не можешь творить – верь!
дневник заведен 02-04-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Березники, Пермский край, Россия
интересы [5]
Ловись, рыбка...
 
- Я…
- Никогда бы меня не предала. Конечно. Ты сегодняшняя – нет. Но будет завтра. Я прожил достаточно, чтобы понять – завтра наступает всегда. Порою хочется не дожить до него… иногда это удается. Но завтра – все равно наступает.
(с) «Императоры иллюзий» С.Лукьяненко

просьба сообщить, если и эту мысль Лукьяненко у кого-нибудь позаимствовал…
Вторник, 27 Апреля 2010 г.
20:23 прям по гороскопу
с самого утра в обоих филиалах упали серваки, оба по разным причинам. всё бы ладно, но два сисадмина, которые за эти серваки отвечают, с прошлой недели на больничном.
и до обеда сотрудники радостно наблюдали за мной, попеременно звонящей в филиалы:
- ну что, не помогло? тааак, попробуйте ещё вот это, а я вам через некоторое время перезвоню.

кстати, сотрудницы вполне достойно справились с задачей поднятия серваков для своего уровня компьютерной грамотности.

а в гороскопе сегодня для моего знака зодиака прямым текстом сказали: "всё плохо!"
Пятница, 19 Марта 2010 г.
08:48
как же сотрудники начинают напрягаются, услышав от меня "мы же это не ради директора делаем, а ради компании!"
вроде и правильно, а согласиться не могут)))
Воскресенье, 28 Февраля 2010 г.
20:03
Мотька: я не колбаса пушистая, я - Личность!
19:50 проснуться, что ли?
долгое время мучилась вопросом, почему наша бухгалтер по зарплате так часто с невыразимой тоской вспоминает уволенного почти год назад сисадмина.. и постоянно ухо резало "а вот Володя всегда ко мне сразу приходил и быстро всё делал"..
а тут недавно новый сисадмин проводил инвентаризацию оборудования и обнаружил на её локальной машине 8 Гб памяти - при том, что работаем мы все в терминале.. и всплыло сразу в памяти, что на её машине стоял статический ip-шник, а я как-то достала из её DVD-ROMa диск Linage.

это я всё к чему?
наверное, я бы тоже окучивала зарплатчицу, если бы замутила на её локальной машине сервак Linage... )))
Понедельник, 6 Апреля 2009 г.
08:00
Вторник, 24 Марта 2009 г.
20:55 пр знаки препинания.. очередное)
вот везёт Nomad'у: он в любом блоге прекрасно ориентируется независимо от синтаксиса автора.. мне же приходится некоторые предложения по три раза перечитывать, чтобы расставить акценты и паузы и понять, о чём речь.

чувствую себя ограниченной...
Воскресенье, 2 Ноября 2008 г.
15:15 рабочее
ххы.. в пятницу нам деловое предложение пришло.. начало ничё такое, приличное - типа торговая компания, давно на рынке, продавали чай-кофе.. а вот теперь они решили презервативами заняться.. почему они выбрали в жертву именно нас - это, конечно, для меня загадка.. но вот после выходных надо пересылать письмо начальству, а мы до сих пор в задумчивости.. обычно нам поставщики товар на пробу высылают.. а тут такое дело деликатное)))) конечно, работать мы с ними не будем в любом случае - у нас специализация другая.. и начальство может превратно всё понять.. но с другой стороны - должны же мы знать, от чего отказываемся))))))))))))
08:29 никакой, бллин, радости от кризиса..
в пятницу на собрании компании объявили, что рабочий день станет короче для тех, у кого оклады выше определённого значения. на моё "ура! наконец-то буду меньше времени проводить на работе!!" ответили однозначно: "Вам, fragment, это не грозит."

ну чё за подстава, а.. виновата я, что ли, что у нас в городе проблема с кадрами.
Воскресенье, 5 Октября 2008 г.
21:00 новоселье!
а что, сидит тут с Nomad'ом, коньячок попиваем.. ибо!..
хе-хе..
ибо - свершилось! ура! новая собственная квартира - только для нас двоих!
правда, ощущения пока - как в гостях.. вроде и часть мебель почти вся из моей комнаты перевезена.. и ремонт тут делали..
ну да ладно.. радоваться надо!

а теперь так, моменты - чтобы помнить...
- самым вредным оказался письменный стол.. разбирали его по мере доставки до места - сначала в комнате, потом в дверь квартиры не проходил и т.д. разумеется, потеряли где-то по пути пару болтов - но ничего, вроде держится без них.. будем искать)
- морозильная камера в новом холодильнике - она хитрая.. или лёд всегда так замораживается.. в общем, коньяк оказался разбавленным водой - лёд в нём растаял моментально.. и стол был весь забрызган водой. зато весело)
- по традиции то, что готовили заранее и тщательно, не работает - напряжение (электричество) и интернет.. так что пока - по отцовской учетке.. тем более отцу сейчас не до интернета - в квартире всё перевёрнуто вверх дном..

