"О, сколько жизни было тут неповторимо пережитой..."
miss Lemon
дневник заведен 04-06-2008
постоянные читатели [1]
Тушканчик
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Самара
Среда, 11 Июня 2008 г.
08:53 Уж замуж невтерпеж
Так устроено природой, что кошки время от времени, подгоняемые природными инстинктами, начинают истошно метаться в поисках спутника жизни на ближайшие 30 минут. Придя недавно к друзьям, застала их кошку в таком состоянии. Обычно эта важная особа с приплюснутой мордой шипит на меня и норовит поцарапать, а тут, теряя остатки женской гордости в неимоверных позах молит о помощи! Я сжалилась и взяла ее на руки (после чего долго еще плевалась шерстью). Бедную киску так колбасило! У нее тряслись задние лапы, а в распахнутых круглых глазах застыла немая просьба. «Мя-ау!» - жалобно пролепетала Алиска, устремив на меня стеклянные желтые глазки… Мы принялись ее лечить. У хозяев нашлись нужные капельки, и я крепко сжала кошку перед началом процедуры. Лена держала ей морду, а мой муж пытался разжать ее зубы, чтобы накапать успокоительное. Алиска хрипела и стонала, пытаясь объяснить нам, что она вовсе не этого ожидала от нас. Наверное, кошку еще больше расстроило то, что ее хозяйка, ее любимая мамочка стояла рядом и равнодушно наблюдала за этой варварской процедурой. Потом жертва прогестерона некоторое время еще попищала то ли для приличия, то ли с досады… и уснула на диване, разочарованная тем, что ее опять не выдали замуж….
Пятница, 6 Июня 2008 г.
08:02 Рассказ - подарок на свадьбу друзьям
Была зима. Она… Она жила под тоненькой корочкой льда, припорошенная снегом и уверяла окружающих её снеговиков, что она очень комфортно чувствует себя среди этой зимы. Тёмные унылые вечера позволяют проводить много времени наедине с собой, а главное – снег, много снега, который скрывает настоящую землю. Не видно тропинок, ям и невзначай брошенного мусора. Каждый протаптывает на снегу свою тропинку, удобную для него, и создается впечатление, что это удобно для всех. Деревья, вскинув вверх замерзшие ветви, тоже уверяют всех, что зима им удобна – не нужно заботиться о росте, питании, красоте…
И она, вместе со всей землей, уверяла всех, что зима ей нравится. Ещё бы, ведь если она плакала, то её слезы мгновенно застывали на её щеках сверкающими искрами, а снеговики восхищались, как изумительно и великолепно блестит её лицо!
И вот, однажды, в такое утро она повстречала его. Он прошел так близко, что она почувствовала его тёплое дыхание. От этого стало жарко и закружилась голова… Наступила весна… Но она все ещё прятала свои слезы, объясняя, почерневшим и перекошенным снеговикам, что это сосульки капают с крыш на её лицо. А снег неумолимо таял. И становилось страшно оттого, что земля обнажилась. Вдруг кто-то вытопчет её, да так, что после этого здесь уже ничего не будет расти? Было стыдно стоять вот так, с открытой душой и голыми нервами, похожими на эти вскинутые вверх деревья. Земля дрожала от страха при мысли, что сейчас, когда она ничем не прикрыта, могут ударить морозы. Но теплое дыхание ветра убедило её, что он позаботится о ней, и морозы больше никогда не коснутся её.
Набухли почки, и деревья распустили свои ветви, полоща их под весенним дождем. И не помнили они уже, что когда-то любили зиму.
Снеговики давно растаяли и остался только он. Она бежала ему навстречу захлебываясь теплым ветром. Она перестала прятать свои слезы в дожде, потому как уже давно не плакала. И если шел дождь, то…. просто шел дождь.
Земля, одетая в белый цвет яблонь уже не боялась отдать себя природе, не боялась дождя, палящего солнца и рвущегося ветра. Она знала, что может извлечь пользу из всего, что с ней происходит. От этих обстоятельств она становится сильнее, крепче и, как ни странно, красивее!
Наступало лето. Они смотрели друг другу в глаза и пронзали шепотом Вселенную. Лето окутывало землю, и она не могла поверить, что когда-то любила зиму. Посмотрите в звездное летнее небо, вдохните вечернюю прохладу и окунитесь в листву – чувствуете, как она счастлива? Нет, не говорите мне об осени, ее не будет. Только лето…лето….
Четверг, 5 Июня 2008 г.
08:50 Девочка в песочнице
Каждый раз на трамвае езжу мимо района, в котором родилась и выросла. Каждый год беспощадно занимает престол времени и все меняется. Приходят в этот район новые люди как хозяева и бухтят, как все-таки здесь уныло… Но я вижу другое. Вот вывеска магазина на облезлой стене хрущевки. Но когда-то здесь висели большие буквы «ОВОЩИ-ФРУКТЫ» Потом эти буквы по одной отваливались, от них на желтой стене оставались следы. Но это было такое все родное… Здесь гуляла девочка Наденька в розовом ситцевом платье. Эта девочка была безмерно счастлива, она восхищалась жизнью, не знала, что квартирка маленькая, а дом облезлый. Не знала что бывает такое, когда нет денег, не заботилась, чем ее будут кормить и как это все сварится. Она радовалась, что можно валяться в траве и она уже умеет плести венок из одуванчиков. А еще она сама уже раскачивается на качелях и может висеть на турнике вниз головой. Разве не это счастье? Она не видит, что асфальт раздолбанный, а с окон облупилась краска. Её расстраивает, что спилили дерево перед окном. Эта девочка не планирует, не боится, не анализирует. Она уже научилась узнавать мамину букву М. Бабушка сказала, что здесь будут копать метро. Не знаю, что такое метро… Ну и ладно. Какой дует теплый ветер… Я лечу….
Я бы показала вам эту девочку. Она сидит в песочнице рядом с бассейном. Но бассейн давно высох, песочница сломалась, а девочку вы все равно не увидите, как ни старайтесь…. Её вижу только я….
Среда, 4 Июня 2008 г.
15:17
Настроение – приподнятое… Какое-то спокойствие и тихая радость, как будто и нет никаких забот. Сегодня среда. С недавних пор люблю среду. А почему? Да все просто – в среду репетиция. А раз репетиция, то сознание подсказывает мне, что нужно выдать к вечеру какой-нибудь перл. О чем же написать? Я пробежалась глазами вокруг: все так красиво, зелено, свежо…. Но ничего по-особому не цепляет. Я прикасалась взглядом к макушкам прохожих, к колыхающимся на ветру березкам, пробегалась по разноцветным машинам, окнам домов, бесконечным лицам…Так композитор перебирает по клавишам, готовясь сочинить музыку, я так провожу руками по ткани, выбирая фасон платья, художник с таким же чувством обмакивает кисть в краску, пробуя на холсте первые штрихи… Я ждала… молчала и ждала, когда ко мне придут две сестры-близняшки. Их имена Идея и Вдохновение. Но они не пришли. Вероятно, они еще спали, а может уже давно трудятся на чьих-то мозгах, а про меня забыли. Послушайте, Идею мою не видели? Нет? Жаль. У меня к Вам просьба, если где-то их застанете, передайте, что я их очень жду, они мне нужны…..