11:44 24-11-2003
О рифме..
О рифме я рассказ свой поведу.
Решили разговаривать мы в рифму, если сможем. Хотя бы поэтично. Гармоня должна быть в словоблудстве. То начали мы с Галей, а после Еж к нам подключился. Стыдили мы Ежа не тем что пьян он был в момент прихода, а тем что майонез к салату не принес. Салат ушел в мечты… Нашли бутылку Охты на ступенях дома. Приклеили к ней уши, рожу, ноги, руки, записку с текстом: «О Тай! Не пей меня, не пей! Меня все меньше с каждого стакана». Ждем пробужденья Тайрона.

И Ёж сказал: "Кисла вода."
Г:Мне тоже показалось, боже правый.
В: (пробует) -Вас глючит дамы...

Он вообщем не плохой,
Но много гадит..

Г: Тайрон друг...
Ё: Он мать.
В: Он спал с ней! Инцест!
Г: (поясняет) Он утешал старуху...
22:40 19-11-2003
Понедельник начинается в субботу
И Это действительно так.... Или ты принимаешь бутылочку (две, три . пять, десять. не помню) пива (водки, вермута, вина...) и понимаешь сто уже понедельник и пора в институт....
20:51 19-11-2003
Удельный парк или первые уроки «ролевой» жизни…
1. Сообщение на forum.tolkien.ru . Раздел «Санкт-Петербург». Пост «Совет Монитора»
2. Встреча на Пионерской 15.11.03 в 15:00
3. Приехать на пионерию
4. Найти людей с оружием. (до 15:30 их не было)
5. Подойти и познакомиться…(я никого не знаю, только пот форуму, так что очено страшно…
6. Удельный парк.
7. Смотришь как два профессионала сражаются на двух каткнах (японское оружие…у них стальное…) челюсть отвисает…
8. Первые уроки…(мечь держат не за тот конец…
16:47 19-11-2003
Глаза...
Если внимательно заглянуть в глаза ... то можно увидеть:
...февраль.
Сухой ельник вовсю топорщится сучьями. Машет лохматыми лапами; пугает. На тропе, потерявшейся в густом сумраке, смерзлись в комья песок и хвоя; заиндевелые листья осинника в прогалинах трещат от тоски, сетуя на холод. Снега мало, лишь пороша виляет седым хвостом.
Где-то, далеко, лось бьет рогом в сушину.
И так - всегда.

Если внимательно, до рези под веками, заглянуть в глаза ... то можно увидеть:
...июнь.
В пятнистой тени орешника бесится лайка-двухлетка. Распугивает птиц, закручивает пыль веселыми смерчиками; бьет лапой жука-рогача, и сама же отпрыгивает в притворном ужасе. По стволам, не обращая внимания на собаку, струятся муравьи: мелкие, скучные. Солнце падает сверху косыми полотнищами; пахнет измятой травой.
Потом лайка садится и долго воет, как над покойником.
Больше - ничего.

Если внимательно заглянуть в глаза ... то можно увидеть:
...полынья.
Опасно изломана по краям ледяная корка. Черная, густая вода больше похожа на смолу; сверху клубится легкий парок, сизой бородой завиваясь в сторону. Со стороны берега доносятся крики: слабо, еле слышно. В полынье неожиданно булькает, и крупный пузырь всплывает на поверхность - чтобы почти сразу лопнуть.
Круги, словно от брошенного камня, лениво ползут во все стороны.

Крики смолкают.

Если внимательно заглянуть в глаза ... то можно увидеть:
...облака.
Бегут по небу светлые кудряшки, торопятся. Ветер отщипывает с краешку, спешит наиграться пенным обрывком, пока тот вовсе не истаял от томления. Рыжая верхушка сосны растопырилась поперек дороги, стращает иголками: берегись! расшибу! прочь!.. Да кто ей, старой, поверит?
Бегут облака по небу: веселые, безгрешные.
А смотрят-то - с земли.


Если заглянут в глаза ... то можно увидеть:
...река.
Сбегают кручи на отмель, словно девки голышом к воде несутся. Ишь, бесстыжие! курчавятся стыдно порослью багульника! розовеют боками в закатных лучах! в подмышках-впадинах трава пучками! замуж пора!.. А вон и девки. Настоящие, взаправдашние; купаются. Брызги - радугой. Визг - до неба.
Вот оно, счастье: туда бы...
С разбегу.

Если заглянуть в глаза ... то можно мельком увидеть:
...ночь на переломе лета.
У черной заводи нагие фигуры замерли: пускают венки по воде, провожают взглядами. Венки? пустяки. Дальше кострище искрами до небес пышет, стращает рой звездных пчел. Над огнем тени взапуски носятся: визг, хохот, песни клочьями во все стороны. Тени? песни? ерунда. В самой чаще, в лесном подвале алый пламень зажегся. Папоротник-цвет. Мелькает, морочит, в руки не дается.
Папоротник-цвет? не дается? дастся, куда денется!
Все клады откроет.

Если поймать на лету взгляд ... то само углядится:
...камень.
Большой, склизкий. Понизу моховой бородой оброс. Сверху трещина змеится, наискосок; рядом настоящая змея на солнышке греется. Положила треугольную голову камню на макушку, дремлет. Хороший камень, сладко на нем гадюке спать; сладко мокрицам под камнем, в прохладе да сырости, жить-поживать.
Есть от камня польза: какая никакая, а приятно.
Давно он тут лежит, камень-то.

