Облако в штанах
Tajutka
дневник заведен 09-01-2005
постоянные читатели [218]
3 CaHuTaPa, 72квадрата, abbath Buzoni, Aiz, Alexvn, Amba, Analogue, Andry Smart, Anlim, Anthrax, ARC, Arris, Astrea, Basilicum, Biggest, Blueberry, Bubamara, cassandra, Chocolate_eyes, Cler, cossac, Crazy Alien, Daina, DeadMorozz, ded_Pihto, Elipa Killovna, Emilia, Emilie, Emilie_chka, Endless, Eureka, ExD, Fiera, Filly, four seasons, Fringe, Fuzzy, galynca, Gemo, GibajD, Girl_Dream, Gisselle, glv12 Marla Zinger, goldenandy, Hameleon, hanami, Handmade, harriskhv, heavenly girl, Heretic, Htotam, Hydralisk, Irina-irina, Iron, iWery, Journalin, Juliannna, KAHOH, Kalibri_pl, Kanpu3Ka, Katrina_s, Ksu, Kukushka, leeHKA, LEGA, LEgeNdA, Lelichek, Lelishna, Leno4ka, Liberta, Lightly, Little Caterpillar, LuK, Maria, Mariyska, Mata_Hary, Mechanic, Miranda, MitakaAS, Mmay, morze, mrkokoff, Muchacho, Murk, muzza, Natali, Natalichka, nedo, neferguson, Nessy, Nikion, Nikolavna, Njra, Palmtop Tiger, pauluss, Petty, Piccolo_fiore, Pingvin, pinky rabbit, Princessen, ptashka, Pussy, RA KOT, Rainbow, Rediska 007, Roxana, Samum, scher, Scorpio, Sergan, SharoWar, sheepsheep, Sleeping Sun, Snow, Soncha, Soul, Stamina, Stinson, supernature, Svetkin, Tararoev_DL, Theo, TinkerNell, Ubuntu, Ulitkin, Vasilich, Verklig, Weterok, x_x7spygirl, Yuta, Zadira, zubchik, АвтоБусы, Альфи, Атех, Атмосфера, бабайка, Веселый Джокер, Вредные Советы, Глючное Солнце, Гонза Кандибобер, Две косички, Двое, Девушка Под Зонтом, Джей, Димка, Динго, Душа Радужная, Ёлочка, Жиробасс, ЗазнобА, Змейса-пиявса, значиттакнадо, И М ака Фридрихъ, Ив, Инквизитор, Калифрики, кАрАпУзькА, Кассиопея, квант, Квисти, Корней, Косметичка, Крестная фея, Кукушкина, Ланочка ПМ, Лассана, Ленчик, Летающая_душа, Лилешка, Лин Ли, ЛучСолнца, Любящая, Люциферчик, Май, майор Пыч, Мару, Меламори, Мой Секрет, Молитва, Монреаль, Мост, Обаяшка, Орешка, Осень, Приоткрытая дверь, равновесие, Ромашка, Ромм, Руда_Мыша, Сара Фостер, Сашкевич, Серпентарий, Скорпио, Слоненок, Смешная_девчонка, Спокойный, Счастливая Женщина, Тайга, Татьянин день, Тварь, Тейя, Тигрра, удалилась, фрекен_Бок, Хакунаматата, Хару, ЧаплинА, Черепушка, чеширский Мурзик В., ШанКа, Штучка, Щепка, Эластика, Эль, ЮГ, Юльчатай, Юттка в кармане
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Германия, Берлин
интересы [4]
19-10-2019 23:19 Отпуск так отпуск!
Ну что, мой актуальный отпуск, похоже, бьёт все рекорды по "новостям" в моей жизни. Впервые поездка "всё включено", впервые банкротство туроператора, впервые Турция. Ну а теперь к этому впервые автомобильная (точнее автобусная авария), впервые больница в Турции и впервые швы на "лицевой" части тела И при том, что все три последние "впервые" были по дороге в аэропорт, мы еще и успели таки на наш самолёт, так что впервые опоздать на самолёт мне таки не пришлось.

Что произошло: по дороге в аэропорт в Турции, откуда мы должны были лететь домой в Германию, водитель нашего автобуса очень хотел успеть проехать перекрёсток до красного света, но не сложилось. Резкое торможение, но слишком поздно, так что наш автобус въехал во впереди идущий. Авария, к счастью, почти без жертв. Ушибы, ссадины, ну и я приложилась подбородком об впереди стоящее кресло, так что попыталась прокусить нижнюю губу насквозь. Не получилось Но крови было прилично и швов - целых три.

Событие, конечно, оказалось очень эмоциональным. И очень богатым на совершенно разные мысли и ощущения. Таким богатым, что стоит записать хотябы часть.

