Головокружительная ерунда
дневник заведен 22-05-2002
постоянные читатели [11]
Alex Grant, Connecting people, Evil Дед, JimmyM, La Canela, MpeRus, Night Lynx, sickness, sybol, Буча, К@пельк@
закладки:
цитатник:
дневник:
Суббота, 13 Ноября 2010 г.
02:09 Let the right one in/(в нашем прокате - Впусти меня)
Американцы пересняли сабж. В процессе название потеряло слово и стало Let me in (интересно, как выкрутятся наши переводчики? они это название уже использовали). Вместе со словом ушел и философский подтекст в названии. Кстати, сцена, когда девочка входит в дверь без приглашения (примерно 1 час и 23 минуты от начала, для тех у кого есть возможность/интерес посмотреть) - входит в мою личную 10ку самых ярких сцен в кинематографе.
Воскресенье, 31 Октября 2010 г.
04:48 Не сотвори себе кумира...
Был я большим фанатом одного интернет-обозревателя (ну или по-современному, блоггера). Знакомство мое с ним началось с того, что понравились мне его рецензии на кинофильмы. И ведь хорошие рецензии пишет! Но, к сожалению, он на достигнутом не останавился, и стал высказываться на общественные, культурные и политические темы. Мысли его мне казались глубокими, как марианская впадина, а наблюдения острыми, как лезвие опасной бритвы. Пока не начал он высказываться на темы экономические. А так как в этой теме я что-то понимаю, то вот тут прозвенел первый звоночек. В теме человек не разбирается вообще (что простительно - нельзя во всем разбираться, да и право на собственную точку зрения у человека всегда должно быть), но категоричность высказываний, а также проскакивающее местами откровенное хамство по отношению к людям, которые с его точкой зрения не согласны - как-то не согласуются с моим представлением об умном человеке. Стал я критичнее относится и к другим его высказываниям, и все больше стал замечать, что глубины большой-то в них и нет. А вот звездности много.
Вот так вот я и остался без кумира. Зато по-прежнему есть у меня хороший источник рецензий на кинофильмы. А про политику, культуру и экономику буду в другом месте читать. Или сам буду думать - оно полезно.
Среда, 19 Января 2005 г.
19:41
Видел сегодня шестерку (не Ауди), которая объезжала пробку по встречной полосе. Номер был X123AM. Вот уж, действительно ХАМ!
Четверг, 12 Августа 2004 г.
10:30 О государственной заботе
Интересная получается ситуация:

водку до 21 года человеку пить нельзя - не продают-с (точнее, не должны продавать, но речь не о том)! Государство заботится о здоровье молодежи!

А вот в армию человека в 18 лет забирают, а потом - в Чечню, где он благополучно и отдает жизнь за Родину.

Так ни разу в жизни водки и не попробовав...
Вторник, 10 Августа 2004 г.
13:26
Знаете ли вы, что если золотую рыбку положить на сковородку, то количество желаний увеличивается до пятидесяти? (с)
13:19
Шел сейчас по улице, видел рекламу:

Отдайся Шоппингу!
Мега

Шоппинг - с большой буквы. Фамилия? 8-()
Вторник, 6 Июля 2004 г.
23:10
Коллега поделился трехстишием:

Как говорил король Артур,
За круглым рыцарским столом
Забралом шлема ты не щелкай.
23:08
Приходи сегодня, у меня есть новые мысли... (с) неизвестный исполнитель

Состояние: сонное
Четверг, 20 Мая 2004 г.
11:48 Недавно заметил на дороге машину,...
...у которой на рамке под номер написано название автосалона: Авто-Асс. Самокритично...
Пятница, 18 Июля 2003 г.
10:04 Как заработать денег?
Новый способ решения извечной проблемы изобрели для себя сотрудники ГИБДД Москвы. Для осуществления задачи необходимо следующее:
1) 2х-3х полосная дорога с выделенной полосой для встречного движения общественного пассажирского транспорта;
2) "узкое место" на этой дороге (магазин или кинотеатр, где машины частенько паркуются в два ряда, оставляя для проезда всего одну полосу);
3) большая машина (крупногабаритный внедорожник).

