...
дневник заведен 01-11-2004
постоянные читатели [1]
Yurick
закладки:
цитатник:
дневник:
Четверг, 4 Ноября 2004 г.
19:27 Кушать хочется...
Газета сдана, сегодня-завтра -- праздник ничегонеделанья. В воскресенье -- новоселье (мое, точнее мы вселились уже с месяц назад, но собираем друзей только сейчас). Ищу рецепты на kuking.net. Хотите умереть от повышенного слюноотделения? Тогда вам сюда: http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=19934

Мне такое не грозит ))). Во-первых, врожденное чувство справедливости не позволит провести на кухне два дня и после наблюдать исчезновение моего драгоценного времени за 20 минут. Друзья меня и так любят )). Во-вторых, духовки у меня нет. Есть навороченная варочная панель, а духовки нема. А вчера еще и микроволновка сдохла -- жужжит, светится, а не греет. Так что придется рассчитывать на почитание близких, не подкрепленное никакими гастрономическими интересами к моей персоне.

А меню-таки нужно составить все равно. На горячее точно будет жареная семга. Штук 5-6 салатов, закуски типа овощей и мсяо. Может, канапе сделать???
12:23 Берегись! )
Вчера от меня сбежала девушка. Нет, не моя ))) -- абстрактная. Хотела было сказать "сферическая в вакууме", но вспомнила, что такими бывают кони, а не девушки. Но это лирическое отступление.
Я плюхнулась на соседнее с ней сидение в метро на Третьяковской. Абстракная девушка раскрыла вполне осязаемый журнал Cosmopolitan Shopping и начала читать. Он оказался интересным, тем более, в некоторых раздумьях по поводу необходимого shopping я нахожусь. На конечной станции девушка захлопнула журнальчик и выскочила из вагона. Я -- за ней ))) -- я ведь думала, что это на самом деле конечная станция, а я кругами в метро не катаюсь. Оставшийся народ, видимо, катается, раз остался в поезде. )) Девушка не на шутку испугалась моей прыткости и дала деру... Выбежав на перрон, я осознала: станция-то не конечная... Вот до чего доводит любовь к веселым картинкам )). Извините меня, девушка )

Со вчерашней погоды можно было рисовать live picture для учебника русского языка. Для иностранцев или второго класса общеобразовательной школы. И подписать под картинкой "November -- Novembre -- Ноябрь". Ободранные деревья, черные лужи, живописная грязь на автобусах, вчерашние листья -- и все это заштриховано поверху ветром и дождем. Хорошо... хотя и мерзнут уши. Свежо. Полезно для ясности мыслей.
Среда, 3 Ноября 2004 г.
19:00 Как я люблю цвета...
Провела остаток вечера за составлением сочетаний цветов... Прелесть. Почему я такая маньячка и лучше сочетания ярко-красного и травяного зеленого придумать не могу? ))

