Basilews
дневник заведен 09-03-2007
постоянные читатели [62]
3 CaHuTaPa, 3_62, AdrinA_LiNN, An-ka19, Artemis, Ashleen, aviabaza, BlackDrago, Breg, CADARGO, conductor, Dark Lady Catiche, Dark Night, Dark Witch, Darth SIth, DeadMorozz, Emesen, FVTVRE, Gilad, goldenandy, Grimble, Hunger, Jella Montel, Justice, katalina, Kukushka, Kventin, Lady Xerra, Ledi Zorro, Magnifique, Mechanic, merryginn, Moonlight Dancer, Nash, Nefer-Ra, Nikolas van Merve, nobuddhy, okolot, Padme Marguerite, Remnanta, Rover, Saba, Samum, ShadowMirror, Stamina, TK-430, Ubuntu, Алькор, Альфи, Грейс, Даниэла Крис, Дио Вильварин, Кассия, Ква-кВася, Клуб АРХипелаг, Корней, крейсера, Леа Танака, Маклауд, Речной бобер, Человек с котиками, Элэлил Флорэс
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Киев
интересы [8]
Пятница, 17 Ноября 2017 г.
15:00
SWTOR делает вид, что он канон, хотя на самом деле нет. "Люблю этот заповедник" (с) я
28-го выходит продолжение с чиссами, где разрабов консультировал сам Тимоти "Главный по синемордым" Зан. К апдейту они выпустили маленький рассказ-виньетку про Сатилыча, который я ночью перевел на коленке.
История будет опять в виде флешпойнта, что удручает: раньше они могли и в сюжет, и в PVE, потом стали делать только сюжет. Теперь с большой натугой выпускают айокетскую операцию по частям, а сюжет делают так, чтобы он был одновременно групповым контентом. Конечно, не говоря о том, что в прежние годы в это время было уже очередное обновление с большой порцией сюжета и увеличением левел капа. Впрочем, плюс уже в том, что объединение серверов оживило игру, начали появляться люди, которых давненько не видел, недавно даже встретился чувак с титулом Founder - значит что играл с нулевого дня, если не по предзаказу. Посмотрим насколько этого заряда хватит.
Суббота, 11 Ноября 2017 г.
16:06
Вот тут выбирают название для того койпероида. мимо которого пролетит NH через год в новогоднюю ночь. Поскольку ни его форма точно не известна, ни даже сколько их вообще (один, два, несколько), это довольно странное голосование, например один из вариантов Мьёлнир (молот бога Тора), потому что сабж может являть собой контактную пару и напоминать молот, а если их два, то как тогда - Мьёлнир-1 и Мьёлнир-2? Аналогично предложены пары божеств и горных вершин на случай если их таки два или три (а если один, то выкинуть что ли)? Как бы то ни было, мне нравятся варианты Año Nuevo (новый год, хотя хз почему по-испански, ну это можно разделить на 2 имени) и Ultima Thule. Можно предложить и свои варианты, но они конечно всем до одного места. Голоса принимаются до 1 декабря, а решение примут в январе. Дурацкий Мьёлнир кстати уверенно лидирует, фанаты "Тора" нагибают.
Среда, 8 Ноября 2017 г.
20:07
я не имею никакого отношения к дизайну, но насколько унылы были наши со своим намистом и лозунгом ни о чем, и как классно сделали португальцы
Понедельник, 6 Ноября 2017 г.
23:47
Взвейтесь кострами, бочки с бензином! вот эти значки случайно сохранились, просто была такая картонка со всякими значками, пылилась в кладовке. Нижний - это с демонстрации в 1987 году, я совсем малой был и толком ничего не помню, только что шли по Крещатику и впереди двое несли транспарант, а из рупоров кто-то рассказывал про Славу КПСС. К этому значку еще ленточка красная была, но потерялась.
А пионерский значок и галстук я носил до последнего, как впрочем и весь класс. Как оно все исчезло, я не застал, потому что уехал на 3 недели. По приезде пришел в школу как обычно, а эти сволочи мне - ах ты коммуняка! комуняку на гілляку!
Четверг, 2 Ноября 2017 г.
16:08
Проблема с соседями - то что часть из них бывшие империи, эти имперские замашки дают о себе знать. С Россией все ясно. Мадьяры взбеленились из-за языковой статьи в законе об образовании, которая мешает строить уютную маленькую Венгрию на Закарпатье. Теперь опять терки с поляками, которые лютуют, что Украина остановила узаконивание нелегальных памятников на своей территории после того, как поляки снесли 15 украинских у себя. Наших памятников в Польше около 50, польских у нас около 150, Вятрович предлагал узаконить "всех на всех", поляки отказались, но варвары конечно украинцы.
Понедельник, 16 Октября 2017 г.
15:52
Подсолнух, ты пьян, иди домой
Воскресенье, 15 Октября 2017 г.
02:27
Твиттер SWTOR опубликовал фоточку Экзара нашего Куна. К чему бы это? Вероятнее всего к новой варзоне на Явине, которую они собираются открывать в 5.6, но мало ли.
Суббота, 7 Октября 2017 г.
12:45
Тизер про чиссов. Куча знакомых слов типа аристокра, синдик, CEDF и Chiss Ascendancy! (то что мы перевели как Доминация) Старик Зан работал с ними над этой историей, сказал, типа повод разобраться, почему чиссы ушли из галактики где-то между SWTOR и фильмами. Также новая планета Коперо, которую мы правда увидим лишь на бегу, потому что это опять флешпойнт.

