Санд
09-04-2003 09:44 Каину
Я не помню день нашей первой встречи. Ты тоже. Но что может сказать набор цифр в календаре, если мы знаем друг друга Вечность?….

….
Я отвожу от лица молодую веточку ели, и пушистая зеленая лапка качается в ответ, приветствуя меня. Касается щеки еще мягкими иголочками, спрашивая, когда появишься ты?…
Редкие ели, стройные березы, шелестящие серебряной листвой осины, дикий шиповник с завязями ягод и яркими искорками последних лепестков…. Лес…. Далекое, высокое щебетание птиц – странные, тревожные нотки. Шелест листьев похож на шум дождя, и случайный хруст ветки под моими ногами – резкая дробь капель, брошенных ветром в твое стекло. Не грусти, Санд. Видишь: лето… Куст дикого шиповника сохранил для тебя яркий, алый, такой живой цветок, и я принесу его тебе.
….
А за моими окнами осень. Ты знаешь, дождь. Я сижу у окна.
….
Я знаю. Капли стучат и стучат, сбегают, струятся вниз по стеклу, оставляя странные узоры. Ты сидишь на подоконнике, и в комнате погашен свет. Темно. Свечи в стеклянных стаканчиках, их огоньки – как эти солнечные блики; я задеваю ветку, и они сыплются вниз, в траву…. Улыбнись.
….
Я попытаюсь.
….
Прогони из глаз печаль. Дождь не может продолжаться вечно.
….

Мерный шум убаюкивает, но мне не хочется спать. Когда дождь стихает, я вижу за окном зеленый лесной сумрак. Он напоминает мне твои глаза…. Я отхожу от окна – прохладно, и я накинул на плечи плед, - а когда возвращаюсь, на подоконнике лежит дикая роза.
….
Это тебе.
….
Улыбаюсь.
Комментарии:
09-04-2003 11:49
Камрад
Дикая роза не завянет, потому что ты любишь их живыми. Я подарю ее тебе, когда придет весна и совсем проснется лес - самую красивую, еще помнящую прикосновение росы. Утром когда свет дня еще не стал золотым, русалочьим смехом звенит березовая роща. Слышишь? Это я с тобой разговариваю. А когда настанет вечер, я позову из лесной чащи туман, и сплету из него покой. И будут танцевать болотные огоньки на лужайке перед домом, и ты улыбнешься. Я люблю когда ты улыбаешься, братик.