а у нас так чистенько, уютненько.. хоть и стены обоями не везде оклеены, и на потолке лампочка одинокая болтается.. ну так - новосёлы мы, молодые.. самая романтика въехать в недоделанную квартиру.. и привыкать к ней, доделывая..
Суббота, 3 Мая 2008 г.
17:44
ну да, чет-та мрачноватый пост для ДР....

лучше так: а у нас на подоконнике:




Суббота, 26 Апреля 2008 г.
10:10 оптимистично-рабочее
ххы.. книги-книгами, а в жизни есть место и для радости!

как, например, сейчас: сижу дома, попивая свой вкусный кофе.. работаю..
а то как раньше было: в субботу утром встаю, собираюсь, заезжаю за ключами, еду в холодный офис и отрабатываю 8 часов.. музыка - только из телефона, никакой еды в районе километра и иногда отсутствие воды в кулере.. и надоедливые звонки ищущих работу - почему-то обязательно в выходные..
и это не значит, что я сменила место работы, это значит -

удаленный рабочий стол рулит!!!!!
09:58 книжно-брюзжальное..
реально достало практически во всех новых книгах обнаруживать синтаксические, грамматические и прочие ошибки.. раньше развлекало, а теперь - реально пропадает интерес к книге.. и ведь издание-то не бульварное..

а ведь когда-то, набирая опыт из книг, правильно писать учились..
Четверг, 24 Апреля 2008 г.
21:40 рабочие будни
ггы.. когда я читала всякие приколы про бухгалтеров-пользователей 1С, думала, что это тонкий юмор программистов и к реальности имеет косвенное отношение.. а тут на мой вопрос:
"Настя сказала, что Вы просто не знали, как выбрать
правильную печатную форму, а теперь всё в порядке. Это правда?"

ответили:
"У меня в печатной форме отражаются на печати только при выборе для
отправки на печать" ТОРГ-13"
Буду поллльзоваться этой формой"

не, про офис-менеджера нашего всё понятно: она родная сестра начальника торгового отдела.. но вот ответившая-то ни с кем в родственных связях не состоит.. дабы избежать кляуз на себя типа "не уважает коллег" решила отмолчаться, тем более что она всё-таки будет пользоваться формой "ТОРГ-13"..

ггы.. и мелочи то, что у нас нет печатной формы "ТОРГ-13", есть только "ТОРГ-12".. )))
Среда, 16 Апреля 2008 г.
17:45
ггы.. дожила.
теперь мы сортируем данные в файле *.xls не через стандартную сортировку Excel, а с помощью 1С.. ибо нам думать лень, а написать обработку для сортировки - нет..
а что делать, если в файле 3102 строки и такая структура:
Пятница, 28 Марта 2008 г.
08:31 о погоде и природе.. офис-менеджеров
мдаа.. к изменениям погоды я уже привыкла.. и спокойно отношусь к тому, что каждое утро почти на одном и том же месте подскальзываюсь и падаю - благо, на руку.. но вот нашего офис-менеджера организм совсем отказывается воспринимать, хоть и работает она у нас уже три месяца с хвостиком.. ибо - не понимаю.. не понимаю, почему в течении недели коммерческим директором и экономистом-аналитиком тратится уйма времени на то, что уговорить её разобраться с регламентными документами. а она сидит и обиженным тоном заявляет, что её должностные обязанности непродуманны и просит их пересмотреть. почему она до сих пор печатает по 12-15 символов в минуту и берёт трубку только с 3-4 звонка.. видимо, неправильные у меня представления об офис-менеджерах.. ну да ладно, с этим разбираться не мне, а администрации..

однако вчера зацепило и меня.. при очередном падении расцарапала руку.. так-то пофиг, но в неприятном месте - на сгибе основания большого пальца, да и воспалилась царапина немного.. подошла к офис менеджеру. попросила йод или зелёнку.. она расцвела вся, сказала, что есть даже перекись водорода и дала мне бутылёк.. я, недолго думая, вылила часть жидкости на руку - и чуть не взвыла от боли.. смотрю на этикетку - аммиак, чтоб его.. "нанесение тяжких телефсных повреждений", как заметил наш коммерческий директор..

вот что с такими делают обычно, а? ведь неизвестно, что она ещё натворить может..
Пятница, 21 Марта 2008 г.
20:16 фактически юбилейное
А сегодня нам с http://www.journals.ru/journals.php?userid=21498 исполняется полгода.. маленькие мы ещё, конечно.. но вот сидим тут рядышком, шампанское пьём.. самликами через аську обмениваемся...

Ибо - а что ещё нужно человеку для счастья? ))))
Пятница, 8 Февраля 2008 г.
20:52
и ещё записка (интересно, какой это класс):

а я когда-то прочитала в одной пионэрской книжке, что списывать давать нельзя, а нужно всё объяснять после уроков.. что и благополучно сделала один раз, за что вместо благодарности получила: "и это всё? то есть хорошо учиться - это тупо подставлять цифры в формулы?" помню, моя самооценка тогда сильно пострадала..
20:20
совершенно случайно в руки попались эл. документы нашего классного руководителя..

неизгладимое впечатление произвели следующие файлы :

первое лицо незнакомо, а второе - наша учительница по химии, которая ещё в годы моей учебы была пенсионного возраста...