Дневник одного пессемиста.
Alezx QS
дневник заведен 18-06-2004
постоянные читатели [3]
closedaspirinner, Mirror-G, UF'ka
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Беларусь, Минск
интересы [4]
антиресы [8]
[1] 17-10-2004 03:13
РАССКАЗ

[Print]
синий снег
Суббота, 24 Июля 2004 г.
21:21 РАССКАЗ
Разговаривая с умирающими, ты становишься жестче. Ты слышишь слова достойные величайших людей, но те, кто говорит эти слова, обычные люди. Такие низкие и подлые, как и все. Что же им мешало быть всегда такими же, как и сейчас? Поэтому действительно надо уважать лишь тех людей, кто мог красиво сказать свое прощальное слово, но промолчал. Тех, кто принял свою смерть как мужчина. Тех, кто знал, что идет на верную смерть, тех, кто знал, что завтра их могут убить, но все равно шли в бой. В бессмысленный бой. Всегда можно умереть как мужчина…

Еще один бессмысленный день.

Вечерняя передышка после семичасового боя была нужна и нам и им. Потери наши были не больше потерь противника, но это не кого не радовало. Трупы было бессмысленно считать, раненых было бессмысленно спасать, все равно завтра и вы сами, и спасенные вами товарищи будете мертвы. Мне надоело слушать стоны умирающих, и я отправился в траншею, где укрывался от шальных пуль мой взвод. Когда они увидели меня, то их смех и шутки замолкли. Мой вид всегда мешал им расслабится в затишьях боя поэтому приходя с поля боя, я отправлялся в глубь землянки и включал плеер, что бы не услышать их разговоров. Когда я не спал, а наполовину дремал, я видел, как привозят пополнения и как новички знакомятся с "ветеранами", которые сами вчера были так же зелены, как и они. На этой войне никто не задерживается на земле, отправляясь на небеса через пару дней, ещё не успев подумать о смысле этой войны. Новенькие иногда пытались познакомиться со мной, на что я не отвечал взаимностью. Лишь фраза "я не хочу знать тех, кто завтра умрет". Боялся ли я привязанности? Да. Но те, кого посылали пополнением в наш взвод её не заслуживали. Когда они понимали, что завтра скорее всего они умрут, то они напивались, накуривались и начинали откровенничать со всеми о их жизни, которая закончится так рано. Особенно мне были неприятны те люди, которые впервые в своей жизни пили или впервые закуривали. Почему? Не ужели объяснение в том, что "перед смертью надо все попробовать"? Низко, глупо и примитивно…

Закончился отдых, и послышались первые выстрелы. Я накинул плащ и выполз из траншеи. Повсюду слышны были выстрелы и взрывы гранат, но эти звуки пугали только новобранцев. Я медленно пошел в сторону тех мест, где уже почти не был слышно выстрелов и увидел идущего со стороны противника человека в плаще похожем на мой. Подождал, пока сблизимся на расстояние в пару метров, и поприветствовал его. Оба отправились в одну и ту же сторону, работы нам хватало в любом месте. Кто же мы? Мародеры или медики, военные или штатские? Нет. Мы просто оказываем людям последнюю услугу. Мы не носим никакого оружия кроме маленького ножа, специально рассчитанного, что бы он доходил до артерии на шеи. Нас не любят за то, что мы являемся воплощением их завтрашней смерти, но никто не относится к нам открыто презрительно, ведь каждый знает, что возможно завтра именно ему нужна будет наша помощь. У нас нет звание или должности, но кто-то с чувством умора назвал нас "Спасители" и это название к нам привязалось. Вот и сейчас десятки "Спасителей" ходят по полю боя, нередко наклоняясь над смертельно ранеными солдатами. В нас не стреляют, нами не прикрываются, в наши одежды не одеваются лазутчики - эта единственная честь, которая нам оказывается и не кем не нарушается. Нам больше не нужно. Единственная вещь которую мы хотим - это что бы война закончилась, но мне ясно что это случится только когда все люди умрут…


