Индейское Лето
leto
дневник заведен 20-08-2003
постоянные читатели [64]
ANN_in da club, AP_, Arkane, Arven_Fox, cpcat, Darksoul, EllTau, endymion, eroticplanet, Eternity(ToSA), Everley, Fox-cub, HeXLi, House MD, inspector, Jacky Sparrow, Juster, Kaineg, Kat Ryan, Lain, Leex Andim, lisaveta, Llaita, Luchinka, Manuella, meteora, MIK, mu-mu, niceDream, Nico, Pelagija, postolushka, RedLine Graphics, saite, Sentence, Shezzo, silf, TimeLine Flash, vakito, Valderamos, Velmar, warezn1y, Wohltat, WіnteR, xlly, Артений, Аспирантка, Букля_, Веснянка, Виктор, Винченсо, исе, Котеночка, Лукиша, Морбид, МУМУ, Мур, Нет - ПАРАД УРОДОВ, Неудачник, ПАРАД УРОДОВ, Письма, Сайонара, Скромняга-2, чижик
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Воронеж
интересы [33]
сумерки, Умка, Битлз, cowboy bebop, гадание по книгам, пастельные мелки, гайки, камнееды, cидеть на подоконнике, шелковые косынки, языковая картина мира, человеческие жертвы, Любовь Локи
антиресы [9]
хамство, комары, отключение электричества, облепиха
Поплавок
наверное, все знают, но все же повторюсь:
на самом деле меня здесь нет.
я есть по адресу http://vorobeyka.livejournal.com/
здесь иногда бывают кросспосты
и камрадов иногда читаю
привет!
Воскресенье, 7 Сентября 2008 г.
15:14
...А меж тем со старой работой я тоже не теряю связи (КБ Ха-Ха и Смехзавод)...
В День Космонавники написали поздравление "предприятиям комической промышленности" вместо "космической".
Предприятия, наверное, были удивлены - мы же, типа, ракеты делаем, а не анекдоты сочиняем. А впрочем, можно считать, что 12-е апреля это затянувшееся 1-е...

В перестроечные времена не все инженеры ушли торговать турецкими шмотками. Были и такие, что остались, продолжая чертить и чертить на голодный желудок. Разве кто-то когда-то читает рамки чертежей? Народ на злобу дня менял "Изменений размеров по изображению не допускается" на "Зарплаты нет и изменений не предвидится". Пакет чертежей подписали все, вплоть до высшего начальства, а скандал начался только когда их прислали в Самару - там нашелся кто-то внимательный.

Хочу признаться, что я тоже грешна... Мне периодически приходится отправлять договоры, и при этом всегда нужно в базе указывать дату и способ отправки - заказное письмо, DHL, нарочный и т.п.
Если я знаю, что про договор вряд ли кто-то вспомнит, то без зазрения совести пишу - передано телепатической связью, увезли на летающей тарелке, отправлено в хлеборезку (так у нас шредер называют). Мелочь, а приятно!

В прошлом году я немножко фрилансила в Релэксе - айтишной компании, расположенной в Доме быта (для не-воронежцев - это такая офисно-магазинная высотка, построенная в глубоко советские времена).

Одно время в Доме быта ввели общую систему охраны, и любые крупные вещи можно было вынести только при наличии накладных. Как правило, охрана смотрела на сам факт наличия накладных, а что в них написано - никогда не читала. Итак, ситуация: Дама выходит с Грузом и натыкается на Любопытного Охранника.
Охранник внимательно читает накладную и осторожно интересуется:
- Ээээ... так что у вас там в коробке?
- Там же все написано, - недовольно отвечает Дама.
- А вы эту накладную сами оформляли?
Дама спешит и злится из-за того, что ее задерживают.
- Какое это имеет значение? Ваше дело проверить! - возмущается она. Оформлял накладную для Дамы какой-то мальчик, но она не считает нужным отчитываться перед охранником.
- А вы ее вообще читали? - Охранник сует Даме под нос накладную, в которой четким аккуратным почерком написано:
"ВСЯКАЯ ХУЙНЯ"

