В цепях Свободы
Дикая
дневник заведен 02-05-2009
постоянные читатели [15]
An-ka19, Astro-nautka, AT-AT, blackberrry, BlackDrago, Lady Lala, Rover, Taisin, Алита Омбра, Ами Вейдер, Дио Вильварин, Лисса, Мильди, Разбитое сердце, Роковая малышка Ню
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
интересы [12]
книги, походы, лошади, мир, коллекционирование, творчество, рукоделие, костюмы, Шитьё, отлынивание от лекций (почти шутка), ЗВ/SW
антиресы [2]
Скандалы, авралы
Пролог
 
То тишь, то взрыв, то гром, то прибой. Жизнь зовёт - не в бой, но на смертельный танец... Иногда хуже смерти покой, а нетерпение - главная слабость. Я понимаю, что я мало понимаю - и штиль, и шторм мне так не по нутру... Я, может быть, не часто улыбаюсь, но по дороге жизни всё-таки иду.

Списки (для удобства навигации): Писательский блокнотик (короб идей), Заметки для писателя, Блокнотик художника, Закладки, Ссылки: рукоделие, Ссылки: ЗВ, Видеотека, Клипохранилище

Музыка Мир вокруг меня
Самочувствие Я всем довольна
Четверг, 22 Октября 2015 г.
18:35 Поток сознания
В июне я писала, что SW:TOR для меня, похоже, заканчивается. Что ж, по крайней мере наполовину я оказалась права: тот TOR, в который я пришла и к которому привыкла, в общем, закончился. Изменились некоторые внутримировые правила игры - не скажу однозначно, что к худшему (многое, в целом, действительно полезно и удобно, но Макебский бустер и халявные ежедневки 50-55 уровней очень жаль), но пока что для меня это очень чувствительно, а KotFE - это уже совсем другая песня, в которую мне совсем не хочется тащить старых персонажей: во-первых, я своим болванчикам придумывала не только характеры, но и совершенно неканоничные личные истории, с обновлением совершенно не сочетающиеся, и, во-вторых, впечатление от этого, как от резины, которую растягивают до бесконечности - одно приключение, другое, десятое - и всё про одного героя. И весь он такой уникальный и вообще Мери-Сья. Не, спасибо, я не люблю такие серии. И рояли в кустах не люблю, даже если они красиво оформлены и вписаны в пейзаж. Завела пока одну новую синку (люблю их механику боя веток deseption и darkness больше всех остальных), с неё - без придуманной истории, без связей со "старым" миром - посмотрю, что они там продолжили. Ощущение какое-то будто вдруг стал человеком из вчерашнего дня. Во "вчера" оставаться не можешь, бежать за "сегодня" не хочешь. Неприятное ощущение.

Подбивая итоги: я так и не научилась играть ДД-повертехом, ни в одной из веток, что очень печально. Причём чувствуется это даже на контенте по уровню, у меня так негодяй/опер не проседают, как более-менее одетый повертех - это всё базовая атака, которая никак не вписывается - либо резкое падение урона (что значит - бой чуть дольше, здоровья съедают больше), либо перегрев (с тем же итогом, если противники не закончатся раньше). Зато танк из неё хороший, только я почему-то не рада.

Инквизитор-колдун с молниями - после сорокового уровня хорош как ассасин, одно удовольствие. В отличие от джедая-мудреца, где я не рычу от сюжета только во второй главе. Какой-то он очень скучный и очень чёрно-белый. На второй раз проходится со скрипом, особенно если придуманный персонаж - не Гендальф архетипичный белый мудрец. Незачем было придумывать не совсем гнилого труса, там такой типаж не предусмотрен.

Джедай-страж/ситх-джаггернаут - второй мой фаворит ДД-механики, сразу после консульско-инквизиторской братии. Мародёров/часовых терпеть не могу, бумажные куколки.

Оперативник/негодяй - не прошло и года, как я научилась ими играть. Причём почти год ушёл на осознание, что беготня в гордом одиночестве - не рейд и там мне удобнее менее эффективная для рейда ротация. Наплевать, главное - теперь удобно. Их братскими классами так толком и не играла. С братскими классами охотника/республиканского трупа тоже как-то не складывается.

---
И надо ответить людям, проявившим внимание к моим текстам на ФБ. Хотя бы просто спасибо сказать, раз уж в голове ничего вразумительнее нет...
Суббота, 12 Сентября 2015 г.
10:40 Перл, которого не было


...но он всё равно мил!
Пятница, 11 Сентября 2015 г.
06:49 Истерия отдельных анонимов вокруг Дарто-титула.
Наткнулась на глубоко возмущённых анонимов с ФБ-инсайда по поводу: в выкладках команд есть авторы, не считающие "Дарт" титулом. Самое приличное высказывание: "Даже если Оби-Ван называл Вейдера Дартом, это не значит, что он считал это именем!"

