мыслесвалка
значиттакнадо
дневник заведен 10-06-2013
постоянные читатели [3]
heavenly girl, toskun_i_blyaka, Крестная фея
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Германия
Понедельник, 21 Октября 2013 г.
00:06 Осень
Отпуск осенью ничего хорошего собой не представляет, как оказалось. Идти никуда не хочется, то дождь, то ветер. Правда дома кучу дел переделала, до которых руки не доходили. Обострение отношений с дочерью...почему так...ведь мы обе люим друг друга и обе хотим друг другу добра. А она порой как кусачий зверёк и ведь 20 уже...не пубертетный подросток. Понимаю что беру на себя все её заботы, несу за неё ЕЁ ответственность и что это неправильно. НО всё время боюсь отпустить её в свободное плаванье. Почему с другими детьми не так? Наверное в них я больше уверена а она всё вуремя кажется беззащитной, беспомощный...при том что она больше всех вымотала нервы в переходном возрасте и до сих ведёт себя как маленький, вечно всем недовольный ребёнок. А я по прежнему беру всё на себя и обижаюсь что она не ценит. Иногда смотрю на неё и мне кажется что она тоже хочет по другому, но не умеет...не знает как. Занимаюсь самоедством бесконечно.
С ним не виделись уже больше двух месяцев, долго не общались, а сегодня позвонил...как всегда только пожаловаться на жизнь. Посреди разговора сказала что звонит мобильный и попрощалась, не было желания даже дослушивать. Положила трубку и подумала: боже, какое счастье что я решила расстаться. Ужасно когда мужчина бьёт, изменяет...но моральный террор, в котором я жила последние годы тоже не лучше. Когда ты изо дня в день становишься помойным ведром, в которое сливают свой негатив - это кошмар. И ничего у него не изменилось, по прежнему все вокруг козлы и уроды, все только и норовят его подставить, обмануть, использовать. А я заметила что больше стала общаться с приятельницами и чаще выбираться из дома, что очень меня радует. И не хочется никакого спутника жизни рядом с собой. Страшно даже думать о том, что могу влюбиться...не хочу этого. Ждать, зависать у компа и бесконечно смотреть на телефон, думать почему он сказал так и не сделал вот эдак. Нет, я себе прям очень нравлюсь сейчас вот такой нестрадающей)) и любовнымигрезаминеобремененной))

Состояние так себе
Четверг, 13 Июня 2013 г.
20:22 Почти прошлое...
Позвонил поделиться новостями. Слушаю и понимаю, что нет никаких эмоций и даже новости его неинтересны.
Я очень любила его и очень хотела быть с ним вместе...и лет 7 из 10 наших совместных лет, я была даже счастлива. Но всё время что-то болело внутри и не давало покоя...как будто бы счастье, но с каким то НО. Потом поняла что не хочу больше жить с ним, что мне с ним тяжело. Всего 11 недель мы живём раздельно, а ощущение такое...будто и не было 10 лет, как будто его никогда не было. Чувство облегчения от этой вечной тревоги и внутренней боли. В день, когда он переехал я плакала, даже не по нему, его отъезду я была рада...плакала по себе, по тому что не сложилось. А сейчас совершенное безразличие. Я тут, он там. Каждый его звонок вызывает у меня некое чувство вины...мне кажется что мне легче и проще. Не потому что он меня продолжает любить...нет...я всегда знала что люблю его больше чем он меня...а бытовуха, переезд. Ему устраиваться на новом месте, а у меня ничего не изменилось в жизни, только его нет больше в квартире и в моей жизни. Лучше бы не звонил. А он ещё и заехать завтра хочет, документы какие то забыл. Не хочу...просто не хочу его видеть...потому что привыкла без него, стала чувствовать себя комфортно.
Понедельник, 10 Июня 2013 г.
18:41 Немцы vs немцы
Наблюдаю за словесной войной на Фэйсбуке...жители восточных городов, пострадавших от наводнения, объединяются в группы, обсуждают, жалуются, делятся. И тут появляются пара человек с заявлениями типа..."да чтоб вас, осси (восточные то бишь немцы)всех затопило, ничего не умеете окромя нытья, сидите на нашей (западной) шее". Мне вот всё странно,- и народ то один и язык, и четверть века почти снова вместе. Казалось бы ну откуда эта ненависть у некоторых? Ведь сколько семей страдало будучи почти полвека разделёными, с трудом получая разрешение на посещение восточных родственников, ехали туда в страхе сделать что-то не так и вообще стать персоной нон грата в ГДР.
И вот сегодня утром одна 81-летняя пациентка рассказывает мне о своей семье. Очень меня тронула история её матери.
1936 год, в маленьком городишке на Западе тогда ещё неразделёной Германии погибает в автокатастрофе молодой зубной врач ему нет и 30. Его вдова остаётся с двумя детьми...девочкой 4 лет (моей пациенткой) и мальчиком 4 месяцев. Семья не бедствует...зубной врач он и тогда был зубной врач) Но в 39 начинается война, вдове приходится потесниться, несколько комнат в их квартире отдают для расселения офицеров. Один из постояльцев, лейтенант с Востока, влюбляется в докторскую вдову и уговаривает её сочетаться браком, ибо на Западе бомбёжки, а в деревне у его матери под Лейпцигом пока тихо и спокойно. И только будучи её законным супругом он может отправить её на Восток к матери. Вдова подумав о детях, согласилась. Забегая вперёд скажу, что брак у них получился хороший и прожили они вместе до старости, родив ещё одну девочку. Ну а дальше страну разделили, старшая девочка в это время как раз гостила у бабушки на Западе...и много лет видела свою семью только лишь 2 раза в год по особому разрешению властей ГДР. А её мать - девочка из хорошей семьи, вдова успешного зубного врача, родившаяся и выросшая на Западе стала той самой осси, ей и померла. Интересно чтобы она ответила...напиши ей её бывшая подруга по детским играм, мол, какая ты немка, ты же осси. В жизни всё так легко может поменяться местами.
17:52 первая)
Меня часто посещает мысль увековечивать некоторые мысли, впечатления и воспоминания, но посещением мысли всё пока и заканчивалось)
Сегодня же мы вместе с мыслью решили сделать шаг дальше и завести дневник.
О чём я буду тут писать...пока не знаю. Пусть это будет просто мыслесвалка. Обо всём и не о чём.

Состояние креативное