Электрический след по осенней высокой траве...
Виль
дневник заведен 05-09-2004
постоянные читатели [68]
517design, Agatha_poison, Angelic dust, Annouchka, Atedos, blackpuma_lara, Cabalbl4, Coccinelle, Coiriel, Darksoul, dodo, drk, Endless, Eowyn, FairFox, Faraway Galaxy, Fetter, Fly Wind, Glad_Shaman, Guaranda, HOOKMEPLEASE, Ice tyan, IceLady, JulianaZee, Kamina, Lord Alukard, Loss of Soul, Maiwelinte, Marjerri, MaryAtTheDisco, Mechanical Priest, Meja, Morteria, nette Nixe, Oksana24, OTPODbE, pi_lulia, Rina_Becker, Roubirbis, ShatteredOne, She is mad, TwiGGy-MyDAK, Wild Wind, Wilvarin, Zarevlasta, Алиса в стране чудес, Белка-летяга, Букля_, Выйдя за порог, Вэлин, просто Вэлин, достало, Жил был человек, Кассия, Каштанка, Клуб АРХипелаг, Клуб меломанов, Кукарикадара, Кэлсанна, Ласковое дыхание, Лунная девица, Осень, Скульд, Сойка, стикер, Хару, шорох_ветра, Эленхел, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [60]
свобода, друзья, музыка, книги, вино, одиночество, секс, чувства, сыр, цветы, любовь, скорость, звезды, мечтать, стихи, путешествия, ночь, поцелуи, песни, ветер, природа, гроза, яблоки, кальян, мультики, любить, летать, Петь, вдохновение, облака, поля, смотреть на небо, озера, леса, танцевать, вИдеть, делать глупости, Кататься на велосипеде, Пение птиц, РИ, смотреть в окно, верить, Смотреть на огонь, летний ливень, сидеть у костра, мохито, слышать, лежать на траве, бегать летом босиком по лужам, когда ветер развивает волосы, звуки ночи, слушать голос воды, пение ветра, зимний лес, безбашенные идеи, Enzalt, Улыбаться до слез, Плакать до смеха, Тепло дорогих рук, запускать пальцы в волосы
антиресы [1]
Неуважение моего мнения (не люди с другой точкой з
Эпиграф
ОТКРОЙ ЭТУ ДВЕРЬ И ПРОСТО ПОВЕРЬ!
Она любит мечтать и говорить об этом вслух,
Она делает слонов из очень маленьких мух...





вот тут живут мои фоточки http://vkontakte.ru/photos.php
Воскресенье, 13 Сентября 2020 г.
22:38
Слово котлета слишком похоже на конфету. Вот вечно спросишь ребенка, будет ли она котлету, получишь согласие, принесешь... а человек на конфету соглашался.
Понедельник, 7 Сентября 2020 г.
09:15
Я прочитала некоторое количество всякой литературы про воспитание детей. Про то как использовать всякие мягкие подходы к их воспитанию. Но по факту, оно почему-то у нас не работает. От груди отлучала резко, иначе не вышло. К ГКП Соня так и не привыкла плавно и теперь в садик я отдаю орущую детку, бьющуюся в слезах. При этом вижу, что у многих получается вот то, что в книжках. Обидно(

И начинаешь думать, какой процент причин в ребенке, а какой во мне. Где она не готова, а где я. И вот черт его знает. Но то, что мы обе какие-то ни к чему не готовые получаемся, меня очень печалит.
Четверг, 3 Сентября 2020 г.
08:49
Я хожу вокруг садика и читаю мантру, чтобы не орать от бессилия и безысходности. Время тянется как густой сироп. Испытание тяжело для обеих сторон. Когда чужая женщина забирает твоего орущего ребёнка, и не просто плачащего, а кричашего "мама, мамочка, помогите!!!", то все аргументы в пользу собственного свободного времени, а уж тем более, какой-то там гипотетической пользы от комбинации счастливая мама-->счастливый ребёнок, испаряются.
Потом моя маленькая трогательная дочка будет пересказывать мне это в лицах, как она плакала и кричала. И звала маму.
Все сахарные рогалики и шоколадные яйца с сюрпризом вдруг перестают быть ценностью, она не хочет меняться даже на них. Только пусть мама не уходит.
Я только надеюсь, что скоро мы обе привыкнем. И ничего за это время не сломаем в душе.
Четверг, 6 Февраля 2020 г.
13:37
Соне полюбился мультфильм про Кунг-фу панду. Теперь она просит смотреть "про панду фу")
И про чертовых щенков из щенячьего патруля....

