Никки
20:30 27-08-2009
Дитя ночі
Кожної ночі я народжуюсь.
Кожного дня я старію та вмираю.
Кожна ніч для мене єдина.
Я — дитя прохолоди, сірої імли, роси, зів'ялого листя та тиші. Я не бачу себе у дзеркалі, я не відкидаю тіні і не бачу пари із рота. Я не дихаю прохолодою, я там живу. Там не бігають тварини, крім вовків; не літають пугачі — вони разом зі мноюподорожують дорогами страху для простої людини; біля мене не ростуть квіти, не відкривають услід мені жовті віки і не ведуть голівонькою за моїми рухами. Для них я не існую, як і для самої природи. Я як думка, яка все знає, все вміє, але не матеріальна. Я ніколи не сплю, не їм.
У мене немає ні тваринних, ні людських потреб.Навіть мінімуму.
Я просто живу.
У мене немає імені, хоча мене іноді кличуть.
Я не маю крил, хоча іноді літаю.
Я просто існую в імлі, біля тебе, такого теплого.
Я живу поруч, я завжди у тебе за спиною.
Я живу поруч.
Я просто живу…

і нічого більшого.
19:59 03-08-2009
И множество лестниц до чистых небес
И множество лестниц до чистых небес:
Из камня и песен, и света,
Но очи твои указали на крест,
Любовь моя без ответа...

Покорный ушёл высоко-высоко,
Прошедшее - стёртая линия,
Сегодня впервые мне стало легко,
Отныне я - звёздочка синяя...

Андрей Силенко
19:58 03-08-2009
Положил в ладонь твою
Положил в ладонь твою
Жемчуг поцелуя,
Небо щедрое хвалю
Словом "Аллилуйя"...

Мне Господь тебя отдал,
Паутинка ласки,
Чтобы я душе шептал
Псалмы, словно сказки...

Андрей Силенко
11:42 28-07-2009
Рассказ о любви ангела и человека.
Он был обыкновенным человеком. Чувствительным, добрым, эмоциональным, открытым. Он отдавал себя своим друзьям. Всегда мог дать совет. Его прозрачные голубые глаза светились позитивом и добротой. У него не было врагов, потому что у такого человека не может их быть. Он умел любить. Любить той чистой и искренней любовью, которой так мало осталось в этом грязном мире. Он был идеалом. Но идеалом лишь человека…

Две жизни. Две судьбы. Два эталона, но полностью различных. Две совершенных противоположностей. Ангел и человек. Чёрное и белое. Кто бы мог подумать, что их судьбы пересекутся. И сплетутся. Соединяться в одно целое и их уже ничего не сможет разлучить…

Он шёл по улице, пиная осенние листья. Наслаждался той красотой, которая бывает лишь осенью. Он так и не узнал, почему в тот день решил пойти не обычной дорогой, а через маленький сквер. Он шёл по дороге, смотря на голубое небо, и вдруг взгляд затронул что – то серое и мрачное, так не вписывающееся в радостный и золотой пейзаж. Повернулся. Да, он помнит этот старый дом. Он уже развернулся, чтобы пойти дальше, но что – то заставило его вновь повернуться. Он заметил маленькую фигурку, сидящую на краю. Это вроде бы девушка. Длинные чёрные волосы развиваются на ветру. Такое же чёрное платье до пят. И у парня внутри что – то щёлкнуло. Сердце забилось в страшном порыве выпрыгнуть из груди и лечь у ног прекрасной девушки. Парень подошёл ближе к дому. Он не помнил, сколько смотрел на существо, как ему казалось, самое прекрасное в мире. Парень очнулся, лишь, когда прекрасные черты стали смазываться от наступающих сумерек. Тогда он резко повернулся и побежал, боясь, что не сможет уйти и вернётся к дому. И снова он увидел идеальный образ, а очнулся только у двери своей квартиры.

На следующий день он снова шёл через сквер. Подошёл к дому и любовался незнакомкой. А сердце колотилось и горело огнём. Следующие два месяца прошли, как во сне. Парень каждый день ходил к дому. Он изменился, стал поникшим и безразличным ко всему. Друзья не узнавали его. И перестали видеть совсем, потому, что он целыми днями сидел возле дома и смотрел на никогда не уходящую девушку. И в один день он решился. Купил букет чёрных роз и поднялся на крышу. Он увидел её и забыл обо всём. Вблизи она казалась ещё прекраснее. Он молча подошёл к ней, упал на колени, положил к её ногам чёрные розы. Она даже не обернулась.

