Fake
Heretic
дневник заведен 29-06-2004
постоянные читатели [26]
ALeesa, AsukaLangley, Cave, Chiyuko, Control_Freak, Daina, forgetenot, Gekata, Heretic, Il Vento, LiL, Maggie, Mari-May, Night Lynx, Rajana Mort, The House Of Rock, Vampiressa, Vic_tory, достало, Клелия Конти, Миледи Алиса, Ниноко, ОРУЖЕЙНЫЙ КЛУБ, Риска, Старший кладовщик, Таги
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Санкт-Петербург
интересы [36]
антиресы [16]
Понедельник, 26 Ноября 2007 г.
05:16
Ночью работать замечательно - спокойно и ничто не отвлекает, чилаут в колонках, тепло, а за окном в свете фонаря крупными хлопьями падает снег.
Если у меня все получится, я так и продолжу работать ночами - это особенное чувство.
Но чтобы не приклеиваться задницей к стулу, доделаю сайт и в 6 утра попрусь бегать
Суббота, 17 Ноября 2007 г.
07:09
Заинтересовался своей генеалогией и раскопал белогвардейские корни по материнской линии. Родственники по этой линии принадлежат к мордвинской финно-угорской народности, у них даже свой язык был, которого теперь почти никто не знает. И жили они на том же месте, где сейчас живу я. Только теперь тут в основном Ижорские заводы.

Спаса со стены под рубаху снял,
Хату подпалил, да обрез достал,
При Советах жить - торговать свой крест,
Сколько нас таких уходило в лес...
07:02
Нахрен офис, начальников и прочую лабудень. Я теперь работаю дома и на себя. Бабла, конечно, поначалу конкретно так убавится, но ничего, раскрутимся-наверстаем =)
Начало новой жизни (с понедельника) треплет нервы, но вызывает эйфорию. Как ни странно, когда никто не стоит над душой, работается намного проще, хоть и заниматься этим приходится значительно дольше.
И вот удивительно - как только начал новую жизнь, поменялось все вокруг, даже люди - появился кто-то новый, а некоторые - temporary added - отфильтровались, туда им и дорога.
Надо только продержаться до того момента, когда все встанет с головы на ноги и появится стабильность, а там - будет щастье, оно уже почти есть. Оно не может не есть.
Пятница, 9 Ноября 2007 г.
12:40
Неожиданно случился день рождения, так что пойду я его отмечать.
Обязательно буду писать что-нибудь на этом восхитительном ресурсе
Всем хорошего 9 ноября!
Понедельник, 22 Октября 2007 г.
19:07
Пятница, 19 Октября 2007 г.
12:42
В студию уже третий час время от времени ломятся какие-то многочисленные хачи, пытаются сломать дверь и требуют открыть. Меня всегда обескураживает, что в таких ситуациях студии оказываются вообще беспомощными - вроде и ментов вызывать нежелательно, и эти бандюганы если попадут внутрь - кранты всему и всем. В общем, у нас тут уже сбор админов мужского пола, все мрачные, пытаются шутить, нервно курят.
Никого не выпускаем из квартиры. Если что - затыкаем пидарасов отвёртками.
Понедельник, 15 Октября 2007 г.
19:40
На новом месте работы из меня сделали сиделку.
Казалось бы, это же замечательно - сидишь 12 часов на одном месте, дел раз-два и обчёлся, за редким исключением, когда летят все компы разом.
Можно заниматься параллельной работой, книжку читать, музыку слушать, хоть дрочить на фотку Майкла Джексона. Контроля никакого.
Но через несколько дней приходит, во-первых, обида, что меня, такого замечательно и опытного, посадили тут расписания смен печатать. Во-вторых, понимание того, что долго я такие 12-часовые смены не просижу, уж очень муторно. Нам, горячим финско-русско-еврейским парням, проще и привычней работать в условиях нехватки времени и ажиотажа, чем вот так, в полусонной студии, с трудом разлепляя глаза на мягком кресле. Фиг знает, почему это, но мне здесь даже фильмы смотреть не хочется, хотя на них-то времени полно. Книги вообще не идут. Читаю статьи и форумы по работе, смотрю на настенные часы. Стрелка движется медленно-медленно. А теперь мне еще и "плавающий" график сделали, так что нафиг, несмотря на прибавку к окладу.
