A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [131]
3 CaHuTaPa, 72квадрата, Allora, Amalia_grande, Andrew_Clean, anti-s, armadillo, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Farrant1, Gisselle, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, Ivalber, jess_nata, jultschik, Kayale, kidkid, Kretik, Lady Winter, Lana_K, le soir, Lediprava, Le_vent_frais, LNX, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, nedo, Njra, oleksana, Olya, pinky rabbit, Platuss, Poxyam, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, Rumm, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Soncha, Stamina, sugar-n-sweets, Svetkin, sw_fish, S_I_R_I, tagetes, Talest, Test123, the_Dark_One, Tig-renok, triber-nefrit, Ubuntu, vampirenok gosha, Verklig, Wildberry, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, zlatik-plus, Авантюристка, Альфи, Ангулема, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Веселый Джокер, Вэл Ли, Герр Зайчег, Динго, Еще одна Кошка, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Каштанка, Ланочка ПМ, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Тень в сумерках, ТотКтоЯеСтЬ, Украдка, Филина, фрекен_Бок, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
местожительство:
Сеул, Южная Корея
14-07-2020 14:03
Не день, а радость вкусовым рецепторам.
Проснулась в 9 утра - потому что полночи вожделела вяленые помидорки. Вставать было лень, а встать нее лень, поэтому с утра к традиционной кашке был у меня десерт из
моцареллы и помидор
моцареллы и помидор
. Вкусно так, что ум можно отъесть. На этом месте понимаю, что надо в Костко в следующий раз брать целую упаковку огромную - вялить.
Ну, а дальше раззудись плечо: пока Димас играл с Марусяном, я наконец-то перебрала Машкины "математики-развития речи" и состряпала приблизительный план окучивания младой поросли. С Димасом проще чего-то придерживаться, с Машкой это почти нереально, потому что сегодня - хочу играть в математику, а завтра буду до одури вырезать картинки. Но великая благость в том, что всё перебрала и под единый знаменатель подвела.
Димас закончил игрища (каждый раз игрища заканчиваются мега-воем обоих. Разругаются вдрызг ("Потому что Машка разрушила мою башенку!". Божечки, что 15, что 4 - разницы, никакой), "завтра снова играть будем"), мы с Марусяном устроили марафон Дональдсон. С Дональдсон мы немного
упоролись
упоролись
, но я зато тренирую память и уже почти всё знаю наизусть. Машка - лентяйка и не стремится рассказывать мне сказки про мышей или драконов.

Пока Машка три часа обедала, я пекла хлеб.
Делала не в мультиварка, а в духовке (духовка у нас - грусть печальная. Все эти "поставьте в духовку, разогретую до 30 градусов на расстойку на час" для меня как плач чаечки. Потому что относительно нормально наша духовка начинает работать со 100, а до этого можно только надуть туда. Корейцы в духовки не умеют.
Тем не менее, делала вот по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=2k9-nXys7sg

400 гр муки,
230 гр воды
5 гр сухих дрожжей
10 гр соли.

Смешать, вымесить растягивая (минут 15), в форму в духовку (на 3- градусов на час с чашкой воды - муа-ха-ха), духовку разогреть до 200 градусов (хлеб в это время стоит в форме под полотенцем) и на 40 минут буханку туда (можно и на 50, как по мне).
Получилось зачотно.
Удобнее, чем в мультиварке (резать удобнее и переворачивать не надо), разве что духовка у нас - тот еще фактор.
Корочка бледновата, но задорно хрустит. И по вкусу - настоящий пшеничный хлеб, так что мы половину уже слёту и ага.



Резать хлеб я не умею, зато умею вяленые помидорки. А со сливочным сыром - вообще нереально.

В процессе, пока хлеб туда-сюда таскала, еще и мяо с картошкой кинула в мультиварку - тут уже не обойтись без нее, у меня такое тушеное мясо в сковороде не получается.
Так что не вечер получился, а сплошное омномном.
Комментарии:
Авигдор
Мммммммммм
нарисованная...
ёлки, хлеб что ли испечь)))
Камрад
the_Dark_One ваще! А запах!!

Emilia непременно!)
Лёлишна
Дональдсон у меня половина от вашей кучки и кажется пока хватит )

От бутерброда слюни текут... Надо и помидоры попробовать слелать и хлеб хотябы в хлебопечь закинуть
Камрад
Olya Из этой кучки можно запросто выбросить "Новый наряд великана" и "Мы ужаснее всех" - вот, как по мне.

Помидоры даааа. Я уже и забыла, что раньше делала их - из сливок. Как раз сейчас на родине сезон начинается!
А сейчас попробовала из черри - 4 часа с куста и литр удовольствия)))))
TM - upgraded
i-lightning в рецепте хлебушки не увидела, в какой момент на расстойку ставить? или это и есть 200 градусов и оставить?
Камрад
LNX Смешать ингредиенты, выместить тесто, сформировать его в логичный по форме комок, смазать форму, туда плюхнуть тесто и на час в духовку на 30-40 градусов (условно "теплое место") - чтобы в два раза поднялось там. Туда же в духовку чашку воды. Это как будто расстойка))))))))))
Через час, всё из духовки убрать, духовку разогнать до 200 градусов (минут 15 пусть прогреется основательно - в это время тесто под полотенечком отдыхает вне духовки). И вот потом 40 минут уже сам хлеб выпекать при 200 градусах.
14-07-2020 17:01
Маша
Мне кажется, я Дональдсон люблю больше, чем дочка 😁 она больше всего пока впечатлена лягушонком на шоссе, полнейшее безобразие))
Камрад
anti-s после двух деией вщрощенных на Барто-Чуковском-Михалкове, я тоже Дональдсон прям ЛЮБЛЮ 😁😁😁
14-07-2020 17:51
Маша
i-lightning нам дарили пару сборников с советскими стихами, я поняла, что нахрен, не хочу это читать. В саду если будут, ок, без меня
Камрад
anti-s а мне они тупо приелись. Уже аж тошнило.
Закрыть