А еще начался период "зачем" и теперь дочь, аки True Seeker, докапывается до меня по любому поводу, на любой мой ответ продолжая спрашивать "А зачееееем?".

В мультике ее ооочень впечатляет каждый раз, когда гуру кунг-фу черепашка превращается в лепестки, достигнув самадхи. И тут опять включается это "зачем". И у нас выходит забавный философский разговор про духовный поиск, восхождение и нафига оно все нужно)))
Понедельник, 20 Января 2020 г.
23:33 Нитья Ситара Арандхати
Я тут вдруг поняла, что никогда не играла в ри полноценный тандем с персонажем игрока, а не нпс. Тем более, роман. Пожалуй, самое близкое, что было, это Ди в паре с Джей Си из Открытого Космоса. Но там их свела довольно странная вещь про то, что сознание Джей Си находилось в теле брата Ди, так что у них были весьма необычные отношения, основанные на привязанности других людей. Они, конечно, вместе клёво замочили Иисуса, но.. То, что происходит у меня сейчас на форумке - совсем вообще другое.

Это я тут все мучилась и не могла понять, чего это у меня не получается плейлист сделать. А все потому, что я не могу решать за другого игрока. Подобрать песню за нпс довольно легко, потому что ты как бы его через себя пропускаешь и дописываешь самостоятельно те места, которые опускает мастер, ведь нпс все равно не играют полноценно, даже если они супер подробно прописаны. Всегда приоритет за решениями игрока.

А между двумя игроками прям магия! И с парой мне очень повезло. Какой-то новый уровень. Очень классно!

Я вот раньше не задумывалась об этом, потому что всегда воспринимала нпс как полноценных персонажей. И только практический опыт показал мне разницу. И это прямо пропасть. Кто бы мог подумать...

Ну и текст, конечно. Так мне проще чувствовать персонажа. И можно раскрывать весь его обвм и при этом говорить другим только то, что говоришь. История в истории. Мне этого очень недоставало всегда в играх. Вот этой возможности выразить все, что на самом деле происходит с персонажем, пока он ведет какой-нибудь диалог о погоде.

Все это было мне прям очень нужно. Я давно не чувствовала себя так счастливо, как от этой игры.
Среда, 18 Декабря 2019 г.
11:20
Я тут собиралась писать пост про то, что вообще не замечаю приближения нового года. Но у меня вдруг появилось новогоднее настроение. Даже дождь в конце декабря мне, в общем-то, знаком. Моя первая поездка заграницу была на новый год. И там была совершенно чарующая неподготовленную меня европейская зима. Ну знаете, увидеть радугу, попав под ливень и промочив до нитки зимнее пальто на деревянном мосту через озеро, ведущему к замку. Поехать из отеля на праздничный ужин в ресторан на такси, хотя пешком идти 10 минут, и все равно промочить ноги (ачивка бедный студент с протертой подошвой на сапогах). Ну и в таком духе.
А тут еще утренник у Сони в саду. И я на традиционном праздничном йога-интенсиве Ганеша впервые за несколько лет. Дресс-код белый, помещение в центре Открытый Мир, пропахшее ароматом кофе, под сотню каулят и узоры краской на лице, почти как татуировки космической странницы Ситары, которую я тут внезапно начала играть. Да-да, водичка дырочку найдет! Полигонки сменили словески, а теперь, поскольку Соня не дает мне ни с кем разговаривать аще, я, наконец, попробовала форумку. Давно хотела. И спасибо, Джей, что позвала. Это чудесно и я теперь наркоманю, обновляя страницу форума каждый час (потому что я невротик). Бывшие ролевики? - не, не слышал.
Ситара такая классная! Я даже уже не знаю, кто кого играет, я ее или она меня. И компания хорошая, хотя, кроме Джей я даже лично никого не знаю. Это в новинку. Но мне уже хочется однажды пойти этой командой и выпит чего-нибудь где-нибудь)

Еще я взяла и купила вчера билеты на Последнее Испытание, которое аки Алла Борисовна и БГ, хайпило на уходе, а теперь хайпит на возвращении. Но я так и не видела обновленную версию, так что я очень рада. Подстава, правда, в том, что показы будут аж в октябре! Но зато, наконец-то, появились дневные сеансы. И мне так и хочется сказать, что вот, сразу как я поныла об этом в комментах у Миришь)

