Дневник для всяких романтичных мелочей и трепетных пустячков,
так, как я их понимаю: Приятные мелочи.
Папка: [ про_писать ]
15:07 02-11-2013

Мы благополучно прибыли в Москву заполдень, позавтракали у Юшки и приняли стратегическое решение не ходить дальше магазина, потом наготовить вкусного и играть в настолки весь вечер. Я считаю, отличный план.

У меня была безумная пятница и странный четверг, поэтому я не успела ни толком посмотреть, ни хорошенько обдумать все ваши предложения, но я очень хочу увидеться с Шельмочкой, Катечкой и, если вдруг повезет, с Машечкой и прочими желающими, если таковые будут
Я хочу в музеи, мне даже почти все равно в какие - тем более, если я правильно поняла Юшку, у вас уже есть какие-то конкретно предпочтения - и я хочу выпить кофе с танцами
Предлагаю обсудить наши совместные планы на воскресенье и понедельник прямо в этой записи, чтобы не разбредаться по разным местам
Мы еще думали съездить в Музей индустриальной культуры, но подозреваю, чт опонедельник там выходной, так что видимо завтра днем.

Ковальски, варианты?
10:45 30-10-2013
Участь моя решена, я женюсь (с)
Купили билеты. На эти длинные выходные едем в гости к Юшке в Москву, на новогодние каникулы в Ригу, погостить у Жени и если получится смотаться на денек-другой в Вильнюс.
Очень хочется на волне этого решить вопрос с Контиолахти, но на пока не хватает информации и денег.
По хорошему надо уже потихоньку начинать думать о летнем отпуске, но у меня еще испанские фотки недоразобраны, а уже разобранное я все никак не могу выложить...
21:09 20-10-2013
Увы, после этого я импотент (с)
Искала к уроку перевод одного средневекового виреле (это такая типа песня, не суть важно) про курение опиума - нашла, даже два, даже еще один любопытный перевод совершенно другой баллады.

В качестве полезной нагрузки бонуса с неослабевающим интересом прочитала всю ветку форума на 34 страницы, первую пару страниц посвященную обсуждению интересующего меня музыкального периода, а потом скатившуюся в длинный, но очень интеллигентный и аргументированный срач диспут на тему музыки на век, а потом и на три века более ранней. С ссылками, цитатами, нотными примерами поздних расшифровок, другими ссылками, сомнениями в надежности источников по первым ссылкам, ссылками на другие источники, более надежные, передергиваниями, уклонениями от темы, возвращениями к уже обсужденному, ссылками на свежевышедшие книги по данному вопросу западных авторов и разгромные рецензии к этим книгам (с цитатами), упоминаниями факсимиле разных манускриптов чуть ли не с номерами страниц, на которые уважаемым собеседникам рекомендовалось обратить внимание, музыкальными примерами, сомнениями в аутентичности исполнения в музыкальных примерах, внезапным обсуждением музыки композитора совсем другого периода (ну так, к слову случайно пришлось, две страницы заняло, потом опомнились), новыми ссылками, с трудом сдержанными выражениями недоумения по поводу твердолобости настойчивости оппонента, и, наконец, вежливый переход на личности Поразительной глубины задротство!
Узнала много нового, многое - явно зря Ибо многие знания - многие печали!

Эти ваши холивары нервно курят опиум в стороне

зы и что вы думаете, даже там были указания на грамматические ошибки и просьбы писать грамотно правда, это было странице примерно на третьей, автор высказывания был явно не то спросонья, не то с похмелья, исправился, покаялся, ушел спать и отвечал дальше уже на другой день - но сам факт!
22:01 25-09-2013

Я вот не хотела ни с кем сегодня холиварить: то есть погода дрянь, кругом холода, у новых оранжевых ботиночек начала ломаться подошва, в план урока надо как-то впихнуть сразу две сложные темы, настроение не очень - но мне хотелось закуклиться и пить портвейн, а не ругаться.
Но такие тонкости в расчёт не берутся, если в твоей жизни есть такой прекрасный человек, как вокалистка из моей группы. Ну то есть она мне написала про какие-то якобы не те знаки в моем соло с последней репы - хотя они там были всегда, и раньше всё было ок, а потом возмутилась, что я так и не посмотрела наш новый клип, ай-ай-ай, мне наплевать на группу и вообще.
Клип посмотрела давно, с ужасом убедилась, что это унылое гавно и они к тому же выбрали версию записи с самым скучным вариантом моего соло в конце - так что я решила притвориться мертвой сделать вид, что ни имею никакого отношения к этому видео, а с Элеонорой мнением не делиться, чтобы не расстраивать и не провоцировать выяснение отношений.
А тут что-то не успела хорошенько подумать, и честно сказала, что клип видела, но он мне не понравился.
Ой-ой-ой
Мне даже припомнили, что вот про прошлый клип я сказала, что мне понравилось. Пришлось признаваться, что соврала