Одно ощущение, правда, уже не "впервые", про то, что в критической ситуации с Дусей рядом, паралельно с обработкой актуальной ситуации, решением проблем, поиском оптимальных вариантов и т.д., включается опция "успокаивания" ребёнка. Не в смысле сидеть, утешать, объяснять, на это времени нет. Это скорее про "держать себя в руках", не впадать в панику и производить впечатление уверенного в себе человека, который может разрулить ситуацию. Вот именно "производить впечатление" включается как отдельная и осознанная функция. Чтобы ребёнок видел, что всё под контролем и не впал в панику сам. Даже не смотря на то, что у меня губы-подбородок в крови и рука с салфеткой тоже

Второе ощущение исключительно физиологическое. Буквально на первых минутах после произошедшего резко и кратковременно начало мутить, стало очень жарко и сильно захотелось в туалет. Ага, я почти узнала, как это, обосраться от страха хотя испугаться-то я и не успела. Время было 7 утра, так что я благополучно спала в автобусе, и проснулась уже тогда, когда всё произошло.

Третье ощущение - контрастное. 15 лет назад я была с друзьями в бассейне и, когда мы прыгали в воду, один друг своим подбородком рассёк мне кожу на голове. Там я, кстати, тоже вынырнула держась рукой за больное место, и только когда мне сказали окружающие, поняла, что рука-то в крови. В тот раз, когда мне в медпункте сказали, что рану надо зашивать, я очень боялась и очень не хотела. Т.е. в больницу-то я ехала, но мне приходилось себя заставлять. В этот раз, я очень быстро сориентировалась, что рана во рту не маленькая и её надо бы зашить. Особенно учитывая, что впереди трёхчасовой перелёт. И вообще не парилась из-за этого. Без особых эмоцих, вообще без страха, галочку поставила: надо зашивать, значит действуем в нужном направлении. Скорая, кстати, приехала очень быстро, и я там, как пионер: вот она я, давайте меня лечить! В моём субъективном восприятии времени вообще всё было раз-раз-раз, как конвеер.

Еще одно ощущение, сопровождающее всю эту историю в разных отдельных мелочах: мне повезло. Вот при всём том "не повезло" с аварией в чужой стране по дороге в аэропорт. Мне повезло с тем, что травма довольно лёгкая. С тем, что ударилась я, а не Дуся (она меня очень удивлённо расспрашивала, почемя я сказала, что хорошо, что это со мной, а не с ней приключилось ). Вот пока писала, поняла, что и со скорой повезло, потому что приехали они явно минут за 5-10, не больше. Повезло в больнице, потому что почти не пришлось ждать. Очень повезло с представителем турфирмы, который приехал в больницу и решал все организационные вопросы, которые возникали, организовал транспорт в аэропорт, предупредил тамошних сотрудников и представителей авиакомпании и т.д. Он даже успел сбегать в аптеку и купить мне лекарства, которые прописал врач (обезболивающие, антибиотики, полоскание). Ну и конечно же, нам повезло успеть на самолёт. Авария произошла около 7 утра в получасе езды от аэропорта, а самолёт вылетел в 10. Мы за это время успели покататься на скорой помощи, подождать в приёмном отделении, дать меня зашить, дождаться транспорта в аэропорт, и примчаться на регистрацию в 9:10. Ого-го, как повезло!

Ну и конечно же во всём этом меня мучает вопрос, все странности, которые происходили вокруг этого моего отпуска, это попытка Мироздания что-то мне сообщить? Или просто совпадение случайностей?
Комментарии:
Камрад
это же надо((

я сразу подумала, хорошо что не с Дусей. Тебе-то хоть и больно, но пережить это легче. Рада, что во всем остальном тебе все таки повезло. Выздоравливай скорее.
Весёлая раздолбайка
Ой! Поправляйся!
Камрад
Ничего себе, приключения!!! Хорошо, что все обошлось и уже позади.
Камрад
Ого. Сочувствую, что такой финал у отдыха случился. Но хорошо, что относительно легко все обошлось, пусть заживет поскорее!
я просто живу...
Сочувствую! Очень!
Но с самого начала мне казалось, что это происки мироздания.
Херасе 😳
Я уже говорила, что в этом году ни от кого не слышала об удавшемся отпуске, но ты конечно отожгла на первое место!
Зубами пробить насквозь - до боли знакомо ))) хорошо, что не успели не успеть на самолет, это было бы прям вишенкой на торте. И конечно славтегоспди что с дочерью ничего не случилось. Да и вообще ни с кем.
Вилькомен цухаузэ! )))
20-10-2019 01:02
Камрад
Охренетушки, пусть губа заживает и воспоминания сглаживаются, я тоже очень рада, что Дуся не пострадала! Действительно, в этом году чот с отпусками всем не везет, мой тоже был веселый в кавычках, но то просто погода сильно подвела в связи с сильнейшим за последние сто лет штормом )))
и др.
Kalibri_pl
я сразу подумала, хорошо что не с Дусей. Тебе-то хоть и больно, но пережить это легче. Рада, что во всем остальном тебе все таки повезло. Выздоравливай скорее.
- спасибо! Я, пока Дусе объясняла, почему лучше, чтоб со мной, чем с ней, поняла даже одну объективную вещь, кроме всяких эмоций, беспокойства и т.п. Когда травма у меня, я могу понять, насколько серьёзна ситуация, а когда у 10-летнего ребёнка - очень сложно разобраться, где страх, а где реальная проблема. И вот это уже вгоняет в панику меня В общем, почти со всех сторон полезный опыт

