Новости Кино
Новости кино
клуб заведен 01-08-2004
постоянные читатели [28]
ABRACADABRA, ariadna, Brig, Darksoul, Dobric, Frag_Factory, journalina, KOMyTpaBKu, Korsar, Lesnik, Mina Wolffe, Ophelia, platuss, Pushistaja, RedLine Graphics, Schastie, wellis, Zmeichik, Ануца, Букля_, Винченсо, Дрема, Йакалка, Кристиночка, ПАРАД УРОДОВ, Скромняга-2, Томми, трансильванка
хранители [1]
Винченсо
участники [9]
Il Vento, Jason Born Evgenevic, photo_shock, vasilek_byl, вдохотворение, Винченсо, Йакалка, Летучий Мыш, трансильванка
закладки:
цитатник:
клуб:
интересы [5]
[2] 04-10-2004 12:38
Керк вернулся

[Print]
Новости кино
Воскресенье, 24 Октября 2004 г.
07:03 Винченсо » Влюбленный Вивальди
Катерина Хардвик, режиссер «Тринадцати», снимет для Columbia Pictures историческую драму «Вивальди» (Vivaldi) о знаменитом итальянском композиторе. Продюсировать эту затею собрался Брайан Грейзер («8 миля»), а сценарий напишут Кевин Ланд и Ти-Джей Скотт.
В фильме нам, похоже, доведется услышать много классической музыки и понаблюдать за развитием запретного романа между молодым священником Антонио и его музой – девушкой, которой композитор посвятил свой шедевр «Времена года» (The Four Seasons).
07:03 Винченсо » Лауреаты Голливудского кинофестиваля
Голливудский кинофестиваль провел 8-ю церемонию вручения своей ежегодной премии Hollywood Awards. По итогам голосования, проводившегося в Интернете, лучшим фильмом 2004 года была названа документальная лента Майкла Мура «Фаренгейт 9/11». В категории «Мировое кино», в которой награда присуждается лентам из Азии, Африки и Латинской Америки, победила картина Вальтера Саллеса «Дневники мотоциклиста».

Премией за лучший европейский фильм была отмечена испанская драма «Море внутри» Алехандро Аменабара. На церемонии также чествовали Мела Гибсона (лучший продюсер), Майкла Мэнна (лучший режиссер), Леонардо Ди Каприо (лучший актер), Аннетт Бенинг (лучшая актриса), Джона Логана (лучший сценарист). Призы были также вручены актеру Джейми Фокксу, актрисе Кире Найтли и режиссеру Заку Браффу, совершим в нынешнем году настоящий прорыв в кинематографе.
07:02 Винченсо » Револьвер
Винсент Пасторе, известный большинству зрителей по своей роли в телесериале «Клан Сопрано», сыграет в новом фильме Гая Ричи. Этот самый фильм, если вы еще не в курсе называется «Револьвер», по жанру проходит как «боевик-драма» и уже собрал таких замечательных парней, как Рэй Лиотта и Джейсон Стейтам.

Речь в «Револьвере» пойдет, об азартном игроке, который попадает в крупную заварушку. Впрочем, у Ричи все нормальные фильмы так или иначе подразумевают наличие азартных игр, которые затем выливаются в серьезные проблемы для всех окружающих, так что о сюжете новинки можно особо не задумываться.

Что до распределения ролей, то Лиотта и Стейтам окажутся в самом центре сюжетной линии, ну а Пасторе сыграет эдакого ушлого крутого парня. Что после образов Сальваторе Бонпенсьеро в «Сопрано» и Луки Осминога в «Подводной братве» ничуть не удивительно.
Воскресенье, 17 Октября 2004 г.
14:07 Винченсо » Star Wars: сага не закончится.
Сегодня маркетинговый директор Lucasfilm Джим Уорд официально подтвердил, что после выхода третьего эпизода будут снимать сериал Star Wars с участием живых актеров. А также выйдет мультипликационный сериал, а затем полнометражный компьютерный мультфильм. Естественно сие безобразие будет находится под бдительный контролем Джорджа Лукаса.

