Растил котёнка, а выросло ё-моё
Китти Кэт
дневник заведен 21-10-2009
постоянные читатели [24]
AleXX, blackpuma_lara, cassandra, colchicum, davvol, Grimble, Night Lynx, Nikolavna, Paint It Black, sida, Silver Libra, StarLet, Tara, U, Wildberry, Бэкки Тэтчер, Ирча, Китти Кэт, Ключик, Лохматая, Люциферчик, Хлоя, Штучка, ЭльфИла
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
местожительство:
США
Что здесь происходит?
Субличность.
Это -- открытый дневник Warum. Ссылку не даю, потому что если этот дневник для вас открыт, то вы меня и так знаете. А если он закрыт, то какое-то время так и будет, поэтому давайте знакомиться и общаться здесь.

Я вела дневник на камраде семь лет, не раздваиваясь, и вот у меня появилась потребность в создании субличности. Об этом можно поговорить
Причина первая. Очень захотелось.
Причина вторая. Очень захотелось участвовать, но показалось не слишком этичным участвовать в таком деле закрытым дневником. Никому иному таких мыслей не навязываю, поскольку этика по факту у каждого своя. Кстати, узнавать о чужой этике я люблю, но не люблю с ней неожиданно сталкиваться

Надо честно сказать, что единственный клуб, которому я была злая мать, не очень активен, мягко говоря. Возможно, этот дневник постигнет та же участь, возможно нет. Это зависит как от меня, так и от моих читателей. Включая тех, которые читают меня уже давно. Если мы здесь будем общаться, то думаю, субличность окажется жизнеспособной



Про язык.
Среда, 27 Января 2010 г.
09:00 Что думает о вас ваш мозг?



Он вас любит. Смиритесь. Только ему за вами не успеть никогда. Вы неудобны для него, он вынужден слушать то ваши истерики, то ждать, пока вы соберётесь, то ждать, пока вы расслабитесь, в общем, у него инерция куда больше, чем у вас самого. Но он не виноват, вы, в периоды бурной жизнедеятельности перегружаете его, а потом долгое время не используете. И всё же он вас любит, как только он вам понадобится, он мобилизуется, берёт гранаты, недельный запас пищи, заряжает пулемёт, надевает бронежилет, идёт во двор прогреть бронетранспортёр и... с ужасом возвращается и смотрит как вы смотрите телевизор, а потом разбираете кровать и идёте спать... "Ага, сейчас", - думает мозг и начинает вас будить, толкать, а, если заснуть вам всё же удаётся, будете за ним бегать всю ночь и прикрывать от врагов его широкую спину . Днём, соотвественно, он будет спать, а вы пытаться работать... Без него. Но он вас любит, не сомневайтесь. А для работы он вам просто не нужен, отбомбитесь на голом адреналине.

Что думает о вас ваш мозг?

Пятница, 22 Января 2010 г.
23:39
Огромное спасибо Деду Морозу из Санкт-Петербурга за новогоднюю открытку!
Получила вчера

P.S. Скоро появлюсь
Пятница, 13 Ноября 2009 г.
03:54
Книжки пришли, на день раньше последнего срока.

Вот об этом я, собственно, и говорю. Хреновые предчувствия у меня бывают периодически, оправдываются через раз. Или через два на третий

А кроме книжек (эт, наверное, чтобы мне было совсем стыдно за недоверие к мирозданию) пришёл мой подарок, загодя купленный подруге на день рождения (Элизабет Арден, набор "Зелёный чай" (духи, туалетная вода, крем, гель для душа) плюс куча всяких штучек бесплатно -- крем под глаза, тушь, тени и духи Mediterranian. Этак нам обеим на подарки хватит -- и мне, и подруге

И вино. Они нам три раза в год присылают по бутылке каждого сорта вина, которое они делают. Так что всё по времени складывается прекрасно! И пора складывать чемоданы
Среда, 11 Ноября 2009 г.
07:34 Поганые предчувствия
А мы на следующей неделе собираемся посетить штат Колорадо. А поганый сайт, на котором я заказала книшшки про, до сих пор их не присылает. Я так чувствую, что мне придётся с ними ругаться в последний момент и книжки отменять, потому что они придут после того уже, как мы уедем

Так давайте же избавимся от страхов! Озвучим их и согласимся с тем, что наши поганые предчувствия не всегда оказываются интуицией!

...или у вас -- всегда?

А?
07:25
Мамадоррогая, как же я не люблю парфюмерные магазины!

А с другой стороны, ну есть же вещи, которые можно попробовать только в них...

