Итак, ONA звалась Татьяной...
дневник заведен 13-08-2009
постоянные читатели [76]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Самара
интересы [7]
эпистолярный жанр, Андрей Козловский, Визбор, Судоку-профи, Таблица Менделеева, ковер Паганини, Виктория Токарева
Воскресенье, 4 Ноября 2018 г.
20:24 Любите ли вы Брамса?
Сегодня у нас были в гостях «младшенькие» всей семьей. Не знаю почему, но дед поставил кассету Брамса «лучшее». Наверное, хотел продемонстрировать, как звучит его аппаратура.
- Деда Юра, мне так нравится эта музыка, я так люблю её плясать.

А в последнее воскресенье октября у нас шел снег. Да такой сильный, прямо снежный ливень какой-то. Я ездила к Уле. Она такая радостная.
- Баба Таня, а ты видела снег?
- Конечно, видела. А ты знаешь почему шел снег?
Думала, что она мне сейчас ответит, что не знает, а я ей расскажу, что дед Мороз готовится ехать к ребятишкам на праздник, вынул из сундука свою шубу и её встряхивал. Но Уля мне с самым серьезным видом ответила:
- Да, знаю.
Тут уж пришла моя очередь задавать вопрос:
- Почему?
- Потому что я захотела.

Кстати Санек пока еще верит в деда Мороза. Спрашивает:
- Бабуль, а где дед Мороз берет подарки?
Я не успеваю ничего путевого сообразить, как он сам придумывает шикарную версию:
- По интернету что ли заказывает?
Суббота, 27 Октября 2018 г.
16:51 Не счесть алмазов...
Маша и Ваня пошли в гости, а Сашу привели нам. Мы готовимся к установке рам на лоджии, поэтому эвакуировали всякие причиндалы, в том числе и сундук в комнату. Муж теперь зовет мою комнату исключительно дровником. Но это присказка.
Дед Саше:
- Видишь, какой у бабули сундук. Она в него богатства прячет.
- Деньги?!
- Ну почему богатства обязательно деньги. Вот у меня богатства инструменты всякие, сверла, рыбацкие дела.
- А у меня нет богатсв.
- А игрушки?
- Да, дед. Ты меня раскусил.
Воскресенье, 7 Октября 2018 г.
14:57 Осторожно! Токсичные змеи.
У Саши промежуточные каникулы. Специальное предложение для первоклассников. Забрала его к себе на последнюю неделю отпуска. Потом Ваня пойдет в отпуск. До середины ноября ребенок будет под присмотром, а что потом, не знаю.
В честь первого дня каникул сегодня поехали в зоопарк. Давно там не были. Опять делали три захода к экзотам. Крокодилы и змеи - любимая Сашина тема. "Бабуль, а эти змеи токсичные?"
У них в школе за успехи выдают лепестки. На каждый предмет лепестки разного цвета. У нас в основном по технологии ( но-нашему это просто труд). Саша очень хорошо лепит из пластилина. Я бы сказала даже талантливо. Прочем с творческим подходом. Помните, я писала, как он слепил черепашку ниндзя, когда было задание просто слепить черепаху. Так вот, говорит он мне так грустно:
- Бабуль, а почему мы на технологии только овощи и фрукты лепим?
- А ты бы что хотел?
- Ну роботов, трансформеров там разных.
- Ну ты уж дома трансформеров лепи, а уж в школе, что велят.
Но он все равно впридачу к овощам и фруктам слепил огородника с лопатой. А в последний раз они лепили пингвина, так он ему рыбку на нос прилепил. И лепестки у нас в основном по технологии, коричневого цвета.
Среда, 26 Сентября 2018 г.
21:03 Том из Южного города.
Растет котяра.


