potapuff
! attention
 
устал - умри !!! (c) ПОЛНЫЙ ROOT

-как жизнь?
-недождетесь! (с) Старый анекдот про Рабиновича
11:15 31-07-2010
 
17:05 06-07-2010
 
до События
12:38 29-06-2010
всякости


Состояние: болею
02:27 15-12-2009
 
Все неприятности начались с того, что я проснулся непонятно где. Поразмыслив, понял - фраза "Уйду в монастырь. Женский." в день рождения обрела свое воплощение. Ловите еще стопку фотографий из немецкого угла.
читать подробнее
01:09 14-12-2009
Дортмунд
18:17 12-12-2009
 
Я очень люблю Стругацких. Переслушал несколько книг из цикла Полдень ХХII век. Ну это просто прелесть какая-то. Насколько все сочно и живо. Прелесссть!

А еще я завтра улетаю в Германию на недельку. Всем пока!
11:14 26-09-2009
 
Крыма становится меньше. Его сьедают беспросветное хамство, мусор и заборы. Только горы стоят, как и стояли. Разве что покрываются коростой палаток с шаурмой, кальяном и прочей мерзостью.
А еще безумно захотелось съездить на лиман - плоские, покрытые корочкой соли озера, простор и безумные краски.
16:41 20-09-2009
 
Завтра я там буду




10:21 15-08-2009
 
вляпался в Украину
09:37 07-08-2009
 
03.08 День отдыха.
Устали. Дали себе отдохнуть от впечатлений. Покупались в море, прогулялись по городу, познакомились поближе с кучей магазинов, магазинчиков и кафешек. Открытие дня - лотки с рыбой. Рыба здесь есть всякая - и пресноводная и морская. Так вот в лотках мы открыли для себя масляную горячего копчения - пальчики оближиш. А вообще хорошо заглянуть вечером в бар, съесть ту же камбалу. Такое впечатление, что соро начнем светится ночью, от избытка фосфора
А еще в Польше ну совсем не умеют рисовать машинки и человечков. То что изображено на указателях, знаках дорожного движения, светофорах - просто ужас.

04.08 Хель.
6:10 - такси, 6:25 - автобус, 7:24 - поезд, 9:30 - паром, 10:30 - Хель. Хель - это городишко на окончании длинной-длинной косы, прикрывающей Гданск от Балтийского моря. Город - километр в длину, полкило в ширину. Зато выходишь на пляж - с 3 сторон Балтика. Песок совсем не такой как в Лебе или Сопоте - тут он крупный, приятный на ощупь. Такое удовольствие в него зарыться. В метре от берега волны гоняют тьму-тмущую разных камешков от полупрозрачного кварца до желтоватого янтаря. Вообще север польщи - рай янтая. Сегодня для полного комплекта купил любимой кольцо с янтарем.
Гдаск - самый крупный и новый город троемиста. Совсем не впечатлил.
10:33 03-08-2009
 
31.08 Сегодня после завтрака мы взяли велосипеды. Двинулись навмання. В окрестностях Леба много чего интересного. На этот раз были пустынные пляжи и остатки военной базы времен Вермахта. В прибрежные холмы врыты гаражи. Лес вокруг до сих пор разделен колючей проволкой и дренажными канавками. В окресностях по крайней мере 2 таких объекта. Здесь занимались испытаниями ФАУ. Пляж в Леба - отдельное дело. Это широкая в 20-40 метров полоса песка. Где сыпучего, где утрамбованного до невозможности. Ветер тонкой поземкой гонит пещинки. Пляжующиеся сходят на нет через километр от города. Тишина. Только шум моря. Море тут мелкое и холодное. Сбиты песок как-бы повторяет волны - в 5 метрах от берега - по-пояс, в 15 - по колено. С другой стороны пляжа - неизменная защитная и заповедня полоса - холм протянувшийся вдоль берега поросший ковылем и соснами. Шум моря. Знаете как интересно мчаться на велосипеде по кромке воды?

1.08 Сегодня отправились в противоположную сторону - 5 километров по береговой линии. Там - настоящее чудо природы - движущиеся дюны. Огромные массы сухого песка. С одной стороны море, с другой огромное озеро. Межу ними - пустыня. Между ними забываеш, где ты находишся.С песком и морем здесь вообще интересно. Море, песок пляжа, песок и сосны защитной полосы и пресноводное болото. Не понимаю как это уживается. Воды в земле настолько много, что корни деревьев не идут в глубь больше чем на пол метра. Так и стоят вывернутые ветром огромные разлапистые шляпки грибов-кореньев на тоненькой ножке ствола.

2.08 Нам очень повезло, что поехали в Леба, а не тоемисто. На днях там был шторм. 4 метра от кромки моря - сплошной буроватый коктейль из водорослей. Песок здесь покрупнее, чем в Леба. Море - такое-же мелкое и холодное. Но главное в Гданьске и Сопоте это атмосфера старого города, парки и костелы. С утра на поезд и через 2 часа ты уже там. нужно будет повторить - попасть на паром в Хель.
20:41 30-07-2009
Отчет. часть 1
Прощай Сумы. Здравствуй Львов. Доброе утро, погранцы.

