Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость
Busi
дневник заведен 10-12-2009
постоянные читатели [54]
закладки:
цитатник:
дневник:
Поплавок
Зачем?
Доброго здравия всем тем, кто зачем-то оказался на этой странице!

Спасибо, конечно, но толком вы вряд ли найдете здесь что-то.
Она создана скорее для того, чтобы посещать страницы друзей.
Самому вести дневник - наверное, здорово. Только вряд ли я буду это делать.
Мой рукописный заброшен почти два десятка лет тому, поздние потуги привычку писать постоянно так и не вернули.
Да и времени не хватает.
Хотя как знать, если будет возникать желание...
Так что, читать здесь будет, видимо, особенно нечего.

Busi

ОТРЕДАКТИРОВАНО:

А может, и будет...
Пятница, 10 Июля 2020 г.
14:47 В диких условиях
Посмотрел тут недавно "В диких условиях" 2007 года. И даже на Кинопоиск рецензию написал. Жаль, сразу сюда не скопировал,у них не опубликовалась, длинная что ли (там 1000 слов предел).
Повторить не смогу. Смысл - фильм про реального чувака, который в поисках себя и свободы от всех условностей нынешнего мира залез на Аляску, ни хера не зная о жизни в дикой природе и не умея толком ничего, где благополучно склеил ласты в автобусе, приспособленном под как бы хижину. Хотя по дороге прям такой принципиальный был. Учил народ всяким мудростям и сам их постигал. Не помогло. Потому что, если в диких условиях тебя жить не учили, то нех/й туда и соваться добровольно.

Понедельник, 6 Июля 2020 г.
11:36 Маэстро Морриконе
91 год - это хороший возраст.
Музыка его точно останется навсегда.
До свидания, маэстро Морриконе

Пятница, 26 Июня 2020 г.
16:46 Спагетти-вестерн
Еще о кино.
Попалась тут статья по градациям "спагетти-вестерна". И как раз там пару старых фильмов увидел, которые в детстве довелось посмотреть.
Помнится, интересным показался "Пуля для генерала" про гражданскую войну в Мексике. Пересмотрел бы сейчас, наверное.



А еще никак не посмотрю "Однажды на Диком Западе"
Зато, пока сидели дома, посмотрели тарантиновский последний "Однажды... в Голливуде". И если к его "Джанго...", "...восьмерке", "... ублюдкам" , "..Биллу" у меня отношение более чем спокойное, то это понравился очень. И даже пересмотрю попозже.
Вторник, 23 Июня 2020 г.
17:00 "Сын"
Много чего посмотрели, пока пересиживали пандемию. Что-то старое, что-то новое.
С большим удовольствием посмотрел второй и заключительный сезон сериала "Сын" с Пирсом Бондом Броснаном в главной роли. Итого два сезона по 10 серий
Снято отлично, рейтинг кинопоиска в данном случае занижен явно.
Сериал по книге, которую я читал и вроде здесь писал, но не нахожу запись с ходу.
Роман Филиппа Майера сам по себе потрясающий. А после его прочтения смотреть удачную экранизацию было отдельным удовольствием.
Моей Динго не очень зашел. А я явно пересмотрю как-нибудь

Понедельник, 22 Июня 2020 г.
16:44 22.06.1941






В. Путин

"75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим"

75 лет прошло, как закончилась Великая Отечественная война. За эти годы выросло несколько поколений. Изменилась политическая карта планеты. Нет Советского Союза, который одержал грандиозную, сокрушительную победу над нацизмом, спас весь мир. Да и сами события той войны даже для её участников – далёкое прошлое. Но почему в России 9 мая отмечается как самый главный праздник, а 22 июня жизнь словно замирает и комок подкатывает к горлу?
Принято говорить: война оставила глубокий след в истории каждой семьи. За этими словами – судьбы миллионов людей, их страдания и боль потерь. Гордость, правда и память.