21:01 Южный город.
Продолжаю нести вахту по встречанию Саши из школы. Эта неделя объявлена неделей добрых мемов. Не понимаю, почему нельзя было назвать просто неделей добрых дел, но не важно. Ладно, как назвали, так назвали. Сегодня Саша классом сажали дерево. Такой маленький каштанчик. Южному городу - южное растение. Вообще, Южка - это и вправду такой добрый город. Уютный. Там даже названия такие милые. Дружелюбный супермаркет Кунжут, кафе "Соседи" и слоган "Посидим по-соседски", приятный магазин для настоящих женщин (косметика, разумеется).
Продолжаю осваивать свой смартфон. Обзавелась сбербанк-онлайн, поставила "спасибо от сбербанка", поменяла тариф, болтаю с Алисой, но вот с дневниками пока не удалось. Зайти - зашла, читать могу, а вот комменты пока ставить не получилось. Зато фотографии из галереи ВК только так выставляю. А еще в буквы не всегда попадаю. И без очков ничего не вижу.




Четверг, 20 Сентября 2018 г.
19:06 Южный город.
С понедельника в отпуске. Заступила на вахту, езжу встречать Санька из школы. Параллельно оформила себе больничный. Давно уж собиралась сходить в поликлинику, думаю пора таблетки от давления менять, утром давление просто зашкаливает. 200 с лишним, добавляю к утренней лористе капотен, но все равно давление высокое. Хотела просто помощи в подборе таблеток, а тут еще и больничный дали, а я и рада, отпуск продлится. Сейчас прописала мне "вечернюю" таблетку, я еще не выучила, как называется, но вроде результат есть.
Так вот, я про Южный город. Встречают детишек бабушки, дедушки, папы, но в основном мамочки. Мамочки с детишками до трех лет, очень беремнные мамочки, есть очень беременные мамочки и с детьми, а есть с двумя детишками, один за ручку, другой в коляске.
Пытаюсь делать с Саньком уроки,но у меня плохо получается. Сладу с ним нет. И терпенья у меня не хватает. Говорю, лучше я буду с ним гулять и еду вам готовить, а уж уроки вы как-нибудь сами. Далеко они, конечно забрались. Вчера приехала домой в 8 часов, сегодня пораньше, в 7. Могла бы еще раньше, но по пробочкам притормозила.
Воскресенье, 16 Сентября 2018 г.
16:40
Осваиваю смартфон.
Пятница, 14 Сентября 2018 г.
21:17
Вот обещанный текст.
19:59 Репортаж с юбилея.
Все прошло замечательно. Еды хватило, и даже осталось. Домой довезли, сама бы не донесла букеты и подарки. Андрюха меня довез и проводил до квартиры. Самое приятное, что мне тоже сегодня сочинили стихи. Моя новая девочка Настя. Так что замена будет мне по всем направлениям. Мне очень понравилось. Я фото размещу, но там текст не читается, она мне обещала потом прислать.
А сегодня дома у меня сломалась дужка у очков. Я подумала, наверное, это знак. Надо на резинку прицепить, буду, как настоящая бабуся.






Четверг, 13 Сентября 2018 г.
21:29 Уже завтра.
И вот завтра мне будет 60. Сегодня праздновали с моими гальваниками последний день моего пятидесятидевятилетия. Завтра накрываю стол в отделе. Вначале фуршет для лаборантов и контролеров, потом стол для комсостава. Уже устала праздновать, а в субботу придут родные и близкие. Дети похоже уже купили мне смартфон, в открытую не говорят, но понимают, что я уже все поняла. Потому что Миша мне проедал плешь, что мне надо новую симку. Сходила, поменяла. С тем же номером, естественно.
Ну и вот. Не филировала, некогда. Корявенько, но от души.