Еще я тут почти регулярно стала делать практику утром. Самая сложная асана - встать с кровати и расстелить коврик, конечно же. Утро, дает потрясающие ощущения на коврике, совсем не такие, как вечером. Спасибо Соне, которая, наконец-то не просыпается, когда у меня хрустят коленки)

Вот так вот двигаюсь к 2020-му. Пуст он будет радостным и светлым
Суббота, 23 Ноября 2019 г.
00:41 2 годика материнства
Отпраздновали Сонин др и я осознала, что, кажется, привыкла. Срослась с новой ролью и перестала испытывать внутренний конфликт Я отдельно VS Я с ребенком. В смысле Я теперь все время Я, и мне естественно и так и так. Да, я уже писала о чем-то таком, но это ощущение сильно углубилось. Во многом этому поспособствовал выход на классы, где я подпитала свою самость, подлечила ее и она перестала пытаться доказать, что ей 16 и какие вообще дети. Теперь ей 16 и 32 одновременно)

Мне, правда, все равно хочется везде. И я не свободна. Более того, не тяну ресурсно. Хорошо, что расстраиваться хоть почти перестала.
Теоретически можно успевать больше. Фактически, когда я добавляю в ежедневник еще чего-нибудь, не важно, дело или развлечение, то у меня потом лапки. Или коньки... откинутые...

Последний месяц постоянно засыпаю вместе с Соней. Не могу проконтролировать и не заснуть аще. Могу проснуться в 2 часа ночи потом и встать посмотреть таки сериальчик, но это такое...

Соня играет в ролевые игры, у нее в руках постоянно всякие игрушки, которые общаются между собой. Хотя больше она любит, когда вторым игроком является взрослый, поэтому постоянно сует второго друга в мамины руки.

Горошина часто выбирает какую-то фразу и начинает применять ее везде. Например, «ну тогда ладно». Диалоги звучат примерно так:
Соня: ррррррр! Мама, ты боишься тигра?
Я: дааа
Соня: ну тогда ладно)

Еще из частого «а теперь...». После этого следует пауза, а потом вид занятия, например, гулять!, на площадку!, домой!, и, мое любимое - обнимашки!

Лежа в кровати перед сном разыгрываем ритуал:
Мама, печенье!
Мама,
-помазать (дерматит)
-печенье
-водички
-а где Пятачок?
-печенье
-попить...
- а теперь… обнимашки!
и хватает меня своими ручками 😍

С садиком, вроде, прогресс. Мелочь начала общаться с воспитателем и нянечкой. Я даже стала выходить в коридор. Жду, когда будет устойчивый успех.

Сходили на др в беби театр. В целом Соне понравилось, но сборы и дорога вышли ужасно утомительными, так что вместо этого лучше ходить на развивашки. Благо, они в соседнем дворе и Соне там нравится.

Мультики вошли в нашу жизнь основательно. И от 10-15 мин раз в пару дней сразу перешли в часы. Соня, правда, достаточно быстро наелась и теперь они играют фоном, пока Сова занимается чем-то еще. В экран, конечно, все равно посматривает. Но я успокаиваю себя тем, что мультики хорошо развивают ее речь.

Из самого сложного в быту остался сон. Зимой все же холодно спать на улице часами. А дома укладывания разрушительны и занимают в случае дневного сна, порой, больше времени, чем сам сон. Впрочем, после завершения гв я уже готова и через это пройти, чтобы переучить.

Как верно заметила Юля, по мере взросления ребенка действительно становишься более свободным в плане прокачки дзена. Рассыпала чай - уберу, залезла на стол и кричит «помогите» - сниму, заснула после полуночи - ну и ладно. Если раньше очень многие вещи будили внутреннюю злость, то теперь я могу разозлиться только если очень голодна или физически истощена. И в добавок к этому куда-нибудь опаздываю по делам, связанным с другими людьми, т.е. ответственность высокая. В остальном «обнимашки!»)
Четверг, 21 Ноября 2019 г.
13:57
Обнаружила интересную вещь. Оказывается, есть улыбка только нижней частью лица, а есть такая, когда задействуешь глаза, щеки и скулы. И это две принципиально разные улыбки с точки зрения сопутствующих ощущений радости. Та, что с глазами - сильнее в 100500 раз. И я это поняла, так как она ко мне вернулась и я прочувствовала всю эту разницу. Вспоминаю теперь "Ешь, молись, люби" и метод улыбки печенкой оттуда)
Воскресенье, 3 Ноября 2019 г.
18:38
Наркомания по Внутренним Теням продолжается на новом уровне. Теперь выпуски наполнены пасхалками. Отсылки к комментам слушателей - это шикарно. Какой же большой пласт я упускала ранее....