Морали не будет
08:48 24-09-2013
И о хорошем.
"Я няшная няшка! Иные варианты не рассматриваются!"

Фото мобилко-инстаграмное, так что качество на четверочку. Зато какое выражение лица!
08:28 24-09-2013
Были у медведицы три сына: умка, глупка и тупка.
Вчера в ночи битый час покупала Крёстной ближайший возможный билет на поезд с моря обратно. В процессе трижды пообщалась с их техподдержкой, один раз до, один раз в процессе, и один раз после, для уточнения деталей на всякий случай (и это еще не считая тетеньки-справочной на вокзале, я все равно ехала через Ладожскую, дай, думаю, спрошу, они-то наверняка знают где смотреть - хренушки, они ничего не знают, но после моего прямого вопроса про "может, я могу куда-нибудь позвонить и спросить?" дала мне номер телефона). Черт, я столько билетов покупала для отпуска, и ни разу у меня не возникло такой необходимости
Дурацкий у них сайт. Места для инвалидов с ограничением подвижности в специальном купе - это прекрасно, вот только какого черта они висят в доступных, и система позволяет проделать все шаги с выбором места и заполнением данных на пассажира, ни разу не спросив, а не идиот инвалид ли я, а потом вдруг внезапно сообщает, что в этом вагоне недостаточно билетов для продажи. Они что, по почерку различают, кто есть ху? И да, конечно, я должна была догадаться о том, что это не просто места для инвалидов, а именно для колясочников, и именно специальное купе, куда билеты кому попало не продают, по буквам И У1 в граффе класса, это же так очевидно!
В принципе, после этой неприятности, билет я купила благополучно, хотя автоматическую электронную регистрацию пришлось отменять. Тоже странная логика, если отменять ее нужно не позже, чем за час до отправления поезда с начальной станции, то они, видимо сообщают список таких пассажиров проводникам. Почему тогда нельзя сесть в поезд только с паспортом, обязательно еще распечатку надо приложить? А если это просто возможность распечатать свой билет не в кассе, то зачем называть это электронной регистрацией?
В общем, мир РЖД остался для меня полон загадок. Хотя, возможно, просто дело было заполночь, я хотела спать и тупила.

Вообще, я заметила среди моих знакомых странную печальную статистику: все, кто ездил на наши юга, возвращались досрочно и из-за здоровья. У одной вся семья заболела ОРЗ или типа того, другая свалилась с острым приступом аппендицита, чудом до перитонита не дошло, Крёстная вот с ревматизмом решила не пережидать плохую погоду, да и с мужем поругалась...
11:15 23-09-2013
Ну и последний раз :)
Спасибо за вопросы, было интересно!
Надеюсь, я никого не забыла и на все ответила?

Вопросы от Рейчел Ли

1) Почему именно флейта? Эта давняя мечта или просто так получилось?
ВОт флейта как раз мечта. Мама хотела отдать нас на скрипку, но туда взяли только меня, Асю не взяли - а ей было сложно водить нас раздельно, да и вообще показалось несправедливым по отношению к ней. Поэтому первые 4 класса я ходила на фортепиано. Но про то, что хочу на флейту (откуда это в моей голове взялось, не знаю), ныла регулярно, поэтому к моему пятому классу мама решила пойти немного против систему и попросила руководителя духового оркестра того ДПШ, в который мы ходили, взять меня под свое крыло. Так я быстро научилась играть на блок-флейте, иногда стучала партии на большом барабане, когда некому было и вообще отлично проводила время. Он же посоветовал отдать меня на большую флейту, учитывая мой стремительный прогресс. Так как дело было в середине учебного года, на Новый год мне подарили флейту и договорились с частным преподавателем. Ну а потом десятилетка при консерватории, факультет музыки при Герцена и завете...