Вот я давеча отвезла мужа в аэропорт и поехала в молл покупать ему подарки на рождество/Новый Год/день рождения (нужно на все три праздника, ага. и что купить занятому человеку, который и читать любит, и кино смотреть, и концерты, но времени у него ни на что это нету?). Заодно заехала в парфюмерный магазин в молле, никогда раньше там не была. Ох, у меня глаза разбежались там есть столько всего! Там есть даже Lolita Lempicka, которую я нигде не нюхала, потому что не встречала. А её флаконы мне страшно нравятся и кажется, что они такие красивые, что эта красота что-то говорит и о запахе


В общем, я так и не знаю, или я слишком много времени провела в магазине, то ли действительно на мне Лолита превращается в какую-то удушающую ваниль ((( кстати, кажется, что на мне вообще многие пряные ароматы становятся ванильными, и некоторые -- чересчур сладкими.
Вот, например, такое случилось с Secret Obsession.

Я очень люблю ту нотку, которая называется "янтарь" (уж не знаю, почему так), но вместе с ванилью получилось слишком сладко. Уверена, что на ком-то прекрасно, а вот на мне -- ну ооочень сладко ((

Зато недавно вернулась к своей Yvresse и порадовалась.

Я не умела готовить этих кошек ничего не понимала! Я пробовала этот аромат весной/летом, а он значительно приятнее в холодную погоду! И это чувствуется даже тогда, когда я выхожу из комнаты в гараж. В эти моменты запах от собственного запяться меня радует непередаваемо, и сразу хочется надеть шубку пушистый свитер и вылезти на холодный воздух, и гулять там, вдыхая смесь холода и этого прекрасного аромата, нагуливая смех и румянец на щеках. Я ненавижу мороз и зиму, но из-за этого аромата я готова к её приходу...

И чёрт побери, эмоционально -- когда я начинаю переживать, что флакончик закончится или что его перестанут выпускать, то это явно о чём-то говорит
Среда, 4 Ноября 2009 г.
22:14
Не знаю, успела ли, но выложила фотографии яичницы с помидорами в клуб.

Этот рецепт для меня связан накрепко с моей семьёй и я по отношению к нему очень сентиментальна.

Вот как меня учили делать такую яичницу:

Нарезаешь лук и жаришь его на сковородке. Сколько лука? Ну, сколько надо, сама увидишь. Жарить сколько? Ну, ты сама поймешь. Пару раз недожаришь, будешь знать, сколько надо. Потом в сковородку к луку режешь помиодры... как резать? безразлично, оно всё растушится. Сколько жарить? Да ты сама поймёшь. Ну и яйца туда, и вся премудрость.

В переводе на русский это означает вот что:
на двоих -- маленькая луковица, один большой или пару маленьких помидор, четыре яйца.
Лук, средне нарезанный, обжаривается на маленьком огне до мягкости и/или золотистого цвета. После добавления помидор посолить и увеличить огонь. Помидоры обжариваются до состояния "остались только шкурки и золотистая масса в сковородке". Яйца не взбиваются, а лениво перемешиваются между собой и с капелькой острого соуса типа Табаско и выливаются в сковородку. Можно ждать и перемешивать, можно болтать постоянно. Перед подачей на стол поперчить, можно посыпать свежей зеленью.

Всё действительно очень просто
Дело только в моей сентиментальности.






20:57 Из новинок парфюмерии
Впрочем, первую из новинок у меня даже язык не поворачивается называть "парфюмерией" -- запах очень естественный, очень свежий, от него впечатление какой-то настоящести и не-парфюмерности.
Я влюблена...



Когда я попробовала Idylle, у меня возникло ощущение, что я лежу на цветочной клумбе в начале лета -- розы, ландыши, пионы... но, к сожалению, через час всё исчезло как так может быть, это же Guerlain! Они должны быть самого лучшего качества! Или это именно моя кожа с ними не подружилась? У меня ещё есть этот пробник, буду пробовать ещё.


Natori -- цветочно-восточный аромат, но на мне он воспринимается как сладкий янтарь. Очень приятно, но не знаю, уникально ли. Тот самый случай, когда если мне кто-то подарит ещё один пробник или мини, то буду носить, но о том, чтобы купить себе самой большую бутыль не может быть и речи -- не буду столько носить...


Честно скажу, польстилась на флакон и выпросила в магазине образец на пробу. Очень забавный, молодой аромат, и название Лола тоже меня смешит (хотя у коллеги жену так зовут). На мне пахнет сладенькой конфеткой типа барбариски или дюшески, что-то из давно забытого детства. А дальше начинается мистика. Через час примерно я прекращаю чувствовать запах вообще, а вот мой муж продолжает его чувствовать, причёи более того -- описывает его развитие!! И ему нравится Но я-то его не чувствую совсем... тут есть опасность передозировки -- а я и так не люблю передозировать духи, а такие конфетные если передозировать, да ещё и в моём возрасте, то вообже будет кошмар


Продолжаю тестировать свои мини от Эсте Лаудер. Приятно, да тёплый аромат, фруктово-древесные нотки... но буду ли я жалеть об этом флакончике, когда он закончится? Буду ли его вспоминать? Не уверена...
20:11 Как я испохабила классический рецепт
Вот не делайте так, как я!

