Бородатое поколение рок-н-ролльного старого города (с)
Май
дневник заведен 23-10-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [26]
антиресы [6]
Суббота, 11 Августа 2018 г.
11:59
У одной знакомой малыша по игрушке у ребенка обнаружился синдром Аспергера. И ей прямо "срочно-обморочно" велели бежать и записывать ребенка в специализированное заведение. И вообще ей "срочно-обморочно" велели начинать рыдать. Она перепугалась, конечно. Одно дело думать, что твоему дитю в три года просто нравится лего на три тысячи деталей собирать, а другое слушать, что это ненормально, синдром и "только спецучреждения могут вас спасти". Конечно, в три года ребенок должен любить песок есть. Остальное ненормально. Правда и песок есть ненормально, но это частные моменты.
Знакомая вполне здраво рассудила, что заведения заведениям рознь и то, куда ее настойчиво пихают, не совсем нужное место. У нас ведь все просто: нормальные - направо, ненормальные - налево. В терминах потом разберемся. Да и какая, в жопу в сущности, разница - синдром Дауна, тяжелая степень олигофрении, аутизм или задержка развития? Всех в одну корзину, чего мелочиться? И напугать родителей до заикания. Нечего рожать непотребство всякое. Убрать его с глаз долой, запереть в кладовке и забыть навсегда. Все должны быть среднеарифметическими - квадратными и покрашенными. Таких, правда, единицы... Наверное... Я ни одного не встречал, но допускаю их существование. Но стремиться нужно к среднеарифметическому, а вопросы "Как? И за каким бесом зачем?" тут не уместны. This is Sparta! Вопросы вообще неуместны, их одни ненормальные задают. Велено оплакивать своего ребенка, плачь. И никаких гвоздей.
Знакомую в ее мнение "Кажется, я пообщалась с упырями и людоедами" поддержал весь игровой альянс. Посоветовали ей связаться с одним из игроков, у которого сын-аутист, и спросить с чего начинать поиски вменяемых специалистов. Хорошо хоть живем в век интернета, а то застряла бы она в своем Туево-Кукуево с крокодилами.