2) Представь, что тебе подарили билет на самолёт. В какой город?
Только в одну сторону?
В Мехико или вообще куда-нибудь в Южную Америку. От перехода этих мест из разряда мечты в разряда озвученных хотя бы планов останавливает цена на билет в том числе.

3) Тебе легко изменить отношение к человеку? Или для этого должны быть весомые аргументы?
Я в принципе готова менять мнение о человеке. Но для этого нужны не аргументы, а его поступки, выбивающиеся из привычного мне видения его. Я не обязательно должна видеть их своими глазами, но все равно он должен что-то такое совершить.

Вопросы от Феечки

1. Самый запомнившийся ребенок из твоих воспитанников он какой?
Я, честно, зависла. У меня не так уже много воспитанников пока, десятка три, наверное, если не считать малышей, с которыми я работала в группах. Я многих помню
Если обобщать, то лучше всего запоминаются сложные дети: тупые и вредные или наоборот, очень одаренные - одним словом те, в которые вложено больше сил. Подозреваю, мне очень запомнится Влад, который в этом году будет выпускником и с которым мы ездили по куче конкурсов и делали разные ансамбли. Я хорошо помню девочку Кристину из предыдущей школы - она была рослой для первоклашки и мы решили начать сразу с большой флейты, так вот больше никогда, хотя она молодец и вынесла долгое отсутствие видимых результатов со свойственной ей жизнерадостностью и оптимизмом. Слишком хорошо помню Федю из прошлой школы, который был сначала просто тупым мальчиком, а потом тупым и ужасно вредным и противным подростком. Прекрасно запомню Анара, который уже выпустился, с его синдромом дефицита внимания и ужасной раскоординацией - мы с его мамой вложили в него уйму сил и терпения, и придумывали всякие педагогические фишки, а в прошлом году он перешел в военное училище и стал там местной звездой всех концертов со своей блокфлейтой и тремя мелодиями, которые он помнил - и я была счастлива, что все наши усилия принесли такой видимый ему самому результат и так ему помогли освоиться на новом месте.
Если говорить о малышах, то один из самых потрясающих моментов моей работы с ними - это когда трехлетка с сильным отставанием в развитии и явными проблемами со здоровьем в этом смысле, которая ходила на мои уроки с мамой и вообще не говорила, сказала мне "Тата!" (а мы в начале урока всегда говорим свое имя и отмечаемся в большой тетрадке с лягушкой, такой организационный момент) и, оробев, спряталась в маму - а мы с ней посмотрели друг на друга сияющими глазами, потому что это был гигантский шаг для маленького человека, хоть и маленький для человечества...
*останавливается усилием воли* Я могу долго говорить о своих учениках, каждый из них чем-то особенный.

2. Ты можешь жить без мобильного? Сколько рекорд?
Могу. Хотя не могу сказать, что я от такого в восторге, но порой понимание, что тебя никто не найдет и не достанет, очень приятно Правда, обычно это происходит, когда он ломается, ну и иногда я забываю его дома. Рекорд был поставлен недавно: 18 дней отпуска и еще один день сверху - потому что он сломался, стоило нам сесть в поезд до Хельсинки

3. Какой твой любимый алкоголь и почему?
Финский черничный ликер - потому что он сладкий и очень черничный )) Еще Порто - тоже потому что сладкий. И Бейлис - ну ты поняла, почему )))
У меня вообще плебейский вкус в алкоголе, люблю вкусненькое
Из не сладкого - темный ром и текила (тут мне нравится ритуал). Темное пиво тоже подойдет ))
21:50 19-09-2013

Вчера случайно увидела по телевизору Путина. Узнала только по голосу - когда он успел отъесть такую ряху и такие щеки?
Я его, конечно, давно не видела, но не настолько же
15:33 19-09-2013

Итак, настало время слоупоков делать это!
UPD: вопросы для пожелавших в комментах к предыдущей записи.