Насчет мультфильмов, фанаты наверное помнят, что уже не первый опыт Lucasfilm, помните старые мультфильмы?
14:06 Винченсо » В сторону волков
Давно задуманное ответвление "Людей Икс" /X-Men/, посвященное волкам-мутантам, приобретает все более конкретные очертания. Киностудия "Fox" заключила договор на написание сценария со знаменитым Дэвидом Бениоффом ("Троя" /Troy/ (2004), "25-й час" /25th Hour/ (2002)). Проект называется "Wolverine", главная роль предназначена, разумеется, Хью Джекману, в "Людях Икс" уже отрастившему волчьи когти.
14:05 Винченсо » Человек-паук-2: режиссерская версия.
Вряд ли можно осуждать компанию Sony за желание изобрести еще один способ почти честного отъема денег у населения. IMDB рапортует, что, помимо DVD «Человека-паука-2», выходящего в ноябре сего года, нам стоит ожидать режиссерский вариант сиквела — так называемую версию 2,5.

Ладно, Sony захотелось заработать еще с десяток миллионов баксов на волне фанатской любви — дело житейское и давно знакомое. Но, как говорится, соль не в этом. Самое смешное заключается в позиции режиссера Сэма Рэйми, который, пребывая в некотором смятении чувств, не понимает, где найти вырезанные сцены и каким хитрым способом улучшать спецэффекты:

- «Человек-паук-2» — лучшее, что я мог создать. Какие сцены мне прикажете вставлять, если все, что снято, вошло в картину?
14:05 Винченсо » Итоги сентябрьских кассовых сборов
Сентябрьская касса составила в нынешнем году $438.7 млн, что на 12% меньше прошлогоднего рекорда ($498.2 млн) и на 4% меньше показателя 2002 года ($455.4 млн). Уровень посещаемости кинотеатров, остановившийся на отметке 70.4 млн проданных билетов (11-й результат за последние 12 лет), оказался на 20% ниже рекордного (88.1 млн), зарегистрированного в сентябре 1999 года и на 15% ниже прошлогоднего (83.2 млн). Три сентябрьских уик-энда подряд оказались худшими в нынешнем году по кассовым сборам.

Десятку лидеров по итогам месяца составили фильмы «Обитель зла-2: апокалипсис» ($44.7 млн), «Небесный капитан и мир будущего» ($27.3 млн), «Забытое» ($26.3 млн), «Герой» ($26.2 млн), «Сотовый» ($26.1 млн), «Трое в каноэ» ($23.3 млн), «Мистер 3000» ($16.6 млн), «Соучастник» ($16.2 млн), «Дневники принцессы-2: как стать королевой» ($15.5 млн) и «Папарацци» ($15.4 млн).
14:04 Винченсо » 70-миллионный основной инстинкт
Сиквел "Основного инстинкта" потихоньку приближается к стартовой линии. В целом же на "Основной инстинкт — 2" планируется выделить порядка 70 миллионов долларов.
За этим будет присматривать немецкий кинофонд IMF3, о чем поспешила на днях заявить компания InternationalMedia. Когда именно начнутся съемки, сказать сложно — киноделы и сам-то еще толком не определились.
В любом случае, сначала нужно найти исполнителя главной роли — достаточно сексуального, чтобы на него не было противно смотреть женской аудитории, и не слишком молодого — чтобы не выглядел школьником рядом с Шэрон Стоун.
Режиссирует эту сомнительную затею, напомним, Майкл Кэйтон-Джонс, отличившийся "Шакалом", "Последним делом Ламарки" и еще несколькими проходными фильмами.
14:04 Винченсо » Майклу Муру не дали показать Фаренгейт 9/11 перед выборами
Американский платный кабельный канал iN DEMAND, собиравшийся накануне выборов показать трехчасовую программу с режиссером Майклом Муром, куда бы вошел и его фильм "Фаренгейт 9/11", отказался от своих планов, передает Associated Press.

Основанием для этого были названы некие "юридические причины". Помимо демонстрации фильма Мур собирался в течение трех часов успеть проинтервьюировать некоторых политически активных знаменитостей и дать избирателям настоятельную рекомендацию пойти на выборы.

Вещание iN DEMAND распространяется примерно на четверть всей телеаудитории США. Документалист заключил договор с компанией в начале сентября. Основываясь на этом документе, он собирается подать на канал в суд.

Неожиданный отказ, по его мнению, вызван давлением высокопоставленных республиканцев. "Мы проинформировали их об ответственности, которую они несут, и мы все сообщаем им, что каждый корпоративный управленец, который пытался запретить американцам смотреть этот фильм, терпел неудачу", - сказал Мур.