Весной автор предвещает финал текущего акта. Надеюсь, не финал истории.

Так или иначе, когда они доделают настолку, я очень ее хочу.
Суббота, 2 Ноября 2019 г.
00:07 Урбеч
Подсела тут на урбеч. Попробовала в той поездке на дачу с каулятами. Поняла, что это таже фигня, которую я ела весной в Турции с панкейками, а потом страдала, что у нас такой нет. Очень обрадовалась и тут же заказала. Только в Турции лакомство было с сахаром, а у йожиков, ессно, все оказалось по зож.
В кратце: урбеч - это паста из орехов, кунжута, льна и т.д., родом, как пишут, из Дагестана. И в составе больше ничего, вроде как чистый продукт. Пока попробовала из арахиса, кунжута и кокоса. Можно добавлять мед.
Кокос оказался неоднозначным, просто так не айс, но если с печеньем, то один в один рафаэлло получается. Видимо, наличие орешка в конфете не сильно меняет вкус, раз и без него тоже самое. Кунжут и арахис ем просто так. Пока брала пасту только фирмы «Наш урбеч», но есть и другие. В планах попробовать из подсолнечника и чего-нибудь экзотичного. Правда, чем экзотичнее, тем дороже.
На упаковках пишут, что это просто кладезь витаминов. Но я ем потому что тупо вкусно)))
Среда, 30 Октября 2019 г.
15:39 Первый снег
Погода сегодня вот прям что надо. Нет, конечно, холодина, ветрище и острый снег в лицо, но в этом есть своя прелесть.
У моего внутреннего Самайна есть две ипостаси. Первая про шуршащий ковер листьев и красные ягоды рябины на голых ветвях. А вторая про дымку первого снега, пар изо рта, и замерзшие кончики пальцев. Не знаю, возможно, потому что в ту поездку на Самайн в Бы было именно так. Может, просто потому, что в России конец октября часто такой. Так что есть вот та часть про тыквенный пирог, яблочный чай и плед, а есть про морозную свежесть и внутренний огонь, который защищает от ледяной «смерти».
Когда я ждала Софью, я знала, что она появится на свет в момент этого перехода, вберет в себя всю его силу, силу Дикой охоты.
Кто-то в это время читает Ночь в тоскливом октябре. Я же всегда возвращаюсь мыслями к трилогии про Синюю Птицу Самойловой. В этом году решила даже перечитать. Сижу вот в беседке в парке, с настоящей книжкой, читаю, смахивая снег со страниц.
Да, книжка, если разбирать ее критически... впрочем, не стану, итак все понятно. Но есть в ней что-то очень юное и живое (думаю, автор-ролевик). В общем, все равно пока прет))) Пошла дальше читать.
Понедельник, 21 Октября 2019 г.
20:19
Соня распробовала сладости.
Она, конечно, и раньше уже сталкивалась с шоколадом, но как-то спокойно реагировала. Только печеньем ограничивалась. У меня конфеты и всякое такое лежали вполне себе в доступе, но Сова их не трогала. И я ела при ней, просто указав на то, что это для взрослых. Ребенок соглашался.
А тут застукала ее сидящей на полу среди рассыпаных конфет и с аппетитом уплетающей одну. Отбирать честно добытое не стала, просто сказала, что нельзя лазить на полки.
На следующий день она стырила шоколадку. Сегодня - вафли в глазури...
Убрала всю запрещенку в шкаф повыше, посмотрим, что будет дальше)))
Воскресенье, 20 Октября 2019 г.
20:00
Сегодня я расстелила два коврика для йоги, и Соня даже 10 минут со мной позанималась, честно пыталась повторять движения. Это мега достижение. И дает надежду на то, что времена, когда она не будет истерить по поводу того, что мама пытается делать несанкционированные движения, все таки наступят.
Закрыть