Вопросы от Димки:
1. Че так стремалась идти с нами на первую свиданку?
Молодая была, глупая Я уже отвечала на это Во-первых, я в принципе всегда немного стесняюсь новых людей - просто я привычно маскирую это нахальством, поэтому не все это замечают А ты к тому же смутил меня своей настойчивостью - я ведь не отказывалась от встерчи, даже наоборот, но ты спрашивал и звал снова и снова, с каждым разом все сильнее и в итоге это несколько напрягло
2. По зарубежьям лазишь, а нашими бочковыми соленьями брезгуешь?
Я ждала этого вопроса Неправда ваша. Но, во-первых, я теперь не в единоличном порядке решаю, куда ехать. Во-вторых, я жду обещанного бог знает когда вашего ответного визита в наши края - так что кто это кем тут брезгует, м?
3. Когда замуж?
Когда позовут А если серьезно, то мне пока и так прекрасно, так что зачем что-то менять, притом с плясками по организации и тратой на банкеты и прочее денег, которые можно потратить на путешествия или что-нить приятное?Вот дети это повод. Хотя вот теперь мне ужасно хочется выйти в белом платье под Имперский марш, спасибо Шельме за вопрос

Вопросы от Каськи:
1. на чьём месте из литературных или киноперсонажей тебе бы хотелось оказаться? и почему?
Прям какой-то очень сложный вопрос... Внезапно все из головы повылетало... На месте того, кто переживает кучу приключений, но при этом проживает долгую и счастливую жизнь... Ну то есть, если брать для примера Властелина Колец, то я хотела бы быть на месте Мерри или Леголаса, а не, упаси боже, Фродо. Н опри этом чтобы моя линия была центральной, хочу быть главным героем, да-да-да
2. хотелось бы тебе поработать в кино? Кем, если да (актёром, оператором, сценаристом и т. д.)? И почему, если нет?
да, почему бы нет Интересно же Думаю, кем-нибудь из съемочной группы: сценаристом, художником по костюмам, режиссером - если бы у меня были соответсвующие знания и таланты (но мы же сейчас оставляем в стороне этот аспект?)
3. веришь ли ты в приметы? пусть не общепринятые, но какие-то личные?
Ну, вообще верю, но ужасно бессистемно: только в хорошие и только в те минуты, когда мне нужна моральная поддержка, и не то чтобы всерьез, так, для самоуспокоения. Типа "эй, смотри, знак от вселенной: не дрейфь, всё выйдет хорошо". В плохие не верю.

Вопросы от Катечки:
1. Что ты делаешь, когда все плохо?
Страдаю Если честно, моя жизнь как-то так складывалась, что объективно у меня никогда не было "все плохо". Бывает где-то что-то плохо, но это почти всегда поправимое плохо. С этим я справляюсь громкими страдательными жалобами всем, кто не успел увернуться, а так же действиями по исправлению, если это возможно, и пережиданию, если я лично ничего с этим сделать не могу.
Субьективное "все плохо" - это обычно приступ сезонной депрессии, тут я привычно закукливаюсь или стараюсь развеяться (поменять обстановку на денек, поблуждать бесцельно по городу несколько часов, встретиться с друзьями, сходить в кино, потратить нелогично много денег на вкусную еду или милую, н обесполезную фигню), если успела вовремя заметить надвигащиеся симптомчики. В последние годы я научилась гораздо лучше с этим справляться, а вот в подростоковомм возрасте меня порой капитально накрывало.
2. Ты когда-нибудь кому-нибудь завидовала?
Имя им легион (с) Конечно. Тысячи раз.
Тем, кто красивее и стройнее; тем, кто может позволить себе путешествовать хоть целый год, не считая денег; тем, у кого больше целеустремленности и меньше лени, чем у меня (что несложно); тем, у кого круче флейта; тем, кто умеет делать что-то лучше меня в силу предпредыдущего пункта; тем, кто летал в космос и т.д. и т.п.
3. Какие у тебя планы на ближайшие полгода?
У меня начался учебный год, так что планы самые простые: дети в школе, мелкие дети в группах с октября (если все срастётся), частники - взрослые и дети, репетиции и выступления с группой, репетиции и работа с ансамблем, друзья, семья, личная жизнь. Это если в общем Если конкретней: надо пережить ещё пару дней рождений, питерский Бегущий город, разобрать и выложить фоточки из отпуска, решить, хочу ли я ходить на рисование, и получится ли у меня ходить на какой-нибудь спорт, доделать ремонт у Ромашечки, съездить в Павловск или другой пригород пошуршать листиками, узнать, что скажет мне эндокринолог в октябре и действовать в соответствии с указаниями, сходить на плазмофарез, постараться заметить осенние каникулы, полдготовить детей к конкурсу в декабре и отчетному концерту перед Новым годом, весело отпраздновать Новый год и постараться куда-нибудь съездить на зимних каникулах, пережить ревизию школы в феврале и таки осуществить мечту съездить на этап Кубка мира по биатлону в Контиолахти и помахать норвежским флажком (который у меня уже есть) с трибуны в марте. Ну и заработать много денег, и при этом не устать, а потом захватить мир
Полагаю, я достаточно посмешила бога, все это рассказав?

