Wounded Words Of Laughter
Bladewalker
дневник заведен 09-04-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Великобритания, Лидс
интересы [10]
свобода выбора, Новая Газета, латвийские шпроты, Боржоми, приоритет личности над государством
[7] 30-12-2011 14:48
Про хуй

[Print]
Милославский
[4] 31-07-2010 13:56
Quiz

[Print]
Bladewalker
[4] 29-05-2010 02:45
немного о вечном

[Print]
злостная_вредина
Понедельник, 14 Февраля 2011 г.
02:46 Про хуй
Знаменитый русский поэт Василий Жуковский был весьма известным в стране человеком.
Он даже обучал семью царя русскому языку, поэзии и словесности.
Однажды на загородной прогулке при большом стечении всякого народа высоких чинов и голубых кровей к Жуковскому подошла наивная тринадцатилетняя княжна и задала следующий вопрос:
— Господин поэт! А что значит слово «хуй»?

Все замерли в испуге, но Жуковский, не растерялся и овтетил княжне:
— Высокородная княжна! В русском языке есть глагол «совать».
Обозначает сей глагол — «помещать», «вставлять что-либо куда-либо».
От него образовано повелительное наклонение «суй».
В малороссийском диалекте русского языка есть глагол «ховать», означает – прятать.
От него образовано повелительное наклонение «хуй», по-русски означает – «прячь».
Все вздохнули с облегчением. Княжна, довольная ответом Жуковского, ушла.
После этого к Жуковскому подошел Государь, вынул из кармана золотые часы и подарил поэту со словами:
— На, хуй в карман, за находчивость!
Воскресенье, 13 Февраля 2011 г.
22:33 Владимир Путин
Суббота, 14 Августа 2010 г.
13:15 Об оскорблениях
В ответ на бранные слова
С улыбкой промолчи
И сделай вид, что вообще
Таких не знаешь слов.
Пусть некультурный человек
Ругается, а ты,
Не отвечая, продолжай
По шее бить его.

Г. Остер

Current music: Jethro Tull - Aqualung
Суббота, 31 Июля 2010 г.
20:39 О долголетии
О как! Есть еще порох в пороховницах - Мерлин Отти сегодня бежала за Словению 4 х 100 на ЧЕ по легкой атлетике. Тетеньке всего-навсего полтинник. В интервью сказала, что серьезно подумывает об ОИ-2012 в Лондоне.

upd. Вот кто-нибудь может представить свою маму бегущей стометровку? Это, кстати, к вопросу о "быстро изнашивающихся организмах профессиональных спортсменов", ага.

Состояние: австралийские вина не хуже чилийских
13:53
Государство вернуло переплаченные налоги. От коллеги поступило предложение отдать эти деньги государству обратно в виде акцизов на определенные виды продукции

Current music: Giovinezza
Понедельник, 26 Июля 2010 г.
22:24 Quiz
из одного вопроса:

Чем может заниматься Паевое Товарищество "От заката до рассвета"?

Current music: 2066 And Then - At My Home
Состояние: голодное
01:31 Эль-Ниньо по-эстонски
Уникальное природное явление случилось в Финском заливе. В течение суток температура воды на северных пляжах Эстонии резко упала, в Какумяэ, например, сразу на 20 градусов, и составляет сейчас всего +4 по Цельсию. Каково - воздух за 30, а вода +4? Синоптики говорят, что виной всему нехарактерный для лета сильный восточный ветер, который дул в субботу и поднял со дна холодные массы.

Такую же петрушку я помню около 5 лет назад, когда в августе вода на северных пляжах была около 7-11 градусов. Жителям севера страны конкретно не повезло - жара отступать не собирается, а море снова прогреется еще не скоро.
Воскресенье, 25 Июля 2010 г.
23:39 Занимательное воскресное чтиво
нашел себе. О том, куда катится этот мир, феминизации, политкорректности и прочем говне.

Мое собственное отношение к этой заразе загнивающего Запада сформировано уже давно. Терплю сквозь зубы - это немножко неверно. Сквозь зубы - это в ситуациях, когда за раскрытый невовремя рот за правду можно огрести материально, морально, орально, анально и возможно даже уголовно. Что в планы мои обычно не входит. Однако когда такой опасности не грозит, я не могу отказать себе в удовольствии основательно оттоптаться по сабжу.