Время приближалось к полуночи, а он всё стоял на коленях перед ней. Она ждала, пока он заговорит. Но ничего не происходило. Наконец она повернулась и посмотрела, кто пришёл к ней на этот раз. Склонённая блондинистая голова, букет роз у её ног… Заманчиво... И ни звука. Она снова посмотрела вдаль. «Когда – ни будь он уйдёт» - подумалось ей.

Прошло три ночи. Ничего не менялось. Ей уже начинало надоедать.

- Ты будешь молчать? – спросила она.

Парень вздрогнул, поднял голову, и посмотрел прямо в чёрную пропасть глаз.

- Мне не нужны слова, чтобы показать свою любовь, её не передать словами.

Девушка на миг смутилась. Такое она слышала впервые. «Нет, пусть ещё поживёт.»

- Уходи. – сказала она.

- Как пожелаешь. – ответил он.

И он ушёл. Но снова каждый день приходил, а она видела это. И чувствовала, что в ней происходят перемены. Она больше не презирала его, как других людей, но что – то чувствовала. Что – то чужеродное для неё, ранее не познанное. И ей это не нравилось. Как – то раз он снова пришёл к ней на крышу, потому что больше не мог ждать. Он прошептал: «Я люблю тебя». Она повернулась и закричала:

- Что тебе от меня надо? Иди к чёрту! Не трогай меня!

- Но я не могу…

Она решила, что он сам нашёл свою смерть. Слишком глубоко он забрался к ней в душу. Холодную и тёмную душу ангела. Он словно зажёг огонь, а она боялась тепла и света. Она уставилась на него, желая, чтоб он побыстрей захлебнулся в глазах, таких любимых им. Но текли минуты, ничего не происходило. Он просто стоял и смотрел на неё, он лучился нежностью. Он не умирал от смертельного взгляда любимой. Потому что любил той самой искренней и чистой любовью, которой никто не любил. И вдруг она сдалась…

Она подошла к нему. Из глаз хлынули слёзы. А она не понимала, почему по её лицу льётся солёная вода.

- Уходи… Пожалуйста… Отпусти… И я уйду… Мы забудем…Мы не можем быть вместе… Ты – человек.. Я – ангел.. Только отпусти… - шептала она.

- Нет, я умру без тебя.

Их пальцы переплелись, губы слились в поцелуе. Они не могли быть вместе, но они стали единым целым. И поэтому растворились. Растворились в бесконечной любви, лёгком ветре, начинающемся дожде… Они умерли, но не исчезли… Ничто не уходит в никуда.
11:38 28-07-2009
Притчи про ангелов
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал ее. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:
- Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, что бы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

- Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?
- Вещи не такие, какими кажутся, - ответил старший ангел. - Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад, не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришел ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. И даже если имеешь веру, тебе надо еще внушить доверие, что все что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера - это история. Завтра - тайна. Сегодня...
20:42 25-07-2009
Ангелы
Где-то ангел Любви затерялся,
Ангел Надежды крыла опустил.
Лишь ветер осенний со мною остался
Да ангел Печали на землю ступил.

В сердце без стука печаль поселилась,
По нему расплескалась, до краев залила.
В этой печали душа растворилась,
Как губка впитала, в себя приняла.

Но разве кто видел, что я пошатнулась,
Рыдала, стонала иль кого прокляла?
Я через силу Судьбе улыбнулась,
Зубы сцепила и дальше пошла.

И ангел Надежды к душе прикоснулся,
Духом воспрянул, крылья поднял.
Ангел Любви от забвенья очнулся,
Утешил меня, крылами обнял.

За моими плечами незримые встали
Три ангела вечных. Мне с ними жить.
Ведь, без грусти порой иль печали
Радости жизни нельзя оценить
20:37 25-07-2009
На здании ангел сидел и понимал, как он одинок
На здании высотном ангел сидел
И понимал, как он одинок
Она на людей всегда свыше глядела
-«Они не знают, как мир жесток!»

Но она всегда их тихо жалела
-«Они больше не боятся лгать, предавать...»
И в приливе теплых чувств эту песню пела
Надеясь хоть чуть-чуть им доброту вернуть.