Если не зажмурится от страха смертного, то меж серыми искрами глаз ... можно разглядеть:
...ива.
На берегу, у самой воды. Отчего плакучая? веселая ива. Весенняя. Склонилась ветвями к плеску-щебету, клейкими листочками вся обвешалась. Одинокий муравей по стволу карабкается. Два щегла в кудрях запутались, друг перед дружкой песнями щеголяют. Треплет ветер желтые косы, расплетает ленты, охальник. Ну и ладно, хоть день, да мой. Пусть.
То не ива - девка; и не девка - ива.
Не подумайте.


А у ... в глазах, за голубой кромкой, всегда одно:
...белка скачет.
Рыжая, пушистая. Хвостом во все стороны безобразничает. Еловая лапа под белкой трясется, тоже рыжиной отблескивает. Старая потому что; сохлая. Иглами брызжет на тропу. Солнце белку пятнами разукрашивает, оглаживает по шерстке: балуй! балуй мне! Клесты сверху орут на попрыгунью, а ей хоть бы хны.
Опустилось ружье.
Неохота стрелять в белку.

Если ОН заглянет тебе в глаза, то рухнешь навзничь, раскинув руки крестом, в беззвучный крик:
...ай, мама!
Догорели, сизым пеплом стали угли; ночь в степи бредет неслышно, чабрецом, полынью пахнет. Ветер гривы заплетает жеребцам, уставшим за день, ветер меж шатров танцует, ай, чявалэ, пляшет ветер... Там, за далью, вторит эхо: пой, гитара! плачь, гитара! смейся! И звенят мониста, рассыпаясь по простору...
Нынче утром встанет солнце.
Нынче утром я не встану.

Отрывки...H.L.Oldi «Маг в законе»
02:21 16-11-2003
калаантайй
Тема закрыта.
13:26 14-11-2003
 
Это чёртово чувство…

У-у-у-х-х. Страшно. А ч-ч-черт…Ладно.
Аня я ведь люблю тебя!!!! ЛЮБЛЮ!!! Плевал я на всё и всех. Я есть то, что я есть. Черт возьми, да я самец, но могу же и я хоть раз в жизни любить. И меня не волнует, что я выгляжу шутом…
В колоде Таро есть карта Джокер, на ней изображен шут танцующий на краю пропасти…Так станцую же и я… Если я абсолютно равнодушен тебе я сорвусь в эту пропасть депрессии, я вскрою себе вены, чтоб уж навсегда, потому что жить надо сейчас, а не когда то потом, а зачем мне жить потом если сейчас я не живу?.. Если же не совсем, то можно и дальше балансировать на краю пропасти, до следующего раза…Я ведь ЛЮБЛЮ тебя Аня…Хотя, кому это может быть интересно?..
Ч-ч-ч-ерт, я ведь совсем не умею писать, тем более про любовь…
13:23 14-11-2003
 
Он…
Он, наверное, умирал, тихо... Лишь иногда его тошнило, а в остальное время он сидел на одном месте иногда мяукая, то про себя, то в слух. В комнате повисло тяжелое молчание.
Твин пыталась спастись за стеной отчужденности и брадвы.
-У каждого своя судьба - сказала Твин.
Галя тихо плакала у нее на груди, и сквозь слезы нервно шутила. Я молча глотал слезы, я вообще редко плакал. Может быть зря?.. Сейчас я спасался только тем, что писал. А ему было просто плохо. Он, наверное, умирал…тихо мяукая то про себя, то вслух…
На следующий день он даже не мяукал, а лишь иногда бродил по комнате…
Третьего дня он не пережил…
13:22 14-11-2003
 
Идиотизм…

Только что прослушал отрывки из разный дневников, некоторые просто гениальны… Вот и захотелось чего-нибудь написать, только вот писать по большому счету нечего: я ничего не знаю про «новорожденную Жабу» (я их не разу не видел), я не могу рассказать про «ориентальную Жабу» (у меня её нет), я уже забыл почти все отрывки… А жажда писать не пропадает… Просто ужас какой-то… Я в принципе не умею красиво писать, я не рождаю красочные словесные образы, у меня нет таланта писатель ни в какой мере, я вообще художник… А потребность всё растет…Тяжелый случай, с таким только на Степана Скворцова…А чччччёрт и что же меня так сегодня перт…Моя предыдущая запись тускла и неаппетитна, её не хочется как читать, так и комментировать…даже мне…А эту ?.. Что-то… Хотя в момент чтения отрывков рождались же образы, яркие, живые…нет, видать я все-таки художник, я б их лучше нарисовал…И вот сижу я перед компьютером, тыкаюсь в клавиши и собственное воображение как в глухую стену, с разбега, всем телом…в кровь…и никакой отдачи…абсолютно упругое столкновение…Прям как в жизни моей. Институт опостылел, а ходить надо; личная жизнь ужасна (угораздило же меня влюбиться в…); работа стоит (денег нет как у меня, так и у работодателей); настроение от всего этого где-то там, далеко-далеко…
Ну ладно выкарабкаюсь: институт подбросит, что ни будь этакое, хорошее и снова понравится мне, личная жизнь наладится, работа пойдет в гору и настроение станет нормальным…ну а там уже и до нирваны недалеко…
13.11.03
17:41 05-11-2003
Оффициально...
Все то-же Рубинштейна... Оффициальный мальчик... Как-то это странно... Даже немного противно...Оверженный,экспонат или зверь в клетке... Странные сравнениря, но других нет...