След ящерицы
Звероящерка
дневник заведен 23-04-2009
постоянные читатели [12]
kantri, KrasiVka, Masjanja, Nikion, SharoWar, toskun_i_blyaka, Wildberry, Бармаглот, Кайса, Ниноко, Сири, Эль Ленэль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [21]
[1] 06-10-2011 14:27
Прайваси

[Print]
Пан Яська
[1] 31-07-2011 19:45
Пищща

[Print]
Пан Яська
[2] 25-07-2011 12:54
Юбилей

[Print]
Звероящерка
[3] 12-11-2009 00:24
Ноябрь

[Print]
Бармаглот
своё
 
Вторник, 1 Ноября 2011 г.
17:15 ... за углом
"Никто не знал, а я Бэтмен"(с)!
Покрасила волосы в оттенок всего на один тон светлее обычного. Разница заметна только профессиональным цветокорректорам. Но! Теперь я блондинка! Этот оттенок самый темный в линейке блондов. Но блондов же!)
Так что теперь я подпольная блондинка)))
17:14 Ритмическая гимнастика
Муж вернулся домой из больницы. Без аппендикса.
Мама вернулась домой. К себе.
Казалось бы полное человеческое счастье, но я до сих пор под впечатлением.
Никак не могу наладить прежний ритм жизни. Как-то все сбиваюсь.
Пятница, 14 Октября 2011 г.
18:59 вафли и жемчуг
ВафлЮ. Провафлила сегодня весь день. А ведь должна была что-то написать в пассивном залоге... Или почитать хотя бы по теме. Или ну хоть что-нибудь полезное сделать. Нет. ВафлЮ!
Дети дрыхли полдня без задних ног, а я не воспользовалась этим совсем. Хотя вообще, сейчас каждая свободная минута на счету. Пишу по ночам.... Посыпаю голову пеплом.

Ну и ладно.

Напишу что у нас в зызни происходит, а то все некогда опять же

Мы научились с грехом пополам есть кашу. Маечка научилась есть гречневую кашу, а Максель научился есть рисовую кашу..

На работе у меня трое новых детей. Особенно волшебен вьетнамский мальчик. Он сообразительный и очень красивый. У него брови, как на японских гравюрах не полосками а островками и очень красивая линия верхней губы. Мне всегда нравились азиатские дети. Впрочем и взрослые тоже.

Я проколола уши! Да на 35 году жизни. И горжусь этим. Теперь хочу купить все сережки мира и носить их по очереди. У меня сережковый зуд.

У меня появился научный руководитель. Тьфу-тьфу не сглазить.

Максель говорит "мама"!

Я полюбила жемчуг. Набокову не нравился жемчуг, а мне нравится. Он для меня символ спокойствия, которое надо сохранять ловцам жемчуга, потому что волнующийся организм потребляет больше кислорода и глубоко не донырнет