читать подробнее
Четверг, 18 Июня 2020 г.
16:48 каратЕ против ковида)
По следам приемов для самоконтроля при самоизоляции))

Понедельник, 25 Мая 2020 г.
19:40 Про ответственность за вбросы
Очень, считаю, хорошо стали делать, транслируя извинения тетенек и дяденек, которые всякий хлам без проверки распространяют. Считаю, и приговоры им тоже надо оглашать, чтобы думалось.
Ну и про имена-фамилии ублюдков, устроивших гитреловцев в ряды "Бессмертного полка" тоже хорошо. Опять же, хорошо бы приговоры через СМИ оглашать и ответственность по максимуму. А то, вишь, мальчики считают, что они "неумно пошутили". Я представляю себе такую "шутку" в 50-х, 60-х, да даже и в 80-х. Сидеть-не пересидеть бы им. Если бы вообще живые остались. И это правильно.
У нас давно подзабыли, а некоторые уже и с рождения не знают, что свобода не означает вседозволенность.

Суббота, 9 Мая 2020 г.
01:28 75 лет Победы
75 лет назад народ моей Родины, Великой страны, в которой мне довелось родиться, одержал величайшую Победу в самой страшной войне.
Мы победили. И победили мы. Страшной ценой. Освободив полмира, оказав огромную помощь в освобождении другим народам. И это была Победа, а не день скорби.
Этого нельзя забывать. Это надо вложить, проговорить, вдолбить в головы тем, кто подрастает.
Я не могу и не смогу нормально воспринимать людей, родившихся от советских людей, тем паче в семьях тех, кто прошел ту войну, которые ее обесценивают, которые принижают подвиг солдат и военачальников, инженеров и рабочих, врачей и колхозников, вынесших ту войну. Ведь не передовой единой ковалась Победа.
Оба моих деда воевали. По матери - с 1940-го, попав на Финскую и вернувшись в 45-м из-под Праги, эсэсовский гарнизон которой сражался и после 9 мая.
Я выпью сегодня за них и за всех, кто пришел и не вернулся.
Мы уже практически ничего не можем сделать для тех, кто уже ушел и безмерно мало, какими бы почестями это не выражалось, для тех, кто еще жив.
Кроме одного. Их нельзя предавать. И забывать. Придумывать и переписывать историю, вычеркивать из памяти этот Подвиг.
Я и те, кого я причисляю к своим друзьям, сделают все, чтобы наши дети знали, почему и благодаря кому они живут на этом свете.
Потому что не будь той Победы и того Подвига Советских людей, не было бы нас.
"Памяти павших будьте достойны!" написал в своем "Реквиеме" Роберт Рождественский. Многие песни и стихи посвящены той войне и до сих пор рвут мне сердце. Я не был там. И с дедами о войне не говорил. И они не любили разговоров о ней. Но по-другому быть не может. Я просто родился в СССР.
Мать рассказывала, что больше других песен о войне мой дед любил "Соловьи"

Четверг, 30 Апреля 2020 г.
19:11 Drivin' My Life Away и грузовики с ковбоями
К вопросу о дорогах.
Давно я что-то музыку не выкладывал.
А тут пересмотрел старый роуд-муви с Патриком Суейзи бессмертным. Боевик конца девяностых "Чёрный пес". Про грузовики, дальнобойщиков и нелегкую борьбу с торговцами оружием. Ну фильм такой, нормуль по тем канонам, бодрый.
Но речь о другом. В свое время я обменял диск с кантри-музыкой, на котором была песня, которая мне нравилась. Диск у меня был переписан на кассету, которая, представьте, до сих пор жива и даже есть древний магнитофон жены, на котором ее можно слушать. Но я не помнил напрочь, кто исполнял и как называется одна из самых козырных там песен. А тут выяснялось, что в саундах к фильму как раз и эта вещь есть и еще пара хороших таких дорожных.
Желающие могут "заценить", как говорили пацаны начала девяностых

Rhett Akins - Drivin' My Life Away



Гэри Аллан - "Highway junkie"
читать подробнее

И совсем для ценителей всей этой темы про лонг вехиле, траки, Катерпиллеры, Маки, Фредлайнеры и т.п.
Если кто вдруг помнит кто такой Резиновый Утенок читать подробнее
Среда, 29 Апреля 2020 г.
19:10 Ложи
4 из 5 моих дробовиков теперь полностью с ложами по моей антропометрии.
На п/а всего лишь удлинили приклад.
На немце сделали профилактику, убрали трещинки, поменяли затыльную часть, которую удлиняли первоначально не совсем правильно чуть не двадцать лет назад. Жаль, не смогли доску в цвет подобрать, но такой янтарный орех хрен найдешь.
На куркове в качестве эксперимента сделали новый гребень проставкой, остальное реставрировали, подчистили, закрепили и заклеили. Эргономика на пять, эстетика чуть потерялась, но все равно круто.
На старом ижевце дерево поменяли полностью, получилось очень здорово. Хочется пострелять. Но пока увы. И надо будет на курковке вместо вставки тоже дерево поменять. Заиграет вообще тогда.
Но всему свое время.



