....о, если б слушать только тишину....
дневник заведен 03-04-2004
постоянные читатели [7]
517design, be cool, DIN_DIN, The House Of Rock, В кедах по снегу, РФ, Чара
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Волгоград
интересы [9]
Понедельник, 10 Апреля 2006 г.
23:29 Обливион
И всё-таки оно меня зацепило. Брат сегодня принёс ПРОМТОфицированную DVD-шку с этой Игрой. Поставили, начали играть.... и снова пошли споры о том кому больше за компом сидеть.

Играть интересно и красиво. И тормозно... увы, на большиъх пространствах даже в 800х600 чувствуется тормозня. И ещё немного не порадовал интерфейс игры - привык я к морровиндовским меняшкам, к этому "фулл информэйшен скрину", вызываемому правой кнопкой мыши. А тут сразу куча панелей с минимумо текста и максимумом иконок... сразу вспомнили Геори меча и магии за номером четыре.

Ну да это не так важно. Привыкну наверное. А об остальном - потом как-нить напишу.


Current music: Алексей Страйк - Плач Свирели [другая версия]
Воскресенье, 9 Апреля 2006 г.
17:06 Морровинд и прочие
Позавчера прикупил диск <b>The Elder Scrolls III: BloodMoon</b>, являющийся последним (и отсутсвующим у меня до этого момента) дополнением к <b>TES III: Morrowind</b>. Поставил. И решил начать прохождение заново... убъю наверное ещё не один месяц на эту прекрасную игру, в которую не хочется просто играть, а хочется ЖИТЬ там =) Вот только где бы взять больше времени.... сободного....

А ещё читал на днях обзоры свежевышедшего The Elder Scrolls 4: Oblivion. Многие плюются, многие наоборотхвалят. И опять спорил с Урфином - брать лучше оригинальную английскую версию, или же ждать локализацию.

Оригинал - конечно хорошо, но разбирать по полчаса один диалог... ну это тоже не дело. Впрочем мне наверное в ближайшие месяцев десять Обливион по любому не грозит - мой комп едва едва подходит под минимальные требования этого шедевра.


Current music: Catharsis - Silence Flows
16:58 НЕтихий Катарсис
Вчера ночью было дикое желание врубить CATHARSIS на полную. Но возможности не было - дома все спали.

А вот теперь сижу и наслждаюсь.... и никто даже слова ещё не сказал, хотя мои родичи не особо то жалую power-metal =)



Current music: Catharsis - Heart Of The World
Состояние: весёлое
16:46 реанимация? возможно
Зашёл я тут случайно пна ДжорналсРу и вспомнил кто когда-то вёл там дневник.Выдрал из недр памяти логин и пароль.. и решил попробовать некоторое время чего-нить здесь "покреативить".... =)) Мож чего и получится интересное...



Current music: Catharsis - Крылья
Воскресенье, 1 Мая 2005 г.
15:57 Ностальггия по постядерному миру
Вчера откопал у себя диск со вторым Fallout'ом. И неожиданно сел играть, просидел в итоге полночи.

Current music: Бони НЕМ - В мире животных
14:57 интернет, варлорд его раздери
А интернет в Камышине работает всё хуже и хуже.......скоро ситуация будет как летом-осенью 2001 года - сверхнизкие скорости.
А выделёнку.... пгка не катит... для меня. С моими запросами да с их ценами на траффик - у меня вся зарплата будет уходитьь на инет. А ето не есть хорошо.

Current music: Ария - Встань, страх преодолей! [instrumental]
Состояние: средне-паршивое
Пятница, 29 Апреля 2005 г.
22:32 200 гб
Около месяца назад я потерял почти 200 гигабайт своей информации - всё что было на hard-диске моего компа... благодаря брату.Восстновить удалось только лишь небольшую часть... и при том не самой важной инфы.

Current music: Staratowarius - Againsr rhe Wind
20:08 типа ретурн
Хы... ну вот, я снва здесь.. дано не был. Интересно будет посмореть что изменилось (если что-то изменилось)
Приятно видеть тех с кем общался.. пусть даже этих людей всего ничего, и общение было не столь продолжительным

Current music: Ночные Снайперы - Алмазный Британец
Состояние: радушное
Суббота, 18 Декабря 2004 г.
17:19 и какая же сука?
Интересно, какая тварь оклеветала меня в глазах Вэл... наговорив ей про меня чего-то такого, что она (Вэл) решила прератить со мной всякое общение. Типа что она у меня будет одной из многих (хы, у нас вообще-то ещё никаких отношенй не намечелось, были просто друзьями)..... самое интересное то, что оВэл не сказала что именно ей сообщили обо мне (так в общих словах).... бля, и что мне терь делать? Честно говоря сразу пропало желание чем либо ниматься.. и сайтом и маппингом.... Бля, ну почему так происходит - все те, с кем я пытаюсь построить нормальные отношения, меня отталкиваю через некоторое время выдумывая левые причины или вообще не объясняяя их. Ведь не первый раз уже... Людка, потом Лена, Оля (тут лавдно, разговор особый... все-таки между нами физически большое расстояние), теперь вот Вэл..... и что мне терь дальше делать? Опять появилось дикое желание забить на всё........ только-только начал выггребаться и на тебе....