И да. И Пикник полюбила еще сильнее чем раньше. Эдмунд - истинный ловец жемчуга!))
Четверг, 6 Октября 2011 г.
14:00 Прайваси
Вот почему, если мама приезжает сидеть с твоими детьми, ей обязательно надо вытряхнуть содержимое шкафов и комодов и разложить все по-своему? И еще, когда ты в 10 вечера приезжаешь из института, то обнаруживаешь ворох вещей посреди комнаты, которые она не знала, куда положить, а спросить не могла - тебя же дома не было. Сейчас она устроила ревизию шкафчика в ванной, и пока она аккуратно расставляет наши пены для бритья, тампоны и лекарства, я борюсь с подступающей тошнотой.
Вторник, 4 Октября 2011 г.
13:22 муж в командировке
Вчера дети показали мне и кузьмас мазер и где живут лобстеры зимой. Они очень вопили и вместе и попеременно. Я укачивала их по одному на руках, качая при этом второго в кроватке ногой. И это бы ничего, если б. помогало.... Майка опять объелась и у нее болел живот, а Максель все время хочет сидеть, но сам садиться он не умеет, ему надо давать два пальца, чтоб он за них подтянулся и сел....все время.... а долго сидеть в пять месяцев нельзя....а объяснить ему это невозможно. А еще у Макселя проблема он решает вопрос, можно ли ползти только при помощи носа и ног, и чтоб оттопыренная попа не заваливалась на бок. А Майская ползает по часовой стрелке описывая круг, так что на месте головы оказываются ножки, а потм снова голова, а вокруг ровный мокрый круг от слюней.
Зато теперь в нашей жизни есть пчелы!" Пчелы- это съемные маленькие плюшевые игрушки с мобиля над кроваткой. У Майки были проблемы с пластмассовыми погремушками. Они на нее нападали... она очень резко может махать ручками и погремушки при этом бьют по голове. а это очень обидно. Другое дело тряпочки (чепчики, пеленки, сафетки) они не нападают, ими интересно играть, но они не гремят...
а вот пчелы! Пчелы мягкие и гремят. и еще у них внутри крылышек целлофан, он шуршит!
Понедельник, 3 Октября 2011 г.
00:35 эт не лечится
Извелась по поводу того, что Максель последнее время плохо спит и беспокойный. Консультировалась с неврологом Что мне только в голову не приходило. И неврологу тоже. Рекомендовано ставить тихую музыку, купать в травах.
Неожиданно обнаружила у него во рту два зуба...
Ну кто бы мог подумать...
Четверг, 22 Сентября 2011 г.
18:48 Большая перемена
В магистратуре, где я радостно обучаюсь, возраст студентов примерно от 30 до 50 (нет вру, есть парочка 25летних). Вот и припоминается Нестер Петрович . Преподавателям, кроме одного совсем уж доисторического профессора и руководительницы магистратуры, явно как-то не по себе. Они постоянно извиняются за то что возможно говорят известные нам вещи. Один профессор так и говорит "Если это боян, вы скажите, я про другое расскажу".
Среда, 31 Августа 2011 г.
17:08 Первокурсница а-а-а
Вчера получила студенческий.
Муж изгаляется надо мной, как может. Радуется, что женат на студентке, более того, на первокурснице (в студенческом так написано, им же все равно, какое это высшее по счету).
Чувствую себя странно, такое со мной уже было ровно полжизни назад.
Воскресенье, 31 Июля 2011 г.
17:55 Пищща
Надо грызть гранит науки, а я грызу шашлык.
Вздумала поступать на второе высшее. Вздумала поздновато, ибо экзамен уже 9-го. Конь не валялся. Конь пошел на берег реки Москвы щипать травку вокруг праздно раскинувшейся на пледах компании товарищей.
Яся не ест шашлык. Яся, почему ты не ешь шашлык? Меня это пугает у меня гешлтальт барахлить начинает.
Кстати о гештальте, читаю о нем (об истории гештальтпсихологии) вслух пупселям. Кажется, им не нравится. мне тоже, всего 80 билетов, а это пятый.
Шашлык вкусный, не ела шашлык очень давно. Яся прекрасен, Леша прекрасен, опять же давно не виделись.
Максель смешно катался по Ясе. Пупселя научились переворачиваться с живота на спину, но пока только лежа на ком-то. Яся прекрасный плацдарм для кувырканий.
Пятница, 29 Июля 2011 г.
00:03 Стихия и пупселя
Провели день в раю

Купили Майке новое платье
[
Вот такие мы молодцы.

На обратном пути нас чуть не догнала стихия, но мы от стихии убежали.
Понедельник, 25 Июля 2011 г.
10:51 Юбилей
Вчера у пупселей был, по выражению мамы, "юбилей". Три месяца нам исполнилось 22 числа, но отмечали вчера.
Было трогательно. Все умилялись. Особенно их дядя (брат Темыча). Я снова коварно доверила ему покормить ребенка из бутылочки - он очень забавно волнуется в этот момент, аж до дрожи в коленках. Сегодня он признался, что, когда кормил Майку в первый раз (тогда ей был месяц), то боялся, что у нее ОТВАЛИТСЯ ГОЛОВА)). Я его заверила, что она крепко приделана и вряд ли отвалится просто так.)
Мявсель сделал пиццу (он редко готовит, так что это было второе по важности после юбилея событие), пиццу по-бармаглотски из теста для пирожков и полкило фарша с томатным соусом и солеными огурцами. Волшебно, надо сказать.
В общем приятный "сейшн", как говорит моя мама. Напомнили, как все-таки здорово, что у нас такие замечательные пупселеныши.)))
Среда, 20 Июля 2011 г.
17:57 Молочная кухня
Интересные люди работают на нашей молочной кухне, нервные и веселые.
Объявления на стенах:

Правила пользования молочной кухней.
1. Сведите общение с работниками молочной кухни до минимума, вам все объяснят в 401 кабинете поликлиники.
2. Получаемую смесь НИ НА ЧТО обменять нельзя.
3. если ваш ребенок не нуждается в смеси смотри пункт 2.
3. не присылайте родственников, ОНИ ПЛОХО ВИДЯТ И СЛЫШАТ.


