Армелла
13:15 09-01-2009
Предисловие
Есть смысл рассмотреть чувства и размышления как диалог разных персонажей внутри себя - героев моей внутренней драмы.
Один такой персонаж - амазонка, она ищет приключений, активно живет в окружающем мире. Любит комфорт, но не меньше любит ветер и дождь, дорогу и встречи, не все из которых яркие, но одна не мешает другой.
Другой персонаж - мечтательная тургеневская девушка.Прохлада, светлые сумерки, волшебные краски, время движется и не движется, ей хорошо, спокойно и легко.
Третья героиня знает, что работа и общение - это не самое настоящее в ее жизни. Днем ей некогда взглянуть в свои мысли, но иногда все же удается остановиться: что-то по-настоящему интересное промелькнуло.
Четвертый персонаж хотел бы быть не исполнителем и статистом, а инженером своей жизни, ее активным строителем. В том числе - искать себе пару, представлять или даже планировать жизнь, разделенную с кем-то.
Пятая девушка любит комфорт, стабильность, свое гнездо, милые привычки, удобную предсказуемость. Отказаться от существующих и вполне конкретных привязанностей она совсем не хочет, тем более ради неизвестного и скорее абстрактного чужого.
Эти персонажи - мои разные состояния души. Они, кажется, не хотят говорить друг с другом, изолированы, хоть и обитают все в одной душе и одном теле.. Если позволить им пообщаться, то они о многом смогут договориться.