Current music: Ария - Колизей
Состояние: паршивое
Понедельник, 13 Декабря 2004 г.
01:10 это всё.. скорее всего
Наверное я больше не буду писать здесь ничего. Надоело вести сразу два дневника на разных сайтах. Тем более что на ЛайвИнтернете я веду вои хроники уже полтора года (с небольшими перерывами правда), а здесь.... не так давно. Да и в техническом плане Джорналсы уступаю вышеописанному порталу, особенно вплане чтения сообщений френдов (и комментариве в дружественных дневниках). Хотя редактор сообщений в оффлайн-клиенте Джорналс.Ру получше будет.... но это не факт.
Жаль конечно терять коннекты с теми, с кем подружился тут, но... придётся. Нет желания разрываться на две части.




Current music: Кипелов - Встань, страх преодолей
Состояние: прощальное
00:42 день прошёл....
.. а я всё жив. Да, именно так - ведь вообщем-то день прошёл нормально, можно даже сказать хорошо.
Встал - умылся - пожрал.
Пошарился в интернете.
Пошёл гулять. Встретился с Вэл. Погуляли с ней, очень неплохо пообщались.Потом разбежались по базам, договорившись на след. уик-энде встретиться снова (надеюсь что оно так и будет).
Не добравшись до базы встретил Людку. Зашёл к ней.
Посидел у неё, популял в Q3 (мдя, боты меня рвали частенько).
Притопал её лговерный, посидели, пообщались.
Пошли пить пиво. Много пива, литра 3 на троих в соотношении 2 мне и 1 им.
Они поругались (уже не знаю в который раз), а я в это время позвонил Элиль, и убедился что с ней всё в порядке.
Потом пошли домой, в молчании... но в итоге они кажется опять помирятся *ну вот, рпять я выступил невольным миротворцем в их бескровной войне - ну да и хер с этим).
Пришёл домой, выгнал брата из-за компа.
Выбрался в инет...

Current music: Кипелов - Вавилон
Состояние: хорошее
Суббота, 11 Декабря 2004 г.
23:56
И не только потому чтобрат обозвал Скорпионз гавном, и я решил в отместку ему воткнуть в пдэйлист не очень-то любимую им АРИЮ. Просто.... именно эта команда расслабляет порой лучше всего.. хотя иногда она и напрягает дико, тут важно поймать НУЖНЫЙ момент.

И первая же песня, которую 2 часв назад выбрал WinAMP при загрузке плэйлиста, сразу попала в тему моего настроения... именно так, без неё.... ведь вижу тебя каждый день в аське, но... стучаться не буду... хотя очень и очень хочется крикнуть на весь интернет - Привет, Тодес!

Наверное одному КиберДемону известно что я чувствую все эти дни.. последние три недели.... пытаюсь не показывать своих внутренних чувств и эмоций, полностью погрузившись в маппинг и скриптинг.. но даже среди вертексов и брашей, среди полигонов и лайтмапов, среди переменных и констант я не могу забыть тебя... постоянно в черпе крутятся воспоминая о том времени когда мы бщались...... всё.. всё как всегда - но ьез тебя...


Current music: Ария - Путь в Никуда
Состояние: тоскливое
Пятница, 10 Декабря 2004 г.
23:44 change GSM operator
в череп влетела идея - а не сменить ли мне сотового оператора, услугами которого пользуюсь? Не то что бы мне Пчелайн надоел, но иногда он бесит... Мегафон я уже попробовал, и мне не понравилось. МТС в Камышин ещё не пришли (а говорили что через месяц после запуска в Волгограде будут и у нас подключать). Остаётся старейший оператор региона - Волгоград-GSM aka СМАРТС. Теперь ыб ещё выбрать подходящий тариф (чтобы и внутри сети было недорого звонить, и звонки на других операторов области были тож не сверхграбительскими.. хотя после Пчелайна с их 0.18 у.е за минуту мне уже не кажется что может быть выше)... ну и как только появятся лишние 200р, то пойти в ближайшую точку СМАРТСа и заключить контракт.

