Vault
Disturbed
дневник заведен 05-01-2012
постоянные читатели [3]
In fanta, jmot, стикер
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Харьков
Пятница, 2 Октября 2015 г.
11:22
Уже целых пол часа не могу отойти от шока. Никогда раньше не смотрел, что у меня написано в удостоверении с работы. Но сегодня мне показали чужой и я долго не могу рассмотреть, где же там имя владельца. А его там и нет. Я открыл свой - ни имени, ни фамилии. Вместо этого просто буква и номер. Как в тюрьме. Ну, что за дыра?
А, я ведь помнится показывал его милиции, когда те останавливали меня. Наверное, их удовлетворила корочка. Потому что какой смысл отпускать человека, если он тебе вместо имени дает шифр?
И все же - что за дыра?

***

А вчера стал участником классической "одинокий клиент и бармен" беседы. Поговорили о современной мультипликации для взрослых и пришли к выводу, что подруга Фореста Гампа - женщина. Приятно было почувствовать себя живым, вырвавшись из рутины.


P.S. Увы, бармен стойку так ни разу не протер.
Вторник, 18 Августа 2015 г.
11:46
На работе сняли всю охрану и теперь в приемной садят по пол дня обычных сотрудников. Обязанностей, если честно никаких. Разве что нужно спрашивать у незнакомцев куда они идут и объяснять им же куда им стоит пойти, хотя обычно только первое. Толку от этого... Я даже и не спрашиваю ничего, просто смотрю строго - иногда работает. А еще иногда нужно отвечать на звонки, но все, что мне приходится говорить состоит из слов нужно, стол, справок и номера телефона.
А пишу я это потому, что даже эта работа безумно напрягает.
Пятница, 22 Мая 2015 г.
11:18
Если бы я прямо сейчас взялся писать роман по физике, то название у меня уже готово - "Принц Каспиан и теплоты необратимой машины". В книге было бы три начала разбитые на неравные части и перемешанные. Текст изобиловал бы "Если", но без условия, подразумеваемого словом "если". А так же роман должен изобиловать фразами "Ясно, что", "Что ясно" и моя любимая - "Ясно, что ясно", разумеется, без какого-либо разъяснения что же ясно. И... я только что решил, что это будет аудио книга, поскольку чуть-чуть ясно, что ясно, если бы.
Вторник, 27 Января 2015 г.
21:06
Помню ощущение из детства, когда понял, какая семья у нас бедная. Ну, на тот момент, хочется думать. Это было, когда мы несколько недель ели только макароны "по флотски". Не очень люблю макароны, совсем не люблю по флотски, но в блюде было лишь название - вместо мяса просто лук. Зато макароны были без масла - его я тоже не люблю.
Все было настолько серо тогда. Будет интересно повторить. Вдруг что.
Понедельник, 5 Января 2015 г.
00:13
Есть три простые вещи, которые я люблю больше всего: пить кофе с 17.00 до 18.00 и слушать музыку, возвращаться домой пешком и сидеть в горячей ванне. Первого я сейчас лишен по объективным причинам. Второе случается все реже и реже, так как меньше желания выходить. А фигня с ванной пока работает. Наверное, горячая вода как-то расширяет сосуды, улучшает кровообращение... в общем ответы на самые разные вопросы лучше всего мне даются в ванной. Думаю, был бы у меня бассейн, я бы и за мировые проблемы взялся.
Жаль только, я не всегда следую принятым решениям или ищу ответ на вопрос, который не важен. Но какое-то успокоение, когда ты на распутье, этот способ приносит.
Среда, 31 Декабря 2014 г.
12:20
Похоже, что этот нг мои окружающие решили не замечать. На работе не планируется никаких застолий, что само по себе странно. До этого для отмечался практически любой праздник и я не имею ввиду дни рождения сотрудников или же профессиональные праздники. День флага, дни рождения детей, уйма религиозного хлама... И этого буйства никак не избежишь, ибо, как мне не перестают напоминать, ты ж часть коллектива.
Друзья тоже ведут себя в преддверии не так как обычно. Ранее было всегда одно и тоже место. Вернее, хозяйка праздника была одна и та же. А там где она там и праздник. Но наверное устала делать все за других. Я ее понимаю. Хотя опять же не привычно. О, дикость, мне пришлось самому спрашивать не нужно ли чего.
Дома... Дома уже привыкли не обращать большого внимания на ее один вечер в году. Так что елку наряжать пришлось снова мне. И заботиться о еде.
Так что два из трех. Два из трех за необычно.