"Возникала то одна, то другая проблема, но всегда справлялись с ними, потому что вы не можете сказать американцам, что им нельзя это смотреть", - добавил режиссер, недавно выпустивший "Фаренгейт 9/11" на DVD.

Представители принадлежащего компаниям Time Warner, Cox и Comcast канала, тем не менее, заявили, что любой процесс, который Мур попытается против них начать будет "совершенно безосновательным".
14:03 Винченсо » Сценарий Silent Hill почти готов.
Роджер Эйвори вывесил на своей личной сетевой страничке объяснение, почему сценарий экранизации видеоигры Silent Hill режиссера Кристофа Ганса был закончен так быстро:

- Когда я приехал в Париж, Кристоф и Николас Букриф уже около месяца писали сценарий. Я провел три напряженные недели дорабатывая их совместное творчество. Теперь у нас на руках нечто напоминающее готовый вариант сценария — с диалогами и немаловажными деталям, но технически — это черновой вариант. Сегодня вместе с Кристофом изучали персонажей: высматривали нестыковки и всевозможные ляпы. И как же много их было. Главное, не забывайте: сценарий — это не фильм, а чертеж, если угодно, здания перед закладкой фундамента. А чертежи, известное дело, часто приходится подгонять по дороге — ситуация постоянно изменяется. Ко всему прочему, Silent Hill — запущенное в производство кино, что немаловажно. Съемки начинаются в феврале, Кристофу и его команде жизненно необходим материал для планирования серьезных спецэффектов, составления сметы и прочих меркантильных вещей, которые мало волнуют далеких от кинотворчества людей. И хотя я возвращаюсь домой к своей ферме и кошкам, работа над Silent Hill продолжается, сценарий пишется. Так что расслабьтесь — вы же придете смотреть кино, а не читать сценарий.
Вторник, 12 Октября 2004 г.
13:26 Винченсо » Фамке Янссен и «Люди Икс-3»
Лос-Анжелес. Пресс-конференция, посвященная выходу комедии «Эулогия» (Eulogy) с Фамке Янссен в одной из главных ролей.

Фамке Янссен:
- Мне кажется, эта картина получилась просто заме…

Журналист-1:
(перебивая)
- Детка, планета замерла в ожидании — ты прекратила выламываться и подписала контракт на съемки в «Людях-Икс-3» (X3), а?

Фамке Янссен:
- Ну как вам сказать… Пока что нет. Это очень сложный вопрос и сложное для меня решение, которое зависит от множества условий. Мне несказанно понравилось лицедействовать в первых двух сериях франчайза, но после того, как Брайан Сингер отказался режиссировать третью… Я даже не знаю. А вот «Эулогия»…

Журналист-2:
- Сладкая моя, а ты слышала эти слухи? Ну, что за дело может взяться Джосс Уэдон.

Фамке Янссен:
- Это всего-навсего слухи, не более. Брайан вывел жанр комиксоэкранизаций на новый уровень, вложил в «Людей-Икс» душу. Не думаю, что Уэдон спобен на что-то подобное. Давайте лучше поговорим об «Эулогии»…

Журналист-3:
- Милая, но ведь своим отказом ты можешь погубить неоконченную в «Людях-Икс-2» линию Джин Грей — твоего собственного персонажа!

Фамке Янссен:
- Да знаю я, знаю! Знаю, что это одна из центральных героинь в комикс-серии, что без нее триквел может загнуться!.. Зато моя «Эулогия»…

Журналист-3:
- А ну как они возьмут на роль более сговорчивую дамочку? Не будет ли это выглядеть глупо?

Фамке Янссен:
- Ну и хер на них! Джин Грей погибла в конце второй серии. Она ведь Феникс, понимаете? Возродится в начале третьей в другом обличии, и все дела. В «Эулогии» как раз есть шутка на эту тему…

Журналисты поспешно покидают комнату.
13:07 Винченсо » Ледниковый период 2. У него появится мамонтиха.
Рэй Романо, озвучивавший мамонта Мэнни в «Ледниковом периоде», поведал сайту Latino Review о том, как продвигаются работы над сиквелом этого мультфильма. По его словам, прогресс налицо, хотя и недостаточно сильный:

— Они сказали мне, что сценарий уже готов, и съемки начнутся в самое ближайшее время. Кстати, первое утверждение я проверил лично — пару месяцев назад взял, да и прочитал эту рукопись. В ней главные герои из оригинала спасаются бегством, потому что все вокруг тает, и их может затопить. И вот еще какая забавная штука — у моего персонажа Мэнни, похоже, появится девушка. То есть мамонтиха, если я все правильно понял. Знаете, всегда приятно, когда в фильме у тебя есть любовный интерес. А уж когда гёрлфренд появляется у компьютерного персонажа — это вообще что-то с чем-то. Я, значится, буду на нее по всякому западать, а ее — ну, озвучивающей актрисы — даже не будет в студии рядом со мной!

