Баллы тормыш.
Кама
дневник заведен 26-11-2003
постоянные читатели [218]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Казань, Нижнекамск
интересы [55]
литература, томатный сок, фотография, лето, Крапивин, Мифы, Милорад Павич, граффити, Города, красное вино, Курт Воннегут, Кир Булычев, порядок, Терри Пратчет, Астрид Линдгрен, Покровские ворота, Калугин, Укроп, бабье лето, суши, улицы, знакомиться, Юнна мориц, Наумов, Казань, Солянка, Дорога уходит в даль, Окрошка, бумаги, выкидывать, городские легенды, уличный спорт, краеведение, болгарский перец, streetart, городская среда, городская культура
антиресы [1]
Мыть руки с мылом
Понедельник, 29 Декабря 2014 г.
13:00
"У меня есть основные причины убивать и дополнительные" (с) Маша Г.
Среда, 10 Декабря 2014 г.
11:51
Вчера видела красивую фотографию, про то, как украсить окно к Новому году.
На окне были белым нарисованы мелкие снежинки, простые такие, и белым же написано Let it snow, празднично и уютно, во всяком случае на фотографии.
Первым желанием было сделать такое же окно. А потом я шла домой и думала про эту песню.
Она была написана где-то не севернее Нью-Йорка, а может и в Калифорнии, где снег на Рождество это прекрасно и практически Christmas miracle. Не грех и покамлать ради него.

У нас же снег - коммунальная катастрофа, потому что: "зима пришла неожиданно, коммунальщики оказались не готовы, снегоплавильные камеры не справляются, вывозим снег в парк в центре города, автобусы не могут выехать из депо, дорогие горожане, отнеситесь с пониманием".
Не буду окно разрисовывать, накаркаю еще.
Опять же потом эту зубную пасту надо будет отмывать, а у меня после новогодних каникул по графику спячка.
Вторник, 25 Ноября 2014 г.
11:10
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
вспомнила я и пригласила гостей на 6.30 утра. Надо отдать должное этим героическим людям - они пришли!
К девяти утра я уже была с бутылкой шампанского и полным английским завтраком внутри. Ну и поздравления прямо с раннего утра задают тон дню )
Мне такое дело очень понравилось, надо ввести в традицию!
Среда, 29 Октября 2014 г.
12:53
Приносила на работу девочкам здоровенную дуру панкейков и крем бананово-сметанный в банке.
Девочки вкусно ели, желали мужа богатого и говорили, что я попаду в рай.
В голове образовалась картинка: "Я выкладываю себе дорожку в рай оладушками". Сутки уже не отпускает, так и выкладываю, и выкладываю в голове - желтая, мягкая, плотно застеленная.


Вчера с девочкой Инной учили Пушкина, "любое стихотворение на выбор, 12 строк". Инна так и сформировала запрос гуглу.
Отняла у нее телефон, сказала, что у нас дома этого Пушкина завались, безо всякого гугла, у нас бабушка работает в библиотеке и шлет нам этого Пушкина сколько попало, без разбору что у нас есть, а что нет.
Нашла ей "Я памятник себе воздвиг...", выдала.
Инна умеет считать, она сложила строчки, получилось 20, сказала, что не будет учить последние восемь, последовал торг в котором главными её аргументами было; "можно же учить фрагмент!" и "я устала", а моими: "каждый уважающий себя человек!", "прекрати препираться" и "иди выпей валерьянки", потому что слезы, хлопанье дверями, ненависть к русской поэзии. Разбор слов: пиит, тунгус, калмык, александрийский столп и так далее. Всхлипывания: "он не мог писать нормальными словами?" и "ага, поди разберись" на мое "а это нормальные слова, Пушкин не виноват, что ты их не знаешь". Сторговались на том, что с пиитом он действительно мог бы не выпендриваться.

Утром мыла Иннины крэмового цвета сапоги, мыла просто от песка, но нашла на них богатые пятна фиолетового пластилина. Я все понимаю, НО КАК?! Инна только плечами пожала.

В перерывах между оладьями, стихами, сапогами и прочим читаю прекрасную книгу - "Рассечение Стоуна" Абрахама Вергезе. Меня так не штырило со времен "Дом в котором...". Я увлечена, поглощена и взволнована. Там целый мир, и время, и судьбы.
Вторник, 28 Октября 2014 г.
11:06
У меня период экспериментов над собой. Впервые в жизни и от того внезапно.

Сначала я решила каждый день вставать в 5.30 утра, 21 день. с целью развить в себе привычку вставать с первого звонка будильника без всяких там "еще пять минуточек" по пять раз. Подписала под это дело коллегу и мы теперь друг друга контролируем и поддерживаем. Но результат так себе, в лучшем случае я встаю в шесть.
Потом я решила пить по 8 стаканов воды в день и до сих пор вяло пытаюсь, но получается плохо, кажется я из тех людей которым просто не нужно столько жидкости. Хотя надо отдать должное этой воде - с таким её количеством в организме жрать хочется реже и меньшими порциями.
Потом я решила попробовать Co-washing - практиковала уже дважды, результат удивил и пока нравится.