И вторая история про тот же Релэкс. Фирма расположена на самом верхнем (10, если правильно помню) этаже. А на первом этаже - пиццерия. Сейчас заказ пиццы домой или в офис, кажется, бесплатный, но во времена рассказа за него брали деньги. Народ из Релэкса сильно возмущался - за что с нас деньги берут, да еще и ждать заставляют, когда тут вся доставка - проехать на лифте с 1-го этажа на последний.
И вот настал благословенный день, когда во всем здании вдруг отключили электричество... Как только курьер успевал донести заказ наверх и вернуться обратно, как сразу раздавался новый звонок: Мы хотим заказать пиццу!
Так и гоняли бедных разносчиков весь вечер, пока электричество обратно не врубили.
15:13
После баек КБХА истории про "Полет", пожалуй, покажутся менее колоритными. Но это не повод, чтобы не!

Работа моя
Вместе с Элей, второй переводчицей, ищем соответствие словосочетанию "бланки строгой отчетности (БСО)". Находим в предыдущем договоре с той же фирмой неудачно-кривое "blanks of rigid accountance". Сокращаем как BRA и переводим назад: "...каждые десять дней Субагент будет передавать агенту ЛИФЧИКИ!". Бельевой кризис, однако...

Пришел договор с фирмой "Авиатехник труп".
Народ испугался. Сразу представились тамошние работники - зомби-авиатехники...
Вообще-то фирма называется "Авиатехник груп", но очепятка была хороша.

Работа отдела
Серега, юрист, зачитывает вслух кусок документа:
- "Действие контракта продлится до такого-то числа такого-то года до полуночи...", а после полуночи он превратится в тыкву!

Развлечения офисного планктона
Ребята в аське издеваются над юристом из ульяновского филиала, который к нам часто приезжает в командировки:
- Слава, тут девушка приходила, тебя искала. Зачем - не сказала.
- Какая девушка?
- Ну, девушка как девушка.. симпатичная...
- С косой?
- Ага, с косой и в черном плаще до пят. А если серьезно - мне показалось, она беременная...
Как Слава нервничает, ощущается за много километров.

Развлечения руководства
С утра звонит охрана. Забирайте пиво, - говорит.
Мы думали, прикалываются, но фургончик доставки действительно стоит. Выясняем, кто заказывал. оказывается, зам генерального. Увести его заказ не рискнули, хотя соблазн был велик.

Лирическое отступление
Это очень правильно, когда у людей работы выше крыши, но ржач в комнате не стихает. Хорошее настроение на удивление повышает работоспособность.
Пятница, 18 Апреля 2008 г.
19:14
Подснежник отцвели, сон-трава тоже. В лесу заставку сменили с голубого фона на желтый.
А в садах цветет традиционная воронежская сакура, абрикос то eсть
Это значит - близится Восьмой Фестиваль Японской Анимации в Воронеже!
http://festival.otaku.ru/2008/festival_index.php
19:12
- встанет!
- не встанет!
- встанет!
- не встанет!

Это зрители, стоя на берегу, обсуждают, получится ли у байдарочного экипажа команды "Факел" сделать эскимосский переворот.
На тренировке эскимосились прекрасно, а вот на спасработах облажались если б в походе так спасались - уже все б потонули давно. Но на воде все ворота шли отлично, так что есть надежда, что спасаться не пришлось бы
19:12
В мозгах воронежцев пару недель назад сработал переключатель "весна", положение "вкл". Когда весна резко оборвалась, его все равно не повернули обратно.

Начало недели. Прихожу на работу к обеду. Все сидят замерзшие, закутавшиеся в куртки и шарфы. Обогреватель не включают. Просто им в голову это не приходит - весна же!