Current music: Mixed by Bart Klepka - RunningFromHell (God Mode Mix)
Состояние: в разDOOMъях
19:55 Q2 Soundtrack
Надыбал вчера ночью сабж в mp3, всего 9 трэков, общим весом около 23 мегов. Сижу слушаю этот хард...неплохо. В принципе я из этих 9 трэков слышал только 3, т.к. на моём диске кроме само Q2 лежит ещё дополнение The Reckoning, и соотвественно места под аудио-трэки уже меньше.

Current music: Sonic Mayhem - Quake II Track 08
19:55 Zombie
Чет сегодня мне днём было таааак херово.... чувствовал себя словно тот зомби из песни АРИИ. Рабочий день прошёл как в тумане, смутно помню что и как делал... по большей части спал, уронив башку на клавиатуру (правда при этом чутко реагируя на все посторонние шумы).. в колонках в то время были Найтвиши, видео с какого-то концерта в Тампере (насколько я знаю у них этот концертник есть и в виде обычного CD). Ещё помню что в обеденный перерыв попытался запустить DOOM 3 на рабочей машине... тормоза дикие, пройдя метров 20 я вырубил всё нафиг - после выходных буду ковыряться в конфиге игры. И ещё помню что звонил Алёнке-Лене... и даже о чём-то мы с ней разговаривали. Но о чём - не помню... =( Кажется обсуждали идею следующей нашей встречи.... или что-то типа того.... мля, память надо менять.

Current music: Sonic Mayhem - Quake II Track 05
Состояние: непонятное
01:06 last photo
Последняя фотка, сделанная чуть менее трёх недель назад. Снято при помощи моего мобильного телефона (SIEMENS - FoReVeR!).

Current music: Zемфира - До свидания
Состояние: грустно-креативное
00:50
Разобрался я с освещёнкой. По крайней мере для карт dm1a. Пока там оставался один источник света с ключём style, всё компилилось с этими жуткими белыми стенами (первоначально я грешил на текстуры, хотя и без них тут тож не обошлось - в новую аолтфу я забыл положить папку textures).Выкинув нафиг тот light (причём наткнулся я на него совершенно случайно) и всё откомпилилось нормально, белизна убралась со всей мапы.
Итак, на этом римейке Place of two deths (вот и мои жадные ручонки добрались до реконструкции этого шедевра картостроения) осталось переставить несколько стен, сменить некоторые текстуры, которые вешались просто так, для контраста с основными текстурами, расставить по новой респавны и итемы, поправить свет, и... всё можно будет производить финальную сборку карты (надеюсь что в итоге эта карта войдёт в финальный релиз игры Dark Masters). К НГ я должен успеть всё это сделать, параллельно не забивая на две других, находящихся в

Current music: ЧайФ - Не спеши
Состояние: пьяно-кративное
00:39 проводы
Сегодня мы на работе провожали Олега. Нет, не в последний путь =) А всего лишь на новое место работы... теперь наш ведущий инженер переберётся из Камышина в Волгоград и уже с 14 декабря начнёт работу в отделе автоматизации (или как там он у них называется) компании СМАРТС-Волгоград-GSM. Удачи тебе, Олег! (хоть ты и не прочтёшь этих строк)

Current music: ЧиЖ & Co - Снова поезд
Состояние: пьяно-кративное
Четверг, 9 Декабря 2004 г.
00:55
...лабиринт, где жизь есть вход, а выход - смерть...

Года полтора назад я откреативил очень необычную карту для Quake III - гипер-узкие коридоры, с поворотами через каждые 2 метра. Однообразные, запутанные коридоры, с текстурами из самого первого 3D-шутера Wolfenstein 3D, сетевой лабиринт смерти, блин.... играбельность почти на нуле, но народ воспринял карту довольно-таки неплохо (нестандартно). К чему вспомнилось? Да к тому что чувсвую я сейчас себя так, как будто меня запихнули в подобный лабиринт, и при этом расставили за каждым вторым поворотом злобных монстров.. и оружия почти не дали. Как хочешь, так и выбирайся...... а где выход - неизвестно (обычно в DeathMatch-уровнях выхода нет, они замкнуты сами на себя).
А ещё появилась идея - отгрохать нечто подобное для Quake NetherWorlds.

Current music: Nightwish - Wanderlust
Состояние: креативно-подавленное
Среда, 8 Декабря 2004 г.
22:57 в поисках идеи для новой карты
Вот, сижу, мучаю "люимый" редактор GtkRadiant, и пытаюс придумать новую карту для Quake^ DarkMasters. В черпе крутится идея - строй чё-нить в готическо-храмово-замковом стиле... но что? Не копировать же напрямую карты из Hexen II и Quake III....

Current music: Nightwish - Instrumental (Crimson Tide, Deep Blue Sea)
Состояние: креативный поиск