Вот такая тяжелая жизнь у актеров, озвучивающих мамонтов.
Воскресенье, 10 Октября 2004 г.
14:02 Новости кино » Х-Files – слухи подтвердились
Слухи подтвердились, продюсер «Секретных материалов» (X-Files) Френк Спотниц действительно готовится к съемкам второго полнометражного фильма:

— Вслед за Дейвидом Духовны, который трепался на этот счет уже раз десять, заверяю — второй части быть. Мы с Крисом Картером уже неоднократно встречались для обсуждения сторилайна, а сейчас занимаемся подписанием контрактов с актерами, дистрибьюторами и прочими нужными людьми. Как только закончим — сядем писать сценарий. Как только напишем сценарий — Крис скомандует: «Мотор!»
14:01 Новости кино » Новые подробности о Doom
Экранизация культовой компьютерной игры Doom обрастает все новыми и новыми подробностями. На сей раз обошлось без инсайдеров — в сети журналистов попал лично сценарист Дейв Каллахэм. Попал не просто так, а еще тепленьким — после беседы с руководящей верхушкой студии id Software:

— Сама вселенная игрового франчайза весьма богата на символы, образы, стилистику, типажи монстров. А третья серия добавила сюда еще и колоритных людских персонажей и отличную сюжетную подоплеку. Словом, мне очень приятно работать с таким обширным багажом идей и находок.

Отозвался Дейв и о своем визите в id:

— Ребята встретили меня очень радушно. Мне не пришлось вырывать у них каждое изменение в мифологии игры когтями и зубами — напротив, они очень легко соглашались почти со всеми моими предложениями. Как многие из вас знают, образ главного героя «Дума», безымянного морпеха, — конек этой игры. И я полагал, что «идовцы» будут намертво отстаивать его безымянность и безличность. Ан нет! Они лишь попросили назвать его Джоном — возможно, в честь одного из отцов-основателей id — Джона Кармака. И, кстати, я не отрицаю появления в картине еще одного Кармака. Понимайте, как хотите.

Далее. Карл Урбан по-прежнему значится исполнителем главной роли Джона Гримма, а Анджей Бартковяк — режиссером. Действие будет происходить на безымянной (именно безымянной — слово «Марс» нигде не упоминается) покамест планете, а в напарниках у Гримма будет ходить его сестричка Саманта (роль Розамунды Пайк). Дуэйн «Скалистый ручей» Джонсон наденет на себя шлемофон командующего пехотинцами сержанта Сарджа и особо частым появлением на экране обременен не будет.
Суббота, 9 Октября 2004 г.
13:19 Новости кино » Кто-то умрет в Гарри Поттере
Кровожадная тётушка Джоан Роулинг грозится убить еще одного персонажа в шестой книге о Гарри Поттере, о чем не замедлила сообщить на своем официальном сайте. Писательница, похоже, решила, что книга о волшебниках без смерти какого-нибудь положительного героя — это так, и не книга вовсе, а бумагомарательство. В «Кубке огня» к праотцам отправился Седрик.
Кто помрет в «Гарри Поттере и Принце-полукровке» Роулинг, разумеется, не призналась, и не признается до появления книги в продаже. Вероятно, кто-то из первостепенных героев, но уж точно не сам Гарри Поттер и не его друзья Рон и Гермиона. Поттер должен дожить за седьмой книги, смерть Рона лишит сериал комического персонажа, а за Гермиону писательнице перегрызет глотку мужская половина киноаудитории. В общем, остается лишь ждать 2005 года и гадать на кофейной гуще.
11:47 Новости кино » Западло для Буша
Майкл Мур, очевидно, очень сильно не любит президента Буша. То есть не просто не любит, а ненавидит всеми фибрами своей души. Иначе как объяснить его желание показать документальный фильм-агитку «Фаренгейт 9/11» по телевизору буквально за день до выборов нового президента США?