В новой компании сначала приходилось соблюдать повышенные меры предостороженности. Во-первых, загнивающий Запад, во-вторых, прецеденты конкретно здесь уже были, в-третьих, моя Y-хромосома, почти аналогичная в этом обществе желтой звезде Давида в другом, не то чтобы очень хорошо кончившем. То есть если что, виноват всегда буду я. Несмотря на все это, здравый смысл и жизненный опыт говорят, что в любом обществе, насколько пропащим и наголову ушибленным оно ни казалолсь, пропорции вменяемых людей и долбоёбов примерно одинаковые. Разница обычно состоит только в том, насколько и в какой области жизни долбоёбам разрешается сесть обществу на шею.

В-общем, встала задача первоначальной фильтрации базара коллег. Типа с кем можно про художественную ценность обложек Cannibal Corpse, а c кем лучше не стоит. Помогала врожденная осторожность и вопросы-детекторы вроде "Ты меня спрашиваешь как сотрудника компании Х или как частное лицо?" как встречные в ответ на вполне заурядные вопросы, на которые меня так и подмывало дать провокационный ответ (кто меня знает - 90% вопросов, включая совершенно безобидные про погоду). Если реакция адекватная, то можно расслабиться. Если баттхёрт или отсутствие ЧЮ, то не стоит даже пытаться с таким человеком во время ланча говорить про половую еблю и прочие взаимоотношения полов. Я мужик и хуй называю хуем, если что, да и долбоёб для меня - просто долбоёб, а не альтернативно одаренная личность, и любая Т(т)упая П(п)есда, с большой буквы или с маленькой, всего лишь тупая песда (только с маленькой, много чести), а не известный общественный активист или принцесса на горошине. И если при мне начать охать, что скоро отпуск, пляж, а я (вот сцуко!) притащил в отдел пирожные, то в ответ гарантированно получите - таки да - сравнение своей кормовой части с багажником изделия немeцкого автопрома и диагноз, что - таки да - тюнинг здесь бесполезен. И так далее и тому подобное.

К счастью, вменяемых оказалось подавляющее большинство. И большинство женщин все-таки ведет себя как женщины, особенно в те редкие моменты, когда полукастрированные обществом мужики начинают вдруг, потеряв бдительность, вести себя как мужчины... Однако есть и такие дамы, которым даже и не стоит пытаться помочь отнести на третий этаж коробку из-под ксерокса бумаги для принтера. Или пододвинуть, не дай бог, стул в кантине. Или даже, черт побери, сказать, что она хорошо выглядит (правда это я всегда умудряюсь сказать так, что не поймешь, то ли действительно все так хорошо, то ли до этого все было так плохо).

К чему это я все? Да к тому, что над миром нависла реальная опасность. В общем, Welcome to Pussytown. I just wonder how long it will be before erections are outlawed.. (многа букаф, аглецкей йазыг)

Current music: 2066 And Then - Butterking
Среда, 21 Июля 2010 г.
23:42 Наши в городе
...или где и за какие изнасилования не сажают

Здесь полный вариант, но на языке оригинала.

Кстати, в комментариях к эстоноязычной версии чудо-новости подобные случаи народ чем-то уникальным не считает.

Current music: Magnum - In The Beginning
Вторник, 20 Июля 2010 г.
21:29 Дорогие россияне!
Ну какое нахрен Сколково??? Какая к чертовой матери модернизация??? Вы сначала разгоните свою таможню. Полностью. Под ноль. Чтобы и следа от нее не осталось. И это только первый шаг на пути оздоровления страны, а шагов таких еще стопицот. Но этот шаг - самый важный, если его не сделать, то уже вчера нужно было начинать учить китайский. Вы хоть представляете себе, что такое пытаться ввезти в Россию хоть что нибудь ценное, в том числе технологии? Да-да, для страны все равно, ввозишь ты контейнер дырявых гондонов или выпрямители с диодами, которых в стране не делают, а с таким подходом делать никогда и не будут. Вот посадить к нам в отдел, к тем людям, что Россией занимаются, ДАМа с ВВП на денек, они же охуеют. Грызлова не надо, Грызлову все равно, он ламповый, хотя я не представляю, как они ему там ТО проводят. Сколково. Модернизация. My ass.

Current music: Nolan & Wakeman - Shadows of Fate
02:14 Сидячий образ жизни
Гусары, молчать!!!

Я всю свою жизнь находился в хорошей физической форме, не прикладывая к этому каких-либо специальных усилий. Хватало ежедневных нагрузок, которые в то же время нельзя было назвать утомительными. Всегда было приятно ощущать свои мышцы в тонусе, легкость движений и тому подобное, кто ощущал, тот поймет.