Рецепт:
гиббоны одалживают у друга/пригоняют из своего гаража внедорожник, ставят его на единственную свободную полосу в "узком месте" со включенной аварийкой, таким образом полностью лишив водителей возможности проехать по этой улице, не нарушив правил. Естественно, все водители объезжают препятствие по полосе, предназначенной для встречного движения троллейбусов (которые появляются раз в 10 минут) - и тут же попадают в нежные объятия гиббонов, которых не было видно за стоящим внедорожником. Когда пойманы штук 5 машин, внедорожник технично соскакивает. Товарищ мусор сообщает тебе, что ты нарушил Пункт правил 9.2 - выезд на встречную полосу - лишение права управления на срок до 3х месяцев. Попытки сослаться на внедорожник бесполезны - его уже нет. Приходится платить, причем 50 рублями тут не отделаешься. После того, как все пойманные машины окучены и отпущены, внедорожник возвращается обратно.

Очень красиво! И работает!
Воскресенье, 29 Декабря 2002 г.
15:31 Дорожные истории, часть не знаю какая
На днях видел еще двух дамочек.
Кадр раз. Мне надо было выехать с "прилегающей территории" на дорогу. По дороге едет дамочка на джипе, сворачивает на ту же самую "территорию" и встает параллельно со мной, полностью закрыв мне обзор на ближайшую ко мне полосу. Потом сдает сантиметров на 30 назад. Потом вперед. Потом опять назад. Причем дорожка впереди нее совершенно свободна. Не знаю, может она колесами таракана давила? Следует заметить, что дорожка, на которой мы стоим, очень узкая. А у нее джип. Так что расстояние между нашими машинами - сантиметров 30. А она туда-сюда елозит - я даже занервничал. И уехать не могу - дорогу-то не вижу! Наконец, додавила она таракана и поехала дальше.

Кадр два. Еду я по правой полосе - километров 50 в час. Впереди - выезд из двора. Возле него стоит старенький белый мерседес - наверное, хочет выехать на дорогу, но почему-то не едет. Дождавшись, когда я приближусь метров до 20, мерседес делает шажок вперед, высунув на дорогу капот, и замирает. Затем бибикает. Путем очень интенсивного воздействия на педаль тормоза мне удается остановиться, не врезавшись в этот капот. За рулем сидит дамочка, и глядит на меня, как Ленин на буржуазию


А вчера ночью остановил меня мент.
Я достал документы, опустил стекло и стал ждать, когда он подойдет. Мент же встал возле капота и стоит там – ждет, что я вылезу из машины. No pasaran - подумал я, снял машину с ручника и, благо дорога идет под уклон, покатился вперед, едва не отдавив менту ногу Как он отпрыгнул! Впрочем, он мне отомстил: заставил открыть багажник, так что вылезать все же пришлось
02:37
Видел сегодня на Нахимовском рекламный плакат.

«ГАИ – ГИБДД – ГАИ
Служить и защищать
Вместе мы решим проблему»

Ну что тут сказать?
Пятница, 20 Декабря 2002 г.
01:18
Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что для тебя могут сделать за деньги другие (с) С. Моэм
Вторник, 17 Декабря 2002 г.
02:32
Продолжаю свою любимую автомобильную тематику.
Сегодня я забыл взять с собой права и документы на машину. И, естественно, возвращаясь около полуночи домой, нарвался на "Заслон". Далее начался театр двух актеров и одного зрителя. Менты дискутировали о том, что со мной делать, вызывали по рации эвакуатор (ИМХО, делали вид, что вызывают), рассказывали мне о диких тарифах штрафстоянки, предлагали дать почитать кодекс об административных правонарушениях, рассказывали о масштабах проводимой спецоперации, о привлечении к ней сотрудников ДПС со всей России, о генералах, дежурящих на каждом втором пикете, о телевидении, которое снимает всех нарушителей и буквально завтра покажет их в новостях по всем каналам в рубрике "Они мешают нам жить"...
Минут двадцать продолжался весь этот perfomance, после чего я предложил этим новоявленым Станиславскому и Немировичу-Данченко все содержимое моего кошелька (480 рублей - я сегодня был не при деньгах, хе-хе). Это, конечно, многовато за нарушение, но очень даже скромно с учетом их актерских способностей.
Однако основное веселье было дальше, когда я ехал домой, выбирая самые глухие партизанские тропы...
Понедельник, 16 Декабря 2002 г.
12:52 Продолжая тему автотранспорта...
Недавно видел апофеоз абсурда - сотрудник ДПС в полном обмундировании большой дворницкой метлой из прутьев подметал вверенный ему пост ДПС.



