Мой разум утомлённый летит в эфире ночи...
partisanov-svar
дневник заведен 23-11-2009
постоянные читатели [16]
Enta, GO, Lemieux, Pulka, SelenaMoon, Shantra, Simon, stad, Герасим, Глухих-нет, Ирэна, КЭП, Миша Берр, Птица Феникс, Роман Михайлович, Эстетка
закладки:
цитатник:
дневник:
Понедельник, 31 Декабря 2012 г.
13:46
Понедельник, 27 Августа 2012 г.
00:27 ВЧК против Патриарха Тихона (с субтитрами)
Среда, 11 Января 2012 г.
02:30 Отрывки на тему "Глухие в мире слышащих"...
Слышать - это значит понимать, абсолютной тишины, окружающей глухого человека нет, но звуки окружающего мира, и воспринятые обрывки звукосочетаний, слетевших с уст людей, очень часто лишены смысла. С этой точки зрения - мы не слышим, с этой точки зрения - мы окружены шумной (в разной степени) тишиной. Что не услышим, дочитаем глазами то, что прочли с губ, прочли в книгах, прочли в титрах, прочли в движениях рук. Страшней всего слышать - и не понимать, видеть и не понимать, читать и не понимать, как происходит с теми глухими детьми, которых вовремя не обучили живому СЛОВУ. Отчужденного от понимания живого слова в его бесконечном многообразии уже вряд ли особо спасут ни карт бланш на жестовый язык, ни кохлеарный имплант и дорогостоящие примочки, с надеждой на то пусть он станет хоть либо грамотным на жестовой основе, либо станет как слышащий - начнет, оп, все понимать и говорить... Всего жестами не передать, а децибелами - тоже мысли не измерить... Хотите глухого сделать слышащим? Научите его, прежде всего, любыми доступными способами, ПОНИМАНИЮ - пониманию СЛОВА, СЛОВОЧЕТАНИЙ, ТЕКСТА, РАССКАЗА, ПОВЕСТИ, РОМАНА, ПОЭМЫ, пониманию ЛОГИКИ, ЗАДАЧИ, ПОДТЕКСТА, МЕТАФОРЫ... научите его ЧИТАТЬ И МЫСЛИТЬ.



Как с глухоты крестом труднее жить.
Тепла искать, своим казаться быть
На жизни празднике чужом,
Где каждый взгляд – удар ножом,
В холодном мире шумной тишины,
Где люди-рыбы раскрывают рты…
Но, вместо звуков – звуков миражи,
Слова так часто смысла лишены…
О, мир, твои мне милые черты
Искажены.

А. Андрейкин


Я – на натянутой тетиве,
Тетива вибрирует –
Словно нерв слуха…

А. Сафронов

Но кровь надежно заперта,
И булькает закат в сосуде.
Нет музыки – но глухота
Меня уже выводит в люди.

А. Тиматков


Он мучится не день, не год,
За звук живой — костьми поляжет.
Он речь не скоро обретет,
Но он свое когда-то скажет.

М. Петровых


Рука немого. Говорящая рука...
Пять лепестков неимоверного цветка,
Чей разум трепетный
Мерцает в каждой жилке.
Цветок, взращенный
Безъязыкою душой.
Беззвучный свет
Звезды, далекой и большой,
Свет пониманья...
Наши речи слишком пылки!

Ю. Мориц


Мы живем островами молчания,
Окруженные тишиной.
Наша слабость стань нашею силой -
Силою разума, силою рук!
Мысль не измерить децибелами.
Суть не в громе парадных фраз.
Мы дела свои молча делаем,
И дела говорят за нас.

И. Исаев
02:14 Что может произойти, когда напарник не знает жестового языка... )))
Четверг, 30 Декабря 2010 г.
23:58
"30 декабря 1922 года был образован Союз Советских Социалистических Республик. Не знаю, как кто, но для меня это дата рождения моей Родины. Той, которую я никогда не напишу с маленькой буквы. Той, которую никогда не разлюблю...." http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/...hto_ty_byl/#cut


Четверг, 16 Декабря 2010 г.
20:46 Святое русское терпенье...
Звучит молитвенное пенье
На окровавленном снегу.
Святое русское терпенье -
дар беспощадному врагу.