Но все же... Знала она все равно, что лишь мечта
Дарит ей силы дальше жить
Все это состраданье-пустота­
Всем ангелам запрещено любить.

И в раздумьях ангел наш сидит
Поглощена своими же мечтами и сомненьями
Но уже к ней судьба летит
Только она этого еще не знает и предается забвению.

И вот она размышляет опять-
Возможно, пора уйти насовсем
Но ведь она так любила одна в небе летать
Для всех всегда она попросту была нема

И все же…Она ведь смогла понять и все простить
Но её не приняли нигде
Одинокому ангелу положено грустить
Или же сгореть в адском огне.

И все там же ангел наш сидит
Забывая свои мечты и надежды
Лишь на звезды нежно она глядит
Точно зная, что они не ложны

И, наконец, настал тот миг
Ангел сидит и боится пошевелиться
Из души рвется ликующий крик
И сердце уже устало биться

Ангел знает-это все не сон, не воображение
Но ведь так страшно обмануться
Она руку протягивает плавным движением
И хочет к мечте прикоснуться

И теперь будет счастлива она
Ведь желание сбылось, и теперь для неё нет одиночества
Больше её никто не прогонит вон
И там где она сидела больше никого нет-это было её пророчество

Я открою вам один секрет-
Мечтою этого ангела демон был
И теперь понятен вам ответ,
Почему ей был этот свет не мил

Внутри неё проснулось зло,
Которое она тщательно скрывал
И все её отвергли, оставив одну
От этого лишь она одна страдала.
20:36 25-07-2009
Наши ангелы встретились ночью
Наши ангелы встретились ночью,
На ладонях качая звезду…
Лунной кисточкой нежные строчки
Рисовали у всех на виду…

Серебристой дорожкой надежды
Млечный путь уводил в страну грез…
Счастье снова искрилось, как прежде,
Золотым ожерельем из звезд…

Дивной сказкою танец признаний,
Ослепительной страсти полет…
Невесомая нежность касаний…
Вздох… блаженство… паденье… и взлет…

Бриллиантами лунные строчки
ОсыпАлись в ладони, как снег…
Наши ангелы встретились ночью…
…Чтобы вместе остаться навек…
20:35 25-07-2009
АНГЕЛ СВЕТА
Если прислушаться к музыке сердца,
И на мгновенье забыть о делах,
Ты, приоткрыв бесконечности дверцу,
Ангела света узришь в небесах.
Светлые кудри спадают на плечи
А за спиной два огромных крыла,
Это твой ангел явился на встречу,
Он не покинет тебя никогда.
Всю твою жизнь он находится рядом,
Шепчет подсказки на трудном пути
Ангелу жизни не нужно награды,
Грустные мысли оставь позади.
20:34 25-07-2009
СЕРЫЕ АНГЕЛЫ
Небо не внемлет и люди тщеславят.
Нет нам покоя на грешной земле.
Пусть они вечно своих демонов славят,
Аду, крича о душевном тепле.

Холодно в небе, но в небе свободно.
Крылья расправить и гордо лететь.
Ангел умрет. Но умрет благородно.
Силы найдет свою песню допеть.

Сыплются камни и падают слезы,
Кровью кропя на асфальте следы.
Ангел им дарит последние грезы,
Серых небесных туманов сады.

Люди смеются, и ветер разносит
В воздухе знойном перья в крови.
Ангела больше никто уж не спросит
О самой первой и нежной любви.

Тьма горизонта и облако в небе.
Взгляд из- под серых опущенных век.
Будь же свободным, где бы ты ни был,
Маленький ангел,
Святой человек.
20:33 25-07-2009
АНГЕЛ
Относись ко мне проще. Я - АНГЕЛ,
Только крылья мои обгорели.
Я ведь долго летал над адом,
А в аду очень жарко, поверь мне.
Мне пришлось очень много увидеть,
Оттого и глаза не святые.
Я умею теперь ненавидеть,
И слова знаю колкие, злые.
А душа моя - огненный факел,
Страсти сердце в куски разрывают.
Относись ко мне проще. Я - АНГЕЛ...
Только ДЕМОНОМ меня называют...
20:32 25-07-2009
Разговор с Ангелом
Тихой ночью, когда фонари
Дарят тусклые взгляды прохожим,
Опустился мой Ангел с небес
И заметил шрамы на коже...