Воткнула в розетки оба обогревателя, поставила возле своего стола.
Заходит гонец из соседней комнаты. Ой, как тепло у вас! - говорит. А мы, говорит, не догадались включить! Всю зиму включали - а щас не догадались.
К концу недели переключатель все же сработал - "весна. выкл". Народ стал хродить в теплых свитерах, носить шапки и перчатки. Тут и потеплело как раз

Продругое.
В аптеке. Впереди меня в очереди стоит потрепанного и пропитого вида мужичок. Долго и внимательно осматривает витрину. Спрашивает продавщицу: "А спирт есть у вас?" - "Нет". - "Ну как же так! и увас тоже нет..." - и в голосе такая обида на весь мир.
В курьерской компании. Девушка разговаривает с кем-то по телефону, видимо, слышно плохо.
"Я представитель компании Пони Экспресс. Что? По-ни Экс-пресс! Что? Да, Пони! Лошадка! маленькая и очень быстрая лошадка!"
Воскресенье, 18 Ноября 2007 г.
18:52
Перед сном периодически листаю "Круг земной". Начинать читать можно с любой страницы
Нашла актуальное:

"Швеция - лесная страна, и лесные дебри в ней настолько обширны, что их не проехать и за много дней. Энунд конунг затратил много труда и средств на то, чтобы расчистить леса и заселить росчисти. <...> Энунд конунг велел проложить дороги по всей Швеции через леса, болота и горы. Поэтому его прозвали Энунд Дорога."

весьма достойный способ остаться в памяти народной, имхо.

не сочтите за политическую агитацию! )
Суббота, 17 Ноября 2007 г.
22:46
Почему-то поразил меня тот факт, что на футбольном матче России и Израиля оба гимна исполнял один и тот же человек. Дружба народов, блин
22:45
Витечка Бейли крут. Но негр-саксофонист с красными косичками круче! Астис говорит, что он инопланетянин. Это, конечно, непроверенная информация, но весьма похоже на правду.

А вообще-то я плохо понимаю музыку, в которой нет четко выраженной мелодии. Верней даже - мелодию, у которой нет начала, кульминации и завершения. *включила простого и понятного Боби Макферрина*
В целом я осталась вполне довольна концертом, но слушать то же самое дома можно только в качестве фоновой музыки, имхо.
Среда, 7 Ноября 2007 г.
21:30
Итальянцы вспоминают недавно заученные русские слова: добрый вечер... добрый день... насос... насос, насос, турбонасос!

Блин, какие же они красивые! Три человека, представители трех моих любимых типов мужской внешности.
Вот если б еще молчали и не шевелились, были бы вообще идеальны - можно было б просто сидеть и любоваться наних, как на картинку
21:28
Обнаружила, что Hush Little Baby в исполнениии Бобби Макферрина - это та же самая колыбельная, которую поет Марлен Дитрих (в "Колыбельных мира" это "представитель" немецкой колыбельной).
И еще нагуглила статью в Вики, обнаружила, что эту песню кто только не не исполнял ( в том числе Эминем и Металлика).
21:25
Пишу письмо итальянцам под диктовку ведущего конструктора.
В конце автоматически добавляю - " с уважением, ...".

Конструктор возмущается: Почему это вы пишете - с уважением? Я их не уважаю, я не хочу это писать! И вообще, что за самодеятельность!
Ладно, убираю строчку про уважение. Конструктор уходит, я остаюсь переводить письмо.

