Санд
08-04-2003 14:44
.....
- Знаешь, я иногда вспоминаю наш Замок и такая легкая ностальгия....
- Да, там было весело. Сейчас такого нет.
- Там было хорошо всем, кроме меня. Я чувствовал себя настолько выше и дальше завсегдатаев этого места..... Дети, игрющие в игры.
- Знаешь, когда я сейчас думаю о Замке, мне представляется мрачное готическое кладбище.
- Князь, почему вы не приходите играть к нам? Здесь совсем не плохо и попадаются интересные люди.
.....

У меня ничего не получилось. Я сам писал это в "Драконе" - разбившийся бокал никогда не станет прежним, даже если его склеить. Но дом - мой дом - как я могу оставить его?! Когда на вечерних улицах загораются фонари, отражаясь в потоках бегующей по асфальту воды и все существо ликует от ощущения жизни - мне снова и снова кажется, что я еще увижу свет в его окнах. А когда за окнами серый и хмурый день, когда это обезумевшее вконец нечто не умолкает в груди - я теряю надежду. Оставить все как есть?
В конце концов, у каждого своя дорога и свой выбор. И тот, кто открыл двери, волен шагнуть за порог и пойти, не оглядываясь назад. Все так. Все правильно. И дом - опуствеший дом - ни в чем не виноват, и те, кто ушли - тоже, просто переехали куда-то и вспоминают его с умилением, и не надо и пытаться понять, почему вино в бокалах превратилось в кислоту. И это только мне мерещится боль в его глазах. Просто потому что, как сказал мне недавно старый знакомый, я эгоист и хочу вернуть общество, где был любимцем?
Я иду от метро по направлению к офису. Смешанный с дождем снег неприятно холодит кожу, попадая под воротник куртки. Где-то с своих старинных снах я уже видел эту картинку - грязь под ногами, и оущущение окоченевших пальцев в карманах. Прихотливая игра сил снова ставит алую зарубку на линии судьбы, и с этим нужно жить дальше.