11:42 26-04-2008
Мурь » Быстро, просто, банально, вкусно: тефтели в сливочно-сырном соусе
На 0,5 кг свиного фарша: 1 большая измельченная луковица (комбаин/мясорубка/терка), 1 яичный желток, 1 булочка, 0,5 чашки воды, соль и перец по вкусу. Замесить фарш, хорошенько вымесить его, сформировать шарики. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Выложить в глубокую сковородку с соусом и протушить 15 мин.

Соус: 1 столовую ложку муки спассеровать на раскаленной сковородке, добавить сливки(250 гр), перемешать тщательно, чтобы не было комочков, разбавить 1 стаканом бульона или воды, довести до кипения, добавить 1 столовую ложку натертого на мелкую терку пармезана и довести до кипения еще раз.
Закрыть