Пятница, 6 Октября 2017 г.
15:05
Администрация Трампа вроде определилась со своей пилотируемой программой. Тут недавно был национальный совет по космосу в Смитсониановском центре, где выступал вице-президет Пенс. Если кратко: возвращение на Луну, очевидно потому что туда собираются китайцы. (короче лунная гонка 2.0). Про DSG ничего не сказал, но NASA уже заявило, что он остается в планах. По сути, круг замкнулся, Буш еще в нулевых объявил программу "Созвездие" (Луна, потом Марс), потом Обама это отменил и Луну выкинул, теперь Трамп возвращает, с той разницей, что привлекут частников (тут товарищи вангуют конкурс с фиксированной ценой по доставке на лунную поверхность, типа как было с кораблями для МКС). Проблема в том, что Трамп очевидно не останется, а что там уже следующая администрация решит, это вопрос.
Понедельник, 2 Октября 2017 г.
03:24
В свою очередь, Россия в лице "Роскосмоса" разработает ключевое звено станции – шлюзовой модуль, который будет использоваться для выходов в открытый космос и который повезет с собой большое количество припасов для первой экспедиции станции. Он будет запущен или на борту одного из "Орионов", или же будет выведен, но уже без припасов, при помощи новой российской ракеты-носителя "Ангара-А5М". https://ria.ru/science/20170927/1505682628.html

Я не очень верю, что речь идет о каких-то ключевых компонентах, хотя Роскосмос в последнее время действительно сосредоточился на стыковочных стандартах. Но думаю так: планы еще не раз сдвинутся, в этом NASA и сами не дураки, но подключать русских - плохая идея, если они не хотят отодвинуть это дело совсем в прекрасное далёко. Одна эпопея с MLM чего стоит, а в 90-х вообще была жесть, когда ключевой модуль "Звезда" никак не могли закончить, хотя он строился еще для Мира-2 - по-моему Штатам даже пришлось его дофинансировать, или по крайней мере разговоры ходили такие. Но тогда не было другого выхода, и к тому же одной из идей этого сотрудничества было дать русским денег, чтобы они не начали продавать ракетные технологии кому не надо. Теперь это уже не актуально, да и NASA все может само, или частникам поручить, те только рады будут. Им бы с Китаем договориться, китайцы скоро дорастут, но тут вопрос идеологии уже, да и китайский труднее наверное выучить чем русский. (К тому же я подозреваю, что Китай замахнется на собственный окололунный проект, чисто своими силами, просто чтоб было. Планы насчет высадки на Луну они уже озвучили).
Пятница, 29 Сентября 2017 г.
23:08
Выступление Маска целиком

15:45
Маск сегодня показывал апдейт марсианских планов. За год они немного уменьшили Big F*king Rocket, вместо сакральных 42 двигателей теперь 31, хотя число пассажиров не поменялось (до 100). Первый старт к Марсу они планируют на 2022, следующая миссия будет уже с людями, хотя я б это сдвинул лет на 5 как минимум, учитывая репутацию Иксов, и тем более что к Марсу можно летать только раз в 2 года. Но это уже хотя бы какие-то сроки, а не абстрактные правительственные "Полетим на Марс где-то в 30-х". Также в планах появилась Луна. ("Уже 2017 год, - сказал Макс. - У нас должна уже быть база на Луне. Что происходит?"). Правда горючку придется возить с Земли, но то недалеко. И еще одна новинка - они собираются эту ракету использовать для суборбитальных перелетов между городами за время порядка получаса.



Также теперь понятно, почему они отказались от вертикальной посадки Драгонов и вообще от Драгона как межпланетного корабля. Зачем, если будет новый карапь с другими движками? BFR заменит все семейство Флаконов вместе с Хэви, который еще даже ни разу не летал, правда это случится когда-нибудь в будущем, но тех возможностей, что есть, достаточно для околоземного пространства, а то шо дальше, то уже для новой ракеты. Рапторов они сейчас тестируют полным ходом.

Также Локхид-Мартин показывал концепт посадочного корабля для Марса на 6 человек. Такая обтекаемая ракета, будто из фантастических фильмов, хотя аэродинамические детали можно будет как-то убрать для увеличения полезной нагрузки в лунных миссиях. В отличие от Иксов, они используют не метан, а водород, что позволит добывать топливо прямо на Луне или астероидах.

Так это все смотришь, будто следишь за съемками какого-то кина, от идеи до релиза, там что-то поменяли в сценарии, здесь пересняли, сроки сдвинулись, в конечном итоге все не похоже на ранние концепт-арты, но какая-то часть доживет до экрана.
Понедельник, 18 Сентября 2017 г.
22:41
Хохохо! тут появились открытки о том сборнике "С определенной точки зрения", к 40-летию "Новой надежды". Рассказы от имени разных персонажей, от Таркина до дианоги из мусорного пресса, моя любимая пока вот эта:
01:15
Еще два видео о финале Кассини: первое - это маленький прощальный ролик, а второе - запись прямого эфира последнего часа (на тот момент аппарат уже сгорел, но сигнал еще шел от Сатурна).



Пятница, 15 Сентября 2017 г.
15:42
Кассини фсьо ((
Четверг, 14 Сентября 2017 г.
01:29
Сегодня была пресс-конференция перед гибелью Кассини - рассказали, что он собственно сгорит в верхних слоях атмосферы, фактически я так понял еще в космосе, т.е. это не погружение в Сатурн, а он просто чиркнет и нету. Сегодня-завтра он делает последнюю панораму, в пятницу утром она должна уже быть принята, и это будет последний снимок - камеру выключат, только инфракрасная будет работать.
Тем временем интересное про New Horizons: они определились с траекторией пролета и поняли, что могут сэкономить немного топлива на маневрах. Сколько именно, не ясно, НЯП они и так большую часть израсходовали еще когда поворачивали, но Стерн говорит, что это потенциально позволит перенаправить карапь к еще одному KBO, если такой откроют. Он даже сказал, что они сейчас ищут новый объект и шансы есть. ХЗ что из этого получится. Так или иначе, они надеются на второе продолжение миссии после 2021 года, даже если ничего не найдут - планируют заниматься удаленным изучением KBO или на худой конец гелиофизикой. Вот так теперь выглядит "официальный" арт 2014 MU69, после того как выяснилось, что их вероятно два.

p.s. Генаратор на NH - это запасной RTG с Кассини.
Понедельник, 11 Сентября 2017 г.
21:39


В пятницу финиш ( здесь расписание последних дней миссии
Пятница, 8 Сентября 2017 г.
14:30
Украина: Хорошо бы миротворцев ООН.
Россия: Nyet.
ДНРЛНР: Да-да. То есть Nyet.
Украина: Первый пункт Минска - прекращение огня, без миротворцев не получается.
Россия: Nyet.
ДНРЛНР: Сапог миротворца не будет топтать землю Донбаса!!!
Украина: Раз не хотите через СБ, мы подадим через Генассамблею.
Россия: Мы подали в СБ проект решения о миротворцах!
Украина: ...
Руссландферштееры: Отличная идея!
ДНРЛНР: Мы всегда были за!
Украина, США, Германия, Польша (список дополняется): Но на всей территории и на границе!
Россия: Nyet.

Путин опять решил всех переиграть, посмотрим
Среда, 6 Сентября 2017 г.
01:51
А тут стукнуло 10 лет Ведьмакам

Пятница, 1 Сентября 2017 г.
13:06
Насчет этих вырезанных из фильма Стоуна слов Путина про испанского диспетчера и "удар был нанесен в хвост" - тут разные варианты, или фюрер совсем куку ("In another world", как сказала одна фрау еще в 2014-м), или его зверски дурачат бояре, или ему просто все равно, пипл схавает все что скажет нацлидер. (Четвертый вариант конспирологический - что никакого Путина давно нет).

p.s. в любом случае Стоун - пидор и проститутка, тут без гипотез