–И зачем тебе быть молодой? - Ну, во-первых, я привыкла...
дневник заведен 20-05-2004
постоянные читатели [98]
Afterlife, ahuroorri, antoshka, applepie, Basilicum, Cadabra, Cler, Control_Freak, Coooooper, DERZOST, dionis, Divankin, Endless, foxway, Free flying, Fuzzy, genij_v_trusikah, Gisselle, glv12 Marla Zinger, Handmade, Hydralisk, Jonathan Lea, joujou, kel, Keti, kidkid, li tochka, Lightly, Mari-May, Maribelle, Mirabelle, MISTIK, neferguson, NoNumber, nt, Outsider, Paint It Black, perekotov, photo_tDO, Piccolo_fiore, Pray, Princessen, Pulim, RedLine Graphics, s0lncc, Samum, Sheypa, Soul, sowa-yxy, sugar-n-sweets, supernature, Tajutka, TimeLine Flash, toskun_i_blyaka, udaff_kaa, Ulitkin, Wildberry, Wons, Zabudka, Zmeichik, Афинская, Букля_, В кедах по снегу, Варшавянка, Ёлочка, Заноза, Зима, Изверг, Кама, Ква-кВася, Клер, Коктейль Молотова, Коробка карамелек, Коромыслов, Кот_Внутри, Лохматая, Мару, Мася, меЛиссса, Молитва, Морбид, Мюу, Ниноко, Одиночка, ПАРАД УРОДОВ, Пчила, Спокойный, СуперЯ, Таурон, Тигрра, Троевредие, Умка_на_сервере, Фай Родис, Фанни, Хамелеон, Энея, юноша, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва
интересы [23]
антиресы [6]
кисель
Поплавок
Und immer immer wieder geht die Sonne auf!
Вторник, 29 Декабря 2015 г.
13:22
Я уже три с половиной года живу в другой стране и внимательно наблюдаю как меняются мои представления о жизни, установки, мое поведение, как меняюсь, даже внешне, сама я. Я полюбила Германию, полюбила жить в своей деревне. Теперь я вижу в этом огромное количество плюсов: до работы 10 минут, с утра могу съездить на велосипеде в пекарню, бегаю вокруг озера, все время дышу свежим воздухом, у меня много совбодного времени, но трачу я его очень бесполезно) Два-три раза в год я езжу в Берлин – мой самый близкий город. Я больше не хочу обратно в Россию, а если придеться вернуться не уверена, что захочу жить в некогда любимой Москве. Я стала писать по-русски безграмотно и таким образом, нет теперь языка, который я знала бы в совершенстве. Вокруг меня много друзей и знакомых, которые появились у меня за три с половиной года, мне действительно никогда не было так интересно как сейчас, я как-будто заново увидела все вокруг и вспоминая себя 2-3-5 лет назад я удивляюсь и радуюсь всем произошедшим переменам. Все изменения, все движения из внешних перешли во внутренние и я каждый день пытаюсь вглядеться в этот космос.

А вообще я пришла сюда написать о моем отношении к беженцам)))
Воскресенье, 28 Сентября 2014 г.
14:12
Самые продолжительные и серьезные отношения в моей жизни завершились. Вместо того, чтобы плакать и обнимать подушку, я третий день пью розе, катаюсь с друзьями по осенним восхитительным городам в Германии и отчаянно флиртую. Я впервые за всю свою жизнь, три дня подряд не беспокоюсь о том, что будет дальше. Я три дня живу без своего навязчивого состояния контролировать все и вся. Я вдруг услышала внутри себя голос, который сказал мне: "Дыши. Мудрая жизнь обязательно поможет тебе". И я дышу. Возможно, самое время проверить какой бы я была, если бы ничего не боялась

Heidelberg 27-09-2014
Среда, 20 Августа 2014 г.
13:01
На работе никогда не бывает времени что-либо написать, а вечером мне лень и нет настроения. Но тут срочно для визуализации и исполнения мечты надо это записать.

