My blood type is coffee
Родни де Маниак
дневник заведен 13-11-2003
постоянные читатели [73]
AdrinA_LiNN, AmateraSu, AsukaLangley, blackpuma_lara, Bladewalker, Emilia, ESPERANZA, Fantasy and Sci-fi, Fleurell, forum, Gilad, glv12 Marla Zinger, gunnbiern, Handmade, harriskhv, heavenly girl, iKudou, imp_angel, Iron, isk, Liberta, LightSmoke, Limonadk, Madnes, Marjerri, mashka-murashka, mocking-bird, Nevermore, Nighteyes, Omela, Piccolo_fiore, Prince_Eugine, RPG, Samum, Stamina, TainT, Tammi, TGa, Thinking of U, Toyka, Varanis, vitrazhi, WhereItFrom-Club, yuyuyu13, Айна, Библиотека, Бродячий_огонек, ванимен, Виконт Де'Летенхофф, Волжанин, Вэлин, просто Вэлин, Здесь был Вэлин, Кирара, Коктейль Молотова, Лассана, Мелюзина, Мильди, Москви4ка, О-20, Ойлэ, Ория, Осчастье, Пан Яська, ПАРАД УРОДОВ, Призрак джедая, Сайко, Старший кладовщик, Тигрра, Тихий океан, удалилась, Шалень, Шелест Ветра, Эль Ленэль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва
интересы [15]
компьютерные игры, фантастика, сон, черный юмор, Low Blood Pressure Evil Lord, Ты знал. Что так. Будет., Я - пехотная дивизия Вермахта!, Большой адронный коллайдер, пельмени предвзятости
антиресы [14]
попса, теплое пиво, соционика, текстильные куклы
[3] 25-12-2018 10:27
Йу-ху! Я сегодня..

[Print]
Родни де Маниак
[4] 11-12-2018 20:47
Подготовка к НГ

[Print]
Родни де Маниак
[5] 18-11-2018 16:27
Юбилей

[Print]
Родни де Маниак
Среда, 9 Января 2019 г.
18:22 Приснилась такая вот история
Ящер крадется за мной, постепенно нагоняя, но я не волнуюсь. До дома совсем недалеко, и мне ничего не страшно. Минута-другая, и вот я уже спускаюсь по лестнице и отпираю решетку. Ящер видит, что его добыча (ха-ха!) уходит, и ускоряется. Вот он уже прогрохотал по ступеням за мной, но я-то умнее какой-то ящерицы: я уже открыл замок и нырнул за дверь. У меня тут отличное треугольное убежище: со спины меня прикрывает стена, с правого бока - решетка, а перед собой я придерживаю решетчатую дверь. Тупая морда тычется пару раз, но ни прогнуть прутья, ни выдавить их не получается.
Читать дальше
10:58
Давайте вот мы все пришли, посмотрели друг на друга, чай-кофе попили... и пойдем теперь домой, а?
01:32
Ужасно не хочется на работу. Не догуляли, не доотдыхали, не до-все-что-угодно-еще.
Опять куча книг, которые хочу прочесть, и куча книг, которые читать не очень-то хочется, но ващет надо.... Аккуратнее надо! А то я в прошлом году вон заставляла себя читать "нужное", и в итоге не прочитала ни его, ни многое из того, что хотелось. Потому что ну как же так, ведь у меня тут учебник не дочитан, чего ж я отвлекаться буду.

Еще бы неплохо записать глюко-сон, и написать отзыв про десяток-другой книг, которые я прочитала, но никому (кроме ливлиба) не сказала.
Понедельник, 31 Декабря 2018 г.
22:29
Четверг, 27 Декабря 2018 г.
15:33
Все кругом кашляют, чихают, сопливят.
Принц провалялся два дня дома, в метро то и дело кто-то вот-вот помрёт от кашля, коллеги постоянно откашиваются и хлюпают. Еще и "соседка по парте" вот прям сейчас расклеилась.
Не хочу болеть! Тем более - в каникулы!
Вторник, 25 Декабря 2018 г.
11:06 Хоть общую ленту никто и не читает, но вдруг
Выяснила, что еще не все знают, что в следующем году опять повысятся цены на проезд в метро.
Так что вот:
https://troikarta.ru/proezd-v-metro-podorozhaet-2019/

Можно успеть перезарядиться по старой цене!
(бу-бу-бу, мои 60 поездок теперь на 45 дней, вот ведь редиски окаянные!)
10:24
Последние пару недель лениво почитывать материалы фонда SCP, а потом обнаружить новость "Спутник обнаружил аномалию в районе обрушения сопки под Хабаровском" - бесценно!
Суббота, 22 Декабря 2018 г.
22:02
Йу-ху! Я сегодня подстриглась!
Пятница, 21 Декабря 2018 г.
22:50
Самое сложное во взрослой жизни - покупать освежитель воздуха.
Я помню, что надо купить шампунь, зубную пасту, туалетную бумагу, хлеб, молоко... Но про освежитель я забываю постоянно.
Среда, 19 Декабря 2018 г.
23:39
Чтобы зарепортить баг и дать побольше инфы - пришлось создать канал на ютубе, и выложить туда запись.
Ставьте пальцы вверх, жмите колокольчик, пишите комменты!
Пятница, 14 Декабря 2018 г.
20:22 Долгий путь к маленькой сердитой планете - Бекки Чамберс
Книжка не то, чтобы плохая, и не то, чтобы хорошая. Никакая, скажем так. Можно прочитать без особых претензий, если хочется чего-нибудь ненапряжного (и если у вас достаточно высок уровень толерантности: там и про гомосексуализм, и про ксенофилию, и про ИИ-филию).
Читать дальше
19:11
Писать отзыв на то, что не понравилось - легко и просто. Возмутительно! Как они могут! Да вот у них тут такие-то пролёты и ошибки! Да я их в пух и прах разнесу, вот, какой я остроумный, моя речь разит, как клинок!
Книги, фильмы, работы - что угодно.