- Обожглась?
- Нет... Скорее ошпарилась...
Окатила, крутым кипятком,
Свое сердце, что глупо подставилось
Под сапог - мягкотелым щенком...

- Больно?
- Нет... Не придумали слОва -
Описать эту страшную пытку,
Где оставили вены наголо
И безжалостно тянут... как нитку...

- Страшно?
- Нет... Разве можно бояться,
Когда дальше одна пустота...?

Виновато взглянул мой Ангел
В зарубцованные глаза:

- Как же я не сумел уберечь
Твои дни от терзанья такого?
Что ты хочешь - скажи! Не молчи!

- Повтори все, пожалуйста, снова...
20:30 25-07-2009
Я через силу Судьбе улыбнулась
Где-то ангел Любви затерялся,
Ангел Надежды крыла опустил.
Лишь ветер осенний со мною остался
Да ангел Печали на землю ступил.

В сердце без стука печаль поселилась,
По нему расплескалась, до краев залила.
В этой печали душа растворилась,
Как губка впитала, в себя приняла.

Но разве кто видел, что я пошатнулась,
Рыдала, стонала иль кого прокляла?
Я через силу Судьбе улыбнулась,
Зубы сцепила и дальше пошла.

И ангел Надежды к душе прикоснулся,
Духом воспрянул, крылья поднял.
Ангел Любви от забвенья очнулся,
Утешил меня, крылами обнял.

За моими плечами незримые встали
Три ангела вечных. Мне с ними жить.
Ведь, без грусти порой иль печали
Радости жизни нельзя оценить.
20:19 25-07-2009
Ангелы здесь больше не живут
Ангелы здесь больше не живут, ангелы.
Верю, все простят, и все поймут ангелы.
Но зачем пронзает сердце боль стрелами?
Предали любовь, ну что же мы сделали?
1:
Город зажигает фонари,
а в душе по- прежнему темно.
Знаешь, разбиваются мечты,
если рядом нету никого.
И навстречу счастью сделать шаг
я ни разу так и не смогла.
Слезы по щекам печальный знак-
в этом мире я совсем одна!

Припев:
Ангелы здесь больше не живут, ангелы.
Верю, все простят, и все поймут ангелы.
Но зачем пронзает сердце боль стрелами?
Предали любовь, ну что же мы сделали?

2:
Где найти мне силы жить,
позабыть предательство и ложь,
все начать с нуля и полюбить?
Только снова день на день похож.
Сказки все прочитаны давно,
я устала верить в чудеса.
Все бы изменить! Но не дано?!
Как хочу я к ним... на небеса!

Припев:
Ангелы здесь больше не живут, ангелы.
Верю, все простят, и все поймут ангелы.
Но зачем пронзает сердце боль стрелами?
Предали любовь, ну что же мы сделали?

3:
На любовь осталось пять минут нежности.
Наши чувства в прошлом пропадут без вести.

Припев:
Ангелы здесь больше не живут, ангелы.
Верю, все простят, и все поймут ангелы.
Но зачем пронзает сердце боль стрелами?
Предали любовь, ну что же мы сделали?
Ангелы здесь....

Состояние креативное
12:06 09-07-2009
Они
Им подарили случай синие небеса. Они были случайно услышаны и увидены. Их подарили друг другу случайно, перемешивая жизни других людей. Они не успели понять, как были связаны. Тихо и мирно. Без ссор. Без предисловий по годам и векам. Просто и без слов. Но вторыми узами- нет. Это должно быть ихним решением. Точнее Его, хотя по идее это решение сделает она где-то через 1 год и 7 месяцев. Наверное. Тогда на верху будет смешно всем и хлопот они необерутся. Жизнь короткая, но ссоры после праздников или на них - это туда, вниз, вот так. X месяцев-разрыв. Потом они посмеялись, она простила и опять нормально. А может есть ещё что-то, что неучли ни оно, ни они (другие). Но вот что?
" Наш диалог беззвучен,
Только горят глаза..."
"Я его люблю,"-так говорила она.
Он ей вторил.
Кто прав,а кто упадёт?
А может упадут Они от переживаний и удивления?

