22-03-2005 12:21 Прелесть из Ли.Ру:) Спасибо одному чудному Домовенку:)
Это блюдо способно хоть ненедолго, но приблизить ощущение весны , даже в такую морозную пору как сейчас... Для начала надо пойти на улицу и хорошенько осмотреться. Ваша задача найти дикорастущую сосульку. Желательно чтоб она была отдельновисящей, и на достаточной высоте от земли. (Совет: Спелые сосульки - прозрачные, и достаточно гладкие, без лишних наледей, которые говорят о том , что сосульку уже не раз размораживали...). Аккуратно срываем сосульку под корень, стараясь не повредить "грибницы" - чтоб на этом месте могли бы вырасти следующие экземпляры...(совет 2: срывать сосульки лучше в перчатках, чтоб предотвратить отморожение пальцев и преждевременное таяние сосульки... Срывать следует только одиноко растущие сосульки - тк вследствии хрупкости "грибницы" может произойти самопроизвольный отрыв остальных экземпляров, что приводит потенциального кулинара в состояние пришибленности...) После удачного сбора урожая, сосулька приносится в помещение и укладывается на специально принесенную посуду (Совет 3: размер и глубина посуды выбираются индивидуально, в зависимости от желания и возможностей кулинара ). Готовка начинается , когда сосулька аккуратно уложена на блюдо. Из за разницы температур - сосулька начнет неторопливо и размеренно таять, наполняя воздух звуками капели (если размеры сосульки больше, чем посуда и капли могут свободно падать в неизвестность...), а от свежей талой воды комната наполнится тонким ароматом, свойственным только ранней весне... Вкушать блюдо стоит неторопливо и с наслаждением... И помните - весна когда нибудь обязательно наступит
Комментарии:
не такая
Ой!!! Вот это и вправду самое что ни на есть весеннее блюдо! Класс! ) *выглядывает из окна в поисках подходящего исходного материала*

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
« Вернуться
Закрыть