29.08 около 11 по польскому времени Перемышль
По нашему Перемышль, по-польски Пшемышль. С первого взгляда совсем маленький городок. Но только с первого взгляда. Вот если подняться к замку открывается вид на большую часть города. Оказывается здесь есть река и немаленькая, виднеются многочисленные шпили костелов. Маленькая черточка - карта возле вокзала. Схема улиц, большая часть которых без названий. Река. И точный контур, кажтого из костелов темно оранжеывм цветом. В Перемышле мы опоздали на поезд. Пришлось ждать.

29.09, 16:40 30 минут на Краковском вокзале.
Огромный ангар. Ажурные секции опор. Типичная особенность польских вокзалов - у них не торгуют на перонах. Чтобы перейти с одной платформы на другую- скорее всего вам придется спустится под землю. В Кракове это подземелье радосное и оживленное. В правую руку краковские крендели, в левую - холодную минералку, мимо киосков с интернетом вдогонку уезжающему поезду.

29.08 около полуночи
Подземелье облицованое серым гранитом. Абсолютно пустые без признаков жизни пероны. поезд на франкфурт через 10 минут. поезд на Леба через 3 минуты. Здесь можно снимать сцены из фильмов, которые должны показать гнетущее состояние души героев. Непонятная стойка из черного гранита. Возле нее висит ящик телевизора. Ведущий в силе 90х что-то вещает. На пероне стоит девушка в темном с красным чемоданом. Утром, она сказала что мое лицо ей кажется смутно знакомым. Я не стал ее разубеждать, как в прочем и рассказывать, что года 3 назад мы имели встречу в кафе и не нашли друг-друга интересными. На встречу девушке по длинному серому пирону летит девушка в белом. Они близняшки. Как все-таки украшают каблуки. Поезд трогается.

30.08 около 9
Поезда в Польше - противнейшая вещь. Большинство вагонов - сидячие - отделенные на подобие купе стеклянными дверьми 8 сидений. 14 часов в пути негативно сказываются на шее. Вдоль линии тянутся металлическая проволока. Километры металлической проволоки. Именно так реализовано переключение дорожных стрелок. Между деревьев мелькает озеро с черно-черной водой. В воде, недалеко от берега торчит желтая табличка с непонятной черной надписью. Надеюсь там написано что-то хорошее. через пол часа Лебе.

30.08 18:00
Нашел вай-фай, пытаюсь найти интернет. Поселили неплохо, кормят отлично. До моря 30 минут. Холоднючее. Утоптаный песок. 25 метрой вперед - и все равно твердо стоишь на желтовато-сером песке. Народу - как в разгар сезона в Одессе. Цены - отхватывают руки по локоть. Но все замечательно.
14:21 27-07-2009
в отпуск!
Устал. Сбегаю с работы. впереди 3 недели отпуска.
В планах море. Балтика.
Завтра поезд на Львов. Потом Перемышль, Леба, Краков. Может еще Варшава и Закапане.
Всем счастливо оставаться
14:32 24-05-2009
маленький вояж Украиной
Сумы->Змеев->Святогорск->Соледар->Изюм->Сумы
22 часа в автобусе. Куча впечатлений. Приятных и не очень.

14:07 02-05-2009
вся правда о ЮЖД
10:22 24-04-2009
вопрос
Маш, як ся маеш?
13:36 20-04-2009
пасха
16:17 29-03-2009
весна: пробуждение ворого Я


Сегодня, наверное, первый раз за весну, взялся за фотоаппарат. Может, выложу чего из весеннего позитива.
Во вторник будут мини-соревнования по плаванью. Я за свое подразделение, Оленька - за свое. Хочу взять фотоаппарат.

музЗло: Last.fm
Состояние: творческое
09:17 11-03-2009
загадка
В мире много странный вещей. Недавно меня зацепила одна из них.
Задача:
В душевой бассейна есть горячая и холодная вода. У входа в душевую стоит рукомойник. Кран на нем помечен как «Горячая». Какая вода идет из крана?
читать подробнее
23:27 01-03-2009
первый день весны
Ночь. Я шел вдоль ярко свешенной, вяло шумящей дороги. Остановился. На бровке возвышался, казалось бы угрожая всему миру, грязный айсберг наледи. Пнул. Он с легкостью разлетелся, расплескав свою серую массу по шуршащей шинами дороге. В клочья. На душе сразу стало как-то легко и спокойно. Прощаю. Всех прощаю, несмотря на прощенное воскресенье.
Хорошо. Именно так все будет, несмотря на кликуш с экрана и тяготы повседневности, несмотря на то что любимая далеко.
Вот она. С первым днем весны вас, дорогие ПЧ.

музЗло: last.fm
Состояние: грустно, светло