Secret of a rain
13:42 02-06-2011
А хорошо ли быть студентом?


Состояние веселое
17:38 26-05-2011
Хочешь быть счастливым - будь им!
Оказывается, счастье может быть привычным состоянием человека, что бы по этому поводу ни говорили философы и поэты. Главное, забыть игру под названием "Когда-нибудь станет лучше". Когда, позвольте спросить? Порою люди внушают себе, что жизнь непременно изменится в лучшую сторону, как только они преодолеют следующую веху - получат новую должность, достигнут двадцати пяти лет, найдут настоящую любовь и т.п. Если Вы избрали такой путь к счастью, то почти наверняка Вас постигнет разочарование. Ведь счастье не придерживается расписания! А ожидая подходящего момента, чтобы, наконец, почувствовать себя счастливым, Вы рискуете прождать на станции всю жизнь, и поезд счастья промчится мимо. Все гораздо проще: попытайтесь понять, что Вы можете СДЕЛАТЬ себя счастливым, и не когда-нибудь, а именно сейчас. Более того, в Ваших силах сделать это состояние привычным, так же, как Вы приобретаете другие привычки - через постоянное повторение одних и тех же действий.
К примеру:
1. Когда Вами овладевают грустные мысли и печаль - просто гоните их прочь. Помните, что есть ситуации, которые Вы просто не в силах изменить, поэтому постарайтесь реагировать на все происходящее поспокойнее.
2. Сделайте счастье своей целью. Попробуйте быть счастливым даже в трудной ситуации, например, припомните, какие прекрасные ощущения вызывали у Вас великолепные рассветы и закаты в каком-нибудь живописном месте, вспомните, какое облегчение и радость охватили вас, когда Вы успешно закончили какую-то большую работу или сдали экзамен, как радовались Вы, когда Вам неожиданно сделали приятный подарок. Да Вы и сами знаете, какие именно воспоминания и мысли влияют на Вас самым положительным образом.

3. Привыкайте чувствовать себя счастливым - пусть это станет для Вас самым главным из упражнений. Чаще репетируйте улыбку, улыбайтесь себе и другим - пусть с окружающие поймут, что Вы - счастливый человек. Ежедневно, ежечасно благодарите жизнь за тысячу приятных мелочей, с которыми Вы сталкиваетесь. Да, для начала завтра утром поблагодарите судьбу уже хотя бы за то, что проснулись!

4. Постарайтесь сделать и окружающих счастливее. Увидев, что кто-то попал в беду, предложите свою помощь - пусть даже не очень-то большую. Например, подскажите уткнувшемуся в карту города туристу, как ему быстрее и удобнее пройти к нужному месту - от его радости и Вы почувствуете себя радостнее. Забудьте пословицу "Беда не приходит одна", помните другую: "Счастье заразительно".

5. Не забывайте о человеке, сделавшем Вашу жизнь ярче и богаче и уделяйте ему больше времени.

6. Старайтесь меньше критиковать действия и поступки других людей. Воспринимайте их поведение как данность, и Вы сможете избежать многих отрицательных эмоций, отравляющих Вам жизнь.

7. Не пытайтесь сразу же стать стопроцентным счастливчиком. Лучше радоваться многим незначительным эпизодам, чем ждать чего-то грандиозного.

8. Ведите себя так, будто Ваше сегодняшнее положение - как раз то, что Вам нужно, и Вы добились того, чего хотели!

9. И, самое главное,- забудьте, навсегда забудьте о зависти. Вот то, что способно отравить всю жизнь. Чему и кому завидовать? Да Вы сами - просто чудо, и все у вас хорошо!
20:36 25-05-2011
...
У каждого из нас хоть раз болела голова. Что мы делали? Просто выпивали таблетку, и ложились отдыхать. С любой болью человек научился бороться. Как говориться "любому действию есть своё противодействие". Но есть одна боль, от которой человек не придумал лекарство. Знакомо ли Вам понятие "болит душа"? Душа есть в каждом из нас. Душа весит 21 грамм, но порой кажется что тянешь за собой двадцати тонный длинномер,причём под бугор. И знаешь что если ты остановишься на пол пути тебя потянет в низ, последствия могут быть плачевными. Вот что значит"болит душа". Как же избавиться от боли, когда не хочешь останавливаться на пол пути?
19:27 25-05-2011
Диалог
- Сейчас я хочу принять решение
- Какое?
- Самое тяжёлое решения которое я когда либо принимала…Я должна решить оставаться ли с людьми, которым я безразлична и продолжать ждать от них понимания, или просто уйти
- И что ты решила?
- Ещё не знаю?
- От тех кому ты безразлична не нужно уходить, нужно бежать.
- Я это знаю
- Тогда почему ты всё ещё с ними?
- Я боюсь остаться одна
- Ты не когда не будешь одна. Скажи, кем ты себя чувствуешь, когда ты рядом с этими людьми?
- Я чувствую себя просто пластилином, который мнут. А потом лепят из него то, что хотят, и не всегда это прекрасная фигура. Я всегда притворяюсь и вру ,потому что я знаю что проще соврать чем объяснить правду. Рядом с этими людьми я не могу быть той, которая я есть на самом деле.
- А есть ли такие люди, с которыми ты можешь быть такой, какой хочешь?
- Да. Я могу быть весёлой и грустной, смешной и даже в какой -то степени пошлой. Я могу быть принцессой и простушкой. Я могу смеяться по пустякам. Меня назовут дурой, а я буду уверена, что это не серьёзно, а если серьезно, то есть причины на то, которые я осознаю.
- Тогда ты не одна, ты не когда не останешься одна ,потому что у тебя есть человек, который тебе всегда поймёт и будет с тобой рядом, всегда.
- Да
Тогда сейчас наберись сил, глубоко вдохни и начни бежать! Только знай! Будет больно!
Это как бежать по раскалённому асфальту босиком, и знать, что если ты остановишься, то тебя разорвут голодные шакалы. Если оглянешься, то упадёшь. И ты одна на этой дороге, нет, не кого, кто мог бы тебе помочь. И главное не останавливайся, даже если ты поймёшь что за тобой уже не гоняться.
Ты сотрёшь ноги в кровь, и когда увидишь реку, холодную реку не подходи к ней, там они…те от кого ты бежишь, они тебе там ждут. Потому ,что поняли как ты им нужна. Пробеги ещё не много а потом ты уже не будешь чувствовать боль и не будет страха перед шакалами…Только тогда ты сможешь остановиться и оглянуться…Сзади будет сожжённая деревня, а впереди…прекрасный город. В котором, ты начнёшь новую историю своей жизни, и там тебя будут ждать те, кому ты не безразлична, ты будешь приятно удивленна. Они будут рады тебя видеть, потому что они всегда бежали рядом, только ты их не замечала..они прошли те же испытания ради тебе… Вот те кому ты действительно нужна.
БЕГИ
- …