Как только я прочитала у Лохматой о классических спагетти карбонара, я вспомнила тот знаментиый анекдот про мартышку, из серии "а мне что, разорваться?!". Позор на мою седую голову...

Кстати, а вот что такое щековина?

Я, наверное, следующий раз буду пробовать с беконом -- думаю, что горячий бекон сварит абсолютно всё!
07:39 Про куриный салатик
Я куриный салатик в Фотокулинарии делала в последний момент, на бегу, перед поездкой. Курица варёная у меня была -- остатки от бульона. Я купила курицу, срезала с неё мякоть, а косточки с тем мясом, что осталось, пустила на бульон. Курицу я покупала с тем, чтобы сделать салатик -- паприкаш на листьях салата... Но не случилось. А случилось так, что мой муж изменил мои планы и мне пришлось неожиданно кормить толпу народу. Поэтому паприкаш пошёл поверх пасты, и никакого салатика не получилось

A в день отъезда я как раз утилизировала остатки курицы, остатки цветной капусты от рыбного ужина, нарезанные яйца и добавила в салат маслины. Присыпала сверху нарезанный миндаль (мой муж любит миндаль в разных салатиках с курицей).

Съели мы салат в машине, накладывая его на ломтики свежих помидоров (последние в сезоне ) и запивая шардоне из кофейных чашек получилось очень хорошо: нежный салат, вино с ним хорошо сочеталось, а что до неудавшегося пикника -- так если идёт дождь, то лучше пересидеть его в машине, чем мучаться на природе, пытаясь найти сухое место, чтобы сесть

Вот такая вот история создания салатика. Впопыхах и на бегу но что ж поделать, не всегда готовим вдумчиво и неспешно? Бывает и так.


На фотографии видно и миндаль, если приглядеться. Но всё в целом однотонно, потому что перед отъездом у меня уже не было ни огурцов, ни сельдерея -- а солёных огурцов мне не хотелось. Тогда уже можно сразу оливье делать
Current music John Taverner -- Missa Gloria
Воскресенье, 25 Октября 2009 г.
06:50 Моя любимая рыппка
Сегодня сделала на ужин свою любимую рыбку -- escolar.

Первый раз я её попробовала в ресторане в Сент-Луисе Эдвардсвилле, и заказала вторую порцию вместо десерта

Потом я нашла в местном магазинчике эту рыбу! И слизала рецепт: в ресторанном меню было написано достаточно для этого

Как я её делала, уже два раза подряд:
- потушить на масле грибы (в прошлый раз я делала shiitake, сегодня лисички/chantrelles)
- пока грибы тушатся, посолить и поперчить рыбу, пусть лежит
- снять готовые грибы со сковородки, добавить масло, растопить и плеснуть туда вино (оба раза я делала с Yorkville Semillon), чуть подождать и положить рыбу. По четыре-пять минут на стороне. Жидкость должна кипеть активно.
- снять со сковородки рыбу, положить на тарелку, положить поверх грибы, в сковородку добавить вина, поболтать и вылить сверху.


Не знаю, насколько будет кому полезен этот рецепт, но я его себе с другой рыбой даже представить не могу (теперь снова буду её искать по магазинам), так что выкладываю для себя на память в основном.

А кто мне расскажет, как из Пикасы картинки вставлять??
Суббота, 24 Октября 2009 г.
22:02 Grits
Я нынче ем на завтрак фрукты, потому мне стало дурно от того количества яиц, которое я могу потребить, если не задумываюсь о последствиях. Поэтому я иногда готовлю традиционный завтрак на ленч, когда мой муж приходит с работы перекусить.

И вот вчера я кормила его eggs+grits, традиционный завтрак южных штатов США.
Grits -- это, в принципе, кукурузная каша, но как видно из статьи, там есть свои тонкости.Grits в Википедии (на английском).

Говорят, что если ты не родился и не вырос, питаясь этим на завтрак, то ты и не будешь это любить. Не знаю, я исключение. Я обожаю grits, и даже процесс приготовления hominy grits (см. другую статью в Википедии) меня не пугает и не отвращает. Более того, я всегда вспоминаю о том, что этот процесс изобрели женщины, чтобы хранить зерно, хранить его так, чтобы оно было съедобным, и хранить его так, чтобы мужчины не смогли гнать из него самогон (moonshine). Хотелось бы мне одним глазком увидеть (или вспомнить ), как это было изобретено.
Пятница, 23 Октября 2009 г.
20:10 Морковное печенье
Отсюда рецепт.