Я родилась еще в стране Советов
Чапаевск мой на глобус не попал.
Но для меня его роднее нету,
Самара-городок таким же стал.
Бывает, часто я во сне гуляю
По улицам родного городка
Дворец культуры, памятник Чапаю,
И в музыкалку с папкой на шнурках.
Мы в классики играли за горкомом,
И дружно собирали металлом.
И все соседи были мне знакомы,
А через улицу от школы был мой дом.
Мы космонавтов очень уважали,
Считали их героями страны,
Деревья на субботниках сажали,
И были партии и Родине верны.
Но детство беззаботное промчалось,
И юность безмятежная прошла,
И незаметно пенсия подкралась,
И шесть десятков лет я прожила.
И вот мне 60. И пусть шалит давленье,
И камни в почках, колики в боку,
Хоть не могу похвастать острым зреньем,
Судьбе я все ж скажу «мерси боку».
Спасибо за безоблачное детство,
За юность яркую, любовь и за семью,
За дочь, за сына, за внучат прелестных,
И за людей, вошедших в жизнь мою.
И пусть других кумиров нам теперь внедряют,
Пусть Бузовы глядят со всех страниц,
Я радуюсь тому, что окружают
Меня так много добрых славных лиц.
Не хочется от вас мне уходить,
Пока еще мозги для дела живы.
Хочу отделу посвятить
Души прекрасные порывы.
21:22 Школьные годы чудесные...
Саша походил в школу неполные две недели, но уже составил свое мнение и заявил: «эта школа мне всю жизнь испортила». На уроке исписал пропись. Ладно, не всю, а только одну страницу, сказал, что ему было скучно.
Им выдали браслеты для прохода через турникет. И он так хитренько рассуждал, что если браслет сломается или потеряется, то можно в школу не ходить.
Вторник, 11 Сентября 2018 г.
20:37 Финишная прямая.
Осталось 3 дня до моего юбилея. Наряд висит в шкафу, покрасилась, постриглась. Таскаю каждый день продукты на работу. И чего-то вся такая нервная. Вдруг не хватит. Вдруг кто-нибудь незапланированный поздравить придет, а все уже съели. И обидно, что в пятницу. Так бы все оставшееся доели на следующий день, а тут два выходных. В четверг "гуляем" на гальванике. Последний день моего 59-летия, а в пятницу с утра фуршет для лаборантов и контролеров, в обед с "комсоставом". В субботу с семьей. Как-то так.
Воскресенье, 9 Сентября 2018 г.
16:31 День гальваника.
Суббота, 1 Сентября 2018 г.
21:07 Саша пошел в школу.
Итак, свершилось. Сегодня Саша пошел в 1 класс. 1 «И». В Южке первых классов до «П». Всего 450 первоклассников. Вот это была сегодня тусовка. С каждым первоклашкой пришли родители, бабушки, дедушки, сестры, братья всех возрастов.
Саша был в шоке от того, что нельзя было идти в кепке. Он рвался её надеть, но поскольку не разрешили, попросил расческу и долго причесывался.
Школа прекрасная, красивая, большая. При ней спортивная площадка – целый стадион. В классе 32 человечка, все знакомые по садику или по подготовишке. Учительница та, которая подготовишку вела.
Линейка мне понравилась. Все было красиво и трогательно. Первоклашки очаровательные. Мы с Машей маленько прослезились. Особенно, когда их поздравляли одинадцатиклассники. Они такие большие, взрослые, и наши такие малявки.










Суббота, 25 Августа 2018 г.
20:47 Детский праздник.
Как обычно в конце лета у нас организуют детский праздник для детей и внуков сотрудников нашего "ЗПП". В этом году нас повезли на турбазу. Там можно было в ремесленной слободе лепить горшки из глины, плавить бусинки, разрисовывать ткани. Но это все Саша делать не захотел. Его привлекли более героические дела, бои на мечах, стрельба из лука, перетягивание каната. Вначале он что-то ходил смурноватый, не выспался с утра, в автобусе проспал всю дорогу, но потом развеселился. Особенно перетягивание каната его увлекло, тем более, что он всегда оказывался в команде победителей. Но и сам старался изо всех сил. Мне тоже очень понравилось. Я вообще люблю нашу турбазу. Там очень красиво и воздух замечательный. Сосны. Можно просто ходить, сидеть, смотреть, дышать...










Пятница, 24 Августа 2018 г.
18:49 А на даче, а на даче...
Сегодня состоялась сделка. Маша и Ваня пополнили армию сумасшедших дачников. Уже режу яблоки с "нашей" дачи на заморозку.
Воскресенье, 19 Августа 2018 г.
21:05 Улин выходной.
И в заботах, и в развлеченьях.


