Дневник Иная_Лана
Иная_Лана
дневник заведен 14-11-2003
постоянные читатели [12]
Darth Schturmer, holy, MISTIK, Shprotov, Yoda, Букля_, Ветренный, Иная_Лана, Клелия Конти, ПАРАД УРОДОВ, Скромняга-2, Фильмы
закладки:
цитатник:
дневник:
[2] 19-11-2004 00:55
цитатки..

[Print]
Иная_Лана
14-11-2003 03:33 Не надо заходить туда дважды..
Когда бы вы попробовали сделать это, у вас бы тоже ничего не получилось. И у меня не получилось зайти туда дважды. Дважды заходить туда могут только Богини или Колдуньи. Хотя нет, Богини тоже не могут. Они с первого раза все делают правильно. А Колдуньей я тогда еще не была.
* * *

Когда я сказала ему, что мы останемся друзьями, ответом были короткие гудки в трубке, даже нет, не гудки - на следующий день он пошел в военкомат и подал заявление, а дней через пять уже прощался с друзьями и ехал через весь мир куда-то в Тулу.

Когда я поняла, что сделала ошибку, было уже поздно. Какие-то безумные письма, попытка поехать в Киев на свидание, прерывистые разговоры по телефону - все это уже в прошлом, конечно.

Когда я выходила замуж в первый раз - это было на втором курсе института и на втором году его службы, ему оставалось служить всего чуть-чуть - три месяца. Я думала, что замужество поможет мне его забыть и мы не встретимся больше никогда. Это была ошибка.

Когда он вернулся, первым делом он пришел ко мне домой. Его не смутил ни мой новоиспеченный муж, ни обручальное кольцо на безымянном пальце, ни моя новая фамилия.

"Поехали, - сказал он. - У меня машина у подъезда. Я всегда любил только тебя. Плевать мне на твоего мужа. Ты любишь меня. Я это знаю. Собирай вещи. Да, впрочем, не надо вещей, в чем вышла ко мне - в том и поехали. Мне нужна ты."

В моей голове крутилась только одна мысль: "да, да все правильно. Я люблю его. Он любит меня. Но я не могу оставить мужа вот так, посреди ночи, одного. Ведь он не сделал мне ничего плохого. За что же мне так его наказывать?"

Помню, что пыталась что-то такое ему объяснить, сказать, переубедить.
"Завтра, - говорю, - приезжай завтра. Я все объясню мужу, соберу вещи и уеду с тобой. Давай завтра?"



Когда наступило завтра, никто не приехал.
Комментарии:
14-11-2003 18:04
Камрад
а обьяснения с мужем состоялись?
14-11-2003 20:19
Конечно.
Камрад
Ну да, конечно состоялись.
14-11-2003 21:23
Камрад
Иная_Лана просто твой старый бой-френд, решил сломать тебе жизнь - спорю, что никакой машины под окнами не было и его желание заключалось именно в том чтобы насолить тебе разбив твою семью...
Камрад
Yoda
Может быть и так. Может быть...
А может быть и нет.

Просто всё надо делать во время.
Хотя, Бог его знает, как бы все произошло, если бы в тот момент было принято другое решение.
16-11-2003 00:15
Камрад
И самое трагичное в жизни то, что мы никогда не узнаем, что именно было бы, действуй мы в такой момент иначе...