Я хочу, чтобы самое позднее в следующем сентябре мои любимые девочки приехали ко мне в гости, со своими мужьями и детьми. Я к тому времени получу наконец права и буду ездить на своей новой машине. Мы будем собираться за завтраком в большой светлой гостиной, пить крепкий кофе, есть острый пармезан (привет санкциям), смеяться и вспоминать какие-нибудь глупые истории. Днем мы будем истово бегать по магазинам и искать что-то подходящее для русских женщин, ибо Германия такая Германия. Что-то просто красивое, а не функциональное из непродуваемого-непромокаемого материала есть только в Берлине) Вечерами мы будем все вместе собираться перед камином, пить вино и говорить, говорить, говорить. А потом я посажу всех в машину и мы поедем в прекрасный Саабург на границе с Люксембургом и Францией, осенью там должно быть особенно красиво.

Вот теперь, когда я это представила, даже в дневничке записала, это ведь исполнится, да?
Пятница, 20 Июня 2014 г.
13:23
Наконец я вступила в тот период в жизни, когда психологический возраст стал совпадать с биологическим. Мне даже приятно говорить всем, что мне тридцать, несмотря на то, что иногда следует вопрос: "И не замужем?" После бутылки шампанского с утра кажется, что жизнь удалась. Ловлю это ощущение, так как похмелья, с вытекающими последствиями мне не избежать) еще 15 минут счастья у меня есть))
Воскресенье, 3 Ноября 2013 г.
23:36
Больше чем полгода мучаюсь очень неприятной штукой - сонным параличом. Я просыпаюсь посреди ночи и не могу пошевелиться, не могу ничего сказать, лежу какое-то время, а потом начинает казаться, что кто-то есть в комнате, что-то движется, какие-то звуки. Полное ощущение реальности. Однажды мне показалось что кто-то сидит около моей кровати и стаскивает одеяло, однажды .что меня куда-то тащат, Шевелиться не получается. кричать тоже. И ужас. Ужас просто животный. Просыпаюсь я обычно от своего мычания переходящего в крик. Ебанный фильм ужасов. Господи, храни интернет - я прочитала все возможное про это явление. Всему этому есть вполне логичное объяснение- сонный паралич наступает во время фазы быстрого сна, когда мозг уже проснулся, а тело еще нет. И в этот короткий промежуток времени случаются галлюцинации слуховые и зрительные. Простое такое объяснение, но чет не помогает оно мне бороться с приступами ужаса. Вот сейчас на ночь начиталась про сонный паралич, насмотрелась картинок с демонами и теперь пялю Гарри Поттера последнюю часть-самую мрачную и страшную. На немецком языке это еще страшнее. Спать мне сегодня плохо и со светом.
Среда, 25 Сентября 2013 г.
10:27
У меня самые лучшие друзья в мире. Самые лучшие. И, я надеюсь, с годами мы будем становиться ближе. Мои самые лучшие девочки, я вас очень люблю!!!!!!
Четверг, 18 Июля 2013 г.
23:24
На выходных встретила такого мужчину, что сразу же захотелось писать-писать-писать как Франсуаза Саган. Писать банальщину и быть пошлой как "демоническая женщина" Тэфи.
Вот как то так:
... у него было загорелое обветрившееся лицо, ярко синие глаза, светлые волосы, стянутые резинкой на затылке и недельная щетина. И руки, конечно. Мужские руки это моя личная эротическая история. А еще он все время молчал. О, как я люблю мужчин, которые многозначительно молчат...
Так-то романтики во мне столько же сколько в черенке от лопаты, но. Я представила как он работает в море на дрифтере, выгружает своими сильными руками контейнеры, или что там у них, на берег, по пояс раздетый или лучше в тельняшке с закатанными по локоть рукавами. По вечерам стоит на палубе, куря самокрутки и слушая море. От него пахнет соленой водой и свежей рыбой. Если бы я жила в городе на море и туда бы каждый вечер причаливали корабли с такими солеными брутальными мужчинами, я бы конечно, стала портовой шлюхой.
Жаль я не живу рядом с морем....
Воскресенье, 28 Апреля 2013 г.
15:18 Ex-
Вдогонку к посту kel о бывших, хочу добавить, что я искренне счастлива, что у человека в которого я когда-то была очень влюблена все хорошо. Я видела его и в другой период его жизни, когда мне казалось, что он почти сломался. Я тогда встретилась с ним после 3 лет разлуки. На следующий день я просто начала плакать и плакала почти 2часа, без остановки, закрывшись в переговорке с рулоном туалетной бумаги. Не от жалости - от сострадания, любви и невозможности помочь. У меня сердце просто разрывалось при мысли о том, что его может ждать.
А он справился, выстоял и смог вернуться в нормальную жизнь, да еще и преуспеть (тьфу-тьфу-тьфу).