О, у мадам в соседней комнате свалился карниз! Радостно бегу чинить.
Суббота, 13 Октября 2007 г.
16:52
Интернет тормозил, а периодами зависал вовсе, я не мог понять, в чем дело, посмотрел сетевую статистику в консоли и охренел. С моего компа велась, оказывается, DDoS атака на сервер pesenki.ru с помощью SYN флуда. А зомбовая dll-ка, которая атаку осуществляла, прописалась в /win/system и там сидела уже пару недель, если не месяцев.
Ну, серверу песенки.ру я не особенно сочувствую, но одним зомбированным компом теперь будет меньше. Жесть, как она есть.
Понедельник, 8 Октября 2007 г.
02:44
Когда я был маленьким, я хотел стать программистом, как мой папа.
У меня был Синклер, подключающийся к телевизору, на котором я играл в замечательную игру "танчики".
Потом мой отец поставил у себя в комнате двойку или тройку. Компьютер гордо стоял посередине комнаты, и если из-за двери просвечивало его синее излучение, значит, папа работает и ему нельзя мешать.
Когда в квартире появилась четверка, я начал учить html. Через неделю я сделал свою первую мегастраничку, на что отец уважительно покивал головой.
Намного позже, когда мне было лет тринадцать, отец позвал меня по какому-то делу к себе на работу и показал, что такое яндекс. Он набрал в строке поиска "красивые картинки" и показал результаты, а потом ушел на несколько минут по делам.
Я сел на его кресло и набрал в строке поиска "голые девушки". Нажал энтер и минуту, раскрыв рот, смотрел на линк-лист результатов. Кликнул на самый первый и первый раз в жизни сказал от восхищения слово "БЛЯ!"
Когда отец вернулся в кабинет, я уже успел все позакрывать, довольный собой. Каково было мое удивление, когда папа, кликнув мышкой, посмотрел список того, что я искал...
Он ничего не сказал тогда. Даже теперь, зная, где я работаю, он только отпускает посредственные шутки и не пытается морализировать. Спасибо, папа.
02:16
Слава яйцам, сейчас этот вопрос вроде бы решён. Но тогда было совсем не так радостно.

Недавно я ходил в военкомат на приём к тамошнему бигбоссу полковнику N. Ходил я с целью узнать, прокатит ли за отсрочку уход за родственником. Полковник снизошёл до того, чтобы принять меня собственнолично, в своём шикарном кабинете, украшенном мраморными бюстами фотографиями счастливых солдат и большим плакатом "мой руки перед едой". Лицо у полковника оказалось большое и благодушное, да и весь он был большой и излучал бронетанковую уверенность и такой же ум.
- Твоё заявление я прочёл, - сказал полковник хорошо заученную фразу, по-отечески заглядывая мне в глаза, - но оно причиной для освобождения от призыва не является.
Тут заученные слова кончились, и пришлось думать.
- Потому что сестра. Есть. Сколько курсов окончил?
- Пять.
- Вот! - обрадовался полковник, - Значит, высшее образование. Есть высшее образование. Значит, ты у меня в списках, раз высшее образование.
Он достал несколько бумажек с фамилиями и стал их пролистывать, а потом ткнул в одну из них.
- Вот и ты! Высшее образование, вот у меня все здесь с высшим образованием.
- У меня нет высшего образования, - сказал я, - Я диплома не получил.
- Сколько лет отучился?
- Пять.
- Значит, высшее образование.
Бывший до этого благодушным полковник нахмурился, не понимая, в чём дело.
- У меня нет высшего образования. Я пять лет учился, но диплома ещё не получил.
Полковник недоумённо посмотрел на меня, потом на бумажки, потом снова нахмурился раздосадованно, затем вновь просветлел лицом.