Вопросы от Юшки:
1) каково это - быть тётей?
Прекрасно! У меня очаровательные племяшки, особенно Дашка (может, я просто вижу её чаще), ну и Василиса нинина на подходе, так что скоро я буду тетей со всех сторон Их можно тискать - а это всегда прикольно
2) куда теперь в отпуск?
Самое удивительное, но у меня есть ответ на этот вопрос. Скорее всего в Швейцарию - твой брат хочет покататься на машинке по горам. У меня есть ряд внутренних сомнений в целесообразности именно такого плана, и мы еще всё будем обсуждать, но с мыслью о Швейцарии я уже свыклась
3) какая у тебя сейчас чаще всего звучащая песня?
Забавно, но ответ на этот вопрос у меня тоже есть Меня регулярно заклинивает на какой-нить песенке, которая мне понравилась, и я ее слушаю по кругу целыми днями, пока не наступит передоз. Сейчас это "Я покидаю Луксор" с нового альбома Ундервуда. Не знаю, чем она меня так зацепила, но вот так...
Перед этим была So Happy Together группы The Turtles.
03:02 16-09-2013

Довыкладывала фотки третьего дня в Барселоне: Готический квартал, Кафедральный собор и Санта-Мария-дель-Мар, Барселонета, Рамбла, парк Гуэль.
Начала разбирать фотки Кордовы. Черт, в жизни она в тыщу раз милее, но я все равно покажу вам, что моими неумелыми лапками наснималось...
23:22 15-09-2013
Флэшмоб с тремя вопросами.
Согласно правилам, я отвечаю на три вопроса, заданные мне камрадами - ну и, соответственно, каждый желающий в комментах может попросить у меня вопросы для себя и опубликовать ответы у себя в дневнике на тех же условиях

Вопросы от Шельмочки:

1. Какую музыку ты хотела бы услышать на своей свадьбе?
Неожиданный вопрос На самой церемонии или на пьянке с танцами по случаю? Если на самой, то я бы, конечно, вышла под звездновойновский Имперский марш или заглавную тему к "Пингвинам из Мадагаскара", но, боюсь, это слишком свежая мысль для загса и родственников, так что пусть будет свадебный хор из Лоэнгрина 6) А на пьянке с танцами рок-н-ролл и танец маленьких утят
2. Ты любишь цирк? А пачиму?
Кто вырос в большой семье, тот в цирке не смеется Я к нему равнодушна. Хотя, возможно, я просто редко туда ходила Последнее посещение с уже не подругой и ее сыном прошло неплохо, но самостоятельная мысль пойти туда скоротать вечерок вряд ли меня посетит. Хотя вот акробаты и жонглеры мне нравятся, а дрессированные звери и клоуны не очень.

3. Кошки или собаки?
Кошки. Собаки требуют гораздо более дисциплинированной и организованной жизни, чем у меня.

Вопросы от Ромашки.

1) как появился твой ник?
Это очень давняя и долгая история Мне в детстве нравились греческие мифы, а Афина, Гермес и Одиссей были моими любимцами А еще был такой подростковый питерский журнал, "Пять углов", в старших классах его читала моя подружка-одноклассница, ну и я потом тоже стала. Так вот там были разделы "Стена", где печатали письма, стихи и всякие там воззвания юных читателей, и "Стенд" с разделами, в числе которых были и "приветы" - там надо было заполнить купон, вырезать его из газеты и кинуть в специальный ящик. Этакая смесь форума, чата и твиттера (ограничение кол-ва знаков, ага ) в те доинтернетные времена - и народ там активно общался, в основном под никами. И та самая моя подружка спросила меня, когда мы обсуждали как-то ники, а какой бы выбрала я? Афина первой пришла мне в голову - потому что давняя любимица, а еще я как раз читала "Мой рагнарёк" Фрая, там она одна из действующих лиц. К следующей перемене я придумала еще стописят вариантов, но первое слово дороже второго Через пару недель она протянула мне журнал и сказала "Ищи" - и я нашла там привет Афине Так и началась моя тамошняя общественная жизнь под этим именем - там даже печатали несколько моих стихов и пару рассказов, один из них выиграл в литературном конкурсе: у них там был литературный фантастический раздел - боже, это было больше дюжины лет назад!
Когда мы с ней через пару лет вместе впервые пришли в интернет - электронная почта, чатики, компьютерные клубы, боже, как давно это было - я назвалась ником, с которым уже сроднилась к тому времени: он мне подходил и по звучанию и по смыслу, а порой придавал мужества и уверенности в себе идиотические подростки, ага
А такой вариант написания получился потому, что в почте "afina" была занята, пришлось выкручиваться...