Приготовила на пробу, в указанных в рецепте количествах. Получилось около 20 печений. Меньше двух дюжин точно (в Штатах яйца и печенье считают на дюжины. Наверное, много чего ещё считают, я сейчас не вспомню).

Выпечкой я стараюсь делиться поэтому я эти печенья отнесла в гости. Вроде бы, всем понравилось, но я чувствовала соду. У пары друзей спросила, из тех, кто правду скажет -- не, говорят, никакой соды. А я чувствую

Печенья получились темнее существенно, потому что у меня закончился светлый сахар и я сделала обычный с патокой (molasses) и, видимо, патоки чуток переложила. Они пеклись именно так, как описано в рецепте, но в итоге не оказались такими светлыми, волшебными и тающими во рту. И то ли это у меня ручки-крючки, то ли просто не мой рецепт. Попробовать ещё раз с нормальным сахаром под настроение и положить в него помимо моркови золотистый изюм я вообще очень люблю печенье с изюмом.
01:39 Кура в банке из ЖРУльни
Вот отсюда. Вот такая.
Жру урча Ем горячей. Нравится даже белое мясо, которое я обычно не о.
Интересно,
а) будет ли так же вкусно остывшим?
б) понравится ли мужу, который не любит курицу?

И чеснока, и чернослива можно больше, чем я положила. Я положила по паре зубчиков чеснока и по пять-шесть черносливин на каждый слой. Черносливин, может быть, и достаточно было, но чеснока точно можно больше, хотя перцу я сделала от души и получилось остренько.

Но чего там, и так прекрасно. Сказано же -- жру урча
01:15 Кошшка и рыппка
Тема -- покупать рыбу с лодок

Я живу на побережье и так получилось, что в моём городе находится один из тихоокеанских рыболовных флотов. Поэтому для меня "покупать морепродукты" -- это новый и интересный процесс, который я до сих пор осваиваю. Вот, поделюсь тем, что уже освоила. Мы уже покупали разные типы лосося, тунца и хм... палтус? (имеется в виду halibut, прекрасная богатая рыба, одна из моих любимых).

На каждый морепродукт есть свой сезон. В сезон можно ловить, соответственно, в сезон рыба самая свежая. На тунца сезон пошире, пара месяцев. На halibut -- несколько открытых дней. С лососем в этом году была вообще лажа и думали, что сезон не откроется совсем, но он открылся неожиданно, и мы купили!

Рыбу у нас покупают с лодок за отдельную небольшую плату уже разделанную, в смысле выпотрошенную, почищенную и в отдельных случаях, когда это можно, мясо с костей снятое. Но покупаешь ты только целую рыбину. "Взвесьте мне, пожалуйста, полкилограмма" или "вот такое филе на обед" здесь не пройдёт, это не магазин. В магазин тоже можно, запросто, он как раз недалеко и называется Local Ocean А здесь можно купить целую рыбу в количестве и разделывать на порционные куски и складировать в морозилку её уже дома. в магазине же можно заплатить кредитной карточкой, а здесь -- чек или наличные.

Пока ты её покупаешь, ты стоишь, покачиваясь, на досках причала, а продавцы стоят разделывают твою рыбу, покачиваясь, на своих лодках. Чаще всего это те же, кто эту рыбу поймал, или их семьи. Чужих на свои лодки люди пускают не очень охотно.

Однажды я так стояла в очереди за тунцом, покачиваясь на досках причала, и наблюдала нахального морского льва, который, когда покупатель отходил со своей порцией рыбы в здоровенном кульке, пытался выпрыгнуть из воды и утащить тот самый кулёк. Пытался и у меня, но я бдила это было несколько лет назад.

А в этом году мы неожиданно лосося и запланированно купили какое-то невероятное количество тунца и законсервировали его с моими друзьями, у которых есть скороварка с давлением (?)(pressure cooker). Консервированный тунец в магазинах мы больше не покупаем.

Вот так примерно. Лохматая, как тебе тема "покупать рыбу с лодок"? Раскрыта ли?
01:09 Кое-что надо сказать сразу
Я 7 лет живу в Штатах и говорю на английском языке практически везде.
Если кто-то увидит какие-то ошибки и поправит меня в вежливой и корректной формулировке, я буду очень признательна.

Мне особенно трудно не употреблять английские слова в двух ситуациях:
1. когда я говорю о моей работе (полагаю, что здесь мы этим заниматься не будем)
2. когда я говорю о тех вещах, которые мне знакомы только по жизни здесь. например, некоторые названия продуктов или бытовых приборов.

Можно начинать делать словарик
кому интересно, словарик.
00:47 Любить и жаловать планируете?
Ну, это-то ладно, а вот читать планируете?
Тогда большая просьба отметиться и выдать обратную связь по дизайну -- сказать, читаемо ли. А можно просто похвалить, если хочется
Закрыть