Состояние радушное
22:19 16-06-2009
Что-то
Белая роза.
Лепестки....
Опавший ливень слёз..
Прости.
Я ненавижу красный цвет.
Любовь.
Предательство. Разлука.
Боль.
Смех изнутри...
Истерика.
Больница.Врач.
Укол....
Лепестки.......
но не мои.
Не белой розы.
Не твои...
11:57 06-06-2009
Where are you an angel of death?
Where are you an angel of death?
Who did hurry you?
For me is not it more friend,
Whoever did not love him?
My nice friend and near,
Faithful, native, simply,
So went away in English,
Door, not closing after itself.
Who are you an angel of death?
How did make bold in spring
to separate Us forever
On a stone roadway?
Was he funny and amusing,
by Boy to youths,
And a scream breaks forth frightful,
Who put to death him?
How you made bold angel,
other went Street,
When killed a friend,
On a stone roadway!
***********************>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Где же ты ангел смерти?
Кто тебя торопил?
У меня нет больше друга,
Кто его не любил?
Милый мой друг и близкий,
Верный, родной, просто,
Так и ушел по-английски,
Дверь, не закрыв за собой.
Кто же ты ангел смерти?
Как же посмел весной
Нас разлучить навечно
На каменной мостовой?
Был он смешной и забавный,
Мальчишкою молодым,
И крик вырывается страшный,
Кто же его убил?
Как же посмел ты ангел,
Улицей шел другой,
Когда убивали друга,
На каменной мостовой!

Состояние доброе
11:59 04-06-2009
Стихи про Любовь.
Не хочу остроты твоих слов

Не хочу остроты твоих слов,
Не казни снова мягкость молчания,
Вознесённый опустится вновь
Меч над сердцем моим для заклания...

Отсечённая тень упадёт
В бездну строчки всегда недописанной,
Кровь стиха опять потечёт
Непостигнутой алою истиной...

Андрей Силенко

************************************************
Моё сердце - в твоей груди

Моё сердце - в твоей груди...
Неизвестное доброе имя,
Необъятность пустыни пройди
Лёгкой поступью краткого ливня...

Я не знал, что бывает трава
И цветы, и поющая птица,
Потому, что в груди твоей - два,
А в моей ни одно не стучится...

Андрей Силенко
****************************************
Ну зачем обвиваешь его

Ну зачем обвиваешь его
Шёлком тонкого слова?!
Сердце камнем летит в окно
Синеглазого дома...

Разрывается небо-письмо,
Эти звёзды начертаны даром,
Его губы твоё лицо
Уничтожили алым пожаром...

Андрей Силенко
12:40 03-06-2009
Ирина Билык- ОМА
Якби мені сказали завтра
"Облиш думки про нього ти.
Забудь, і думати не варто.
Він може більше не прийти".
Сказала б я: "Ніхто про те не знає -
Він зливою чи вітром пролетить.
А може, білим снігом закружляє,
Бо він мене не може не любить".

Приспів:
Доторкнись, пригорни, в тім немає вини.
Ми давно вже чекали весни.
Хай тепло рук твоїх враз ростопить білий сніг,
Що на землю і на серце ліг.

Нехай розкажуть про розлуку,
Я не повірю, так і знай.
Я підніму, як крила, руки,
І полечу за небокрай.
Я буду тим, що є для тебе сонце,
Я буду тим, що в серці назавжди.
Постукаю я тихо у віконце.
Я знаю, що мені відкриєш ти.

Приспів

Доторкнись, пригорни, в тім немає вини.
Ми давно вже чекали весни.
Хай тепло рук твоїх враз ростопить білий сніг,
Що на землю і на серце…

Приспів

Состояние никакое
23:49 02-06-2009
Часть первая.Начало.
Странно становиться Ангелом. Радостно и печально одновременно. Меняется полностью все- и жизнь, и мысли, и поступки. Вырастают крылья, как говорится.Белые такие, касивые,с длинными пёрышками и черными прожилками.Они несут тебя ввысь через тучи...А в ушах- ветер...Волосы развиваются за спиной чёрной гривой...Как Демон пролетаеш над бездной города и видишь все пороки людей- от самой мелкой лжи к выдуманной клевете.Огни горят,только души не понимают- что с ними?Они летают вокруг людей и спрашивают-"Вы не видели Их?Высоких, Прекрассных Людей? Ангелов?"."Нет,-думают люди и удивляются тому холоду, который их окружает,-откуда такая пустота?"
Ангел странное существо- вроде и человек,а вроде и что-то такое,от чего становится страшно и безопасно.
Странно..
Очень странно...

Состояние ночное