2) есть ли книга, которая в твоем подростковом возрасте оказала на тебя влияние на всю жизнь?
Даже не знаю. Я так много и столько всего читала, что прям одна и на всю жизнь... не приходит в голову ничего. А вот в раннем детстве моим безусловным фаворитом был "Маленький принц" и вот он как раз оказал Отношения Принца с Лисом, или, вернее, Лиса с Принцем - это практически иллюстрация почти всех моих отношений с мужчинами

3) твои самые долгие хобби?
Хобби - это в смысле увлечение или досуг? Даже не знаю, я ужасно ленивая и нецелеустремленная, и у меня к тому же творческая профессия... Наверное, чтение - как с 3,5 лет начала, так и не перестаю В детстве еще было рисование, позже пару-тройку лет фотография, сейчас еще можно назвать интернет и путешествия Это же можно считать хобби?
22:32 15-09-2013

В пятницу был почти халявный рабочий день - половина детей заболели или уехали, так что я даже успела спокойно встретиться с курьером и забрать подарок для Нины: длинную подушку для беременных, с ней можно спать и обниматься - и даже завезти её им с Сашей в офис.
В субботу поздно встали, полюбовались на слонов и жирафа у водопоя, а потом полдня клеили обои в комнате бабушки Ромашки и Юшки, но успели в итоге только две трети работы сделать, правда три угла из четырех - самое противное - уже позади. Ужасно ломает бросать работу неоконченной, но мне надо было ехать играть в ресторане с девочками.
Потом поехали с Ниной на Ленскую: на воскресенье было запланировано отмечание дня рождения бандерлогов, так что мы еще сделали салат мимозу и селедку под шубой перед сном, а с самого утра убрали квартиру и приготовили всё остальное.
Посидели неплохо: поболтали, поиграли в крокодила, потискали младенцев: кроме валиной тискательной Дашки, которая внезапно предпочла мое кольцо всевластья на цепочке всем своим погрызулькам и радостно его обслюнявливала и грызла битых полчаса, были еще полуторогодовалая верунчикова Настя и ванина Евочка. Орали по очереди
Ближе к вечеру приехали родители. Почти все слиняли, а мы как-то странно пообщались с мамой, которая сегодня не в духе, и я прям как-то расстроилась. А может просто устала. Надо поделать еще много всякого полезного, а меня ломает и мне грустно. Так что всё полезное завтра.
19:19 11-09-2013
Срочно в номер
Пришла домой, включила большой ноут - и слушу плеск воды и странные звуки... пошла смотреть по вкладкам - а это у меня открыта трансляция вэбкамеры у водопоя где-то южной Африке.
А там слоны! Со слоненком!
*умилилась*

Когда я её нашла, в Африке была ночь и ничего не видно... но утром там оказался небольшой пруд водопой, у которого стоял жираф. Он объедал листочки с близрастущего дерева и, смешно растопыривая ноги, пил воду. Так мы и завтракали вместе, я и жираф.
А сегодня у водопоя вечер, пасмурно, немного ветренно и слоны
А двое из них подрались, так, немножко Я даже вспомнила, что умею делать принтскрины, так что пруф
22:40 09-09-2013

Категорически не могу сюда писать
Меж тем жизнь идет, новый учебный год плавно набирает обороты, телефон, выданный мне на замену, тоже сломался, теперь мне выдали другой, он тоже странный, но там виндоус мобайл, что его слегка объясняет.
В семье все ладно: несколько раз удачно виделась с родителями, пару раз с Крестной, отметили пятый месяц Дашки, Ася купила новую машину - вольво-пятилетку, Нина радостно забрала её шкоду, у Бандерлогов сегодня др, отмечать будем в грядущие выходные.
В прошлые выходные сходили с Ромашкой в кино на Рэд-2 (много смеялась) и в Смольный (там такая прикольная выставка палехской росписи! особенно мне понравились труфанатские картинки с Гагариным!), где ещё залезли на колокольню (наконец ставит галочку), а в другой день с Полиночкой славно сходили в Михайловский замок вместо дворца и пили потом ром у меня, правда редиски не было
В эти выходные шпаклевала стену - практически впервые и прям горжусь собой главное, чтобы шкурить её не пришлось
Есть и печальные новости: впервые в жизни на мне не застегнулись любимые джинсы - то есть они и до отпуска сходились плотно, но тут прям не застегнулись. Я в шоке и печали, срочно начинаю меньше есть и делать зарядку по утрам и вечерам. Ну ладно, зарядку начинаю делать не срочно, но начинаю!