По соглашению с Муром, компания In Demand обеспечит всех абонентов сервиса pay-per-view («Заплатил и смотри») возможностью насладиться обладателем гран-при Каннского фестиваля в ночь 1 ноября. Собственно говоря, Мур настаивал на свободной трансляции, но у In Demand имеются определенные договоренности с Columbia TriStar, которая владеет правами на видеопрокат фильма.

Реклама «Фаренгейта 9/11» по телевидению начнется примерно за неделю до выборов, причем в программе вместо знакомого названия будет стоять «Предвыборная передача Майкла Мура». Зачем такая конспирация? Да исключительно для того, чтобы не подпортить продажи картины на DVD.
Пятница, 8 Октября 2004 г.
13:19 Новости кино » О предстоящий съемках Марсианского ребенка
Режиссер Менно Мейес уже работавший с Джоном Кьюсаком на картине «Макс», вновь встретится с этим актером на съемочной площадке фильма студии New Line «Марсианский ребенок» (The Martian Child). Мейес заменил Ника Кассаветиса («Она прекрасна», «Джон Кью», «Дневник памяти»), выбывшего из проекта по причине творческих разногласий. В основу картины положен короткий рассказ Дэвида Джерролда, повествующий о писателе-фантасте, который мечтает стать отцом.

Усыновив 7-летнего мальчика, он начинает подозревать, что этот ребенок – пришелец с Марса. Мейес известен, в первую очередь, как автор сценария фильма Стивена Спилберга «Цвет пурпурных полей», за который он был номинирован на «Оскар». Мейес также написал сценарии «Рикошета» и «Осады».
Четверг, 7 Октября 2004 г.
23:24 Новости кино » Нобелевскую премию по литературе присудили автору "Пианистки"
Нобелевская премия 2004 года по литературе присуждена австрийской писательнице Эльфриде Елинек. Она получила европейскую известность в 1983 году, когда написала частично автобиографический роман "Пианистка". По этой книге был снят фильм, завоевавший Гран-при Каннского кинофестиваля 2001 года.

Эльфрида Елинек родилась в 1946 году в небольшом австрийском городе Мюрццушлаг. Она получила музыкальное образование, обучалась в Венской консерватории. Литературный дебют Елинек состоялся в 1967 году, когда она выпустила поэтический сборник. За ним последовали восемь романов, пьесы, сценарии, оперные либретто и литературная критика.

Елинек является лауреатом целого ряда литературных наград, в том числе за драматургические произведения. Помимо "Пианистки", наибольшую известность приобрели ее романы "Любовницы" и "Похоть", опубликованные в 1975 и 1989 годах соответственно. Эти книги переведены на многие языки мира. "Пианистка" и "Любовницы" опубликованы на русском языке.
Понедельник, 4 Октября 2004 г.
04:33 Новости кино » Керк вернулся
Ободряющие новости для поклонников сериала «Звездный путь». Студия Paramount Pictures, силясь остановить пикирующие рейтинги, кажется, уломала актера Билла Шатнера, капитана Джеймса Т. Кирка (надававшего по сусалам каждой инопланетной расе), вернуться на неопределенное количество эпизодов «Энтерпрайза» (Enterprise) сезона 2005 года.

отредактировано: 04-10-2004 04:58 - Новости кино

04:09 Новости кино » Суд разрешил Мелу Гибсону молиться в уединении
Известный американский актер и режиссер Мел Гибсон добился судебного запрета на приближение к своему дому в отношении 34-летнего бездомного Зэка Синклера (Zack Sinclair), неоднократно просившего Гибсона допустить его в личную часовню для совместной молитвы.

Синклер был арестован 20 сентября при попытке проникнуть на территорию поместья актера в пригороде Лос-Анджелеса. Как выяснилось в процессе разбирательства, охрана Гибсона уже выдворяла ранее Синклера с территории, принадлежащей Гибсону. Кроме этого, "безумный Макс" предъявил суду многочисленные письма бездомного, содержание которых было признано "вторгающимся в личную жизнь и раздражающим".

"Для меня спокойствие и безопасность моей семьи - основной приоритет", - прокомментировал ситуацию сам Мел Гибсон. Слушанье дела состоится 6 октября.

Напомним, что последний фильм Гибсона "Страсти Христовы" стал одним из самых кассовых проектов в кинопрокате текущего года и, в то же время, вызвал наибольшее количество споров по поводу допустимости такой трактовки евангельских событий.
123...9