Немного пугает тенденция - так и до сыроедения к Новому году можно дойти.
Четверг, 23 Октября 2014 г.
16:38
Третьего дня сделала салат, стала заправлять и выяснилось, что майонеза в доме полторы чайных ложки. Майонез нужен, на дворе ночь и ледяная корка. Решила, что чем я не кулинар доморощенный - желточек тщательно отделила, взбила, масло тоненькой струйкой вводила - нет мне майонеза. Опять мерзкая херня какая-то получилась. Это самый стабильный мой кулинарный факап.

Вчера делала пряные морковные кексы, они хорошо подходят к "на дворе ночь и ледяная корка" - три яйца оптом выбила, почти стакан масла влила, стакан сахара щедрой рукой сыпанула, стала взбивать - получился майонез. Сладкий, но получился.
Понедельник, 4 Августа 2014 г.
13:49
У меня кошка - тварь, ну то есть зовут её Фаня, а на самом деле она тварь.
У нее очень высокомерная и надменная морда, и ведет она себя соответственно. А еще она уже дважды где-то родила тайком, я не могу даже место родов найти, и съела своих детей. На этот месяц запланирована операция, которая более не позволит ей питаться таким странным способом.

Но у меня тут друзья уехали в вояж по Франции и оставили мне свою кошку на передержку. Теперь у меня две абсолютно черных, вечно линяющих кошки. Одна безухая - Фаня, а другая с ушами - Лиза.

Лиза два дня вела себя как зайчик, а теперь осмелела. Я сегодня с трудом уснула в половине второго и всю ночь спала поверхностно и урывками.
Потому что Лиза не спала и шумно шарахалась:
- с грохотом запрыгивала на стол;
- спрыгивала со стола, издавая звук, достойный спрыгивающего со стола бегемота;
- тыщу раз за ночь села на мою спину;
- два раза сходила в горшок по малой нужде с таким звуком, будто у меня в крыше дома дыра, и через нее на пол течет компактная Ниагара, я натурально подрывалась испуганно;
- туалет она копает увлеченно и по часу, раздирая когтями пластмассу лотка;
- трется о гитару, стоящую в углу;
- а жрёт она со звуком экскаватора, грузящего ковшом щебень.

Фаня-то оказывается золотко! Ну и что, что детей ест!
Суббота, 2 Августа 2014 г.
23:35
Ходили сегодня с Лохматой в гости к подруге, домой пошли пешком - погоды дивные. Прошли вместе кварталов шесть, а потом на перекрестке разошлись. Я, пока шла последний квартал, сочинила народные японские стихи.

День ВДВ. Одинокая Катя пиздует домой. Страшно.

А вообще, посмотрите какая Казань красивая. "Я вчера пошел за пивом, прямо обомлел."
Среда, 9 Июля 2014 г.
13:35
В коридоре офисного здания пахнет детским садом, как он пах летом в тихий час. Немного перловкой и огурцом из кухни, немного травой из открытого окна спальни, немного краской из ремонтируемой по соседству группы. И перед глазами сразу поплыли по пронзительно голубому небу бесконечные дворцы из облаков, которые я разглядывала по два часа в день.
Не спала в тихий час никогда - дура такая. *сладко зевает*
Пятница, 14 Февраля 2014 г.
14:07
Вечор пришла домой, зашла на кухню, а там! Везде наклеены бумажки "Нельзя!".
На сахарнице, на коробке с малиновым рафинадом, на банке с Несквиком, на пачке печенья в шкафу. Открываю холодильник - бумажка "Нельзя!" налеплена на колбасу.

Фефочка Инна (10 лет) уже неделю сидит дома с горлом, одна, одурела от скуки, застилает в доме все постели, четыре раза в день меняет экспозицию на своих шкафах, наклеила в тыщу блокнотиков миллион картинок, посмотрела весь ютуб и решила сеть на диету. Подошла к вопросу со знанием энергетической ценности и вредности продуктов, чтобы не забыть промаркировала все вредности до которых дотянулась рука с клеем ПВА. Теперь у меня не кухня, а минное поле, я пугаюсь! Мы на работе очень своевременно проводим промоакцию по раздаче образцов успокоительного - так победю.

фотограмма фефочки прилагается
Понедельник, 27 Января 2014 г.
12:04
Недели полторы назад я увидела фотографию белки. И с тех пор жизнь моя стала веселее, теплее и от этого более лучше.



Теперь, стоя на остановке в ожидании общественного транспорта, я тихонечко, стараясь не палиться, играю в "основательную белку".
То есть представляю себе, что я - это она.
Я основательная, запасла на зиму жирка, и у меня теплая красивая шубенция.
От этого стразу становится смешно, тепло и не скучно ждать )

Недавно я сидела в автобусе у холодного окна и читала, плечо подмерзло, и я включила "основательную белку" прямо в транспорте.
Сегодня я лапы складывала как белка, а завтра буду мысленно ощущать мохнатые уши!
А если бесят люди, то можно думать, что у меня орехов с осени запасено три здоровенных дупла, и сразу бесючие люди становятся чем-то очень неважным.