Если меня достанут как следует, я заморочусь и пойду собирать материалы, на основании которых можно предполагать, чем считалось это пресловутое "Дарт" внутри вселенной в разные годы. Но пока мне всё ещё лень, я могу вспомнить пару фактов из ОТ (как бы первоисточника всего канона):

1. У Дарта Вейдера есть титул - лорд Дарт Вейдер.
Я знаю, что одно лицо может иметь несколько титулов, но тогда работает система приоритетов. Согласно SW: TOR, где "Дарт" - однозначно титул, он как раз приоритетен перед "лордом". И обозвать Дарта просто лордом = проявить глупость или неуважение. На свой страх и риск. И SW: TOR появилась намного позже ОТ.

2. "Дартом" Вейдера называют:
*Лея Органа: "Дарт Вейдер. Только вы способны на такую наглость!" (в "Новой Надежде" она вообще намеренно опускает его лордство и очевидно не выражает никакого уважения)
*Бен Кеноби: "Но только мастером зла, Дарт!"
*Таркин
Т.е. принцесса, желающая его уязвить ("Дарт Вейдер", "Вейдер"), гранд-мофф в фаворе и его бывший учитель. Остальные - нижестоящие в иерархии - обращаются к нему "лорд" или "сэр". Второй титул? Даже если вдруг и так, то абсолютное большинство окружающих явно не в курсе.

Из ОТ вообще никак не следует, что Дарт - это титул. И, похоже, оно не было титулом в 1977-1983 гг. И ситхов никаких в ОТ не было. Так что я не удивляюсь, что не все начинавшие с ОТ фанаты (и я в их числе) принимают так называемую Расширенную Вселенную безоговорочно, а выбирают оттуда то, что, на их взгляд, не противоречит фильмам. Old school, как говорят про TOS-овцев в фандоме Star Trеk. Самое смешное, что именно этот подход до выкупа прав на вселенную Диснеем наиболее соответствовал политике самого Лукаса:

"Существует две вселенные," - поясняет Лукас. - "Есть мой мир, представленный в фильмах, и был создан ещё один мир, который я рассматриваю как параллельную вселенную - это мир лицензированных книг, игр и комиксов. Они не вторгаются в мой мир, представленный конкретным отрезком времени, [но] они вторгаются в периоды между фильмами. Я не слишком-то участвую в параллельной вселенной."(с) Дж.Лукас 2001г.

Кстати, даже из ОТ и ПТ вместе взятых Дарт=титул никак не следует: да, там это - постоянная часть конспиративных имён ситхов, но чем именно она является - из трилогии непонятно. С тем же успехом "Дарт" может быть фамильной (или именной - смотря чем является псевдоним) приставкой - аналогично "фон"/"цу", "де"/"дю"/"де ля", "аль"/"абу"/"ибн" и т.д. И, кстати, очень на то похоже. Или - продолжать быть именем.

В общем и в целом, относительно ОТ можно заниматься натягиванием совы на глобус конспирологией и считать пресловутое "Дарт" Очень Конспиративным Титулом. А можно продолжать воспринимать в качестве имени собственного. Не понимаю только, что может помешать фанатам выбирать из обширного, часто противоречивого и возникавшего по частям канона просто то, что они приемлют - или то, что считают лучше подходящим непосредственно к первоисточнику.

И повод бросать в людей нехорошими словами оттого, что они видят канон с другой точки зрения?.. Лучше бы о выложенных текстах что-то сказали - хоть по делу было бы.

Кстати, интересно: а ещё лет тридцать спустя будут так же реагировать на тех, кто не примет перезагрузку от Диснея и будет писать про Люка и Мару Джейд, например?
Четверг, 2 Июля 2015 г.
17:37
Узнайте Ваш сказочный архетип
Ваш сказочный архетип - Хозяйка медной горыУзнай свой результат
Четверг, 25 Сентября 2014 г.
21:55 Black Drago, с Днём Рожденья!

Пусть у тебя будет большое драконье счастье в жизни!
05:38
Дуэльные, склочные, боевые и батальные сцены - о, сколько времени я бьюсь об описание на несколько абзацев!..
Понедельник, 22 Сентября 2014 г.
01:45
Так как навести в этом дневнике порядок мне всё ещё не удаётся (потому что я на нём "героически" набивала руку и методом ненаучного тыка выясняла что удобно, а что - нет), завела себе площадку под фанфикшен: AT-AT a.k.a. TIE-fighter. Надеюсь, я туда не переползу с концами, потому что этот дневник дорог мне как память, а это оформление нравится, хоть и очень неудобно для работы глаз.