Среда, 3 Июля 2013 г.
14:49
Сейчас снова ищу работу и периодически попадаю на левые объявления. Причем, обещают даже не горы, а так просто... Должность библиотекаря, например. Я по одному такому позвонил, чтобы быть точно уверенным. А то на сайте информация о компании как бы есть, а как бы и нет. Короче, достаточно мне было получить адресс, чтобы все окончательно выяснить.
Но это ведь не первое такое объявление и не единственная организация. И вот что мне стало интересно - кто эти приветливые девушки, которые там работают? Что они из себя представляют? Ведь по сути те, которые просто исполнители воли вышестоящего начальства (обормляют документы, принимают деньги - в общем веду обычную офисную работу), являются своего рода агентами под прикрытием. Они знают, что участвуют в обмане людей, но как бы не напряму. Т.е. можно для себя представить, что ты ни в чем не виноват. И тем не менее ты знаешь, что происходит и молчишь. Да и все законно вроде бы.
А вечером эти девушки идут к своим любимым, мужьям и детям. Ведут обычную жизнь, чтобы на следующее утро снова исполнять роль секретных агентов.
Еще интересно - что они рассказывают дома, отвечая на вопрос "Что нового на работе?"

Я так нельблю искать работу... а тут еще приходится проводить расследование. Может действительно плюнуть на интернет и снова идти оббивать пороги отделов кадров разных гос. учрежднений?
Четверг, 20 Июня 2013 г.
10:33
Уж, не знаю почему, но меня сильно раздражает звук от упавшей книги, когда ее ставишь на полку. Знаете, когда книга все никак не хочет стоять вертикально и ее нужно подпирать другой книгой. Еще бесит, когда книга все таки стала и вроде бы держится, но стоит мне отвернуться, как слышится мерзкий Хлоп!
Воскресенье, 16 Июня 2013 г.
20:38
Вчера стал обладателем новенького ноутбука Самсунг. Лежу теперь перед ним на диване и не знаю что делать. На нем удобнее печатать, чем на стационарном; видео от интела оказалось мощнее карточки Энвидиа. Только один провод, "сидеть" за ноутом я могу лежа. Даже электроэнергии меньше потребляет, а ведь вы знаете, что киберпанк не за горами и нужно экономить, если я хочу насобирать на глазной имплатат.
Это я к тому, что никак не решу выкинул ли я деньги на ветер или все же покупка была удачной.
Вторник, 4 Июня 2013 г.
05:37
Снилось, что я летал.
На самом деле не летал, а катался на роликах, но чувство было сравнимое с полетом. Я был довольно ловок в объзде людей, гибок, в общем, было приятно.
Нужно было доехать на метро. Тетка-кассирша в инвалидной коляске хотела нагреть меня на 30 гривень, я позволил только на 10. Встретил группку младших студентов-истфаковцев и своего научного. Потом всем на станции сказали перейти на другую, потому что с этой что-то произошло. Мой научный тут же бросился в заднюю дверку и увлек за собой остальных. Последним был я на роликах.
Нужно было долго бежать вверх по ступенькам. Я удивлялся, почему не вниз, но когда проснулся все понял - такой переход дешевле построить вверх, чем прокопать новый тоннель.

Знаю, что убого рассказывать свои сны. Но я проснулся/проспал от жажды в 4 часа утра и пока не могу заснуть. Может дочитать статью о судебной реформе Друза?
Проспал я, потому что приходится ставить будильник на 23.59, чтобы переключить тариф на инете, если я хочу что-то объемое скачать. В этот раз будильник меня разбудил, но я забыл встать. Печально; потерял 4 часа машинного времени.
Суббота, 1 Июня 2013 г.
18:11
Мать на работе заставили подписаться на пару журналов издаваемых МВД, в чем слогласитесь, есть некая доля лицемерия. Первый называется "Власть закона", а вот второй по-украински "Моменти". Интересно, когда придумывали название второму журналу, хоть кто-то задумался, что моменты немного созвучно другому слову. А учитывая содержание, то и вообще хочется убрать первые две буквы.
Вторник, 28 Мая 2013 г.
11:44 Фрагментарно
В данный момент я работаю над своей первой научной статьей. Сначала я думал, что это будет отписка, что у меня ничего не выйдет. Но теперь вижу, что время не было потрачено зря и статья получилась очень даже ничего. По крайне мере, так считает мой научный руководитель.