читать подробнее
18:52 Самый крестный юбиляр
А еще 25 апреля исполнилось 80 лет другому дедушке.
Самый Крестный из всех Донов Майкл Корлеоне, он же Тони Монтана, повар Джонни, он же Карлито Бриганте, Адвокат Дьявола, Шейлок, лейтенант Винсент Ханна, много кто еще и он же подполковник Френсис Слейд. Эта роль для меня, пожалуй, одна из самых потрясающих работ величайшего Аль Пачино.



читать подробнее
18:38 Ленин и не только: знаменитый и забытый?
Неделю назад ровно у дедушки Ленина случилось 150-летие, о чем я упомянул в своем Инста.
В общем-то даже и не потряс меня репортаж, где молодежь на улицах была не в состоянии не только сказать кто это и чем знаменит, но и имя-отчество не могли назвать правильно.
С трудом представляю своё школьное-постшкольное время с людьми, кто не знал бы об этой исторической фигуре.
Тут дело не конкретно в Ленине, дело в том, что историю хрен с ним, не мировую, своей страны не знают и знать не хотят. Это позор и для системы образования и для каждого конкретного подобного ученика. И для его родителей тоже.
Впрочем, и конкретно в Ленине тоже. Фигура мирового значения, исполинского поистине масштаба, перекроившая именно что не русскую или советскую, а всемирную историю.
И да, веховая, поворотная. Миллионы судеб переплелись и сложились именно так, потому что были Ленин, Октябрь, СССР.
Ни в коем случае не хочу представлять его фигуру только в белом. Но и только в черном не могу.
Даже не знаю, каждого какого из нас не было бы и каким была бы история всего 20 века без Ленина.
Как странно для меня в принципе, что можно жить в этой стране и не знать, кто такой Ленин.
А, да, в качестве релаксирующей шутки.
"И Ренин такой мородой" я пел в 2,5 года с прыгалкой вместо микрофона, стоя в детской кровати. "Л" я научился выговаривать значительно позже. И как я это пел, я удивительным образом помню.
Вот такой я юный (был) ленинец.

Пятница, 10 Апреля 2020 г.
22:38 Много времени для мусора
Хоть и сижу дома, и многие дела делаю в экстенсивном режиме, но у меня их еще много.
Тем мне удивительнее, откуда у массы людей масса времени на просмотр массы роликов в ютубе и прочих источниках, которые мне массово же присылают на телефон.
Я их признаться, не смотрю и даже не открываю. Мне жалко времени. Они ж, сука, от 5 минут и дольше.
Первые имеют примерную направленность "ПутЕн, правительство, власти, губернатор," далее по вкусу - "узурпировал власть, смачно обосрался, нарушил конституцию, нарушил права, растоптал веру, наплевал на всех, наблевал на демократию", и опять далее по вкусу.
Вторые - "Коронавируса нет, нас всех одурачили, всё х/йня, кроме пчёл, всё на самом деле не так, вот у нас бизнесу х/йбезсоли, а за бугром всем памильону, это все всемирный межгалактический межправительственный межгосударственный и еще межхерзнаеткакой заговор и вот сейчас на нас/вас/них опробуют, а впереди вообще атата-айяйяй, нидайбох, короче, мывсеумрем."
Блть, займитесь чем-нибудь созидательным, позитивным, этим можно даже в условиях самоизоляции, карантина и всей этой ситуйни заниматься. Второе - не е/ите мозги, высеры головного мозга ютуб-ученых и ютуб-журналистов куда как менее убедительны, чем официальные новости, которые во всех странах странным образом примерно в одну дудку поют. Новости и откровения блогеров Ютуба для меня уже давно имеют выраженный отрицательный характер. Потому что задачи подгоняют под ответы. Потому что придумать теорию и пытаться искать под нее доказательства можно. Но желательно доказательства представлять официальные и убедительные, а не в стиле "бабушка брата троюродной тети сообщила, что вилдела это на странице дальней родственницы из Чили". И желательно, не вырванные из контекста речи. И желательно не снятые на заказ под конкретную задачу ролики. Да много чего желательно.
Главное, что желательно, чтобы весь информационный мусор не плодился бы огромном количестве. Да, я его не потребляю. Но жить мешает, плодя какие-то помойки в головах у знакомых людей, спешащих им со мной поделиться. Даже когда я прямо прошу этого не делать.

Понедельник, 6 Апреля 2020 г.
16:13
Прочитано на днях в Инсте у лично знакомого и очень уважаемого мной мастера БИ Юрия Федоришена"

"Однажды в Германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к чертям заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником, он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании. А все потому, что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.
читать подробнее

Понедельник, 30 Марта 2020 г.
20:55 Заседание продолжается
Гараж доразобрал. Хотя бы представляю, что где лежит. И в подвал можно уже спуститься и что-то даже положить. Осталось отремонтировать, но это уже после снятия ограничений.
***
Успел съездить посмотреть на Подмосковье при хорошей погоде. Красиво было и тепло.
***
Успел дочь вывести в лес и показать как разжигают и тушат костер, пожарили сосиски, сожгли чужой мусор. Все с соблюдением мер санитарии. Дочь осталась в восторге. Потюкала топором со мной веточку толщиной с мизинец. Спрашивала, где домик у клещей.
Ну и двадцать раз в день - кто такой коронавирус.
***
Ажиотажа нет, чтоб не сдохнуть с голоду, все в магазинах есть, включая гречку.
***
Понимаю, что в прошедшие выходные на весеннюю охоту в пару разрешенных областей не съездил. А теперь из-за погоды и жесткого ограничения передвижений уже и не съезжу. Не исключено, что в перспективе охота весной вообще мне улыбнется.
***
Холодный душ и разминка каждое утро. Т.к. тренировки тоже закрылись, начну дома хотя бы для поддержки формы.
***
Дел еще навалом дома, надо реализовать.
***
На ночь читаю для жены и себя вслух "Остров сокровищ" от "Лабиринта". Это которая с комментариями и дополнительными материалами. Увлекательно очень.
***
Новости официальные смотрю. Многочисленный бред из соцсетей и чатов даже не пытаюсь читать, смотреть или слушать. Все больше крепну в убеждении, что количество людей, не пытающихся разумно мыслить, анализировать и хоть как-то фильтровать информацию - огромно. Как и огромно число людей, кладущих с прибором на все. Жаль, нельзя их аннигилоровать на месте. Или принудительно отправлять в больницы и морги санитарами.
Радует, что есть определенный процент людей иного толка.
***
Читаю меньше, чем хотелось бы. Но есть дела.

Суббота, 21 Марта 2020 г.
21:56 Равноденствие кладоискателя.
А между тем, погода в целом хорошая, и равноденствие было весеннее. День вот длиннее ночи становится.
Разбираю новый гараж. Чувствую себя почти Индианой Джонсом.
У дочери, напрмер, теперь есть телефонный аппарат, да не из пластмассы, а черного текстолита. По нему еще со Сталиным говорили Нашел коньки беговые, есть скороварка советская, небось, не помните, как такая выглядит. Топка для печки в сборе, причем с открывающейся конфоркой. Сани детские советские. Полушубок технический на натуральной цигейке. Валенки с калошами и на литой подошве. И так далее. Куртка кожаная, три
Почти пещера Али-Бабы))) Горшок с лалами и самоцветами еще не нашел, яхонтовый я наш.
Но надежда есть )
Вторник, 17 Марта 2020 г.
15:54 Типа карантин
Сказали мне душевно командиры, что нех/й тут мешать московских микробов с подмосковными во избежание и на всякий. С завтра до приказа сижу дома.
Понедельник, 16 Марта 2020 г.
16:43 Мы / По холодным дождям
После концерта Розенбаума, на котором недавно были с Динго, в фойе купил я дисков несколько.
Один из них называется "Симбиоз". Там Александр Яковлевич стихи свои читает под музыку. Короткие и длинные, лирические и злые.
Одно стихотворение длинное. И тяжелое. И неоднозначное, как люди и эпоха, про которых оно написано. Грязное и кровавое, как любая гражданская война, порожденная революцией, которая родит потом светлых людей и светлое будущее. Но страшное для тех, кто пережил его тогда. По какую бы сторону он ни был. И нужное для тех, кто есть сейчас, хорошо ли или плохо относящихся к той эпохе и тем событиям.
Я выложу текст. Но лучше послушайте, как читает его сам автор. Очень сильно.




Мы

По холодным дождям, с неба серого льющим за шиворот…
Прорываемся к городу Солнца – покуда преступного…
Мы – безбожные, наглые, пьяные, тифозно-вшивые.
Мы – потомки Малюты… Мы – отродие Гришки Распутина…

читать подробнее
Пятница, 13 Марта 2020 г.
14:46 Пиратские правила
Недавно я тут про псевдопиратский сериал высказался.
Заодно заметил, что цветные с белыми пиратами вряд ли уживались. Но, вот, наткнулся на мнение, что во многих случаях и уживались.
Попалась тут статья про разбор любимой с детства "Одиссеи капитана Блада". Автор, кстати, пишет, что в 14 лет книга показалась ей скучной. И позже тоже, она все по Дюма зашибалась).
Странно, в 14 лет я роман Сабатини прочитал раза три минимум уже. В общем, некоторые моменты в статье я бы скажем, поставил под сомнение, но в любом случае интересно.
Процитирую пока пункты как бы типового соглашения, которые пираты могли подписывать. Сей кодекс в целом регламентиро­вал почти все стороны жизни на корабле, в статье он назван как "правила капитана Робертса", весьма успешного пирата.
" 1. Каждый член экипажа имеет право на участие в голосовании по насущным вопросам. Он обладает одинаковым правом на получение свежей провизии и спиртных напитков, как только они будут захвачены. Он может использовать их по собственному желанию — за исклю­чением тех случаев, когда для всеобщего блага станет необходимостью ограничение в их потреблении.
2. Каждый член экипажа должен быть вызван в соответствии с установленным порядком на борт призового судна, потому что свыше причитающейся ему захваченной добычи он может еще взять себе смену белья. Но если кто-нибудь попытается обмануть товарищество и присвоить серебря­ную тарелку, драгоценности или деньги, то наказанием ему будет высадка на необитаемый остров.
3. Ни одному члену экипажа не позволяется играть на деньги в карты или в кости.
4. Огни и свечи должны быть погашены после 8 часов вечера. Если кто-нибудь из команды после этого часа все же захочет продолжать пить, то они должны делать это на верхней палубе.
5. Каждый член экипажа должен держать в чистоте и исправности пушки, пистолеты и абордажные сабли.
6. Ни одному ребенку или женщине не дозволяется находиться на борту. И должен быть казнен тот, кто приведет переодетую женщину на борт.
7. Тот, кто самовольно покинет корабль или свое место во время сражения, приговари­вается к смерти или к высадке на необитаемый остров.
8. Никто не имеет права драться на борту судна, но любая ссора может быть разрешена на берегу с применением сабли или пистолета.
9. Ни один член экипажа не имеет права заговаривать о расформировании братства до тех пор, пока у каждого не будет собрана доля в тысячу фунтов. Если же во время службы кто-нибудь лишился конечности или стал калекой, то из общественного капитала ему причитается 800 фунтов. В случае меньших повреждений он получает пропорциональную компенсацию.
10. Капитан и квартирмейстер при разделе добычи получают по две доли; шкипер, боцман и артиллерист — полторы доли. Оставшиеся лица командного состава — одну долю с четвертью.
11. Музыканты отдыхают только по воскресеньям. А в другие шесть дней и ночей не имеют на это права, если не получают специального разрешения."

Интересно, правда, не перепутан ли здесь квартирмейстер с куотермейстером. Первый решал вопросы хозяйственного обеспечения команды, второй - командовал абордажной командой, абордаж как правило, начинался с квартердека (часть палубы). Соответственно назвался и офицер, командующий группой этой части корабля.

Закрыть