Дорогие мои бывшие возлюбленные, пожалуйста, будьте счастливы!!!
И, по возможности, пусть в моей жизни не случится ситуации в которой я пожелаю увидеть бывшего неудачником.
Пятница, 25 Января 2013 г.
17:26 Mario
У сестры моего друга - Керстин был гражданский муж. Его звали Марио. Марио страдал болезнью Хантингтона. Он закончил Берлинский университет по специальности физика и много лет путешевствовал по всему миру. Он даже на русском разговаривал. Я любила с ним поговорить.
Вчера Марио добровольно ушел из жизни. Ему было очень тяжело последние месяцы, потому что болезнь быстро прогрессировала и помимо гиперкинеза, у него начались псичические расстойства.
Я хочу верить, что ему стало легче.
Четверг, 24 Января 2013 г.
02:07 Люблю
Возможно, будущего у нас нет. Но есть настоящее. И это в миллион раз лучше)))
Среда, 9 Января 2013 г.
21:12
Весь прошлый год я так стремилась переехать, чтобы быть рядом с ним. Немало усилий было приложено, хотя все давалось так лекго. У меня за все время пока мы оба готовились к этому не возникло ощущения, что это неправильно или я не справлюсь или еще что-то. Я ни разу не усомнилась, что люблю его. Я и сейчас ни на секунду не сомневаюсъ в этом. И он меня любит. Я не представляла что отношения могут настолько хороши и гармоничны. Но оказалось что этого недостаточно. Я скучаю по дому, друзьям, родителям, своей работе, Москве. Своей материально не обеспеченной, сложной, но такой любимой и привычной жизни. Я с ужасом понимаю, что любовь это еще не все и счастливые отношения тоже. Или я сошла с ума) Вроде как понимаю что глупости пишу, потому что столъко людей ищет этого, страдает, мучается, ждет. Да я самой такой была 2 года назад. А теперъ у меня есть отношения о которых я мечтала, любовь, уважение, взаимопонимание и т.д. и т.п. А я уже полгода грущу, иногда страдаю, часто плачу и мечтаю обнятъ березоньку, вдохнуть полной грудью запах полынюшки и почитать Есенина вслух своим немецким коллегам. Мне всегда были смешны эти, как я считала псевдо-патриотические чувства. Зато теперь я плачу при виде Красной площади на открытках и песен Муслима Магомаева. И в тоже время, я понимаю, что возвращаться так быстро, даже не попытавшись глупо, потому что у нас черте-что происходит и вернуться из "загнивающей Европы" в процветающую диспотию по меньшей мере не разумно.И вообще я всегда успею, если, конечно, железный занавес не опустят внезапно. Вот такие сопли.
Вторник, 18 Декабря 2012 г.
01:31 2012/2013
Года 4 назад мы ехали с девчонками по Русаковской. Шел снег и мечтали о том как было бы круто встречать Рождество в заснеженном европейском городе, со всей этой рождественской фигней типа елки, какао с зефиром, подарками, мандаринками и чтобы СВОЯ семья рядом. У меня сбылось все. Практически все.
2012 был особенным. И я осознала разницу между туризмом и эмиграцией. Пусть даже и временной, хотя кто знает)
Но самое главное, что с каждым днем я понимаю как мне повезло встретить человека, который делает меня счастливой. И он ведь совсем не такой, каким я его представляла, но лучше чем с ним - мне никогда и ни с кем.
Планов строить я не буду, у меня в грядущем году два желания: чтобы все были здоровы и чтобы у меня было больше возможности видеть своих родных и близких, мне их по-настоящему не хватает.
Спасибо, что все было именно так.
Четверг, 18 Октября 2012 г.
12:47
Я хочу к маме. Я ее так люблю.
Понедельник, 25 Июня 2012 г.
15:57
Ну, вот теперь можно)
Вчера я прилетела в Нюрнберг. С сегодняшнего дня начинается моя официальная жизнь в другой стране. Точнее она уже началась, но от стресса и усталости я проснулась только час назад. Нужно собраться и пройтись по городу, но хочется только спать) Я знаю, что это пройдет. В Германии у меня контракт на 2 года и человек, с которым я хочу быть. Этого достаточно, чтобы преодолеть панические атаки) Одно плохо-погода здесь дрянь) все-таки, Саратов-рай)
123...35