- Ты приходи ко мне. У тебя на когда повестка? Вот в этот день и приходи. Ко мне когда призывники приходят, я их направляю в лучшие места служить. Под Москву хочешь? С родителями приходят, тыкают пальцем на карту - вот сюда! - и я их направляю. Хорошие места, вакантные, - со вкусом произнёс он последнее слово, - А когда в метро ловят, приводят, так я их сразу на Дальний Восток, Амур чистить от нефти. Ты сам приходи, я тебя направлю. Вот прямо сейчас позвоню... - он схватился за трубку телефона.
- Нет, не надо, - я поспешно встал, попрощался и вышел, не став говорить ему, что военкомат в принципе не обладает полномочиями распределения отправок. Он это знал всё равно не хуже меня.
- В бега ударишься, я же знаю, не первый и не последний! - пожурил меня в спину полковник и вернулся к своим делам - призывников на вакантные места распределять.
Вторник, 25 Сентября 2007 г.
12:15
Пока я писал заявление в судебные инстанции, чтобы поставить раком военкомат и советскую армию, пока они не сделали этого со мной, меня окружали толпы родственников, которые выстроились с транспарантами "Делай ребёнка, сцука". Вроде как очень удобно, и армия меня в этом случае не дождётся, и родственникам игрушка радость.
Я пытался объяснить, что ребёнка без стабильности делать нельзя, и вообще мой смысл жизни заключается несколько в другом, но разве ж им объяснишь.
Суббота, 22 Сентября 2007 г.
01:36
Когда принимаю душ, а потом вставляю его обратно в крепёж, всё время ожидаю звука присоединения нового устройства usb.
Я только надеюсь, что эта хрень на личную жизнь не распространится.
Понедельник, 17 Сентября 2007 г.
18:32
Российское правительство в Метро2 во время ядерной войны.
Реальная фотография. Доставлена из ближайшего будущего специальным корреспондентом.
http://duskzone.xost.ru/img/art/metro-2.jpg
Четверг, 23 Августа 2007 г.
19:49
Я думаю, когда начальник при прощании орёт на сотрудников "Почему опять документы не отсканены, регистрации не сделаны, техника не настроена", а потом, уже в дверях, тихо говорит мне "Ктулху воистину фтаг'н" - это называется взаимопонимание с начальством =)
Понедельник, 20 Августа 2007 г.
23:26
Москва в этот раз встретила меня надписью в магазине на кассовом аппарате "извините, интернет временно не функционирует".
Зря я в 7 утра ходил где-то возле Петровско-Разумовской и пытался найти хоть одну сраную шаурму, чтобы скоротать оставшееся до встречи время - шаурмы там не было. Не было ни кафе, ни ресторанов, ни ананасов в шампанском. Привыкнув к тому, что у нас на каждом углу стоит хотя бы кофе хауз, было крайне сложно смириться и пойти во дворик завтракать булочкой с маком.
Но зато все остальное вышло лучшим образом, и спасибо Москве за этот день и короткие перебежки кафе-кафе-кинотеатр-кафе в поисках спасительных кондиционеров.
Впрочем, это мелочи.
23:19
В нашей родной мегадеревне отмечается 285-летие Ижорских заводов. Люблю Петербург, в провинциях типа Москвы к тому времени первые мануфактуры открылись, а на окраине Питера уже заводы вовсю. Интересно, что на них производили. Наверное, танки.
Четверг, 16 Августа 2007 г.
14:57
Полностью женский коллектив - это страшно, армия там и рядом не стояла. Здесь полным ходом развивается дедовщина типа "я тут давно работаю, а ты вообще кто такая", возрастная дискриминация вроде "ты мне в дочери годишься, соплячка" и "совсем охренела старая дура", а также различные формы проявления взаимной ненависти.
И это хрупкие девочки!
Но самое главное, что когда приходит кто-то из мужчин-начальников, девочки прячут кинжалы и ампулы с ядом обратно в сумочки и смотрят честными чистыми голубыми глазами.
Qui veux chercher la femme?
Вторник, 14 Августа 2007 г.
00:12
Блондинка в офисе рассказывает о своей поездке в сибирскую глубинку.
"И вот там еще остались аулы, где люди живут натуральным хозяйством, без техники, без машин, охотятся в лесу на животных и одеваются в шкуры, короче, живут как лет... лет... лет ДВАДЦАТЬ назад!"
123...93