрыть лоб. Фейспалмов будет много, я обещаю!

https://author.today/reader/58728/463877
Среда, 19 Января 2022 г.
22:28
Новое высказывание: "Гомосекторы и гомосайриксы"
Вторник, 11 Января 2022 г.
19:52 Сон разума рождает чудовищ
В данном случае - Борисовский завод родил чудо-юдо электрогитару, скорее похожую на пусковой пульт баллистических ракет.
3 звукоснимателя, 5 переключалок, 5 крутилок, встроенный фузз, тремоло.
И удобство на уровне напильника.

https://www.youtube.com/watch?v=VVrCCLyp8ho
Четверг, 6 Января 2022 г.
17:19
Криминальные идеи навязчиво лезут в тяжёлую голову.
Руки тянутся к чужому, как паяльник к канифоли и олову.
Хочется делать всем вокруг плохое, причинять без причины боль.
Быть последней сукой, крайне недобрым челом,
Сыпать на раны соль.


Current music: Кровосток - С.Б.Ш.
Состояние: Кровосточное
Вторник, 4 Января 2022 г.
10:56 35 лет самому звёздному побоищу в истории хоккея
Воскресенье, 2 Января 2022 г.
15:21
О борьбе авиации с танками, на примере Западного фронта:

https://www.youtube.com/watch?v=NbvWtrEwHAA

Стоит сказать, что авиация практически во всех мемуарах является главной страшилкой у проигрывающей стороны. Что у нас повсюду ужасающая немецкая авиация, срывающая танковые атаки (это потом пойдёт и в фильмы Озерова), что у немцев в 44-45м страшная советская авиация, что у них же - ужасающие атаки авиации союзников.

На деле же, именно как средство борьбы с танками, авиация показывала эффективность где-то на уровне статистической погрешности. На всех фронтах. Но это не помешало мифологизировать уровень её воздействия.
Суббота, 1 Января 2022 г.
01:05 Ещё один год бездарно просран
Воскресенье, 26 Декабря 2021 г.
11:40
Как известно, вакуум суть есть непрерывно бурлящая пена из зарождающихся и аннигилирующих пар "частица-античастица". Однако, на границе горизонта событий чёрной дыры процесс протекает иначе: одна из частиц оказывается захваченной чёрной дырой и проваливается в сингулярность, другая же получает дополнительную энергию, и улетает весело бороздить просторы Вселенной.
Только что я с точки зрения Высокой Науки, Теории относительности и квантовой механики мастерски объяснил то, что кто-то веселится и радуется жизни, а кто-то полгода сидит на антидепрессантах и тратит камаз денег на психологов!
Суббота, 23 Октября 2021 г.
16:42 Подольские курсанты
Добрался наконец до прошлогоднего фильма.
Ну что сказать?
Из плюсов: в фильме ездит самая настоящая техника - тридцатьчетвёрки, "Прага" и "Штуг", стреляют графикой настоящие "сорокопятки" (хотя у курсантов вообще-то были 76-мм и 85-мм зенитки). Зрителю даже дают некоторые технические подробности, вроде неберущегося лба "штуга" и толстых бортов.
С историей обошлись весьма бережно, оособенно относительно хтонического пиздеца имени Шальопы. Никаких цитат из фильмов Куросавы, никаких "За Россию! За Казахстан!", советскую символику никто стыдливо не прячет. Излишней идеологизации нет (пресловутых упырей-комиссаров). Мифологизации тоже особой нет - впрочем, это нетрудно, когда в основе реальный подвиг реальных людей, а не выдумки тылового корреспондента.
Актёрская игра... даже не знаю. Я, наверное, отвык от отечественного кино, и такая игра сейчас стандарт, но даже до уровня "Брестской крепости" не дотягивает, хотя актёры, вроде бы, неплохие. Это скорее сериальный уровень, чем серьёзное драматическое кино. Так, на троечку. Смотреть не мешает, но видно, что можно было гораздо лучше.
Боёвка на 3+, до Голливуда всё ещё очень далеко, равно как и до старой советской школы. Но относительно того же Шальопы весьма добротно. Никто не расстреливает бегущих как зерги немцев из пулемёта под равнодушным взором немецких танкистов. Что иронично, именно голливудщины в последнем бое через край (в худшем своём виде). Командир, кладущий из пистолета (!) наверное с десяток немцев это явный перебор. Как и совершенно затянутый финал бойцов в ДОТе. Их (простите за спойлер) закидали гранатами. И вот пока гранаты лежат, готовые взорваться, герои успевают и переглянуться, и пушку на "Штуг" навести, и выстрелить, и попасть ему прямо в дуло (!!!), потом ещё посмотреть на фото семьи, ещё раз переглянуться, и только потом - эпичный БАБАХ, как будто там не ящик снарядов к "сорокопятке" был, а как минимум целый склад боеприпасов рванул. И всё это в максимально дурацком слоу-мо.
По совокупности даю фильму оценку 4, всё-таки именно война там показана довольно хорошо, и относительно почти всех предыдущих российских фильмов (а тем более сериалов) "про войну" так и вообще небо и земля.
Среда, 20 Октября 2021 г.
21:10 ВСЯ ПРАВДА ПРО БОЕВЫХ КАЛЬМАРОВ!!!
Всё по секретным документам!!!
Ктулху фхтагн!
Фхтагн Кикабидзе!

https://www.youtube.com/watch?v=sJDUrVGmvgE
Закрыть