Скачала себе человеческую программу для просмотра и минимального редактирования фотографий и наконец начала разбирать фоточки из отпуска. Выложила вконтакте два первых испанских дня: Саграду Фамилию с немножко Эщампле и Монсеррат с нашим долгим спуском с горы. Хотела сперва продублировать тут отдельными постами, но потом мне стало ужасно лень, учитывая их количество. А во вконтакт уже облачились вроде как даже самые отсталые слои населения, так что вэлком
Если не потеряю мотивацию - буду потихоньку выкладывать и остальное Так что (деру пример с Шельмочки) срочно хвалите и мотивируйте меня
Внутри себя жду Андалусии, но надо идти по порядку... И надо дописать-таки отчеты, а то всё совсем забуду, а в вордовском файле у меня есть неопубликованное, но там хронология сбита...
02:04 29-08-2013

И недели не прошло, а Андалузия уже как далекий прекрасный сон...

На другой день после приезда уже с самого утра ушла к родителям: порепетировать, повозиться с Дашкой, помочь Нине покромсать салатиков, а вечером поехали играть в ресторан, немного непривычно, но прикольно было, как у Чехова - три сестры

В воскресенье поехали к Нине с Сашей на дачу, праздновать сашин и его брата близнеца Сережи день рождения. Они накрыли стол прямо посреди гостиной строящегося дома - стены там как раз сделали до планируемого потолка, даже пару балок уже положили - хлам строительный разгребли по другим комнатам, подмели, столы поставили и вперед. Заодно гостиная успешно прошла проверку на вместимость - при почти том же количестве народа, что и в прошлом году, шестнадцать человек и двое младенцев, на минуточку - было гораздо просторней Младенцы, кстати, умильные: орали по очереди, причем в момент рёва второй младенец смотрел укоризненно на плачущего и удивленно на маму, мол, "а вот я так - ни-ког-да не делаю!" Потаскали их все по очереди, хотя Ева очень неохотно шла на руки даже к папе своему.
Душевно посидели, но в итоге уехала позже, чем собиралась изначально - пока помогли всё убрать, пока я наконец выпинала к машине ребят, которые обещали меня подвезти до фиолетовой ветки, - в итоге не успели повидаться с Юшкой Юшечка, мне ужасно жаль, но, надеюсь, увидимся в ближайшем времени!

В понедельник был педсовет. В этот раз он получился довольно неожиданным: я даже заполнила к нему индивидуальный план, который была должна,и не опоздала, потому что Нина перехватила меня на полдороге. Но на этом чудеса не закончились. Когда завуч открыла нам класс, где обычно проходят всякие собрания - мы прям обомлели, потому что там нас уже ждала скатерть-самобранка со всякими яствами, шампанским и черничным ликером. У нее в августе был юбилей, и она решила отметить это и с родным коллективом. Так что педсовет прошел в теплой дружеской обстановке и хотя мы мало что узнали по существу грядущего учебного года, что-то подсказывает мне, что всяких неприятных подробностей мы, если что, и потом послушаем.

После работы поехала к Ульянке - погулять с деткой и помочь её маме сходить в магазин. Мы с деткой, кстати, познакомились в первый же вечер, когда я приехала - она такая крошка и у неё таааакие длиннющие пальцы на ручках и на ножках, что мне тут же захотелось отдать её в пианистки или химики
А после прогулки я пошла в кино - раз уж мы всё равно дошли до Июня, на Элизиум с Мэттом Дэймоном. Не самая блестящая роль Мэтта, пожалуй, но фильм очень добротный и с моралью, и играет он хорошо.