без комментариев
Суббота, 27 Ноября 2010 г.
00:16 Сорок ночей вальса и Карл-Маркс-Штадт
Четверг, 25 Ноября 2010 г.
17:54 Где цветы?
Искал клип Олега Нестерова "Мегаполис" и Маши Макаровой "Маша и медведи" про цветы, и нашел его на сайте глухих.нет так раз с субтитрами... а почему искал, потому что это русское исполнение песни Марлен Дитрих "Sag mir wo die blumen sind"

Можете сравнить... "Мегаполис":




и сама прима мировой величины Marlen Dietrich - это концерт 1963 года:








...ровесница Лени Рифеншталь она окончила свой век в 1995 году



и пела она о них, о тех, о ком говорит это фото, помещенное чуть ниже:



И О ВСЕХ ТЕХ, КОГО ОНИ ПОУБИВАЛИ...
Среда, 24 Ноября 2010 г.
15:50 Навеселе спетый гимн...
Была такая передача "Оба-на" лет этак двадцать с гаком, в ней впервые весело под задорную музыку прозвучал гимн СССР (в смеси сталинского и отредактированного позднесоветского) - а пели его все вместе такие звезды эстрады и рока: Игорь Угольников, трио «Секрет»; группа «Несчастный случай»; Дмитрий Варшавский "Чёрный кофе", Александр Иванов "Рондо", Александр Кутиков, Дмитрий Маликов, Сергей Минаев, Лолита Милявская, Константин Никольский, Ирина Отиева, Сергей Пенкин, Екатерина Семенова и многие другие.

Это было незабываемо:





И еще, но уже на космическую тему, о настоящих звёздах:



Вторник, 23 Ноября 2010 г.
00:32 И вновь продолжается бой...
Мои видеосъемки с красного первомая под музыку и песню "И вновь продолжается бой!" с субтитрами



Та же песня, но официальный клип... и тож с субтитрами, а если не нравится в припеве имя Ленин, замените мысленно на нейтральное созвучное слово...




А это обложка "Техники молодежи", где впервые был опубликован лучший роман о коммунистическом будущем...



... "Туманность Андромеды"



учёный-провидец Иван Антонович Ефремов.

Вобщем...

...буржуи-либералы кашу заварили - порулить хотелось заместо Батюшки, Ленин ихнюю негодную власть подобрал, какой коммунизм он тогда хотел - если он был самым, что ни есть русофобским и крови на этой почве пролили предостаточно...., а что же в конечном счете... в конечном счёте, коммунизм - в его лучшем человечном смысле, строил народ. И лучшие слова для этого человечного строя подобрал Иван Ефремов - автор феерической с зарядом небывалого позитива "Туманности Андромеды", фантаст, философ, палеонтолог, лауреат Сталинской премии, создатель новой науки - тафономии, энциклопедист-историк, не состоявший в КПСС, просто и притягательно показал, что коммунизм – это мир, где у людей есть более достойные занятия, чем делать деньги.

а вам, живущим в период, когда такую мечту втаптывают в грязь, а грязь выдают за мечту обывателя, нравится ли все время делать деньги и все время думать о них? а в свободное от денег время в качестве типа "развлечения" смотреть фильмы типа о будущем, где в звездных войнах погибают планеты, мутанты и вирусы пожирают людей, и никакого просвета - одно мрачное нью-средневековье?

В одном из эпизодов романа "Туманность Андромеды" главный герой будущего Дар Ветер смотрит на большую, свою самую любимую картину художника из глубокой древности, где изображена церковь старая на косогоре и видна необъятная даль на былинно-бескрайнем просторе.... ну, конечно же, это картина кисти Исаака Левитана "Над вечным покоем" - сходите в Третьяковку - посмотрите... ведь оригинал гораздо прекрасней!




Православные мы...
Воскресенье, 21 Ноября 2010 г.
21:16 Михайловское - приют спокойствия, трудов и вдохновенья...
Михайловское! Плакать, плакать
Под звёздами, под соснами в тиши.
И в Сороти вечерней долго плавать,
И тёмные тревожить камыши.

И на исходе северного лета
С самой судьбой смешать черновики.
Здесь немотой измаялись поэты,
Здесь дети декламируют стихи.


русская поэтесса Татьяна Глушкова



Фильм-элегия на музыку Чайковского - из серии "Вслушиваясь в Пушкина" (2 часть) снятый в святом уголке Псковской земли...

17:28 Святой адмирал Федор Ушаков
Один из моих любимейших героев - святой праведный адмирал Ушаков!




Своих подчиненных он воспитывал, как воинов-христиан. Моряки его обожали и боготворили. Рядовой матрос был для него не быдлом, а человеком, соотечественником и соратником. Он был для него брат во Христе. Матросы называли его "батюшка наш Феодор Феодорович". А своих офицеров он всегда учил, что командир над кораблем должен быть защитником других и отцом всего экипажа. Вкупе с постоянными учениями все это приводило к тому, что его матросы понимали офицеров с полуслова, а командиры кораблей знали мышление адмирала. Во всех своих боях он бесстрашно и дерзко нарушал все принятые понятия о тактике морских сражений, но его эскадра дралась с редким единодушием.

