Олень, как известно – двигатель прогресса
Камрад П
дневник заведен 21-09-2003
постоянные читатели [84]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия, Санкт-Петербург
интересы [53]
работа, книги, одиночество, игры, секс, кошки, Отдых, пешие прогулки, хорошие фильмы, оружие, тишина, ночь, дождь, сумерки, Семья, жить, готовить, умные люди, сны, дом, Думать, движение, Фехтование, обниматься, хвосты, хитрости, домовитость, мыть посуду, необычные места, А.
антиресы [18]
толпа, ложь, неискренность, фанатизм, грамматические ошибки, недоговоренность, гитарасты
[4] 28-07-2012 12:59
*media*..

[Print]
Камрад П
[2] 05-07-2010 18:06
Хало, ларве.

[Print]
Косинусоида
Суббота, 17 Апреля 2010 г.
14:12
Пятница, 16 Апреля 2010 г.
04:35 Хало, ларве.
Учил давеча преферанс. Хорошая игра, неторопливая, спокойная. Похожа на жизнь – недосказанное и отсутсвующее говорит больше, чем имеющееся. Ну и коли плохо думаешь, то можно сильно попасть.
Оно примерно так и происходит. Это я не про думать и попадать, конечно. Думать-то всегда нужно. А вот молчание очень в последнее время начал ценить. Почему-то люди редко умеют молчать к месту и с нужными интонациями. И людей, с которыми приятно просто помолчать, вот так вот расслаблено сидеть и молчать на разные темы, их же потрясающе мало. И часто не к кому прийти помолчать за советом или поддержкой, помолчать, чтоб понять важные, хоть и очевидные вещи. Не кому поклониться со словами "Спасибо, мастер". Единственное, что остается – молчать самому с собой.
Ты извини, что я очень редко пишу. Чаще как-то получается только читать, подглядывать. И молчать о разном. Знаю, что всё это забудется. Оно может и к лучшему? Нет, ты не подумай, я часто перечитываю старые записи. Но еще чаще просто перебираю потускневшие бусины памяти. Стало важно помнить только хорошее. И его было много, если уж так задуматься.

Давай помолчим о жизни?
Среда, 10 Марта 2010 г.
12:12
Вторник, 7 Октября 2008 г.
21:37
Самая длинная неделя в жизни.
Четверг, 2 Октября 2008 г.
16:07
13:47
Порой замечаю за собой потрясающее какое-то недопонимание очевидного. Вот, например, долго удивлялся, чего это на Садовой поставили посреди платформы две рабочих зоны (каковые при ремонтах ставят в метрополитене, из гофролиста металлического). Только вчера задумался, что они там могут делать — ответ очевиден — переходы на новую станцию, которую запускают в декабре месяце, что ли... Но блин, для того, чтобы подумать, надо было месяц ходить и удивляться. Нет, пожалуй, сегодня не буду ругать чужую тупость, своей хватает.
Среда, 1 Октября 2008 г.
12:27
Порой мне кажется, что стоит ввести наряду со штормовым предупреждением какое-нибудь особое, событийное предупреждение. Чтоб по радио и телевизору всякому передавали, например, так: «В городе ожидается матч Зенита и еще каких-нибудь футборастов, возможны быдловолнения в районе десяти часов вечера и до часа ночи». Или: «В связи с наступлением выпускного вечера гражданам не рекомендуется появляться в центре города, сильное шатание пьяной молодежи может испортить настроение. Власти принимают все меры по предотвращения аварийных ситуаций, на улицы вышли усиленные наряды сотрудников мчс и милиции».

А то как-то задержался на работе вчера, и совершенно не в курсе матча был. Пока к метро брёл (к Чкаловской, дадад), все размышлял, попаду в потом фанатов, али нет, уж очень крики были завлекательны. Но нет, не попал... Впрочем, я и наводнений-то как-то не видел, не свезло.
Совершенно, кстати, не представляю, как возле стадионов люди живут. Это же мрак и ужас каропкин.
Воскресенье, 28 Сентября 2008 г.
20:01
Года два назад пытался записаться на фотокурсы от Foto.ru, но не смог тогда преуспеть в этом начинании — желающих было много, а дизайн и интерфейс клуба были уё... далеки от идеала. В результате они то прятали формы заявки куда-то в глубины форумов, то теряли заявки, то заявки просто не доходили, то... много трудностей было, короче.
В этом году туда все-таки успел записаться (да и ажиотаж у народа спал, насколько я погляжу).
С первым же заданием тянул, по привычке, до последнего дня. После увещеваний М., что вместо меня могли пойти учится люди, которым это интересно*, устыдился, и полез читать задание. По ходу прочтения немного его усложнил, добавив тематику "автопортрет" (просто там одно из заданий — портрет, а модели, как назло, не было).
___________
* — до сих пор кажется, что те, кому интересно, начнут рыть сами, как я в свое время и делал, не ведясь на подобную ерунду. Впрочем, все люди разные.

Ну, вот что получилось для первого задания по отработке фокусировки:
Среда, 30 Июля 2008 г.
14:46
В очередной раз взбесила яндексовская самореклама, выскакивающая после написания письма. Вот та самая, которая "Вы можете использовать в своих письмах такие слова как ... ... ..., их значение подскажут яндекс-словари". Просто бесит вот такое превентивно-пренебрежительное отношение к пользователям. Запасико, я считаю, что моего лексикона вполне хватает для написания писем. По крайней мере, ни разу я не встречал в этом дурацком скрипте незнакомых слов. Более того, слова, которых я могу и не знать, вроде "высокодисперсный коагулятор" (слово-то знаю, а что такое навскидку вспомнить не смог) не использую в своей чахлой корреспонденции. Да и синонимов всегда хватало в случае чего. Слава каропке!
Хотя начинание, безусловно полезное. Надо периодически напоминать пользователям, что они какбэ в интернетах.
Пятница, 4 Апреля 2008 г.
18:19 кулинарное под конец дня
Ах, да, забыл похвалиться.
До меня таки доехали ягоды можжевельника, которые перестали продаваться в ближайших магазинах. И в Питере их искал, и в Москве, нигде не было. Прислали в итоге из самого Киева. Слава тебе, камрад Урсула!
По этому поводу вчера было филе индейки с ягодами можжевельника и зеленью всякой. (обжарить-тушить)
На выходные думаю о свининке, хотя пока не решил как именно ея приготовить.
Но вот с утра попробую сварить правильную овсянку, а то оказалось, я её не так варил обычно. Вот и попробую.
Среда, 2 Апреля 2008 г.
14:48
Закрыть