Всё, что попадает в паутину
Тарантул
дневник заведен 26-03-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Ногинск
[5] 04-06-2019 20:54
Let's Krok!

[Print]
Тарантул
[100] 30-05-2019 22:41
Cities: Skylines

[Print] 1 2 3 4 5
Тарантул
17-06-2019 22:16 Музыкальная пауза
В этом видео прекрасно всё, до "мы чуть не врезались" включительно



В минувшие выходные поучаствовали в местном автоквесте - выдают фото разных точек города, загадки-намеки на разные точки города, и мотайся, делай сэлфи, ищи по кустам подсказки с фонариком (дело происходило с 0 до 3 ночи, плюс последующие церемонии), гугли, напрягай мозги и угадывай правильные ответы. В качестве капитана, который должен присутствовать на всех сэлфи, команда коварно выбрала меня (коварно, т.к. это произошло в тот редкий час, пока я был без мобилы, т.к. баскетболил... поиграл, блин ), ух я набегался по аллеям парков, пока остальные в машинке разворачивались "чтобы быстрее назад поехать"! Основное задание нифига не выполнили, ассоциации ушли не в ту степь (формат задания оказался несколько "первым блином", я бы сказал, оргам есть над чем работать), зато дополнительные взяли почти все, окончили вроде как 4ми, но это неважно, главное что было море фана, визга на заднем сиденье людей, не готовых к стилю езды нашей Даники Патрик))) чуток акройоги в глухом заводском районе и в целом отлично проведенная ночь и загубленный следующий день, во время которого я торжественно дрых вместо капоэйры))



(внизу справа фото можно озаглавить "Недобрый ангел мира в 3 утра")

А это фото орги почему-то решили выбрать в десятку конкурса селфи, с заголовком "С вами Джонни Ноксвилл, и сегодня я попытаюсь жениться!" Ну, в общем решили в остроумии поупражняться) Но вообще народ отжигал на снимках так, что Джонни в пятерку не вошёл, естественно)



А в воскресенье я узнал, что хостинг-провайдер ресурсов компании, в которой я работаю, ЦЕЛИКОМ прибил ВСЕ данные нашего виртуального сервера. Сайты, почту, внутренние бизнес-приложения. Криворукие пидарасы в атаке. И мне предстояла вторая бессонная ночь, на этот раз еботни с бэкапами... Провайдер, если кому интересно - питерский Sprinthost.

Attention, как говорится.
Комментарии:
Камрад
Как говорит Nod 32, используй закон трёх: храни все данные там, где обычно, дублируй их в облака, дублируй их на носитель в качестве Backup.
Да, бурные у вас там ночки. Впрочем, для того оно и лето.
Шагающий танк (с)
August Loye тут ещё штука в том была, что не всё желательно хранить в облаках, остальное выполнено. Но хостер всё равно п-сы. Как так? Безотказность оборудования, вот это вот всё... По сути, ведь только за это деньги и платим.

У нас жара так и продолжается, обитать можно либо скучно под кондеем, либо днём в водоёме, либо ночью где угодно
Камрад
Тарантул , ну, сломалося, форс-мажор, епрст. Канализацию прорвало. У нас в офисе так один раз сервер полыхнул, думали, пора бежать за огнетушителем. В итоге выяснилось, что просто блок питания сгорел, но ведь могло сгореть всё. Кстати, блок питания в сервере меняли мы — 2 дизайнера-верстальщика, ибо системный администратор в это время отсутствовал в городе. Но орал он по телефону на нас очень громко, он был уверен, что это мы всё устроили. К счастью, все данные уцелели, а обгоревший блок питания я специально положила системному администратору на рабочий стол в качестве вещдока.
В этом плане надо внимательно смотреть, что прописано в договоре с компанией-хостингом. Хотя я понимаю, что это не твоя обязанность. Да и пишут обычно его так, что не подкопаешься. Форс-мажор и всё.
Да, я знаю, что в последние дни в средней полосе России было даже жарче чем здесь, в Стамбуле. В Воронеже было + 33, А у Османов + 27.
Шагающий танк (с)
Не, это как раз моя задача, общая стратегия работы с информацией и ресурсами) Остальное админство - это то, что я могу сделать по удаленке из дома, не задействуя наших инженеров. Типа оплачиваемого хобби Оно прикольное, но платят мне за бОльший объём ответственности и решений.

Одно дело, когда что-то случается в непрофильной компании, все эти сгорающие серваки, дешевые комплектующие, низкая бесперебойность - ну и сама эта компания и страдает. Другое дело - когда клиенты специально пользуются аутсорсингом профессионалов, рассчитывая именно на хорошие дата-центры, бесперебойные сервисы. Железо - всё, что от них нам было нужно, остальной весь софт свой, мы не просто так именно сервак арендовали. А тут такой просто-таки эпичнейший фэйл. Убить серваки целого ряда клиентов (а там не только мы пострадали) - это настолько мощно, что затмевает финал "Игры престолов".

И в договоре всё хорошо прописано, под форс-мажор нифига не подпадает. Переписка о виде компенсаций ущерба бизнесу уже полным ходом. Канализацию может прорывать сколько угодно, но есть понятия чистых помещений, зеркалирования данных, энергетической бесперебойности и всего того, что позволяет гордо зваться "хостером". Обратная сторона достаточно высокой арендной платы ресурсов - это то, что они в режиме "24/7" отвечают за сохранность наших данных и являются конечной точкой, дальше им пенять не на кого. И, честно говоря, на моей памяти 20-летней работы с хостерами ресурсов это первый случай, когда это случилось настолько эпично. Мне уж даже интересно, что именно случилось, хотя внутренняя кухня, понятно, вряд ли выйдет наружу, пока стандартные отписки вида "сбой при процедуре проверки целостности данных", бла-бла-бла.
18-06-2019 10:42
SwordSinger
Да, вид у тебя усталый.
Лучше бы на Алтай поехали.

я узнал, что хостинг-провайдер ресурсов компании, в которой я работаю, ЦЕЛИКОМ прибил ВСЕ данные нашего виртуального сервера
И это на фоне: ""США усиливают онлайн-атаки", ""Соединенные Штаты наращивают цифровые вторжения", "Помпео отказался оправдываться за кибератаки США против РФ", "Россия зафиксировала 3 млн кибератак на свои IP-адреса из США"...
Камрад
Foks ты ищешь глубокий смысл там, где его нет. Хостинг сам же все и шлепнул. Прос...ли все полимеры по русскому обычаю. Юридически ситуация на стороне Тарантула, только компенсацию трясти и остается...
Шагающий танк (с)
Лучше бы на Алтай поехали


Там не было загаданных мест( Да и за три часа не успели бы.


Конечно, всякое может быть, но по опыту знаю, что одни кривые руки могут нечаянно произвести такие глобальные разрушения, что хакеры нервно завидуют в сторонке.
Камрад
Вообще, конечно, странный хостинг. Даже у нас в редакции стоял сервер с несколькими дублирующими друг друга жесткими дисками и системой raid-массивов. Так что если даже где-то что-то грохнется из данных, другой диск послужит в качестве дубликата и даже если один кусок информации исчезнет, он найдется на другом диске. Что за хостинг такой — непонятно... Наверное, сервак эпически полыхнул... или да, кривые руки.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий