Basilews
дневник заведен 09-03-2007
постоянные читатели [64]
3 CaHuTaPa, 3_62, AdrinA_LiNN, An-ka19, Artemis, Ashleen, aviabaza, BlackDrago, Breg, CADARGO, conductor, Dark Lady Catiche, Dark Night, Dark Witch, Darth SIth, DeadMorozz, Emesen, FVTVRE, Gilad, goldenandy, Grimble, Hunger, Jella Montel, Justice, katalina, Kukushka, Kventin, Lady Xerra, Ledi Zorro, Magnifique, Mechanic, merryginn, Moonlight Dancer, Nash, Nefer-Ra, Nikolas van Merve, nobuddhy, okolot, Padme Marguerite, Remnanta, Rover, Saba, Samum, ShadowMirror, Stamina, TK-430, Ubuntu, yuyuyu13, Алькор, Альфи, Грейс, Даниэла Крис, Дио Вильварин, Еще одна Кошка, Кассия, Ква-кВася, Клуб АРХипелаг, Корней, крейсера, Леа Танака, Маклауд, Речной бобер, Человек с котиками, Элэлил Флорэс
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Киев
интересы [8]
Понедельник, 4 Ноября 2019 г.
13:13
О, тока щас узнал: Сьюзен Коллинз пишет приквел к "Голодным Играм". Действие будет происходить за 64 года до трилогии, спустя 10 лет после войны и соответственно во время 10-х ГИ. МБ покажут молоденькую Мэгс, хотя ее игры через год, но это только догадки.
Книжка выйдет в мае и заявлен тираж в 2,5 млн копий, Карл!
Пятница, 1 Ноября 2019 г.
17:22
Зе Витчер

Вторник, 22 Октября 2019 г.
20:11
Интересно куда это Рей бежит уже третий фильм с таким выражением лица?



...а впрочем кому что, хотя я раскатал губу на кинематографический трейлер. сервера по традиции лежат

Четверг, 17 Октября 2019 г.
14:24
Парижский зоопарк показывает слизевика.

The blob also has almost 720 sexes, can move without legs or wings and heals itself in two minutes if cut in half.
“The blob is a living being which belongs to one of nature’s mysteries”, said Bruno David, director of the Paris Museum of Natural History, of which the Zoological Park is part.
“It surprises us because it has no brain but is able to learn (...) and if you merge two blobs, the one that has learned will transmit its knowledge to the other,” David added.

https://www.reuters.com/article/us-...b-idUSKBN1WV2AD
Суббота, 24 Августа 2019 г.
13:00
Мандавоин стартует 12 ноября
Клонварсы 20 февраля
Будет сериал про Кеноби, с Макгрегором, 8 лет после мести ситхов, съемки стартуют в том году.

Среда, 21 Августа 2019 г.
01:38
Хан Соло - имперский пилот. Между прочим сцена была в новеллизации, какого хера ее вырезали, не пойму.

Понедельник, 19 Августа 2019 г.
14:57
Тут ERB, Inc. родила новую идею - называется Edgar Rice Burroughs Universe. Будут издавать книжки по вселенной Берроуза, которые впервые (!) будут каноном. До этого они оказывается только "разрешали" издавать всякую вчячину, но каноном она не считалась. Вот оно как. А впрочем, и то правда, эти истории выглядели скорее как узаконенные фанфики (по старой ЗВшной классификации - S- или даже N-Canon), что в прошлой серии Wild Adventures of Edgar Rice Burroughs, что в комиксах - кто во что горазд.

Не знаю, что на них нашло, но в этой новой "суперсерии" все будет увязано как с оригинальными книгами, так и между собой. Имеют право - в конце концов, Берроуз создал первый кроссовер еще до того, как это стало мейнстримом, - хотя я не уверен, насколько это хорошая идея, потому что хотя старик и связал свои основные "миры", но делал это довольно ненавязчиво. Впрочем, посмотрим, может я ошибаюсь. Собственно, первая книжка уже вышла, это Tarzan and the Valley of Gold Фрица Лейбера, старинная новеллизация стариинного фильма. Каким боком она тут, только догадываюсь. М/б опять же было как в старварсах (там две книжки просто попали в новый канон, потому что уже готовились к печати на момент перезагрузки). Т.е. может они просто этого Лейбера собирались переиздать, а тут новая инициатива. Но основная маса будет выходить в 2020 году, там будут истории и про Тарзана, и про Барсум, про все. Также появится новая героиня - панна по имени Виктори Харбен, какая-то родичка фон Харбенов из тарзаньего цикла, по задумке она нужна для знакомства новых читателей со всей этой историей. Ну посмотрим, что получится.
Суббота, 17 Августа 2019 г.
01:17
Генерал Хакс

Среда, 7 Августа 2019 г.
13:52
Ого, RocketLab тоже нацелились на многоразовость.

Вторник, 30 Июля 2019 г.
23:30
Квітка Цісик 1,5 часа

Суббота, 20 Июля 2019 г.
01:31
Тизер серийного ведьмака!

Воскресенье, 14 Июля 2019 г.
15:02
Типичный свтор; русские и поляки - это всегда нескучно.
Завел себе еще мерка-хилера, чисто так, покрутить для интереса; после того как я освоил скаундреля и мне объяснили сейджа, мерк стал как-то сам собою понятен. Дрель мне все равно нравится больше своей универсальностью, но у мерка просто сумасшедший burst, чего сильно не хватает в сложных боях.
Четверг, 11 Июля 2019 г.
19:45
Про Фридриха Барбароссу

00:53
Вот еще немного старофранцузского:
Тибо, граф Шампанский и король Наваррский, трубадур, участник 6-го крестового похода.

Понедельник, 8 Июля 2019 г.
02:07
Deus Vult! Пришить крест и в Святую Землю.

Пятница, 5 Июля 2019 г.
14:34
Во! случайно наткнулся

13:16
Гриценко жжот канешна, голосовать я за них не буду но

Вторник, 2 Июля 2019 г.
13:50
В кои-то веки прочитал что-то по старварсам. Это история про импровизированную эскадрилью, в которую (не специально, так получилось) вошли по одному X- A-, B-, U- и Y-крылу. Командует имперская перебежчица из элитной СИД-группы, цель - найти и уничтожить эту самую группу.

Книжка вполне в духе Х-вингов, только более сурово, без смехуёчков. Мне понравилась сама идея, что повстанцы противостоят пилотам, которые намного превосходят их в мастерстве. В старых книгах, особенно ранних, СИДы были больше мальчиками для битья, что вызывало сильную боль у фэндомных имперцев, потому что так не бывает; по-хорошему система имперских академий - это конвейер по выпуску асов, с которыми повстанческому сброду не тягаться, если только они сами не отучились в той же системе перед тем как дезертировать. Школа есть школа. Из героев больше всего понравилась тилинка, которая во время боевых вылетов врубает дэс-металл, и пыточный дроид, переделанный в психоаналитика. Концовка интригующая - дальше должно быть интересно.

Через 3 недели новый Траун, третья часть новой трилогии, называется "Траун: Зрада" (Thrawn: Treason).
Воскресенье, 30 Июня 2019 г.
01:42


Когда норвежцы Гаральда Гардрады высадились в Йоркшире и увидели армию Гарольда Годвинсона и эрла Мерсии, которая маршировала всю ночь им навстречу, они были застигнуты врасплох и стали отходить, поскольку уступали англичанам в численности. Один викинг, вооруженный топором, вышел на мост и сдерживал англичан, пока норвежцы строили стену щитов. Согласно "Англо-саксонской хронике", он убил 40 человек, и смертельно ранить его самого удалось лишь когда кто-то подплыл под мост и метнул копье снизу.
Тут я вспомнил Берестечко и того казака с косой, который несколько часов отбивался от жолнеров, отказался сдаться самому королю и был в конце концов зарезан каким-то немцем, который подобрался через болото.
Пятница, 28 Июня 2019 г.
00:39
NASA отобрало четвертую миссию New Frontiers - Dragonfly. Это вертолет, точнее "роторкрафт" (с 8 роторами), который будет исследовать Титан, перелетая с места на место. Он сядет в дюнах и в конце концов окажется в ударном кратере, где когда-то была вода. Всего он покроет более 175 км.
По плану миссия стартует в 2026-м и долетит до места в 2034. Ракету еще предстоит выбрать, по идее к тому времени уже будет куча супертяжей.
То, что вообще выбрали этого стрекозла, для меня стало сюрпризом. Сейчас все исследуют кометы, вторым финалистом тоже была миссия по забору кометного образца.
https://www.nasa.gov/press-release/...-signs-of-life/