Current music: 1995 - Железнодорожник
Четверг, 15 Июля 2004 г.
12:08 Ночной дозор.
Посмотрел первое действительно стоящее кино снятое в России. Так как я смотрю почти все что выходит, да же треш, то я фильм ждал средненький и в плане специфектов и в плане качества самих съемок. Я ошибся. Перелетающая через бомжа машина аварийки, Тигренок (жаль что она умерла в книге, я вобще перевёртышей обожаю), фраза Лагутенко "На живца ловите, легаавыые" и весь фильм очень классно выглядит, особенно после опостылевших голивудских ужастиков. Национальный колорит, доля юмора, все это здорово, но минусы то же есть. Теперь о них: Черные очки на ночном дозоре вызывают тоску о матрице. Постоянные мигания камеры пытались создать стиль или просто все таки бюджета на нормальные специфекты в конце не хватило? И самое обидное что потерялся стиль книги. Совершенно не та атмосфера, что была в книге. Все как-то по детски что ли?

P.S. Фильм смотреть стоит всем и в обязательном порядке.

P.P.S Хотя бы ради финального саунтрека

Current music: По темным улицам летит НОЧНОЙ ДОЗОРРРР
Состояние: Вокруг меня ведьмы и вампиры-певцы?
Вторник, 13 Июля 2004 г.
13:56 Глупо...
Глупо ожидать от меня описывания своей жизни. Я пишу здесь только когла плохо соображает голова. Мне просто не нужен для жизни этот дневник, мне и так есть с кем поделиться. Здесь появятся только те строчки которые могут промелькнуть у меня в голове с перридо раннего психозу в часов 5 утра... Вот так.

Current music: Танцы минус - Не меняй меня
Понедельник, 12 Июля 2004 г.
20:37 Дневники.
Глуп тот, кто пишет их для других. Глуп тот, кто пишет их для себя.

Current music: Наутилус помпилиус - Во время дождя
Состояние: психи.
20:37 Се ля ви. ©Кто-то очень умный.
почему-то мне же все равно, мне уже плевать на свою прежнию жизнь, на будущую. Если кто-то решил что я очередной "самоубийца", он не прав. Мне просто надоело существовать.

Current music: Trigun - The lowdown
Состояние: кто придумал это поле? Глупый.
20:36 Серый цвет вашей жизни.
Уметь находить счастье в жизни надалены лишь редкие люди. Я не среди них...

© Cнежный оборотень.

Current music: Tarantino - Girl Youll Be A Woman Soon
Состояние: не то, что прежде.
Вторник, 6 Июля 2004 г.
18:53 Хроники "Сталкерс" - взгляд падшего.
Он пришел, мой противник неведомый
грянет яростный гром в тишине
и швырент, упоенный победами
он перчатку кровавую мне
взвоет тьма пламенеющей бездною
сердце дрогнет в щемящей тоске,
но приму я перчатку железную
и надену свой черный доспех
на каком-то откосе мы встретимся
в желтом сумраке знойный ночей
разгорится под траурным месяцем
беспощадное пламя мечей
разобьются щиты с страшным грохотом
разлетятся осколки копья
и безжалостным каменым хохотом
обозначится гибель моя...
© Роальд Мендельштам

Я буду стараться не говорить о личной жизни, только мой взгляд на произошедшее за последний год. Год жизни на форуме с которого я ушел...

запись I: Зашел в ветку кланы совершенно случайно, т.к. ими не интересовался. Увидел тему про то, что создается клан по игре "Стакер", очень захотелось туда вступить, потому что и фильм смотрел и книгу читал и проо игру знал все, что тогда было про неё известно. Попробовал предложить помощь веб-дизайнера, дал ссылку на свой сайт, но... там не работали пока никакие страницы кроме первой в это же время кто-то предлогает свою помощь то же в дизайне и дает ссылку на свой сайт. Сайт лучше моего в раза 4. Я замолкаю. (интересно куда делся тот человек, когда начали создовать клан?). Но в это время кто-то говрит, что надо подождать до выхода игры - первое, второе надо что бы было 4 основателя с 400 постами (точно сколько не помню), а тогда самое большее было у Венома2003 - 250 постов. Решено создание клана переносить на неопределённый срок.