Princessen
Ой! Поправляйся!
- спасибо!

Эластика
Ничего себе, приключения!!! Хорошо, что все обошлось и уже позади.
- да, после всего этого дома особенно хорошо

Люциферчик
Ого. Сочувствую, что такой финал у отдыха случился. Но хорошо, что относительно легко все обошлось, пусть заживет поскорее!
- спасибо! Действительно, "лайтовый" вариант получился Зато теперь есть, о чём рассказать

равновесие
Но с самого начала мне казалось, что это происки мироздания.
- вот я кручу эту мысль, кручу, и никак не могу понять, на что же мне нужно обратить внимание...

Глючное Солнце
Я уже говорила, что в этом году ни от кого не слышала об удавшемся отпуске, но ты конечно отожгла на первое место!
- бля! Точно же! А я так надеялась, что осень уже не считается

Вилькомен цухаузэ! )))
- Данке зер!)))))

Endless
Охренетушки, пусть губа заживает и воспоминания сглаживаются, я тоже очень рада, что Дуся не пострадала!
- спасибо! Да, Дуся - это огромнейшее ПОВЕЗЛО!
Адын Штук
Ничего себе... Слава Богу, что вот так, а не хуже, и что Дуся в порядке. Пусть всё побыстрее заживёт.
сплошное nedoразумение
Да ну, какое тут «сообщить»?
Совпадение неприятностей, да и только.
Тем более, ты сама чётко расписала, почему к лучшему, что случилось так, а не иначе.
А, и ещё авария могла произойти в начале отпуска, что бесповоротно его испортило бы!
Скорейшего выздоровления и незаметных следов от швов тебе!!!
20-10-2019 07:56
Камрад
ухты ж еж.... Вот это да, хороший финал отпуска! Отлично, что все позади! Обнимаю вас!
а мирозданию, если уж мысль вертится, просто скажи спасибо, что все обошлось!
меланхолерик
Ох ты ж, ничего себе!
Хорошо, что всё более-менее удачно в итоге получилось - и с больницей, и с успеванием на самолёт. Хорошо, что в конце отпуска, правда что. И что не с Дусей...
Хотя, конечно, лучше бы без всяких таких брррр.

Пусть заживает благополучно и поскорее!
20-10-2019 10:22
Пернатое чудо
все странности, которые происходили вокруг этого моего отпуска, это попытка Мироздания что-то мне сообщить

Вот я бы на этот рейс, на который вы чуть не опоздали, наверное, не села бы Но я просто аэрофоб, можно и на это сделать скидку.
Вообще, пусть заживает поскорее!!
20-10-2019 10:26
Камрад
Ужас какой. Хорошо, что вы уже дома.
20-10-2019 10:42
Камрад
Tajutka уже всё произошло, если и было сообщение, то и реакция на него случилась. У тебя всё было под контролем. теперь спокойно живи дальше.
Камрад
А сам отпуск-то как? Как Турция?
Избранный
Доча, не пугай старого папу!

Поздравляю, что все обошлось, что с внучей все ок, но ты поосторожней с мирозданием-то!
Искатель
Жесть! Повезло, что так удачно не повезло :) Могло бы быть хуже. А так - воспоминания о приключениях ;)
киянка
Жаль, что так получилось, желаю скорейшего выздоровления!
Присоединяюсь к вопросу - как сам отдых, понравился?
Насчет Мироздания ответ отрицательный.
Может, ты сама себе хотела что-то сказать, вот этот вариант я бы рассмотрела.
BESTолочь необыкновенная
Оля, офигеть конечно...
Слабо, что всё так легко обошлось, что с Дусей все отлично!
Остальное - заживет, забудется. Поправляйся! И пусть на этом полоса неудач закончится!!!

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий