хыдыщ
agrestis
дневник заведен 29-11-2010
постоянные читатели [2]
twilight_cat, квант
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Среда, 3 Апреля 2013 г.
19:23 сосиска в лаваше
ДОМАШНИЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:
Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом.
Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.


Приятного аппетита!
Четверг, 3 Января 2013 г.
10:21 торт
Воскресенье, 12 Августа 2012 г.
21:35 помидоры половинками
Понедельник, 16 Июля 2012 г.
00:56 салат из огурцов
Воскресенье, 27 Мая 2012 г.
00:47 хлеб
Воскресенье, 20 Мая 2012 г.
15:31
Ингредиенты для "Печенье на огуречном рассоле"

Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука (белая высшего сорта) — 3 стак.
Сода — 1 ч. л.
Вторник, 13 Марта 2012 г.
00:44
Рецепт №1.Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске.
Закваска готовится на какой-нибудь кислой основе. Теплый рассол, ржаная обдирная мука, немного сахара для брожения. Муку подмешивать для густоты сметаны. В теплом месте закваска будет медленно подниматься. Несколько раз ее нужно осадить. С каждым разом она будет подниматься быстрее.
После того, как закваска будет готова, ставится опара: теплая вода (нужное количество), закваска, соль, сахар (необходимые для работы закваски), ржаная обдирная мука. Густота опары – как на оладьи. Поднимается в теплом месте 4-5 часов, можно один раз осадить. Если опара поднимется быстрее, ее нужно
осадить и выдержать 4 часа – это норма для ржаного хлеба.
В замес теста добавляют немного пшеничной муки (~ 1/10 от общего количества), соль, сахар, и замешивают ржаной обдирной мукой. Тесто «легкое». После того, как тесто поднимется, его, не обминая, раскладывают в формы (1/2 объема формы).
Работать с ржаным тестом лучше смачивая руки в воде. Мокрой рукой разровнять его в форме, поставить в теплое место подходить.

Выпекается ржаной хлеб в жаркой духовке 1 – 1,5 часа. После выпечки корку смачивают водой. Сразу разрезать ржаной хлеб нельзя, он должен остыть.

Готовность хлеба проверяют, сжимая нижнюю и верхрнюю корочки: если мякиш
между ними быстро выпрямляется, то хлеб пропекся хорошо.
Первые выпечки могут быть неудачными, но с каждым разом закваска будет набирать силу, и тесто будет подниматься быстро. Немного опары или кусочек теста оставляют для следующей выпечки, хранят в холодильнике.
Накануне, с вечара, нужно закваску обновить: подлить немного воды (можно холодной) и подмешать ржаной муки. До утра она поднимется (~ 9-12 часов) и можно ставить опару (см. выше).
Суббота, 4 Февраля 2012 г.
00:07 охренительно вкусный кекс (чтоб не забыть рецепт)
Американский яблочный кекс
Для рецепта вам потребуется:
яблоко (нарезанные) - 2 стакана
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1/4 стакан
яйцо - 1 шт.
мука - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
соль, ваниль - по вкусу
грецкие орехи - 1/2 стакана.
Все просто смешивается, ничего не взбивается. Печется в духовке минут 50. Пекут обычно в форме для хлеба - кирпичиком.
Суббота, 21 Января 2012 г.
13:47 (с)
То, насколько легким или тяжелым будет воспитание ребенка с ограниченными возможностями, будет зависеть от вас, а это, в свою очередь, зависит от той психологической позиции, которую вы занимаете в жизни. Если вы будете акцентировать внимание только на отрицательном, на том, чего не умеет делать ваш ребенок, чему он не научится или чего у него никогда не будет, вы рискуете усложнить жизнь самому себе. Но если, перестав думать обо всех отрицательных моментах, вы решите сосредоточиться только на положительном — на том, что ваш ребенок умеет делать, чему он научится, и чему он сможет радоваться в будущем, — вы обнаружите, что ваш родительский опыт будет наполнен смыслом и радостью.

Мы не в силах контролировать то, что происходит не по нашей воле, но мы можем полностью контролировать свою реакцию на внешние обстоятельства.