Никак не нарадуюсь на смекалку нашего народа. Свежий пример: хороший бизнес организовали себе сотрудники батальона ДПС, обслуживающего Волгоградский проспект. В утренний час пик, когда движение в сторону центра вызывает в памяти слова из песни Высоцкого про колею, автомобиль с нанесенной на лакокрасочное покрытие специальной цветографической схемой выезжает на встречную полосу и не спеша едет по ней. Ему в хвост немедленно пристраивается десяток особо спешащих водителей (о них как-нибудь будет отдельный разговор). Затем машинка с мигалками останавливается, выскакивает пара сотрудников ДПС и ловит штук 5 машин, едущих за ними и не успевающими вернуться на свою полосу. А так как за езду по встречной полосе согласно новому АПК отбирают права, то цена вопроса - баксов 100, не меньше. Если из пяти человек заплатят 3е (а они заплатят - так как машины обычно попадаются не дешевые), то это 300 баксов за 30 минут работы. За утро можно окучить человек 10-15. Шоб я так жил!



Вчера две девушки, с которыми я обедал (ничего личного – просто коллеги по работе), открыли мне секрет. Оказывается, они не знают, где у них правая сторона, а где – левая! И для того чтобы разобраться, где же все-таки что, они вспоминают, в какой руке они держат карандаш. Но проблема у них в том, что писать-то они могут обеими руками! Поэтому нахождение в данной руке карандаша совсем не гарантия того, что это правая рука!

Ситуация. Садится вот такая девушка за руль… Ей пассажир говорит: «На этом светофоре нет поворота налево, так что поворачивай направо». Кто знает, куда она повернет?

Когда я рассказал им вышеизложенную ситуацию, одна из девушек мне ответила: «В машине все совсем просто! Направо руль поворачивается легко, а налево – тяжело! Тут не перепутаешь!» Без комментариев…

З.Ы. А все-таки женщины водят не хуже мужчин… А то и лучше
Вторник, 10 Декабря 2002 г.
08:21
Все люди делятся на 3 типа: тех, для кого уже изобрели WinZip, тех, для кого его когда-нибудь изобретут и тех, для кого никогда не изобретут WinZip...

(Навеяно получением по почте 2х файлов в формате .xls весом в 10 Мб; вес после сжатия - 300 кб).

З.Ы.
2 Капелька
Отправитель - девушка.
Четверг, 5 Декабря 2002 г.
19:01 Реклама - двигатель прогресса
Образчик эффективной рекламы...
Воскресенье, 1 Декабря 2002 г.
21:29
Что-то я расслабился в последнее время. Забыл, в какой стране живу. Оставил машину на ночь у подъезда. На следующий день на работу пришлось поехать общественным транспортом – без лобового и заднего стекла далеко не уедешь (их вынули, чтобы выдернуть задние колонки). Теперь езжу только с передними и с благодарностью думаю о тех «товарищах»; если бы не они, то моя вера в человечество вылезла бы за отведенные для нее разумом рамки, что добром бы явно не кончилось. А тут – такой недорогой жизненный урок. Gracias, amigos.
21:28 О благодарности
Интересная штука – человеческая благодарность. Срок ее жизни оспаривает титул минимальной неделимой единицы времени у мгновения, разделяющего момент появления разрешающего сигнала светофора и гудка стоящего сзади автомобиля.

P.S. Помог тут одному приятелю устроиться на работу, за которую ему будут платить зарплату с тремя нулями. Как вы думаете, он позвонил мне, чтобы сказать спасибо?
Четверг, 31 Октября 2002 г.
06:11 Про город Иваново
Только что оттуда и спешу развеять старый миф: нет там больше невест! Все невесты в Москву уехали! Там одни бабушки живут!
Мужики! Не поддавайтесь на провокации! Не ездите в город Иваново за невестами!