http://www.colorcircus.de

Жаль, что по-немецки через пять слов понимаю. Но все равно приятный сайт ))) Пора подходить к гардеробу научно.
16:41 О приятном окружении )
Сдаем газету. Мерно и чинно. Ненавижу дочитывать последние несколько статей, чаще всего они длинные и занудные ;) -- так уж исторически сложилось, что журналисты до последнего откладывают сложные темы. Потом они не успевают, делают все левой задней и сикось-накось (тема-то сложная!). Так же мерно и чинно пинаю В.П.
В.П. -- наш автор, вроде даже штатный, хотя по вечно пустому рабочему месту и не скажешь. Работает первый год после вуза, не по специальности (а вы видели "журналистов по специальности"? - жуткое зрелище, так и знайте ;) ). График работы 1/1/1/1/1/2 -- день работает, день болеет, день учится в аспирантуре, день работает... По пятницам у В.П. регулярно случаются отравления, бытовые катастрофы и сложнейшие семейные обстоятельства. Суббота и воскресенье -- законные выходные, их не трожь. Он умен, материалы пишет задорные. Иногда даже содержательные -- если с третьего пинка.
В.П. -- стопроцентно мой "тип". Скажу даже больше -- именно я поспособствовала тому, что он задержался на этом месте, с которого предыдущие журналисты уходили прям-таки стремительно -- кто по собственному желанию, кто по общественному. Высокий брюнет. Темные огромные глаза. Личная жизнь покрыта мраком. Скрытен, внешне флегматичен. Но по сути -- мальчишка-романтик. "Юноша бледный..." и так далее по тексту...
Я в него даже влюблена была. Дня три. После некого совместного проекта. Иногда тянет на романтику и легкомысленность в рамках дозволенного. Освежает ;). А еще В.П. очень красиво, приятно для слуха, как-то особенно душевно смеется. Тихо, складно, немножко раскатисто... Нежно. Ну есть такое, чего уж кривить душой.
Вчера, кстати, выяснилось, что я проворонила дисконтную карточку в "Шоколаднице". Вроде их в прошлом месяце выдавали. С горя оставила 10 рублей чаевых. Точнее, не забрала сдачу. :)
Вторник, 2 Ноября 2004 г.
14:57
Сегодня было много солнца. Яркого, ясного солнца. Когда вышла из метро, солнце ослепило. В этом городе почти всегда дождь... Раньше мне и в голову не приходило разглядывать небо и следить за перемещением облаков -- гадать, распогодится ли.
Яркое, желтое солнце. Яркие, желтые липы. Холодное небо и воздух. Черные контуры уже обсыпавшихся деревьев на синем. Хотела пройтись, но как-то моментально дошла до работы. Неуютно гулять "просто так". Можно просто замедлить шаг... а на прогулки...почему-то не хватает терпения.
Вчера сидели на кухне Л.Н. Пили вино. Абрикосовое. Разбавляли "Изабеллой". У Л.Н. была девушка. Впервые я видела его в женской компании после развода с женой. Странная история тогда получилась. Внешне -- идеальная пара. Много лет назад из родного города В. (откуда, в общем-то, мы все и происходим -- скажем так, пересеклись в городе В... каждый по своим причинам) он уехал в Питер ввоенное училище. В В. оставалась девушка -- мягкая блондинка с чуть надутыми губками, легкие волосы, разбросанные по плечам... черно-белая фотка. Старая. 90-й год? Красивое русское имя. Редкое. У Л.Н., кажется, до сих пор на него аллергия. Она его не прождала и полугода. А кто ж осудит???
Л.Н. везде был звездой, отличником, надеждой, светом. Он относится к жизни серьезно. В Питере он встретил совсем нежное создание, решил воспитать из него жену. Влюбился. Дурацкий подход. Она действительно была идеальна -- во всяком случае, со стороны. Ровно пять лет.
А потом -- бац! Развод. С отягчающими финансовыми обстоятельствами. С тех пор Л.Н. мечтает об уюте. И боится. Чего? А кто ж его знает... наверное, опять ненадежности.
Оля, вчерашнюю девушку звали Олей. Она -- одноклассница Л.Н. и моего мужа. Тридцатник, скорее всего, замужем не была. Скромная, смешно улыбается. Тонкие брови, ниточка-ниточкой, теплые ореховые глаза. В городе В. учит первоклашек. Тонюсенькая. В гостях у Л.Н. на неделю -- видимо, поспособствовали родители, насмотревшись на его шатания из стороны в сторону. Она старается понравится. Он к ней относится хорошо. Вряд ли он верит в страсть. Но в любовь же верит... Сомневается. Я его понимаю, хотя мы и спорим. В последнее время не часто -- отношения и так разваливаются под расстояниями и миллионами людей, их лучше не тревожить. А может и зря.
Мы жили у Л.Н., когда только попали в Москву. Он нам здорово помог, очень-очень-очень. И не только этим. И к его семиметровой кухне, клетчатой клеенке на столе и даже к впервые увиденной Оле я отношусь как к чему-то родному. Хотя с Л.Н. нас связывает и другая, параллельная, неосязаемая нить..хотя, может быть, только в моем воображении.