Европейцы удивлялись хорошему поведению и нравственной чистоте матросов Ушакова в условиях разврата портовых городов. Поражались они и их сноровке, выдержке и хладнокровию в бою. И Бог их хранил: за все время службы адмирал Ушаков не потерял ни одного корабля, ни один из русских матросов не был взят в плен. Удивительно, но при разгроме турецкого флота у мыса Калиакрия, которым и завершилась в 1791 году русско-турецкая война, адмирал Ушаков потерял убитыми всего 17 человек.

В этой знаменитой битве турецкий флот был совершенно разбит до крайности и в очередной раз бежал с поля боя. В Константинополе, нынешнем Стамбуле, не имея известий о происшедшем морском сражении, праздновали курбан-байрам, но вскоре это празднование обратилось в печаль и страх, когда у крепостей Босфора появились жалкие остатки разбитой эскадры.

Вскоре в Яссах был подписан мирный договор на выгодных для России условиях. Российское государство, укрепив свои позиции на юге, твердой ногой встало на отвоеванных им берегах Черного моря. За столь знаменитую победу контр-адмиралу Феодору Ушакову был пожалован орден святого Александра Невского.

Освободясь на время от ратных дел, прославленный адмирал, имел теперь возможность более предаваться молитве. Сохранилось драгоценное свидетельство о его жизни в Севастополе, когда он "каждый день слушал заутреню, литургию, вечерню и перед молитвами никогда не занимался рассмотрением дел военно-судных; а произнося приговор, щадил отца семейства многочисленного; и был исполненный доброты необыкновенной..." Нам это кажется удивительным – как минимум четыре часа ежедневной молитвы! – а для него это было нормой.

Из архива телепередачи «Лицом к храму».


Обращение адмирала к нынешним чиновникам и деятелям..



Санаксарский монастырь, где упокоился адмирал Ушаков, был в 30-е годы закрыт а могила адмирала разрушена безбожниками.

В годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов воинская слава Феодора Феодоровича Ушакова была вспомянута, его имя, наряду с именами святых благоверных князей-воинов Александра Невского и Димитрия Донского.Тогда же, в 1944 году, возник вопрос о месте погребения адмирала Ушакова. Была создана государственная комиссия, которая произвела раскопки на территории Санаксарского монастыря и вскрытие могилы адмирала Ушакова у стены соборного храма. Честные останки Феодора Ушакова оказались нетленны, что было отмечено в соответствующем документе комиссии.



Надпись на иконе: НЕ ОТЧАЙВАЙТЕСЬ! СИИ ГРОЗНЫЕ БУРИ ОБРАТЯТСЯ К СЛАВЕ РОССИИ.
17:01 Лени Рифеншталь


Неподражаемая Лени Рифеншталь - любимый и выдающийся режиссер XX века, прожившая с 1902 по 2003 год, великолепные фильмы и неотразимые фотоработы... её гениальности не умаляет период политических заказов третьего рейха...







Олимпия, воспевающая красоту и здоровье человеческого тела, если бы нация заботилась не только о красоте тела, но и о красоте души и христианских добродетелях - то такая нация была бы непобедима...



Клип Раммштайна с кадрами из "Олимпии".

Zusammen... Ich liebe frau Leni Riefenstal und schonheit Olympischen Kampf!
Суббота, 20 Ноября 2010 г.
20:10 Люди мира на минуту встаньте....
Бухенвальд - один из смволов зла, сотворенного людьми и над людьми... песня, облачённая в мощный голос лучшего певца Союза Муслима Магомаева, и облетевшая мир...



Спасшим мир советским солдатам и тем, кто спасал мир в безвыходных условиях, узникам и подпольщикам, вечная память, и ныне и присно и во веки веков... только помня это, народы сберегут мир.
15:45 Разделились беспощадно мы на женщин и мужчин...


Меньше всего любви достаётся нашим самым любимым людям...



А это осенняя мелодия листопадного настроения....



И, в довершение новой записи, очередное стихотворение:

* * *
Жгут босы ноги угли листопадные.
Сердцем безмятежно овладели вы,
Согрев моим теплом ладони хладные,
Все ж ушли - сокрылась память
за туманом синевы.

И тени тихо вьются гуттаперчевы,
Будто не было сюжетной той канвы.
Но только лики бледностью очерчены
На лоскутном покрывале
догорающей любви.


Андрейкин А.А., октябрь 2010
12:26 Беловежская пуща - чудотворный напев...
Светлая пронзительная, поистине христианская песня - "Беловежская пуща" времен Союза...
... но вот у высоких берез, свое сердце только водкой и изменой "согрев", в "утешенье" живущим, Ельцин, Кравчук, Шушкевич в Беловежье довершили крупнейшую геополитическую катастрофу русского народа и союза братьев славян.







Любимая Москва моя, златоглавая, сорок сороков куполов, Москва, имперская, с проспектами и высотками.... пусть ты сейчас изуродована торгашеским духом, пусть гости иных культур все чаще ведут себя тут как пришельцы-завоеватели, а от коренных жителей требуют неимоверных доз толерантности, пусть пока напротив вечного огня у кремлёвских стен валяются посетители Макдональса, а исторические улицы забиты иномарками и офисами с охранниками, пусть спальные районы исписаны графоманами-граффити, а на новостройках интернационал жадно глазеет на красивых девчат проходящих внизу, и пусть латентно и явно "процветают" преступления и извращения, пусть юноши с девчатами расхаживают с полуспущенными штанами и голыми поясами с неизменной дозой слабоалкогольного коктейля, пусть все краски твоих прекрасных площадей заляпаны безвкусными рекламными слоганами .... .

....всё равно ты - Лучший город Земли, всяко бывало как и нынешнее происходящее, все пройдет, дожди смоют грязь с твоего прекрасного лика, и вновь засияешь ты - русская столица, сердце и любовь наша!

Суббота, 23 Октября 2010 г.
11:38 Спи, мое солнышко! Завтра будет день опять...


Прекрасная материнская песня



легенда немецкого SCORPIONS с Клаусом Майне и легенда финского рока Tarja Turunen экс-солистка Nightwish
Суббота, 3 Апреля 2010 г.
18:49 Самое главное воскресенье в году - Воскресение Христово...
Суббота - день православной тишины...
Благодатный огонь вынесен из Гроба Господня...
Благодатный огонь - одно из нерукотворных чудес православного христианства, сошел в субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме.
Огонь возгорелся после молитвы патриарха Иерусалимского Феофила и десятков тысяч паломников, заполнивших в предпасхальный день храм, площадь перед ним и прилегающие улицы.
Святой огонь появился в Кувуклии — часовне внутри храма, над каменным ложем, на котором покоилось снятое к креста тело Иисуса Христа.
Патриарх находился в Кувуклии без каких-либо средств для искусственного получения огня. Когда чудо произошло, он начал раздавать частицы пламени паломникам.
Те зажигают свечи, делясь огнем с соседями. За считанные секунды пламя распространяется по всему храму, выплескивается на площадь перед ним, растекается по соседним улочкам.
Верующие умываются огнем, который в первые минуты не обжигает.
Благодатный огонь получила и российская делегация, которую направил в Иерусалим Фонд Андрея Первозванного.
Сегодня же в особых светильниках огонь доставят в Москву на патриаршее пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя и развезут по десяткам городов.



Лик Воскресения с плащаницы - Спаситель и Вседержитель Христос.

"Пасха - праздник всемирный и величайший... Ибо Воскресение Христово коренным образом изменило и землю, и ад, и Небо... На землю Воскресший Господь послал Духа Святого и освятил на земле Христову Церковь - столп и утверждение Истины, которая будет на земле до скончания века, и врата ада не одолеют ее... Во ад сошла душа Господа по Его смерти, сокрушила ад и воскресла... На небо взошел Воскресший Христос и основал там Церковь, в которую вошли и продолжают входить души всех праведников... Церковь соединила Небо и землю. У нас одна Церковь - земная и Небесная. Все сделал для нас Господь, не будем же предателями и убийцами самих себя. Очистим и освятим свои души в таинствах Святой Церкви" - говорил Святитель Макарий, митрополит Московский...

С наступающим Праздником всех праздников
СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!
Среда, 17 Марта 2010 г.
23:48 А тем кто ложится спать - спокойного сна. Спокойная ночь...
Ностальгия по рОковым песням молодости. Дочку спать отправляю под слова из песни Цоя, и в душе хочется нам вскочить на седло... туда, где небесный пастух пасёт облака...



И еще, из напеваемых в студенческие времена...

Понедельник, 15 Марта 2010 г.
20:30 Милая Одесса... флёр - тонкая ткань мечты, лёгкий ветер, прекрасные герои...
Мой любимый фильм "В бой идут одни старики"... Титаренко, Смуглянка, Кузнечик... Эх клён зелёный, раскудрявый резной!

И кадры из него с песней одесситок из "Fleur" - "Мы никогда не умрём".




А еще прекрасный любимый фильм - "Баллада о солдате". Просто минутный фрагмент из фильма, какие лица, какая молодежь, какая душа и любовь, полнота и святость чувств... не забывайте, братья и сёстры, об этом, и мир будет чище и светлее...