Приходите в любой будний день в 8.30 утра на автобусную остановку "Солнышко" в городе Казань - смотреть основательную белку и вызвать психиатров, если, на ваш взгляд, это уже требуется )

http://img-fotki.yandex.ru/get/9108...2_a3e7b1ad_orig тут огромный оригинал, рассмотрите меня поближе, если не хотите на остановку идти утром.
ну и это, присоединяйтесь. Даешь "основательных белок" на всех зимних остановках мира!
Среда, 13 Ноября 2013 г.
12:18
на Эдми сегодня открылся магазин дизайнерских штук и я аж работать забыла, сейчас придут взрослые и наваляют мне.

но вы только посмотрите!



это формочка для блинов. для круглых блинов! для людей которые не способны кругло налить теста на круглую сковородку!
А еще там еще есть пистолет, для точного нанесения горчицы на сосиску, а кетчупа на макароны, и всякие наборы штук из которых можно делать зверяток, при участии винной пробки. За 310 р. умножить на n, плюс цирроз печени, вы можете собрать целый зоопарк из n зверят. "И эдакой пищи названий до тыщи" (с)
Среда, 30 Октября 2013 г.
11:55
Вчера в глубокой ночи девочке Инне (а ей все еще всего 10 лет) пришла смс-ка, я, конечно же, телефон схватила, включила экран, а на нем плеер и последняя проигрывавшаяся песня - свежак от Эминема. Выключила экран, положила телефон, не стала читать сообщения (целых 10 лет же девочке уже).

Спать легла вся в мыслях, что еще немного, и я возьму её телефон, а там «Smack My Bitch Up». Мимими )


дневник превращается в редкие записки сумасшедшей мамашки, а ведь когда-то я была уверена, что резистентна к вирусу "а давайте я расскажу вам про своего ребенка"
Вторник, 4 Июня 2013 г.
09:44
Девочка Инна (почти 10 лет), с тех пор как научилась говорить, демонстрирует феноменальные способности к смене неугодных ей тем разговора.
Еще в три года, получая нагоняй за разбросанные игрушки, она могла сказать, как бы невзначай, "а на меня сегодня в садике воспитательница накричала, за то что я в туалет захотела". Согласитесь, тут уже не до моей пятки только что невинно пострадавшей от игрушки из киндер-сюрприза.

Сегодня я была свидетелем того как она тащила тяжеленный рюкзак из своей комнаты в коридор, в пришкольный лагерь деточка собралась.
- Инна, почему у тебя такой тяжелый рюкзак? Что там?
- Не тяжелый он.
- Что там?
- Мама, он не тяжелый.
- Что там?
- рюкзак не тяжелый.
- что в рюкзаке?
- легкий он, мама.
и так пока я не гаркнула на нее.

через пять минут после ухода девочки из дома я поняла, что так и не знаю, что у нее в рюкзаке, причем чем и как она меня отвлекла я не помню, кажется это был гипноз.
Четверг, 30 Мая 2013 г.
13:22
Давно хочу освоить бисквитное тесто и песочное тесто для пирогов.
Но тут все как со спортом - чтобы начать обязательно нужно купить новые кроссовки, штаниши и маечку, а в данной ситуации начать практиковаться мне мешает только отсутствие новой разъемной формы и формы для этих самых паев. Обычная сковородка мне, конечно же, не подходит.
Еще я хочу:
- прямоугольную форму для кексов;
- решетку для того чтобы остужать выпечку;
- кухонный комбайн с крюком для теста;
- кондитерский мешок;
- силиконовую форму для кексиков.

И ПОХУДЕТЬ!
Суббота, 18 Мая 2013 г.
13:22
21-ый век, Феликс Баумгартнер прыгает из стратосферы, человек носит в кармане персональный компьютер, полностью победил вирус оспы и первый раз излечил человека от ВИЧ, тридцатипятилетняя Катя сидит с полотенцем на голове, под полотенцем шампунь от педикулеза.

В соседней комнате милыми зайчатками Sylvanian Families играют девочка Инна (9 лет) и мальчик Матвей (11 лет). Катя невольно слышит детей, их трудно не услышать, им в роддоме забыли поставить регулятор громкости издаваемого звука.
По сюжету игры зверячьи дети пошли в магазин за грибами, принесли и отдали покупку игрушечной маме. Мама сказала им "Дети! но это же псилоцибиновые грибы! Где вы их купили?!". "В магазине "Все для наркоманов", мама", ответили зайки.



Дети - источник лулзов и вшей в доме!
Среда, 24 Апреля 2013 г.
12:12
Понедельник, 25 Марта 2013 г.
15:23
Я отписываюсь от нескольких дневников, ничего личного, просто внутри меня что-то поломалось и отказывается потреблять много информации. Я сегодня в ЖЖ половину закладок вычистила, во вконташе была сурова, и даже инстаграму досталось. Но тут труднее всего.
123...31