Однако со сменой профиля деятельности вот это приятное чувство стало постепенно пропадать. Собственно, и есть с чего. Да-да, она самая, сидячая работа. Я же встаю только для того, чтобы посцать, пожрать или пройтись 10 метров до принтера или 2 до поилки. В руках не бывает ничего тяжелее авторучки и печати, не считая подноса в харчевне. Харчевня - случай особый, бо мои кулинарные пристрастия во все времена находились скорее в количественной, чем в качественной плоскости. Раньше это все благополучно перерабатывалось на что надо, а нынче я вот уже не уверен.

Стараюсь как можно больше ходить пешком, но ежу понятно, что этого недостаточно.

В общем, надо бы мне чем-нибудь заняться, каким-нибудь еще спортом, кроме преферанса. Только каким? Бег не предлагать. Хотя многие в конторе бегают по утрам, вечерам и даже в обед. Бегать я ненавижу (хотя бегаю достаточно неплохо, но только в случае острейшей необходимости). Велосипед? А) Негде держать Б) Все равно скоммуниздят. Роликовые коньки? С удовольствием, да негде. Качалку даже не рассматриваю, слишком статично, да и хотелось бы все-таки на свежем воздухе, есть у меня какое-то предубеждение против процесса потения в замкнутом пространстве. Аналогично и бассейн, не признаю искусственные водоемы еще со времен уроков плавания в жутком школьном бассейне раннего постгорбостроечного периода. Лыжи? Супер! Хоть сейчас! Ой, подождите, что у нас там на календаре? Не сезон. А ничего, что тут для них всегда не сезон? Тоже мимо.

Сам склоняюсь скорее к гребле или верховой езде. Но! Первое - это не совсем то, чем можно было бы заниматься вечерком после работы, а второе весьма и весьма затратно. Пока больше мыслей нет.

Current music: Nolan & Wakeman - Dancing Water
Воскресенье, 18 Июля 2010 г.
03:04
По состоянию на 2010 год попытки реализовать себя в Прибалтике вполне сравнимы с попытками оплодотворить резиновую женщину.
Среда, 12 Мая 2010 г.
01:20 немного о вечном
Т. е. об искусстве.

Есть у нас в Тарту ресторан "Волга". В ресторане на стенах до 27 мая, когда пройдет аукцион, развешаны картины наших молодых художников. Чтобы горожане могли, совмещая, значит, приятное с полезным, приобщаться во время трапезы к прекрасному. Например, к такому.


Или такому.

Эта висит напротив первой.

Bon appetit!

Состояние: а х/з
Вторник, 29 Декабря 2009 г.
13:50
а сейчас на нас бумажные колпаки из листа А4 и степлера, разрисованные снежинками и свастиками, шардонне, пиго и какбе отпуск. аднака мы на работе. да, мы так работаем
02:18
Я буду выёбывться чтобы не икать.

// A. KaldAROFF

Current music: Manowar - Fighting The World
Вторник, 24 Ноября 2009 г.
01:05 Апологетам
Между прочим, при советской власти в продаже не было сыра dorblu и маринованных артишоков.

Current music: Als die goldne abendsonne
Состояние: Saaremaa Viin
Понедельник, 23 Ноября 2009 г.
23:18 ниочом
Собственно да. Вот так оно и бывает. Может и кризис виноват, а может...

С тех пор, как в последний раз получил повышение, все пошло через жопу. Нет, в профессиональном плане развитие конкретно ускорилось, спору нет. Удовлетворение исчезло. Вроде бы на прежней должности я уже достиг максимума, цех мой работал как швейцаркие часы, но мне нравилось, словно как средневековому мастеру, наносить еще больший глянец на свое и без того безупречное творение, шлифуя, полируя и покрывая лаком то, что в добрых руках уже превратилось из гадкого утенка в прекрасного лебедя.. С одной стороны я понимал, что сам я уже не развиваюсь, а стою на месте, но с другой почти пастернаковское "дойти до самой сути" двигало вперед, в деталях, в поисках перфекции. Все по науке, по Карнеги в том числе.

Теперь же все по-другому. Теперь не я под себя упорно и кропотливо строю свой полигон, а наоборот, гребаный мир делает из меня орудие для испытаний. Я не то чтобы совсем против, всегда любил проверить собственные возможности. Вот только удовлетворения оно не приносит. Ни материального, про которое я уже давно говорить зарекся, ни морального.

Нетривиальные решения для нестандартных задач -- пожалуйста. Рассчеты не на шаг, не на два, а на месяц вперед -- пожалуйста. Управление ресурсами, планирование производственных процессов с точностью до получаса -- да лехко. Только избавьте меня от идиотов.