Вчера целый день проторчала дома: выспалась, совершила кучу больших и маленьких домашних подвигов, включая всякую уборку, стирку и приготовление ужина - ну и тупила в интернет, как же без этого
А сегодня ко мне в гости внезапно пришли сразу два младенца и одно пузико с мамами. Как мы заволакивали две коляски по нашему узкому крылечку - это песня. Не, в принципе всё не так трудно, когда один человек держит младенца, а двое других затаскивают, но в одиночку миссия невыполнима... Всех накормив, погуляв, зайдя домой к бабушке, я таки доехала к Ромашечке и теперь с полным законным правом человека, наслаждающегося последней неделей отпуска, туплю в интернет тут
14:24 23-08-2013

Дом, милый дом.
Паром привез нас на морской вокзал, Посейдон взял финальную жертву серебряной сережкой с бирюзой, муж сестры встретил на вокзале и привез в родительский дом, мама с папой и другая сестра дождались меня, чтобы обнять и накормить, а потом подбросить до другого дома, вручив с собой мешочек груш, которые нынче хорошо уродились на даче, я закинула часть вещей из чемодана в стирку и брожу по нашей квартире, поедая груши - все одновременно знакомое и немного не такое, как я помню.
Вот и кончилось лето, до свиданья, Испания... (почти с)

Хорошие новости для Жени-из-Риги: я купила тебе черничного ликера, но выпью её сама первого октября, если ты за ней не приедешь
Плохие новости для меня и Полиночки: мы с сестрами завтра вечером работаем в ресторане, а с утра репетируем, потому что играть будем в другом составе, да и я флейту почти три недели в руках не держала. Так что я скорее всего не успеваю поиграть в Августейший детектив
Ещё новости: мне выдали нокию, купленную когда-то маме, когда она куда-то дела свой телефон. Она даже с сенсорным экраном, но какая-то дурацкая, но главное - я на связи, если что, а свою сони эрикссон понесу в ремонт, вдруг починят.
23:29 21-08-2013

Я счастлива сообщить всем заинтересованным лицам, что количество посадок благополучно совпало с количеством взлетов и наши самолеты не разбились о небесную твердь, а благополучно донесли нас сначала до Барселоны, замыкая испанский круг, а через полтора часика (как раз прогуляться по магазинчикам, купить мне кошелек в виде совы и пообедать) и до Хельсинки.

В Хельсинках холодно, просторно, непривычно - верните мне белые домики, узкие улочки и апельсиновые деревья! - и одновременно знакомо. По-северному. И много русских. Добро пожаловать домой.
Ну, почти Завтра немного погуляем по Хельсинки, сплаваем до крепости и на паром - и вот тогда уже точно будет дом, милый дом.
14:20 20-08-2013

Мы в Гранаде.
Сегодня последний наш по-настоящему испанский день, и он посвящен Альгамбре - дневному визиту во дворцы и сады, и ночному визиту в сады А завтра с утра самолет с пересадкой в Барселоне, ночевка в Хельсинки и вечером следующего дня ночной паром до Питера...

Не писала, потому что никак не могу толком дописать отчеты, да и интернет не работал в последнем отеле...

В двух словах про последние дни:
Ветреная Тарифа со старинными крепостями и видом на Африку, где сходятся Атлантика и Средиземное море; путь на кораблике через Гибралтарский пролив мимо скалы Гибралтар и довольно бестолковая прогулка по Сеуте, где в сиесту всё вымирает (Полиночка, магнитик везу ), прекрасная Ронда в окружении дивных пейзажей и удивительный Сетениль с домами-пещерами и просто стеной из белых домиков, прилепившихся к крутому склону, прекрасная Гранада с лабиринтом улочек Альбаисина и роскошью Кафедрального и картезианского собора, Андалузия, я люблю тебя
00:57 15-08-2013

Пост-отчёт я напишу позже, а пока в двух словах.
Сегодня мы приехали из Сан-Фернандо в Кадис на электричке, а вечером уехали оттуда в Тарифу на автобусе.

Кадис: sic transit gloria mundi - живая иллюстрация, а ещё океан, путеводные разноцветные линии, никаких камер хранения, я снова обгорела, вкусные креветки и октопусы.
Тарифа: ветер! ветрина! ветрище! пока разбирались с маршрутом, у меня порывом покатило чемодан живописный пейзаж по дороге из Кадиса - с горами, белыми городками и ветряками - понятно, почему столько ветряных мельниц

Завтра - спать до скольки захотим. Прямо не верится.