Теперь моя главная задача состоит не в том, чтобы доказать свою точку зрения, а в борьбе с моим косноязычным "стилем". Вот сейчас мне нужно сказать, что, в целом, источники предоставляют мало информации. Но сделать это нужно более наукообразно и стилистически верно. А у меня в голове застряло слово "фрагментарный" и все тут... какое предложение не придумаю, там есть это слово. Прицепилось как банный лист.
И такое со мной часто. Вспоминаются фильмы о писателях, которые садились писать книгу, но никак у них дело не шло, и они постоянно начинали главу с одной и той же фразы.
Как в убогом сериале "Два с половиной человека". Там тот неврастеник каждый раз начинал писать разные романы, хотя начало у них было одно - яркая вспышка озарила небо и огромный метеор врезался в землю.
Четверг, 23 Мая 2013 г.
18:21
Сегодня один из тех дней, когда я в меланхолии. В такие деньки я, бывает, куплю себе какой-нибудь слабо алкоголки с глупым названием и просто таращусь в монитор. Это обычный разгрузочный день, когда ничего не хочется делать. Можно слушать мызыку, думать о жизни или просто лазить по итернету.
Но довольно вступлений. В полседнее время я для себя занимаюсь вопросом японского антиковедения. Конечно, сейчас термин "Античность" иногда подразумевает просто древность, включающую в себя и историю востока, но я подходил с евпропцентристских позиций. Античность - древняя Греция и Рим. С корыстными целями занимался я этими поисками, думал расширить свои историографиеческие позания касательно биографии Суллы.
С этой целью я просматривал университетские сайты японии и переходил на сопутствующие ссылки. В целом, могу сказать, что японцы античностью занимаются. Не уверен насколько активно, но все же публикации есть. Я искал по поздней республике и нашел только статьи о Цезарю. Очень много работ по религии, а так же по истории древней Греции.
Так что пока японское антиковедение мне мало дало. Правда, я нашел журнал Opuscula Pompeiana, в котором публикуются статьи об античных Помпеях. и там была работа посвященная Помпеям при Сулле. Хорошая такая статья. Я тоже замечал странность - есть жители Помпей, а есть колонисты Суллы, которые там же и проживают. И вот в этой статье даются некоторые ответы.
Кроме работ я искал конференции по античности, но все, что я нашел относятся к 90-м гг. 20 в. Может захирел интерес... у них ведь и кафедры особой нет, только история Запада или история Европы.
Тут стоит отметить, что гугл просто замечательно справляется с переводом работ японских историков. Просто выбираешь языком перевода английский и voi la. Серьезно, очень-очень хороший перевод. Жаль только, что все не по моей тематике, но я еще не оставил поиски.
Вторник, 1 Января 2013 г.
01:21
Как-то так вышло, что этот год я провожаю половинчато сам, а по простому - в семейном кругу. Без застолья и прочего, хотя в таких случаях больше и не бывает, только те, кто уже здесь живет.
Здесь признаюсь, что НГ заметил только... часов 10 назад, когда местный супермаркет устами симпатичной девушки поздравил меня, наверное, с новым годом, я не слушал. А до этого в мире вообще не было никаких намеков. Ведь я был погружен под тоннами эскапизма, что, поверьте, сильно отвлекает.
Была возможность поехать за город, но я подумал:"Эй! Кроме того, что я ненавижу быть в толпе людей, когда не могу убежать, я могу не думать об этом и просто заняться привычным ничего"
Так, что я уже поучил латынь, почти дочитал плохое фентези (но на своем любимом киндле, так что допустимо) и сейчас допиваю остатки четырехдневного шампанского разбавленного лимонадом.
Я не чувствую особого удовлетворения по поводу праздника, но вроде бы и не разочарован. В конце концов есть мало людей, которых хотел бы увидеть и большая часть вне зоны доступа.
И уже в конце. Знаете, что меня удивило? В обитаемой части города не было предновогодней суеты, по крайней мере я ее не заметил. Напротив, людей было мало, как и машин. Редкие водители во всю нарушали правла дорожного движения... это было как первое января. Очень необычно. Как песня Avril Lavigne, в которой она, я уверен!, поет о вибраторе.
Все, а это не могу остановиться.
Понедельник, 10 Декабря 2012 г.
23:40
Интернет только что отказывался работать... это были худшие 10 минут в моей жизни.
Сегодня вспомнил о ведении дневников. Хотя, думаю, я уже достаточно взрослый, чтобы использовать слово "блоги". Иначе можно заказывать книжечку с единорогом на обложке.
Вспомнил, потому что мне за письменную работу поставили высший бал, хотя я написал полную бессмыслицу. Чем я и занимался с 2007 ведя днев.. блоги. И чем знимаюсь сейчас.