запись II: Прошло 4-5 месяцев, т.к. игра ещё не вышла я не думаю да же о том, что клан может создоватся и в вестку "кланы" не захожу. Форум уже тогда начал разваливатся, ушли Uncle и Temporal distortion Тихо воюю в Дарк Ельфом и пошюсь в ветках "Game bazar" и "По журналу". Как залетел в тему ветку кланов не помню но сразу же увидел, что проходит набор в клан "Сталкерс", моментально пишу туда заявку на вступление, прохожу тест (тест отстой, любой его мог пройти если у него были на компе сценраий фильма и книга.) чесно отвечал, поэтому были ошибки, но всего 2, поэтому я принят. Смотрю состав создателей - из знакомых ников только Веном2003. Ну и ладно.

запись III: Клан набирает людей, Работы нету, потому что про свои скромные познания в HTML я лучше вобще умолчу, ибо они слишком убоги (как оказалось, у Шотгана они были на том же уровне). В это время кто-то решает почистить состав клана и из него вылетают Веном2003 Орк конфуций и вроде бы ещё кто-то. Вначале мне это пофигу, но когда предлогают их вернуть я всеми руками "за".

запись IV: За неделю творится фиг знает что, люди уходят, приходят, хочется их всех убить за то, что согласились быть сталкерами, а сами пришли ради лого внизу. Ведь не обязательно да же работать (ну вобще-то это надо, но никто почти этого не делал), но они да же на клановый форум не заходят. Мне это очень не нравится, да же попытка написать заяву на уход, но меня остановили. Дали задание написать статью, но все попытки провалились. Потом массовое писательство рассказиков, стараюсь давать критику, но на некоторые критки одна - отстой. Поэтому я этого не пишу.

запись V: Злосчастная тема про поездку в Ченробыль. Прикалываюсь над веномомX, ему не нравится :P Пугает Гидралиском, мне пофиг, я же матом не ругаюсь значит не забанят, а на карму мне пофиг. Карма начала уменьшатся К теме подключается конфуций ( позже на журналсах я узнаю что его забанили. Мне пофиг.) Ругаюсь с веномом по приватке, вначале думал что он не будет отвечать, но ответ пришел и этот ответ достоен так же как и вопрос. Уважение к ВеномХ поднимается, поевляется мысль вступить в Гидралиск, нахожу через рекаку ссылку на журналсы. (где узнал что заказ был на конфуция и его забанили), вступаю в Гидралиск и успеваю понизить карму только какому-то малому, который наезжал на Мао, после чего Nike уничтожает все следы деятельности Гидралов. Узнаю что конфуций разбанен и что бы он на меня не был зол за то, что я вступил в Гидралиск придумываю историю, что вступил туда ради того, что бы всех их забанить. Конфуций верит и думая что я сказал правду, делится со мной тем, что они в Веномом2003 собираются убрать с поста лидера Забытого всеми и поставить на его место Венома2003. Задумываюсь... и соглашаюсь. Забытый всеми нормальный чел, но не лидер ( специально ему - я все ещё так думаю). Я подсказываю как его забанить навсегда.Через пару дней со мной связывается Конфуций и говорит что надо составить список кого надо выкинуть из клана. Мне не хочется там видить только Юру о чем я ему и говорю. Он отвечает что надо выкинуть всех и взять какого-то его друга, мне это не нравится и я забиваю на это все.