Но главный аргумент, конечно, беда с оформлением. Этот тёмно-синий ужас дорог мне, как древнеримская амфора - коллекционеру. Я несколько раз порывалась сделать его приятней для глаз, но всякий раз возвращала.
00:25
Обворчала по дигонали первый и второй эпизоды - стало легче. Внезапно обнаружила у Падме задатки неплохого стратега, но только в ситуации, когда бой твёрдо намечен, а так же когда все бегут, а вокруг шипит, сверкает и взрывается. А вот с тактикой у неё очень так себе, тактику тащат окружающие. А что до Сената, то куда что делось... её эффективность в достижении целей на политической арене гораздо ниже, чем на поле боя. Срочно командировать девчонку на Кариду! Целый талант пропадает!

А вообще, я бы хотела обворчать эпизоды внимательно и покадрово, но погода меняется и голова болит, увы.

Самочувствие так себе
Воскресенье, 21 Сентября 2014 г.
02:28
Внезапно срочно надо что-то обворчать, прицельно разобрав по элементам.

Самочувствие хреновое
Воскресенье, 11 Мая 2014 г.
18:56 Интересный эффект
Подумываю о решении принципиально игнорировать KFC. Задобала их реклама на Ю-Тубе!
Вторник, 22 Апреля 2014 г.
15:12
Жених вспомнил про давно задуманный оридж. Предложил рассчитывать сразу на цикл ("Только без Мери-Сью! Персонажей будем убивать!"), теперь спорим: "Сколько человечеству нужно лет для построениения космической империи хотя бы на десяток-два [обитаемых] систем?" Он говорит: "В полторы-две тыщи уложатся, там пойдёт ускорение от сопутствующих открытий", я упираюсь: "Не меньше восьми тысяч, первая же война в космосе здорово их затормозит, а ведь может быть ещё тьмуща случайностей..." Первая задуманная книга хронологически висит где-то в ближе к концу освоения ближайших пределов своего рукава галактики, так что проблем с хронологией будет много... И первоначальное название надо будет менять, оно теперь не подходит.
14:50
ФБ - это очень вредно для остальных произведений. Пишу макси (и кто его знает, успею или нет) - всё остальное летаргически спит. Хотя опыт полезный, я наконец поняла, чем полезен и чем вреден план-конспект в Экселе.
Вторник, 15 Апреля 2014 г.
01:32 Затею-ка, что ли, флеш-моб...
Правила такие: вы даёте мне три названия, я даю описание того, какой бы была книга, названная так.
Названия от меня и подхват эстафетных палочек - по желанию.
00:37
Делаю конспект "Перемирия при Бакуре". Это кактус. Нет, не так. КАКТУС. Особенно колючий, когда там появляется Лея со своими заскоками "мой отец - Бейл Органа, никогда не признаю Вейдера!" и "ах, демократия-свобода-альдераанское высокомерие" (защитница народа, блин, понимает в политике и нуждах народа как Ельцын, извините) и Вейдер Анечка Скайуокер с извинениями: "передай их Соло, дочка". Принцесса, сходите к психологу, пока не вас не отправили к психиатру! Не могу читать спокойно, а конспект нужен ой-ёй как.
Суббота, 12 Апреля 2014 г.
18:26
Достало всё. Сроки поджимают, а у меня полглавы не готово. А дописать надо сегодня: график-график-график. И, самое противное, я спотыкаюсь на каждом слове, прекрасно зная, что писать дальше!
Четверг, 27 Марта 2014 г.
01:33
Название: «Небо Ход» и «Республиканский каратель» — два портрета генерала Скайуокера
Автор: я
Бета: Diana Vert
Размер: миди, 4 535 слов
Эпоха: Новая Республика
Персонажи: Робби Ностлер, Абран Балфор, ОМП, ОЖП в количестве
Категория: джен
Жанр: рецензия-обзор, АU
Рейтинг: PG-13
Примечание №1: написано для WTF Combat
Примечание №2: Робби Ностлер - человек, мужчина, работал на Галактическую Новостную Сеть. Возглавлял Бюро ГНС на планете Инду Сан.
Краткое содержание: Cтатья-обзор, составленная Робби Ностлером для Galactic News Network.


читать подробнее
Вторник, 18 Марта 2014 г.
08:36
Долго ломала голову концепт аватар об. То рисовка смотрелась плохо, то общая концепция... не выглядела. Уфф, нашла, наконец, вариант, который действительно свеж и хорош. Теперь можно спокойно домысливать детали и рисовать. Хорошо бы ещё опять не укатиться в реалистичность - времени сожрёт кучу, а на аватарах она ни одному ситу не нужна.
Воскресенье, 16 Марта 2014 г.
05:54
Переезд - зло, но жить на две квартиры - зло вдвойне.