20:56 Сердце полно отчаяния...
Сегодня у нас с Сашей случилась печалька. Я повезла его к родителям в Южку. Сидим на нашей остановке, ждем автобус или троллейбус до автовокзала. Саша болтает с мамой по своим смартчасам. Тут наш автобус. Садимся, едем. Вдруг меня стукнуло. Саша! А где твой рюкзак??? Я даже не обратила внимания, что он его снял. Рюкзак остался на лавке в остановке. В слабой надежде, что он еще там лежит, выскакиваем и едем назад. Рюкзака, конечно, нет... А были в нем шорты, пара маек и, главное, роботы-бионики. Штук пять. Один остался у меня в мешке, потому что Саша нес его вначале в руках, а потом ему надоело и он сунул мне в мешок.
Так что приехали мы в Южку без рюкзака. Маша меня успокаивала, но мне все равно так обидно. Понимаю, что Санек виноват, но и я тоже. Не уследила. Саша сказал, что это самый печальный день в его жизни, сто он очень дорожил этими роботами, и его сердце полно отчаяния.
Вот теперь думаю, может повесить на остановке объявление, типа "кто нашел детский рюкзак", а муж говорит, что это бесполезно.
12:25 А на даче а на даче...
Или мечты сбываются. Зять у меня спит и видит купить дачу. Поскольку я накопила Мише 250 000 и отдала в счет покупки жилья, то не могу же я старших обидеть. Все должно быть справедливо. Вот накопила еще 250 000. Отдала дочери и зятю. В сумме с Ваниными накоплениями получилось 400 000. за эту сумму они покупают дачу. 6 соток, яблони, слива, кустарники, даже боярышник и облепиха. Домик маленький 3х3, но кирпичный с деревянной верандой. Главное люди хорошие продают. Так что зять мой доволен. Уже составляют договор. Хозяйка старенькая совсем бабушка и ее дочь. Дочери 67 лет, два года назад похоронила мужа, говорит, что трудно ухаживать за дачей, да и мама уже требует ухода, одну не оставишь. А сегодня пока еще хозяйка позвала их за яблоками и сливой. Говорит, девать некуда.
Я после этого мне эта женщина понравилась еще больше. У нас на остановке толпы предпреимчевых бабушек яблоки-падалицу продают по 60 рублей кучку, а в кучке килограмма нет. Получается, что наклониться и поднять с земли упавшее яблоко стоит червонец, не меньше.
А мы с Саньком сегодня сходили в парикмахерскую, постриглись уже к школе. А то потом народу много будет.
Суббота, 18 Августа 2018 г.
19:51 Уж небо осенью дышало...
Лето к концу. По вечерам уже прохладно, а ночью и вовсе. Саша вернулся с моря с облезлым носом. Обгорел. Сегодня он у меня. Съездили а парк, попрыгали на батуте, постреляли в тире. Кстати стреляет он хорошо, но на приз чуть-чуть всегда не хватает.
На работе у меня новая девочка. С Юлей расстались. На промежуточном собеседовании понесла такую чушь... Ну тут, собственно, было почти сразу ясно, что проку из нее не выйдет. Я считала, что человек, закончивший институт по химической специальности, химию априори должен знать. Оказалось, что это не так. Как уж она сдавала сессии, не знаю, может за деньги? Или слезами вымаливала, как при приеме на работу меня на слезу взяла. Но тут уж я не поддалась на жалость. Не могу я гальванику свою в конце концов в ненадежные руки оставить.
Теперь девочка Настя. Ее привел Андрюха, вместе учились, только Андрей пошел в магистратуру, а Настя ограничилась специалитетом. Девочка умненькая. После неудачи с Юлей, я сделал небольшой тест по элементарным вопросам из химии и отдала его инспектору по кадрам в наш отдел кадров. Сказала, что тех, кто на этот тест не ответит, вообще не рассматривать, как кандидатов на должность. И вот пришла Настя, была удивлена, что тест такой легкий. Думаю, что с ней мы поладим. Главное, что мне в ней нравится, она задает вопросы, причем чувствуется, что в теме.
123...65