Это последний год, и все как будто показислись и требуют от меня тонны письменных работ, эссе, рецензий, анотаций и плюс к этому нереальное число презентаций. Так что я довольно занят.. чем-то.
В данный момент мне нужно написать две рецензии. Одна на статью по социологии, в которой я слов не понимаю. Другая ввиде положительного отзыва. Положительного. А критиковать очень легко.
А еще статья. Да, у меня планируется научная статья. Видимо после тех позорных тезисов моего доклада, кто-то там, наверху, захотел еще туалетного чтива.
Суббота, 2 Июня 2012 г.
14:06
Последние несколько дней увлекся переустанавливаением ОС. Сначала попробовал работать с Virtual Box. Мне настолько понравилось создавать в одном файле полноценные операционные системы, что я перепробовал, наверное, штук 6 ОС. Миллениум, древний дистрибутив Линукса, Убунту, Солярис.. А потом решился поставить себе на постоянное основе, вместо ХР, Windows 2000. Признаюсь, я хотел бы установить ME или 98, но меня соблазнила большая поддержка современного железа и софта. Вернее будет сказать, большая вероятность поддержки, потому что и с двухтысячной мне пришлось повозиться.
В итоге у меня все получилось, но только благодаря интернету. это был один из немногих случаев, когда всемирная сеть была понастоящему полезной. Крому того, я смог запустить сканер, которому уже более 15 лет, а на ХР он с моими знаниями отказывался работать. Сканер настолько стар, что пожелтела пластмасса на корпусе.
Так, что меня порадовала возможность запустить что-то древнее. Только я сканер имею ввиду, 2000ный мои внутренний часы считают близким прошлым. Будто год или два прошел. поэтому отказ многих производителей железа и ПО от поддержки Win2000 меня каждый раз удивляет.
Вторник, 15 Мая 2012 г.
18:07
Никак не скачаю украденую у Capcom "Resident Evil Operation Raccoon City". Осталось около семи часов, а завтра у меня защита моего бакалаврского диплома "Диктатура Луция Корнелия Суллы". Кстати, уже готовлюсь к написанию магистреской работы - полной биографии Суллы. Так что я почти биограф.
Но вренемся к операции. В этой версии пропадают звуки, но я стерплю. Я хочу сказать, что давно смирился с несоответствием различных вресий Обители. Теперь мне нужно убить Леона Кеннеди.
Ну, скажите мне, кто хотел юы убить Леона? Я лично не хотел. нормальный персонаж. Но все же приятно будет открыть охоту на одного из главных бук по отношению к Зонтику.
Знаете, я сейчас подумал.. а встлюка я мленьким шрифтом в свою дипломую презентацию, что она зделеан корпорацией Umbrella. Пускай это будет моим маленьким бунтом, против системы требующей шика. Дело в том, что моя защитительная рчеь, как и любая другая, не позволяет удобовариваемого применения презентации. Но раз мы в Европе, хотя в данном случае здесь ориентация на Москву, будь добр сделай презентацию.
Я совсем отклонился от заплонированной темы, но все равно рад, что написал.
Четверг, 5 Января 2012 г.
22:47
Странно, что мне дешевле купить книги на английском, чем на русском. Ничего странно, но необычно точно. Платишь десять гривень и взамен получаешь 10 книг. Мне кажется, не плохо. Только устал я уже от триллеров. Другого там где я беру книги почти и нет. Есть еще много женских романов, но их я читать не могу. Так что приходится читать о маньяке-пожигетеле-мстителе, брата которого изнасиловали в приемной семье и которого сам маньяк и сжег. И еще что-то в этом роде... Устал. И великому и могучему скучать начинаю. Очень мне не хватает, чтоб я ВЕСЬ текст понимал.
Короче я пока выполняю правило покупать в месяц хоть сколько-то книг. Университетская библиотека крута, но когда-то мне доступ в нее перекроют, а жаль. Я даже начал понимать историка Тарле. Ему говорили, что у него, мол, книг дома мало. А у историков обычно на оборот. Ну, а Тарле отвечал, что в его распоряжении самая большая библиотека СССР. Или что-то в этом роде.
В билиотеке мне настолько уютно, что я даже подумываю устроится туда или скорее в блиблиотеку по-меньше. Знаю, что деньги я получу маленькие, но мне хватит. Есть разные дорогие штуки, которые я хочу. Но я желаю их так слабо, что можно и не думать. Только бы съездить пожить в одной стране и все, на другое я наскребу.