Ян Брюс, глава из книги "Как стать хорошим папой"
Понедельник, 5 Декабря 2011 г.
01:44 мысль
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
...
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Студент: Да.
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Студент: Да.
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Студент: Да.
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что
Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)
Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с
законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности
является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на
предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460
градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя
становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
чувствуем при отсутствии тепла.
(В аудитории повисла тишина)
Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в
действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не
темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый
свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.
Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир
темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является
какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света
представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек
использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А
теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона
жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная
трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от
обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени
священник, а не ученый.
(Аудитория взорвалась от смеха)
Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?
(Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно
сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам,
профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?
(В аудитории повисла тишина)
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел.
Этого студента звали Альберт Эйнштейн.
Вторник, 27 Сентября 2011 г.
12:17 перцы
нашла толковый рецепт перцев маринованных
чтоб не прое***ать, продублирую здесь
итак
Желтый, оранжевай, красный, зеленый перец (но зеленого берем немного) тщательно моем в проточной воде
Удаляем плодоножки и семенные коробочки, режем перец повдоль на 8-10 частей.
Затем готовим маринад (на 3 кг перца):
На литр воды нужно взять
чуть меньше стакана растительного масла,
стакан сахарного песка,
стакан 6% яблочного уксуса,
2,5 столовые ложки соли,
4-5 лавровых листа,
с десяток зёрен душистого и столько же зерен черного перца,
5-7 соцветий гвоздики.
Маринад доводим до кипения и частями кладем в него перец.
Провариваем перец минуты 2-3, а затем, достаем дольки двумя вилками и укладываем в стерильные банки, прикрываем заполненные банки стерильной крышкой.
Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, нужно залить его сверху горячим (кипящим) маринадом, закатать и поставить остывать под ватное одеяло.

запах в квартире охеренный стоит.
вкус проверим только зимой.
Понедельник, 22 Августа 2011 г.
20:36 строю замки из песка
Жила была девочка Света. И нехер ей было делать, точнее очень дохера чего... Но, сука, так настопиздело это дохера, что решила она придумать себе ещё больше чего делать.
Так родилась идея создания цихлидника. Хотя не последнюю (и наверное даже первую) роль сыграла жаба, которя задушила незамедлительно по прочтении объявления о продаже кем-то африканских цихлид, которых она у себя не видела... И тут понеслось....
Акву было решено клеить ТОЛЬКО самостоятельно (принцип), и в течении 5 дней банка была готова. Нет правда ещё крышки, но это дело времени, потому как освещение я хочу специальное, которое ещё незнаю кто (хыхы) привезет мне из Минска. И крышку мастерить я буду тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО самостоятельно, только электрику будет делать электрик
Жду тумбу, обещаную мне к началу сентября, а пока гарем хромисов и пара зебр ютятся в карантиннике, ожидая окончания экстренного запуска стоящей на покрывале бескрышечной пока банки.
Встал вопрос декорации, вчера собиралась в рейд к ж\д за ценными глыбками, но обломался. Посему сегодня в поисках интересных идей по аквадизу наткнулась (на свою больную голову) на способ изготовления искусственных камней и гротов из подручных материалов.
В итоге на балконе сохнет экспериментальная модель грота из пенопласта и цемента. До конца эксперимента ещё далеко, но то что я вижу сейчас ужеочень даже и ничего

Не мала баба клопоту... купила порося (с)
Среда, 13 Июля 2011 г.
13:29 чтоб не забыть
«Эти ароматные печенья чем-то напоминают шотландские песочные печенья. Если хотите, добавьте к тесту четверть стакана размельченных кешью, миндаля, фисташек или грецких орехов, либо 3 ст. ложки пюре из яблок, вишен или манго.»

Время приготовления: 15 мин

Время выпечки: 1 час

Выход: 24 печенья

1 стакан (250 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 чайн. ложка толченых семян кардамона
1/2 стакана (110 г) сахарной пудры или джаггери
21/3 стакана (300 г) неотбеленной пшеничной муки высшего сорта
1/2 стакана (85 г) мелкой манной крупы
1/4 чайн. ложки соли
1/4 чайн. ложки пекарского порошка

1. Нагрейте предварительно духовку до 120° С. Взбейте в миске масло с кардамоном. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до получения легкого, воздушного крема. Смешайте муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги. (Если вы используете орехи, добавьте их сейчас в сухие ингредиенты.) Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно вымесите руками, чтобы получилось тесто. (Приготовление теста с использованием миксера: сложите все ингредиенты в миску и, вставив спирали для теста, перемешайте как следует на малой скорости.)

2. Спрессуйте тесто в прямоугольник 20 х 25 см на сухом противне. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см. Выпекайте в течение часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета. Охлаждайте на противне в течение 10 мин. Осторожно разрежьте по намеченным линиям. (Если вы хотите посыпать печенье сахаром, сделайте это сразу же, как только вынули из духовки.)
Среда, 27 Апреля 2011 г.
20:41
Вторник, 18 Января 2011 г.
17:16
никак не могу отделаться от ощущения, что за окном весна
небо правильной раскраски и снег почти сбежал
может просто очень хочется..?
Среда, 12 Января 2011 г.
01:17
пресно
придумываю себе всякие трудновыполнимые задания
а радости по сути-то никакой при преодолении этих придуманных трудностей
нет-нет, я не в коем случае не сетую на отсуствие говноситуаций
просто жить как-то пресно
Понедельник, 29 Ноября 2010 г.
12:52
бла, чота я не могу разобраться, как повесить фотке Т_Т
я тупица
12:21
оло-оло
проверка микрофона