Запись VI: На клан форуме как может развлекается конфуций, кричит всем что им пора уходить, половина пишет заявления на уход, Мрак и Дед_ок ругаются с ним во всех темах, где только можно...на следущий день вечером мне приходит сслыка на тему в рекаке где полностью раскручивается наш (их?) план, начинаются разборки. Не выдерживая позора я пишу заяву на уход, веном2003 то же, конфуций огрызается, кричит на меня что я предатель. Я его предал и не отрицаю. Мне уже все равно. Конфуций же уйти достойно не может и начинает поливать дерьмом и меня и Венома2003. Оказывается ему власть не была нужна, она была нужна мне!!! (очень смешно, учитывая мои спаленный нервы с администратированием сетки, кто знает тот поймет) Потом он уже говорит, что власть нужна была Веному2003 и мне. Потом он делает самое глупое в его жизни. Он выкидывает логи разговрво со мной и Веномом. и одновременно постит о том, что он уже очень уважает Забытого всеми. Странно, но в логах разговора со мной я увидел только то, где виноват я. Пловина собщений или удалена или подкорректирована. Я открываю лги его разговоров с Веномом2003 и вижу, что он просто заставил Венома2003 включится в бунт. Видно его явное не желание и видно что он очень хороший человек. Когда я читал разговор, то видул в лице Венома человека очень похожего на себя, но гораздо лучше во многих качествах, человека уже пришедшего к тому состоянию, к которому я стремлюсь. Я незнаю как объяснить, но лучше всего подходит "я увиде родственную душу". И этого человека подставил я, именно я заставил его пожаловатся на фейк Забытого всеми... Разбиваясь от содеянного я пишу ему извинения и требую конфуция мужества извенится хоть перед Веномом2003 за то, что но его вовлек. Конфуций пару раз огрызнулся и заткнулся... Ну что я могу сказать, 15 летний недоразвитый наркоман с надломленной психикой.
ЗаписьVI: Я извенился или объяснил всем кому мог, в чем я виноват или не виноват. Мне надо немного отдохнуть и через пару месяцев я найду какй-нить форум, где не будет флуда, кармы и кланов. По правде говоря я его уже нашел, если кто-нить знает сайт ДТФ, то он поймет о чем я. Я желаю успеха и удачи всем кому могу. В вышесказанном я умолчу только о одной вещи касающейся меня и конфуция, она не должна никого касаться и я надеюсь он о ней никогда не узнает. Точка на этой истории.

Current music: NOIR OST№1 - solitude by the window
Состояние: Суицид.
Четверг, 24 Июня 2004 г.
23:06 То, что было завтра, то и будет вчера ©Свое собственное
Схожу с ума и тихо думаю о будущем моего дневника, а оно довольно мрачное. Вести собственный дневник в нете - извращение. То, что я буду здесь писать мало связанно с моей реальной жизнью, лишь самые важные события.

Приколол придурок, который описывает свои сексуальные похождения. А коментраий у него не было последние месяца два и читателей нету. Я его не понимаю...

Белорусы слишком сильно тупят, да и немного их здесь, зато на лайвжорнале есть очень занятные личности, вопрос - что меня держит здесь? Русскоязычность интерфейса не слишком для меня важна, интересных людей нет, что же? Тупость и обыденность многих дневников. Или то, что и на LL та же хрень?

Совершенно не на эту тему: Мне просто интерсно, вдруг сюда зайте понимающий человек, так ему вопрос оставлю: DVD рипится (грабится) в самом деле 24 часа или я что-то с настройками переборщил (я двухслойный диск рипил)?




Current music: J-mopc - Глядзі
Состояние: Хаотичное
Суббота, 19 Июня 2004 г.
22:49 День другой - дерьмо все то же ©Cтивен Кинг
Я сегодня довел сеть и нашел 2-го админа, а то одному совсем невмоготу. Перепровел старую сеть и подключил 5 новых человек. Наконец-то поиграю в контру

Полазил по чужим дневникам - вывод: Или обыдено или скучно или пошло. Действительно интересными были еденицы, а просмотрел я за вчера точно с полсотни.

Очень нравится читать дневники людей которые пишут ложь - ну такие сказки

Все дневники начинаются красиво, а заканчиваются "поел, попил, пошел спать, проснулся, поел..."

Развлекался с Белселовским чатом (для росиян - это у нас стандарт связи такой), захожу в комнату "знакомства", а там 8 мужиков и один из них читает лекцию про то как подрубать мобильники к ноутбуку

Current music: No doubt - Don't speak
Пятница, 18 Июня 2004 г.
01:20 Первая и возможно последняя.
Мне кажется, что я плохо понимаю что я в данный момент делаю. Но все таки я попробую это осмыслить и распределить по пунктам:
1 Зашел в дневник одного человека - понравилось. Человек умный, правда депресивный немного. Мне то же захотелось завести дневник.
2 Зашел в дневник другого человека - тупизм и нарциссизм. Подумал, что и здесь уродов хватает.
3 Завел дневник, настройки закинул под свои цвета любимые, но выглядит вроде плоховато. Обязательно настрою.
4 Закинул свой аватар и в подписи под ним написал "Моя сущность". Сразу же подумал"И сколько же идиотов подумают, что я гей"

Current music: Агата Кристи - Сказочная Тайга
Состояние: Волнует меня одного.
 
Закрыть