и еще

вход с собаками ЛЮБОГО РАЗМЕРА запрещен!
Вторник, 19 Июля 2011 г.
14:53 Звероящерицы размножаются!
Долго не писала в этот дневник.
Не хотела сообщать о своей беременности и подготовке к ней, а больше меня ничего не занимало.
Это было долго и муторно. За этот период я прожила еще одну жизнь.
Сейчас все разрешилось (во всех смыслах этого слова). У меня две маленькие детки - Максик и Майечка. Очень смешные пупселеныши получились: голубоглазый блондин и фиолетовоглазая брюнетка. Кррасавцы.
Беременность - очень странное состояние. Но страннее всего для меня было то, как быстро человек привыкает к, казалось бы, совершенно непредставимым для себя обстоятельствам. Мама мне говорила, что после родов странно, что внутри никто не шевелится. До беременности меня это веселило, с моей точки зрения на тот момент, трудно как раз привыкнуть к обратному. Но, как выяснилось, к тому, что внутри тебя живут два человека, причем один сова, а другой жаворонок, действительно быстро привыкаешь. У меня был оочень большой живот. На улице люди не просто оборачивались, а специально останавливались, чтобы посмотреть... Теперь жалею, что не писала. Многое забылось, а состояние интересное, любопытно было бы сейчас почитать.
Пупселям уже почти три месяца. Они забавные и смешные. Начали улыбаться и гулить. Максель говорит "Агу", Майский говорит "Агы" и оба говорят "Да"!)
Суббота, 28 Ноября 2009 г.
21:32 Фаршированная рыба
Ингредиенты:
щука
булочка
пакетик сливок
луковица
морковка
дробленый миндаль
мускатный орех
яйцо
соль
майонез

С щуки снять кожу, как чулок, осторожно прорезая себе путь под кожей острым ножом. Если щука попалась потрошеная, зашить брюхо. Щучье мясо отделить от кости и запихнуть в блендер вместе с обжаренными луком и морковью и размоченной в сливках булочкой, туда же высыпать соль, миндаль и мускатный орех. Измельчить. Переложить содержимое блендера в щуку. Щуку обмазать майонезом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Четверг, 5 Ноября 2009 г.
23:09 Ноябрь
Ноябрь. Не название месяца, а ругательство.
Унизительная погода и состояние души.
Лично я против.
Суббота, 31 Октября 2009 г.
13:37 Про пылесос
На днях мы пережили набег. Набег юноши с пылесосом.
Ничто, как грится, не предвещало, ну почти ничто. В дверь позвонила милая дама и предложила мне просмотреть презентацию их пылесоса на моем ковре. Я отвергла было ее предложение, но она покорила меня тем, что доверительным шепотом сообщила, что они открывают новый офис, и им быстро нужно собрать много положительных отзывов, так что надолго они меня не задержат, пропылесосят ковер и один предмет мебели за полчаса и уйдут. Я растаяла и развесила уши. Мы как раз собирались отдавать чехол от дивана в химчистку, и я понадеялась, что их чудо техники поможет мне этого избежать... Девушка удалилась и через 10 минут на моем пороге возник Он. Алексей.
Алексей был юн, высок, громок и улыбчив, в его руках было две огромных коробки... Что было дальше, описать я не могу, но нам, с подошедшим позже Бармаглотом, было хорошо. Шоу заняло три с лишним часа! Алексей задавал нам оригинальные вопросы с хитрым прищуром: "Часто вы пылесосите потолок? А когда вы протираете мебель, сколько раз вы проходитесь тряпкой по одному и тому же месту? Вы же иногда выходите на балкон? Покурить? Вы не курите? Ну просто посмотреть на улицу?" И так далее, далее, далее, после каждого вялого ответа он бодро принимался нам демонстрировать возможности своего железного друга с мотором от Харлея, с легкостью фокусника меняя кругляшки фильтров и устилая этими грязными кружками не задействованные в программе спектакля поверхности. Это он делал для того, чтобы нагрянувший неожиданно менеджер воочию мог убедится, как старается Алексей нас завлечь своим агрегатом... Кроме того, он делал мне массаж ступней и спины пылесосом (Бармаглот отказался), пугал фотографией пылевого клеща, и заставлял нас самих пылесосить потолок, кресла и шторы, чтоб мы убедились до чего ж это легко...
Мы были голодные и усталые, и я ему еще в самом начале представления сообщила, что не буду я платить 150 тыс. (!) за пылесос даже в рассрочку на пять лет. Короче он нас почти убил.
Больше никогда!!!
Пятница, 23 Октября 2009 г.
22:35 Хочешь похудеть, спроси меня как!
Сегодня довелось делить эскалатор с гостями столицы. Попутчики обменивались впечатлениями о московском метро. Особенно проникновенным мне показался следующий эпизод:
"Он мне и говорит: "Ехай в Китай-город", - ну я и поехал. Ехал-ехал, поезд остановился, а там табличка висит - "Выход в город" - я и подумал, что вот он Китай-город и есть. Вышел, а улица там не та, я так испугался, что даже похудел!"
123...5