Коллеги советуют в начале письма добавить "превед макароннеги", а в конце "выпейте йаду и убейте себя апстену", чтобы оно еще больше соответствовало генеральной линии партии.
Среда, 5 Сентября 2007 г.
18:57
Я, кажется, пять или шесть лет подряд думала о том, что неплохо было бы обзавестись линзами, а очки оставить как запасной вариант. Довольно пассивно думала... то есть я расспрашивала людей, куда лучше сходить, и даже один раз пришла в рекомендованную глазную клинику (но в неприемный час), и на этом все кончилось.
Но! Пять (или шесть) лет! прошло! и! я! купила! линзы!
И сегодня научилась их вставлять без посторонней помощи и даже без слез в три ручья.
Праздную маленькую победу.
Вторник, 4 Сентября 2007 г.
21:50
В доме совсем кончились спички. Покусилась на святое - коробку с уровнями для Манчкина
Суббота, 1 Сентября 2007 г.
12:51
На коробочке с моделькой Боинга 777 фото на фоне башен-близнецов
12:28
"Иногда она кричала. Иногда без причины. Иногда причина была..."
"Париж, я люблю тебя" оказался совершенно чудесным фильмом - стебным и лиричным одновременно.
Прекрасный сборник коротких рассказов, разных, но все же в одном ключе.
Репертуар Черепахи пока еще ни разу не разочаровал.
Кто не пошел - сам себе злобный баклан!
12:27
Очередной четко запомнившийся сон - я вечером выхожу вынести мусор, возвращаюсь обратно и вдруг из открытого окна на первом этаже меня кто-то окликает, а потом я слышу музыку. Даже слова помню - чепуха какая-то:"Я хочу вас слушать, но промокли уши", и дальше в следующих припевах - замерзли и свернулись уши.
Раз уж позвали, иду . Вижу, присутствуют все мои "герои посиделок" универских времен - Астис, Анька и еще две Кати из моей группы, Дима Зорников с веселыми-певучими девицами-хиппи, разные люди, которых я слушала один или несколько раз - Март, поющий что-то лирично-славянское, а потом "Я родился в Анголе, Angola is my motherland", Воспи и Марцелл, исполняющие песни Сплина так, что они звучат похоже на Дркина, и еще всяческие приятные существа из разных мест и времен... Гитара переходит из рук в руки, кто-то пьет пиво, кто-то - красное вино, все улыбаются и радуются оттого, что они здесь, они есть, они вместе, они делают хорошую музыку сами и слушают, как играют и поют другие... В общем-то такие квартирники никогда не "проводятся" кем-то, в отличие от концертов - они самоорганизуются стихийно: "А пошли ко мне в гости? Гитару захвати! впрочем, не надо, у меня их две, правда, вторая нифига не строит и струны там поменять надо - а, неважно... Я позвоню Тане и Ване, а они позвонят еще кому-нибудь".
В общем, проснулась в хорошем настроении, но поставила себе диагноз - недостаток живой музыки в организме.
Как-то так сложилось, что среди тех, кого я сейчас часто вижу, есть люди с гитарами - только на людях они почему-то играют редко.
А жаль
Вторник, 28 Августа 2007 г.
09:28
это были сводки новостей за последние пару месяцев
09:27
Перечитываю "Витязя в тигровой шкуре". Герои плачут по два-три раза на страницу. Интересно, средневековые грузины действительно были такими эмо выражали свои чувства именно таким способом? Правда плакали по поводу и без повода или это все-таки художественное преувеличение и автор описывает потоки слез каждый раз, когда в реальной жизни он бы просто нахмурился?
Из всех персонажей мне ближе всего Нестан-Дареджан - очень разумная девушка. Вместо того, чтоб потакать слезам влюбленного Тариэла, она командует "Хватит плакать, иди и воюй, как подобает мужчине. Достойно себя покажешь - соглашусь быть твоей женой". И справедливо возмущается, узнав, что Тариэл, видите ли, запросто смог порубить в капусту всех врагов, зато попросить руки любимой девушки у ее отца постеснялся. Но если б не постеснялся - не было бы последующей резни, скитаний, слез по три раза на страницу.. в общем, сюжета не было бы!
09:26
Всплыла водительская тема, и мне вспомнился рассказ мужа, как он учился водить машину.
Первое, чему его научил инструктор - это как правильно заехать в лужу, чтобы максимально обрызгать пешеходов.
Во время последнего дождика у меня создалось впечатление, что половину водителей Воронежа учили тому же.
09:26
Друзья собрались жениться, придумывают, как бы на свадьбе избежать катаний по городу к памятникам, а вместо этого оторваться от толпы и пойти вдвоем гулять.
Мы предложили другой вариант - ехать к коню, что возле Яра, и возлагать к его ногам кусок рельсы или какую-нить арматуру. Свежего корму лошадке. Традиция хоть номинально, но будет соблюдена!
123...10