А вот осмысленно написать о том, что понравилось, рассказывая, что именно, как и почему, объясняя другим - это гораздо сложнее.
Восторженные взвизги и писки конструктивной похвалой для этих ваших интернетов - не аргумент.
Вторник, 11 Декабря 2018 г.
11:04
Жыстокая голактека стала еще более жыстокай. Теперь Евке даже не нужны игроки, чтобы воевать!

В ноябре 2017 года CCP Games выпустила обновление, в котором расширила возможности неигровых персонажей. К примеру, они могут вызывать подкрепление, адаптироваться к политическим условиям вселенной, вести себя более обдуманно в бою. Тогда же в безопасных секторах (или «хайсеках», как их называют игроки за высокий рейтинг безопасности) начали появляться пиратские базы. В одном из таких секторов также поселились неигровые шахтёры, которые добывали ресурсы из пояса астероидов, и, само собой, стали целью NPC-фракции пиратов «Кровавые рейдеры».

Шахтёры не могли справиться с угрозой сами, поэтому призвали на помощь NPC-флот империи Амарр, но та выслала им только небольшое подкрепление (видимо, посчитав, что не стоит терять корабли в «хайсеке» просто так), которое тоже потерпело неудачу. Пираты практически захватили территорию и её ресурсы, когда внезапно в секторе появилась ещё одна фракция — Скитальцы. Было это случайностью или же искусственный интеллект отреагировал на действия своих товарищей по разуму, неизвестно. Внезапно в сектор прибыли Скитальцы, чтобы просканировать астероиды и корабли в системе для дальнейших действий. Пораскинув электронными мозгами, пираты и флот Амарр решили объединиться против общего врага. Между двумя сторонами произошла полномасштабная схватка. В ней победили пираты. После того, как амарры разбили Скитальцев, «Кровавые рейдеры» атаковали своих бывших союзников.

О битве стало известно совершенно случайно — из логов смертей NPC-кораблей. К сожалению, никто из людей ничего не застал. Теперь CCP Games расследует ситуацию и намерена больше узнать о действиях и рисках неуправляемого искусственного интеллекта.

https://3dnews.ru/979418?utm
Понедельник, 10 Декабря 2018 г.
21:34 Подготовка к НГ
Поняла, что покупать 5 "практически индивидуальных" подарков и еще штуки 4 "ну, почти индивидуальных" на работу не потяну. А если подарить кому-то лучше, кому-то хуже - кто-то обязательно обидится (впрочем, кто-то может обидеться и просто так, но это ладно).
Поэтому совершила набег на сувенирный отдел Читай-города и скомпоновала 9 "почти одинаковых" подарков.

Теперь их надо упаковать...
Воскресенье, 9 Декабря 2018 г.
21:19 Хроники Элитки
Купила себе Анаконду, начала ее обвешивать на дальние путешествия. Чувствую себя героем байки про то, как чувак купил разбитую в хлам Ламборджини, и теперь докупает ей запчасти в масштабе "купил левую фару - потратил всю зарплату".
Докупаю хорошие детали, накапливая на них постепенно.
Вероятно, поступила глупо, но уж очень хотелось

НЕТ ДЕНЕГ НА СТРАХОВКУ - НЕ ВЫЛЕТАЙ ИЗ ШЛЮЗА!

А 11 декабря вводят "главу 4" - с новыми исследованиями, влиянием на политику, изменением добычи ресурсов, флотами, кораблями... Но мне, конечно, интереснее всего про исследования

Так что скорее всего я не дообвешу Анаконду, и полечу гулять (вероятно, в Колонию и к центру галактики, я там пока не была) на моем старом-проверенном Аспе.
Пятница, 7 Декабря 2018 г.
11:29
Иногда я чувству себя каким-то рептилоидом, который безуспешно пытается мимикрировать под человека, но упускает что-то важное, и раз за разом проваливается.

Допустим, грядет праздник фиолетовых нарвалов, а за ним - годовщина обороны холодильника. На фиолетовых нарвалов принято красить уши в синий цвет и запускать фейерверки, а на годовщину - собираться всей семьей и запускать слона с самой высокой горы.
И вот мы с родственниками встречаемся незадолго до этих дат, обсуждаем планы - да-да, пора закупать краску и фейерверки, и еще мы потом соберемся все вместе, слон получится большой, хорошо отметим годовщину.
В нарвальник я крашу уши, беру фейерверки... а кроме меня никто уши не красил, и не купил даже петарды. Ой, а мы что-то подумали - а зачем, посидим камерно, помедитируем на оранжевые носки. Какие нахрен носки? При чем тут вообще они? Фиолетовые нарвалы же! Уши! А вот так, все решили, все согласны, а ты какая-то странная.
Ладно, но слона-то будем всей семьей запускать? Да нет, знаешь, мы тут поняли, что на годовщину обороны холодильника пусть каждый запустит своего маленького слоненка, да и то, если будет рядом удобный холмик, а собираться вместе не будем.

Зато когда на день потоптания эдельвейсов я не пригласила топтать эдельвейсы всех-всех-всех родственников и знакомых Кролика - мне припоминали это не один год. Как так можно, традиции же!
Суббота, 1 Декабря 2018 г.
19:54
Попрощались с бабушкой.
Очень замерзли.
Двоюродного брата ужасно жаль.