Только вот это последнее невыполнимо в принципе. Пока я строил свою площадку под себя, я совсем забыл, что в мире есть не только те, кого я бережно отобрал по профессиональным качествам для выполнения нужных мне задач, но и громадное количество посторонних дебилов. Теперь я же вынужден работать в основном с последней категорией граждан.

Даже два или даже три высших образования не спасают от идиотизма. Есть такая эстонская поговорка -- "Issanda loomaaed on suur ja kirju". Что в переводе означает "Велик и пестр зверинец Господень". И чем больше я общаюсь вне своего круга (а приходится очень много), тем больше понимаю, что так оно и есть. Именно зверинец. Или даже дебилятор. Рассадник гуманоидных абьизьян, а не страна. Заповедник имбецилов.

Лично я не хочу, чтобы здесь жили мои дети. Есть ли у меня выбор? Возможно есть. Надо потерпеть еще 3 года. Потом срою. Однозначно срою. Только не на восток, там такой же рассадник. Бывал, сравнивал, знаю. Срою в другую сторону, обязательно. Там нужны несгибаемые карнегианцы. Если я сделал ето в стране семукапитализма, за 4 года, то тоже самое я в нормальном обществе я сделаю за 2. Только теперь я уже не буду начинать с нуля.

А пока -- "терпеть, казак, терпеть". Атаманом станешь.

Стану, куда денусь.

Current music: Die Fahne Hoch (Horst Wessel Lied)
Состояние: Saaremaa Viin
Среда, 8 Июля 2009 г.
23:56 Однако
Пока мы бродили по местам боевой славы тов. Викернеса, бегали от медведей и купались в водопадах, в мире, оказывается, помер Майкл Джексон, а в Гондурасе случился государственный переворот.

Состояние: а х/з
Среда, 17 Июня 2009 г.
01:28 Об общенациональной забастовке
Тот, кто в молодости не был либералом - у того нет сердца, тот, кто в зрелости не стал консерватором - у того нет мозгов.

Уинстон Черчилль


Я похоже достиг зрелости.
Фтопку забастовки. Работодатель прав всегда.

Current music: Ladytron - Season of Illusions
Вторник, 16 Июня 2009 г.
01:22 Rabarock 2009
Мы это сделали. Мы там были. Мы ИХ слушали..

Пятичасовой бусотрип. Наверное лучший в жизни.

Хороший, годный город Пярну. Там было куплено 2 билета в Рай и использовано по назначению.

Destination is reached. And it's raining.

Да, мы иностранцы. Мы говорим на своем собственном языке. А кто же все-таки пел там "Needles And Pins" - Smokie или Searchers?

Второй раз в жизни ставил палатку под проливным дождем.

"Anthrax! Anthrax!!! Это же Anthrax!!"

Бег по лужам и грязи с распадающимися в кулаке билетами.

В первый ряд не пролезли. Второй тоже неплохо. Вспомнили юность. Доставило.

В палатке -- более девяти тысяч литров воды. На нас -- ни одной сухой вещи.

"Скажи, что я делал сегодня в 18:47?" Бибу делал, наверное.

Приближается час Икс. Выручает годный, дельный Ballantines.

"Hey, my name's George!"
"My name's Willie."
"My names' Daniel."
"I think I've got fish swimming in my trousers!"
"Stay here I gonna bring a six-pack."
"Who was that guy??
"

И тут мы слышим "Runaway."
...my little runaway... ..my little runaway

Снова забег по грязи к сцене. Теперь уже все равно. Мы же приехали сюда за этим! Я еле догнал..

Уносит сразу. Пялюсь на Хелен Марни не веря своим глазам.
...my little runaway... ..my little runaway

По щиколотку в почве. Да пофиг.

Они сыграли даже "Season of Illusions".

Пытаюсь сделать более девяти тысяч фотографий.

Народ вокруг не вполне осознает, КТО перед ними выступает. Похоже тексты знаем только мы.

Мы поем. Хелен замечает и нам машет.

"Seventeen"

Пытаюсь заснять видео. Не фонтан. В комментах к посту ниже -- лучше.

Мира поет на болгарском.

Ощущение, что все это будет длится вечно.

Последняя песня. Изумительно. До аборигенов наконец-то доходит и они скандируют "Lemmik bänd!"

Лучший концерт в жизни. Один из лучших дней в жизни.

"Эта Эстония вся такая одинаковая -- те же статойлы, те же ёлочки..."

И уже сегодня спор с боссом о том, кто лучше съездил -- он в Хельсинки на футбол или мы в Ярваканди на Ladytron. Меня не переубедить. Мы это сделали.

Current music: Ladytron - They Gave You a Heart, They Gave You a Name
123...37